из за чего волосы становятся жестче

от чего волосы жирные не вымываются

жирные корни сухие кончики

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "жирные корни сухие кончики". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Волосы у меня очень жиденькие кончики сухие и ломкие, а вот у корней жирные! у кого такой тип волос? как вы за ними ухаживаете? Жду от вас советики)))

Никаких нет плоек, утюжков, красок и меньше фена. Тогда можно советовать. Шампунь без sls можно добавить 2-3 капли чайное дерево, мяту для свежести и лаванду для блеска, намыливаете только корни и на кончики бальзам увлажняюший. Ещё я сам во флакончик добавляют таблетки мумие 6-8 ГТ, меньше жирнятся. Паста сульсена так же помогает. Горчичная маска для роста и и от жирности. От сухих кончиков на всю голову отступая от корней оливковое масло, миндальное, персиковое. Касторовое отлично утолшает волос и нет сеченым концам. Несмывашки каждый день жожжоба и зародышей пшеницы.Кефирна маска с какао и яйцо, отлично так же волосы гуще и увлажняет. Желатиновая маска рецепт найдёте. Витамины аевит и пентовит.

много букв… шампунь для нормального типа волос, чтобы восстановить работу сальных желез (т.к. ш. для жирных волос — сушит, ш. для сухих -пачкает волосы — из моего опыта и опыта моих клиенток), в него можно добавлять витамины, которые продаются в аптеке — А, Е, В6, В12; обязательно использовать увлажняющие или «для блеска» бальзам или масочки ( на корни НЕ наносим). Затем на чистые волосы на кончики советую аргановое масло yellow (цена примерно 1500 руб, но того стоит, т.к. волосы не пачкает и хватит его очень на долго, капельку масла растираем в ладошках и наносим на кончики:) ну и само собой — хотябы раз в три месяца посещать парикмахерскую:)

Главная проблема современных людей - это быстрая загря

Источник

Стали виться волосы

Мне 34 года. Всю жизнь волосы были прямые и гладкие. Недавно заметила завитушки около ушей, "волну". Долго думала, что мне все кажется. Но на днях все-таки пришлось признать, что волосы стали виться. Я в шоке. Не говорю, что это хорошо или плохо. Не думала. что так вообще бывает. У родственников волосы тоже прямые, включая бабушек и дедушек. Может, кто знает, отчего такое происходит???

У одной знакомой волосы стали виться после того как она переболела не то простудой не то гриппом, с высокой температурой долго лежала. Были слегка волнистые волосы, сейчас - как барашек.

У меня начали виться после того, как я несколько раз сделала "химию" (ну раньше так называлось, сейчас не знаю). Видимо, волосы решили, что с них хватит такого издевательства. Сейчас пока длинные, сильно не заметно, когда до плеч были, я радовалась жизни))

У моей двоюродной сестры волосы всю жизнь были прямые, гладкие и тяжелые. А где-то после 25-лет начали виться. Теперь кучерявая совсем стала. Никаких проблем со здоровьем вроде у нее нет. А вообще странно это все конечно.

Причем здесь гипотериоз?Вроде волосы выпадают больше, чем вьются. У меня его нет, но все же. Химию не делала, детей не рожала, не болела, депрессий и пр. не было.

У меня стали виться сильно после 20... Вот еще четыре года назад слегка волнистые были, а потом виться начали все больше и больше... Еще жестче намного, хотя особенно мягкими никогда не были. Я сначала тоже была в шоке, отчего такое может быть. Видимо, гормональное что-то. Вообще был гормональный дисбаланс с 17-18, несколько лет, тестостерон очень шалил и щитовидка чуть-чуть, но сейчас все в норме. Так вот совпадение интересное, когда в норму приходить начало получается, волосы вдруг закрутились! Первое время просто сильнее завились - пошли завитушки, а потом совсем кудрявые стали - сначала на затылке, сверх

Источник

Шуба, которая всегда на тебе

Чем гуще, чернее и жестче у женщин усы, тем они плодовитее, – утверждают некоторые мужчины. Считается также, что усатые подруги не предают своих мужей и хранят им верность до самой смерти. При этом большинство дам не намерено демонстрировать свои знаки отличия, и салоны красоты с утра до вечера избавляют женщин от лишней растительности. Так что это за напасть такая – волосатость? Рассказывает Татьяна Васильева, врач-эндокринолог.

– Татьяна Васильевна, почему женщины с усиками пользуются повышенным мужским вниманием? Правда ли, что это примета страстности?

– Некоторые мужчины действительно находят пикантность в этом, считая усики показателем темперамента. На самом деле это указывает на неполадки с гормональным фоном. Как правило, у таких женщин повышен тестостерон – гормон сексуальности.

– При повышенном уровне тестостерона сексуальное влечение усиливается. Другое дело, что при избытке данного гормона возникает и мужской тип оволосения. Из-за роста терминальных волос в женском облике появляется признак омужествления, или гирсутизм. При усиленном оволосении женщин еще говорят о гипертрихозе.

– Темные, жесткие и длинные, в отличие от слабо окрашенных мягких и коротких пушковых. Они проявляются в областях, чувствительных к мужским половым гормонам, где в норме у женщины развивается только небольшое количество пушковых волос.

Для классификации гирсутизма тело поделено на девять андрогенчувствительных зон роста волос: верхняя губа, подбородок, грудь, живот, лобок, плечи, бедра и спина. Обычно у женщин встречается по несколько волосков в этих зонах. Патологией считается, если волосы становятся густыми, длинными и выбирают постоянным местом роста лицо, грудь, верхнюю часть спины и живота, щеки, располагаясь там в виде бакенбард, в ушных раковинах.

• т

Источник

Могут ли выпадать волосы из за шампуня

Как бы ни менялась мода, густые волосы — безусловный атрибут красоты и мужчины, и женщины. Поэтому даже те, кто не слишком следят за здоровьем, настораживаются, отметив, что прическа стала уменьшаться в объеме. Есть много причин, по которым волосы становятся более ломкими и выпадают быстрее, чем должно быть в норме, — это и кожные заболевания, и смена образа жизни, и колебания гормонального фона. Обратить вспять потерю густоты локонов или хотя бы замедлить этот процесс вполне реально: при условии грамотного подхода к лечению алопеции (выпадения волос). Если проблема выражена умеренно и поводов подозревать серьезное заболевание нет, можно попробовать справиться с выпадением с помощью специального шампуня. На прилавках аптек и косметических магазинов представлены разнообразные средства, и в этой статье мы попробуем разобраться, как действуют популярные шампуни против выпадения волос.

Могут ли волосы начать сильно лезть из-за шампуня?

При этом большую часть препаратов и по трихологии, и по косметологии я пробую на себе. Как «читать» этикетки шампуней Не могу сказать, что чем дороже шампунь, тем он качественнее. Но я больше доверяю средствам, которые продают в аптеках — они прошли дерматологическое тестирование.

А есть широко разрекламированные шампуни, например «Лошадиная сила», которые могут ухудшить состояние волос. В той же «Лошадиной силе» очень много поверхностно активных веществ (ПАВов) — это содиум лаурил и содиум лаурэт сульфаты. Они мощно очищают — убирают кожное сало и раскрывают чешуйки, из которых состоят волосы.

Внешне мы видим, что волос как будто стало больше и они объемнее. Но на деле волосы не живые, из них начинает вымываться кератин, они начинают скручиваться, ломаться. Это может быть хорошо для лошадей, но для людей плохо.

От чего выпадают волосы, или как правиль

Источник

из за чего волосы бывают жесткими

Почему появляются волосы на животе у девушек?

Красота Уход за кожей Ав. Алена Новикова

Благодаря сексуальной революции женщины стали более трепетно относиться к своему телу. Особое внимание уделяется эпиляции. Это важный элемент ухода за собой, особенно если предстоит многообещающее романтическое свидание. Нормально ли то, что есть волосы на животе у девушек? Чаще всего это знак гормонального дисбаланса. Они не причиняют дискомфорта, но мешают девушке с эстетической точки зрения. Хотя некоторые мужчины считают их эротичными.

Волосы на животе у женщин часто появляются во время беременности. Это как раз вызвано гормональной перестройкой организма. Чаще всего после родов все приходит в норму. Если этого не произошло, то стоит обратиться к эндокринологу. Он назначит специальный анализ, а потом лекарства, которые помогут скорректировать гормональный фон.

Всегда ли волосы на животе у девушек являются свидетельством неполадок со здоровьем? Нет. Все зависит от их разновидности. В норме тело покрывают едва заметные пушковые волосы. Если они светлые, то нет смысла их трогать, иначе после депиляции они станут черными и жесткими. Если же они заметные, то стоит их удалить. Многие женщины считают, что мужчины не замечают таких мелочей, как несделанная эпиляция или педикюр. На самом деле неопрятность может отбить сексуальное желание. Поэтому не стоит пренебрегать уходом за собой.

Как определить, какие волосы на животе у девушек? Фото помогут в этом. Прежде чем решить их удалять, нужно понимать: это постоянная процедура. Если их мало, то эпиляцию можно проводить с помощью пинцета. Особенно это удобно, если у девушки несколько волосков на сосках. Это деликатная зона, поэтому она требует особого ухода. Такой способ не подходит для ленивых особ.

Как сделать волосы жестче?

хорошая стрижка для тонких волос
Обладательницы тонких волос мечтают сделать свои локоны визуально более густыми. Кто-то в этой целью делает короткую стрижку, а кто-то, наоборот, старается отрастить волосы как можно длиннее. Что действительно поможет

Дела

Источник

Жизнь волос: строение, циклы роста, болезни волос и кожи головы

Волосяной покров отражает состояние здоровья человеческого организма. Болезни волос и кожи головы, изменения количества волос, их цвета или структуры говорят об условиях жизни, уровне обмена веществ, гормональном фоне и эмоциональной устойчивости человека.

Из чего состоят волосы?

Волосы представляют собой вытянутый, видоизмененный верхний слой кожного покрова (эпидермиса). Волосяная луковица (иногда говорят «сумка») тоже формируется из клеток эпителия кожи.

Строение волоса, независимо от того, в каком месте он растет, имеет одинаковую структуру и состоит из трех анатомических образований:

Корень волоса находится в волосяной луковице. Ее нижняя часть содержит нервные окончания и мелкие кровеносные сосуды (капилляры). Нервные окончания передают мозгу сигналы о состоянии волос и изменениях внешней среды, а сосуды снабжают луковицы кровью. Например, когда в волосяной луковице не хватает кислорода, нервная система реагирует на это состояние и расширяет сосуды, которые «подведены» к каждому волосу.

К корням волос также подходят мелкие мышцы. Они регулируют положение волоса и сжимают сосуды. За счет этих мышц при переохлаждении и перегреве, а также в состоянии острого стресса у человека образуется «гусиная кожа». Если мелкие сосуды, оплетающие волосяные луковицы, сжаты постоянно, то волосы страдают от недостатка кислорода — луковицы безвозвратно погибают (атрофируются).

Также в волосяные мешочки открываются сальные железы. Они обеспечивают волосы необходимой смазкой для защиты от жары или холода, а также от обезвоживания. «Жирность» волос одинакова с теми участками кожи, где растут волосы.

блондинистые оттенки краски для волос
Со времен изобретения первого красителя для волос девушки регулярно прибегают к процедуре окрашивания: одни — чтобы скрыть седеющие прядки, а другие для придания большей выразительности своему образу.

В этой стат

Поскольку в подмышечных впадинах повышенное количество сальных желез, цвет волос в этих местах приобр

Источник

избавление от вросших волос в салоне

Как избавиться от вросших волос, способы, средства, профилактика

В погоне за гладкостью кожи женщины зачастую используют не самые верные и результативные методы удаления нежелательных волосков на теле. После каждой процедуры удаления, независимо от способа (особенно рискованными, с точки зрения врастания, считаются бритва, эпилятор, воск), структура отрастающих волосков изменяется, они утолщаются и становятся жестче, из-за чего их прорастание сквозь кожу значительно ухудшается. Волосок загибается и продолжает свой рост уже под кожей. Это и есть так называемые вросшие волосы. Большинству женщин подходит только один, свой, метод удаления нежелательных волосков, который важно отработать до автоматизма и применять. Во время бритья, электроэпиляции или применения воска происходит практически одно и то же: вы захватываете только верхнюю часть волоска, оставляя подкожную часть и луковицу нетронутыми. Именно это и вызывает воспаление и раздражение кожи.

Решить раз и навсегда проблему вросших волос – не совсем простая задача, как это может показаться в самом начале. Данная проблема несет с собой различные проблемы: неэстетический вид, воспаления и зуд кожи, а также появление темных пятен на ней. Врастать в кожу волосы могут абсолютно везде, включая область бикини, живот, ноги и лицо. Наиболее болезненно воспаление, возникающее в области бикини, лице и подмышках, поскольку постоянное контактирование с одеждой и нижнем бельем провоцируют острую боль. Проблема сама по себе не разрешиться, необходимо обязательное ваше участие.

Если вы еще не сталкивались с данной проблемой, а выбранный вами метод удаления нежелательной растительности на коже, как вам кажется, подходит вам идеально, это еще не значит, что такая неприятность обойдет вас стороной в будущем. Поэтому следует заранее знать, как избавиться от этой н

Источник