как сделать белое мелирование на черных волосах

Как правильно сделать мелирование волос

До недавних пор домашнее мелирование прядей оставалось практически невыполнимой задачей. Но с появлением на современном рынке профессиональных наборов для окрашивания волос салонная процедура быстро перекочевала в ванные комнаты обычных девчонок. Как сделать мелирование в домашних условиях и не прогадать? Наш мастер-класс поможет вам в этом!

Традиционное мелирование дома

Под традиционным или классическим мелированием подразумевается процедура, в процессе которой мастер использует специальную шапочку или фольгу. Подробнее рассмотрим каждый вариант.

Состав для обесцвечивания прядей (порошок+окислитель). Для тонких волос процент окислителя в порошке должен составлять 4%, для светлых – 6-8%, для темных – 12%;

2. Если вы используете пищевую фольгу, порежьте ее на полоски. Они должны быть длиннее ваших волос на 23 см. Край каждого отрезка нужно завернуть внутрь на 0,5-1 см. Этот загиб предупредит вытекание осветлителя на кожу головы и соседние пряди.

Домашнее мелирование через шапочку пользуется невероятным успехом среди женщин с короткими стрижками (до 15 см). Еще бы, более легкого способа окрашивания вам вряд ли удастся найти!

Специальная шапочка с маленькими отверстиями. Также можно воспользоваться шапочкой для плавания или обычным целлофановым пакетом с дырочками, прорезанными в шахматном порядке;

2. Наденьте шапочку на голову и кончиком расчески протяните в отверстия мелкие пряди. Для легкого мелирования можно использовать каждую третью дырочку, для среднего – каждую вторую, для интенсивного – абсолютно все.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикет

Источник

Мелирование на черные волосы

Мелирование на черные волосы довольно популярный вариант окрашивания волос на сегодняшний день. Если вы хотите создать уникальный образ, обратите внимание на колорирование волос, а также современное мелирование. Ну а сегодня мы поговорим о том, как создать самое модное мелирование волос на черные волосы.

Процедура мелирования довольно сложное занятие, которое требует опыта и максимальной концентрации мастера. Обычно, для создания красивого эффекта белых прядей на черных волосах, требуется как минимум 3 процедуры мелирования. Почему?

Зачастую, многие женщины сталкиваются с такой проблемой как желтизна волос. Многие отмечают, что после мелирования волосы приобретают желтый цвет и смотрятся не естественно. Кроме этого, слишком белый цвет создает также неестественный образ. Так что же выбрать?

При окрашивании мастер должен максимально четко обозначить желаемый результат для клиента. Осветление волос должно проходить в несколько этапов. Так, если взять сильный оксид и осветлить волосы сразу же будет виден неприятный желтый цвет. Почему так происходит?

Оксид с высоким процентом действия буквально заваривает белок внутри волоса, тем самым придавая ему нежелательный желтый оттенок. Для того, чтобы избежать желтого оттенка и придать волосам белый цвет, следует проводить окрашивание несколько раз, постепенно осветляя волосы щадящим оксидом. В таком случае и волосы будут более здоровые, и результат получится на 5.

Однако, здесь возникает другая проблема – игра контрастов. Если вы действительно хотели изначально получить черно-белый вариант волос, то данная методика окрашивания для вас. Однако помните, что такое окрашивание волос выглядит контрастно и сразу же бросается в глаза. Если же вы хотите получить более естественный оттенок волос, который выглядит более элегантно и нежно, после мелирования волос м

Источник

как сделать белое мелирование на темных окрашенных волосах

Самые модные виды мелирования волос

Каждая женщина хоть раз мечтала изменить цвет волос. Кто-то идёт на эксперименты легко, а кому-то трудно решиться на кардинальное изменение внешности. В этом случае есть замечательный выход - мелирование: способ окрашивания волос отдельными прядями. Впрочем, у такого способа окраски есть ещё масса других преимуществ.

как и любые химические вещества, препараты для мелирования вредят волосам, особенно если эту процедуру проводить регулярно. Поэтому обязательно нужно ухаживать за локонами – делать маски, обёртывания и другие восстанавливающие процедуры;

Если есть много седых волос и требуется регулярная окраска, это может несколько усложнить процедуру последующего подкрашивания корней.

Как видите, достоинств у мелирования значительно больше, чем минусов, да и те весьма относительны, поэтому вряд ли стоит отказываться от такого замечательного способа улучшить вид своих волос.

Интересный факт: «Отцом» мелирования считают французского стилиста Жака Диссанжа, первой моделью которого для этой процедуры стала знаменитая актриса Бриджит Бардо. Именно её выгоревшую чёлку Диссанж постарался привести в порядок, окрасив отдельные пряди.

При помощи шапочки – это классика, которая сегодня считается уже немного устаревшей. Кроме того, это трудоёмкий и длительный процесс: через специальную каучуковую шапочку с дырочками продевают крючком отдельные прядки, на которые наносится красящий состав. Такой способ подходит для коротких волос и локонов средней длины.

С помощью фольги – более современный способ, позволяющий хорошо прокрасить длинные локоны и использовать несколько тонов. Красящий состав наносится на отдельные пряди, которые заворачивают в фольгу.

Как сд

Источник

Капушка Женский журнал

Мелирование для брюнеток. Особенности и разновидности

Мелирование прочно вошло в индустрию красоты и не собирается сдавать своих позиций. Представительницы прекрасной половины человечества выбирают его для того, чтобы внести изюминку в свой образ, освежить лицо и добавить объема прическе. Но если обладательницам светлой шевелюры окрашивание делается без проблем, то брюнеткам, прежде чем отважиться на данную процедуру, стоит тщательно обдумать этот шаг, чтобы не навредить локонам. Мелирование на черные волосы имеет некоторые нюансы. О них и поговорим.

Особенности мелирования темных волос

Некоторые женщины сознательно окрашивают шевелюру в популярный сегодня иссиня-черный цвет. А вот брюнетки от природы зачастую недовольны темным цветом своих локонов и изыскивают различные способы осветлить их, перекрашиваясь с более светлые оттенки.

Однако радикальная смена цвета чревата неприятными последствиями для локонов: повреждением, истончением и даже стремительным выпадением. Именно по этой причине девушки, с трепетом относящиеся к своей шевелюре, отдают предпочтение щадящему осветлению — мелированию.

Такой вид окрашивания имеет специфические особенности, которые необходимо учитывать. Это непростая процедура, с помощью которой мастер добивается различных эффектов, делающих образ неповторимым.

Разумнее будет довериться именно профессионалу, пользующемуся только качественными красками, потому что новичок может попросту не справиться с возложенной на него сложной задачей, и результат будет далеко не радостным. Зачастую, чтобы получить нужный оттенок, необходимо сделать не одну процедуру окрашивания через определенные промежутки времени, дабы не повредить структуру волос.

Проводить эксперименты и мелировать как натуральные, так и окрашенные черные волосы самостоятельно специ

Источник

Эффектное белое мелирование на темных волосах: инструкции, фото и возможные ошибки

Контраст цветов в прическе отлично разбавляет стиль и придает девушке изюминки. На брюнетку с белыми прядями сложно не обратить внимание.

Кому подойдет белое мелирование на темных волосах?

Качественное белое мелирование пойдет темноволосым девушкам с любыми стрижками. Для коротких стрижек можно выбрать ассиметричную мелировку, которая расставит акценты, подчеркнет стиль и яркость внешности.

Обладательницам средних и длинных волос подойдет как и темно-белое мелирование по всей длине, так и на кончиках. Такое окрашивание сделает прическу объёмной и пышной, добавит девушке свежести и молодости.

Такая мелировка – оптимальный вариант и для тех, кто желает скрыть проявляющуюся седину и не приносить волосам вреда ежемесячными окрашиваниями.

Как определить, насколько мелким или крупным оно должно быть?

Толщина прядей для белого мелирования на темные волосы зависит от личных предпочтений и желания девушки. Для более естественного результата – стоит выбирать частое мелирование тонкими прядями. Такая прическа выглядит натурально и будет уместной для любого случая.

Для создания более экстравагантного образа – можно выбирать и мелирование широких прядей. В таком случае чередуют одинаковые прядки темного и белого цвета. А чтобы сделать прическу ещё интереснее, можно поэкспериментировать и поиграть с белыми прядками разной ширины.

Совет. Если равномерное мелирование белым кажется девушке слишком смелым решением, можно разнообразить прическу несколькими белыми прядями у лица или в челке.

Когда не рекомендуется проводить подобное окрашивание?

как вычистить длинные волосы от гниды
Педикулез – это сильный зуд, сопровождающийся красными волдырями, на голове и шее. Является аллергической реакцией организма ребенка на вещество, которое выделяют вши во время укуса.

Настолько х

Желающим сделать белое мелирование на темных волосах, прежде всего, нужно обратить внимание на здоровье волос

Источник

Мелирование на черных волосах: фото и способы

Мелирование делают женщины и молодые девушки, мечтающие немного изменить свой образ, придать пышности локонам, освежить лицо и закрасить первые признаки седины. Если блондинкам окрашивание дается легко, то брюнеткам следует хорошо подумать, стоит ли это делать. Мелирование на темные волосы – способ преображения отличный, но имеет свои особенности и подводные камни, о которых должна знать каждая женщина.

Что за процедура?

Мелирование – это частичное окрашивание прядей в другой оттенок. Поначалу оно выполнялось на светлых прядях, но стилисты доказали, что мелирование на черные волосы – фото полученного результата говорит об этом четко – смотрится намного интересней, привлекательней и ярче. Контраст оттенков получается довольно заметным и притягивает внимание людей. Прическа смотрится более объемной, а волосы кажутся густыми.

Поскольку существует много техник частичного изменения цвета волос, каждая дама может выбрать себе требуемый ей вариант окрашивания, подходящий по стилю и возрасту. Выбирая технику процедуры, важно учитывать тип и длину своих локонов, форму лица и оттенок кожи. Опытный мастер поможет подобрать клиентке правильный вариант.

Особенности процедуры

Женщины, имеющие светлые волосы, окрашивают их в иссиня-черный цвет, потому что это модно. А вот натуральные брюнетки недовольны, как они выглядят, в результате чего пытаются хоть как-то осветлить свой образ, предпочитая белое мелирование на черных волосах. Если окрасить пряди полностью, их можно повредить, сжечь и даже спровоцировать быстрое выпадение. Поэтому дамы выбирают щадящий способ осветления, а именно – светлое мелирование на темные локоны.

как собрать волосы для пляжа
Если в вашем сне кто-то болеет раком, вам стоит отдохнуть и избавиться от негативной энергии. Когда вы успокоитесь и восстановите внутренний баланс сил, вам удастся справиться со всеми проблемами.

Сонник Felomena тракт

Рассматриваемая перемена цвета локонов имеет свои специфические особенности, которые обязательно следует брать во внимание. Это довольно непростое мероприя

Источник

Меняем имидж с мелированием на черные волосы

Кроме эстетической составляющей, есть еще один бонус – осветление немного подсушит волосы, и мытье головы потребуется чуть реже.

В этой статье мы подробно расскажем о процедуре мелирования и вариантах окраски отдельных прядей волос, поделимся опытом, как это можно сделать в домашних условиях, как правильно подготовить волосы и как ухаживать за ними после процедуры.

История мелирования

Первые упоминания об окрашивании волос у женщин датируются примерно 2100 годом до нашей эры. Во времена расцвета Древнего Египта знатные женщины красили волосы отваром высушенных листьев (хной).

Жительницы Древней Греции, от природы имеющие темные волосы, пробуют украшать себя золотистым и серебристым оттенками. Уже можно найти упоминания об окрашивании отдельных прядей.

Хотя можно говорить только о временном окрашивании (ведь пряди волос осветлялись порошками, которые легко смывались при мытье головы), но вполне можно сказать, что процедура мелирования родилась в Древней Греции.

Для осветления отдельных прядей их подвергали длительному воздействию солнца, одевая на голову специальный головной убор, защищающий остальные волосы и лицо.

После многих часов пребывания под палящим солнцем, пряди естественным образом осветлялись. Для мелирования и полного осветления также использовались отвары трав и смеси на основе извести и золы.

Чего только не придумывали модницы этого времени, чтобы осветлить или мелировать волосы, зачастую применяя вредные соединения тяжелых солей металлов.

В середине 19 века во Франции в моду входят светлые волосы. Промышленность, в том числе косметическая, уже имеет определенную мощность и активно следует за веяниями моды того времени.

Чуть менее 150 лет назад французский ученый продемонстрировал миру результаты первых опытов по осветлению в

Источник