как скрыть седину окраской волос

Как скрыть седину: множество эффективных способов

Окрашивание волос

Первое, что обычно приходит женщине в голову при словах «покрасить волосы», - это покрасить их стойкой краской. Действительно, перманентное окрашивание хорошо скрывает седину, краска долго держится на волосах, требуется лишь систематически подкрашивать отрастающие корни. Кстати, тушь для волос отлично подходит на роль скорой помощи, когда требуется привести в порядок корни волос. А вот для тотального закрашивания седины она не годится.

Тем не менее, многие боятся испортить себе волосы аммиаком и перекисью водорода. Выходом могут стать безаммиачные краски. Конечно, они менее стойки, но даже в этом есть определенный плюс: регулярное подновление краски обеспечивает немеркнущий яркий цвет, а если оттенок надоел, его несложно сменить на другой.

Среди различных химических красителей заманчиво смотрятся краски, производители которых обещают закрашивание седины при сохранении цвета остальных волос. Отзывы пользователей об этих красках очень неоднозначны. Цвет седины действительно может сравняться с цветом волос, а может стать совершенно другим. Часто отмечалось существенное изменение основного цвета волос, а в особо неблагоприятных случаях волосы или седина приобретали неестественные оттенки.

Существуют и средства для постепенного закрашивания седины - изменения цвета происходят плавно и незаметно, как будто седина исчезает сама собой. Эффект объясняется тем, что слабый красящий пигмент с течением времени накапливается, и седые волоски принимают все более интенсивный цвет. По достижении желаемого результата частота применения краски снижается, чтобы поддерживать, а не усиливать, насыщенность цвета. Красители такого типа обильно дополняются компонентами для интенсивного ухода за волосами. После прекращения использования средства крася

Источник

Маскируем седину: 7 способов решения проблемы

Желание скрыть седину вполне объяснимо. Ведь как бы молодо вы ни выглядели, в обрамлении седых волос лицо будет смотреться

Отчего мы седеем

Причина появления седины – сокращение выработки пигмента меланина. Но почему это происходит, для многих остается загадкой. Тем не менее после 30 лет каждые 10 лет на голове прибавляется от 10 до 20% седых волос, то есть волос, лишенных меланина. Впрочем, не у всех.

Образование меланина начинается еще до рождения. Цвет волос и яркость окраски определяют пигменты, которые расположены в луковицах. При этом все многообразие цветов создается при помощи всего лишь двух типов пигментов – эумеланина (темные цвета) и феомеланина (светлые желтые оттенки). Естественный цвет наших волос зависит от количественного соотношения типов меланина, распределения и места его накопления – в среднем слое волоса или в центральном стержне.

Ранняя седина часто оказывается наследственным фактором, но объясняется не только им. Вызывают седину стрессы, плохое кровоснабжение кожи головы, различные заболевания, которые влекут за собой нарушение обменных процессов, дефицит витаминов группы В, микро- и макроэлементов, особенно недостаток меди, серы или кальция. Увеличивают количество седых волос различные диеты, особенно обедненные белковыми продуктами. Поседение волос также происходит из-за недостатка выработки фермента тирозина, который является предшественником меланина. А недавно было установлено, что наш организм вырабатывает в небольших количествах перекись водорода, которая, накапливаясь в фоликулах, обесцвечивает волосы.

Ранняя седина может быть связана с незалеченным гастритом или нарушением в работе щитовидной железы, а также заболеваниями печени. Так что иногда нужно посетить не только трихолога, но и терапевта, чтобы уяснить, отчего волосы

Источник

Как скрыть седину без краски?

Белоснежные прядки или серебряные нити в волосах восхищают далеко не всех. Как правило, женщины стараются заглушить предательский сигнал ускользающей юности. Но травить себя химией, портить волосы аммиаком и перекисью так не хочется! Только как скрыть седину, не используя агрессивный краситель? И возможно ли это?

Народные рецепты

Конечно, совсем без красителя не обойтись. Но натуральные красители, в отличие от химии, не повреждают волосы, хотя и менее устойчивы. Признанные борцы с сединой – басма и хна. Их используют самостоятельно или в виде смесей, добиваясь ровного рыжего, медного, каштанового или черного оттенка.

Сама природа подсказывает нам, как убрать седину без краски. Настойчиво так намекает: прольешь кофе на белую скатерть – попробуй, отстирай! А женщины с юга наверняка помнят, как еще детьми пытались оттереть с ладошек коричневые пятна, оставленные кожицей недозревших грецких орехов. Наши бабушки знают много хитростей и могут дать много полезных советов о том, как спрятать седину, не портя волосы химией:

уже упомянутая кожура грецких орехов, та сама, зелененькая, которой нет на скорлупе созревших орехов. Окрашивает в темные медные и каштановые оттенки. Одна беда – надо либо жить на юге, либо просить знакомых присылать по почте этот замечательный природный краситель;

чайные листья окрашивают седину в коричневатые, золотистые и каштановые тона, в зависимости от сорта чая. Только это должен быть действительно чай, а не ароматизированная пыль за три копейки;

если вы раздумываете, как скрыть седину на светлых от природы волосах, попробуйте ромашку или цветы и веточки липы. Получаются красивые блондинистые оттенки, очень теплые и натуральные. Но ромашка может дать желтизну, если превысить концентрацию или слишком долго держать средство на волосах;

моло

Источник

Как скрыть седину: множество эффективных способов

Как поется в песне, "мои года – мое богатство". Но выставлять такое "богатство" напоказ готовы далеко не все. Как же утаить серебристые пряди от окружающих и от самих себя? Выходов, собственно, два: закрасить либо прикрыть.

Первое, что обычно приходит женщине в голову при словах "покрасить волосы", - это покрасить их стойкой краской. Действительно, перманентное окрашивание хорошо скрывает седину, краска долго держится на волосах, требуется лишь систематически подкрашивать отрастающие корни. Кстати, тушь для волос отлично подходит на роль скорой помощи, когда требуется привести в порядок корни волос. А вот для тотального закрашивания седины она не годится.

Тем не менее, многие боятся испортить себе волосы аммиаком и перекисью водорода. Выходом могут стать безаммиачные краски. Конечно, они менее стойки, но даже в этом есть определенный плюс: регулярное подновление краски обеспечивает немеркнущий яркий цвет, а если оттенок надоел, его несложно сменить на другой.

Среди различных химических красителей заманчиво смотрятся краски, производители которых обещают закрашивание седины при сохранении цвета остальных волос. Отзывы пользователей об этих красках очень неоднозначны. Цвет седины действительно может сравняться с цветом волос, а может стать совершенно другим. Часто отмечалось существенное изменение основного цвета волос, а в особо неблагоприятных случаях волосы или седина приобретали неестественные оттенки.

Существуют и средства для постепенного закрашивания седины - изменения цвета происходят плавно и незаметно, как будто седина исчезает сама собой. Эффект объясняется тем, что слабый красящий пигмент с течением времени накапливается, и седые волоски принимают все более интенсивный цвет. По достижении желаемого результата частота применения краски снижается, чтобы поддерживать, а не

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

С возрастом в организме каждой женщины происходят различные физиологические изменения. Седина – одно из таких изменений. Рано или поздно это происходит, и изменить закон природы мы не в силах.

11 способов скрыть седину окрашиванием – магазинные и домашние средства

Если вы не хотите мириться с данным признаком старения, то можно скрыть седину путем окрашивания. Окрашивание можно сделать как в салоне, так и дома.

Окрашивание в свой цвет. Нет ничего проще, чем купить краску своего натурального оттенка волос и осуществить дома окрашивание. Седина не будет видна, однако потом вам придется постоянно подкрашивать отрастающие серебристые корни. Если вы брюнетка, то не нужно считать, что седина лишит вас ваших замечательных волос – окрашивание решает все проблемы. Однако следует помнить, что краску нужно выбирать без аммиака, чтобы и без того слабые волосы не стали болезненными.

Перекраска в другой оттенок. Седина – прекрасная возможность кардинально сменить свой имидж. Если раньше вы были жгучей шатенкой, то у вас есть шанс превратиться в блондинку, что, несомненно, будет только на руку, ведь когда седые корни будут отрастать – они будут не сильно заметны.

Мелирование. При мелировании окрашиваются только некоторые пряди. Если седина затронула не больше 50% волос, то можете смело считать, что мелирование скроет седину просто на «отлично». Седые прядки закрасятся в более светлый оттенок, чем ваши волосы, а это значит, что седину вашу никто не заметит.

лак для волос не тестируется на животных
Всем нам попадала в глаза маленькая капля шампуня, и мы тщательно промывали глаза, чтобы смыть шампунь, потому что он очень жжет глаза. А представьте себе, каково бы Вам пришлось, если бы кто-нибудь влил Вам в глаз целую с

Колорирование. Колорирование очень похоже на мелирование, однако в этом случае поседевшие пряди красятся в разнообразные цвета. Это мог

Источник

Как скрыть седину на темных волосах?

У всех людей с возрастом появляется седина. Именно поэтому многие женщины желают закрасить ее. Есть много способов, чтобы скрыть это явление. На темных волосах эта процедура имеет некоторые особенности. Такие оттенки подчеркивают дефекты кожи, и поэтому скрыть седину в этом случае сложнее.

Особенности окрашивания

Не портить волосы и в то же время обновить их можно мелированием. К недостаткам этого способа относится то, что со временем локоны становятся светлыми. Но седые корни будут отрастить практически невидимо. Если не хочется выполнять мелирование, то есть два других метода:

если при использовании темной краски седина не устраняется, можно использовать сильный цвет. Если интересует, какой краской пользоваться, то лучше ознакомиться с информацией о популярных средствах.

Выбрать краску, соответствующую натуральному цвету, не так просто. Здесь обязательно учитывается качество локонов, толщина. Первую процедуру нужно проводить в салоне и запомнить используемую мастером краску. Потом можно проводить окраску самостоятельно.

Отлично обновляют цвет волос хна и басма, но скрыть ими седину сложно. Это же относится к безаммиачным краскам и оттеночным шампуням. При переходе к стойкому красителю необходимо придерживаться следующих советов:

обновлять краской необходимо только отросшие корни. Благодаря этому пряди сохраняются по всей длине. В этом случае исключается большое накопление пигмента в области кончиков;

Особенности закрашивания

Какую краску выбрать, зависит от проявления седых волос. Если пигмент полностью исчез, то стандартная магазинная краска не поможет. Необходимо выполнить репигментацию с помощью профессионального красителя и проводить тонирование в желаемый оттенок.

стайлер с щеткой для выпрямления волос
Фен для волос должен быть у каждой женщины. Однако как выбрать его, знает не каждая. К примеру, почему не стоит покупать очень легкий фен или супер-мощный? Наш рейтинг и четкие критерии отбора создадут представление о то

После процедуры потребуется применение шампуня и бальзама, подходящих по типу волос.

Источник

Как навсегда убрать седину без окрашивания

Седина – это всегда причина беспокойства как у женщин, так и у мужчин. Ведь она может появится не только в преклонном возрасте – у некоторых мужчин она рано появляется на висках, а у женщин может и в подростковом возрасте. Но это не свидетельствует о том, что старость близко. На ее появление часто оказывает влияние ряд факторов, таких как: нездоровый сон, стресс, неправильное питание. Теперь попробуем разобраться, как правильно «сражаться» с ней, как убрать седину навсегда, как скрыть первые ее проявления на темных, на русых волосах у женщин или, как вовсе ее остановить.

Как навсегда убрать седину без окрашивания в домашних условиях

Всем известно, что особый пигмент – меланин, содержащийся в наших волосах – и отвечает за их натуральный цвет. Он вырабатывается организмом в клетках волосяных луковиц у мужчин и у женщин. С возрастом у человека все меньше вырабатывается меланина. Из-за этого он пустеет внутри и становится седым. К большому сожалению, этот процесс не обратим, поэтому его последствия можно только закрасить.

Часто причиной ранней седины становятся такие факторы, как: гормональный сбой в организме, постоянный стресс, систематические недосыпания и так далее. А все это очень плохо сказывается на здоровье. Возможно и отодвинуть этот процесс, если следовать некоторым советам, описанным ниже. Но, если — это Ваша генетическая предрасположенность, то натуральными средствами и без окрашивания здесь не обойтись.

Седину обладательницам темных волос очень легко закрасить хной и басмой. Этот природный ингредиент отлично справляется с такой задачей, укрепляя корни (а структура локона станет более крепкой) – проблема будет реше

Источник