от какого шампуня волосы становятся жестче

мягкие послушные волосы в домашних условиях

Маска за непослушание, или Как сделать волосы более жесткими?

Мягкие волосы приятны на ощупь, но порой их невозможно укладывать и любые попытки создать на голове модную прическу или хотя бы заплести колосок  становятся бесполезными. Дуновение ветерка, и шевелюра разлетается, распадается и теряет желаемую форму… Но вы не сдаетесь! Лак, мусс и воск тоннами и литрами ложатся на локоны, чтобы удержать их на месте и сохранить задуманное творение хотя бы до обеда. Средства для укладки приносят немало вреда, поэтому предлагаем поменять тактику и узнать, как сделать волосы жестче с помощью более натуральных и полезных продуктов.

Жесткость и толщина волос определяется генетически, поэтому у одних девушек локоны густые, у других тонкие и мягкие. Каждый тип имеет и свои преимущества, и недостатки. Например, обладательницы жестких волос нередко жалуются на излишнюю жирность головы, а мягких – на сухость, появление перхоти и проблемы с укладкой. В то же время тонкие волосы легче промыть, а густые проще уложить.

Сегодня в продаже есть множество шампуней, бальзамов, спреев и прочих средств для увеличения толщины волос, обещающих сделать их жестче. Но ухаживать и укладывать локоны в домашних условиях можно, используя более безопасные ингредиенты в составе натуральных масок.

Хна способна не только сделать волосы более жесткими, но и благоприятно сказывается на их здоровье, утолщая и укрепляя их. Перспектива стать рыжей радует не каждую девушку, поэтому для маски можно использовать бесцветную хну, 2-3 стол. ложки которой заливают горячей водой и добавляют к смеси десертную ложку горчичного порошка. Смывать средство нужно через полчаса, а на время действия маски обернуть голову пакетом и полотенцем.

Как смягчить жесткие волосы: полезные советы

Многие девушки сталкиваются с тем

Источник

Какой самый лучший шампунь от выпадения волос

Выпадение волос, или алопеция, – распространенная проблема, доставляющая немало неприятностей и женщинам, и мужчинам. Недостаток витаминов и микроэлементов, плохая экология, стрессы, гормональные сдвиги, различные заболевания и неправильный уход – вот основные причины этого явления. Но может ли шампунь помочь в борьбе с алопецией и какие шампуни против выпадения волос лучше покупать?

Критерии выбора хорошего шампуня против выпадения волос

2.временное усиленное выпадение волос (после стресса, строгой диеты, родов и т.д.). Помогут лечебные шампуни, замедляющие выпадение и активизирующие рост волосяного покрова;

3. обламывание волос у корней, которое происходит из-за разрушения кутикулы. Здесь лучше всего поможет хороший питательный и увлажняющий уход;

по составу. Приветствуется наличие в шампуне протеинов, кератина, биотина, экстрактов растений, минералов и микроэлементов, которые упрочняют кутикулу волоса. Очень полезны для редеющих волос масла, богатые ненасыщенными жирными кислотами (авокадо, жожоба, репейное, рапсовое, черной смородины, бурачника, энотеры), экстракты плодов карликовой пальмы и крапивы двудомной, биотин, кофеин, витамин В6, цинк. Если волосы повреждены, им также пригодятся силиконы и увлажнители. Что же касается шампуней с лекарственными компонентами, то их лучше применять по совету врача.

Важно! Облысение – это медицинская проблема. Если шампуни, маски и корректировка режима питания не помогают, время обратиться к специалисту-трихологу. Именно врач выявит причины выпадения волос и назначит комплексное лечение.

Лучшие производители шампуней от выпадения волос

Средства, дающие косметический эффект. Это любые качественные магазинные и салонные шампуни с укреп

Источник

Волосы у детей раннего возраста — все об особенностях ухода

Волосы у детей раннего возраста — все об особенностях ухода

Волосы у детей первого года жизни имеют свои особенности строения, так же как и кожа младенца, и требуют бережного ухода. Строение детских волос не отличается от взрослых, но имеет ряд особенностей. Стержень волоса очень тонкий, кутикула имеет меньше слоев, волосяные фоликулы расположены в коже поверхностно. Поэтому детские волосы значительно больше подвержены воздействию факторов внешней среды, легче травмируются и склонны к выпадению. Первые волосики у малыша появляются еще внутриутробно, они называются «лануго» и покрывают все тело крохи. Они тоненькие, короткие, бесцветные и покрывают все тело крохи, кроме ладоней и подошв. Лануго появляется в конце первого триместра беременности, волосики очень быстро выпадают в амниотическую жидкость, и быстро растут новые. К моменту рождения малыша лануго обычно выпадает, сохраняясь лишь на голове (а иногда еще на плечах и спине). Недоношенные малыши обычно рождаются с волосиками на лице, ушах, туловище, ручках и ножках. Сохранение лануго является признаком недозрелости плода. «Пушок» обычно выпадает в течение 1 месяца после родов.

Обычно малыш появляется на свет уже с «прической» на голове. Однако цвет волоса и его структура могут отличаться от тех, которые ребенок приобретет в дальнейшем. У светловолосых родителей может родится малыша с темными, почти черными волосами. Но в дальнейшем цвет волос может поменяться еще не раз.

О том, какого цвета будет волос у малыша можно судить не ранее 2 лет. Нестабильность цвета волос у маденцев объясняется изменениями гормонального фона, который обуславливает распределение в волосе меланина (пигмента, который ответственен за цвет волос).

Цвет, структура и густота волос нас

Источник

от какого гормона волосы на теле у мужчин

Лишние волосы (гирсутизм)

Избыточный рост волос у женщин в андроген-зависимых зонах - проявление заболевания, называемого гирсутизмом. При этом лишние волосы могут появляться над верхней губой, на подбородке, на щеках, ушных раковинах, спине и груди, в области сосков, внизу живота, на передней и внутренней поверхностях бедер. Иначе говоря, гирсутизм - это избыточное оволосение по мужскому типу.

Причем речь здесь идет не о пушковых, а о терминальных волосах - длинных, толстых и пигметированных. Там, где терминальные волосы у женщин не являются необычными (учитывая национальные особенности и возраст) - например, на голенях, на руках, в нижней части спины (то есть, в андроген-независимых областях) - речь о гирсутизме не идет, а можно говорить о гипертрихозе, то есть, избыточном росте волос в тех местах, где и у мужчин, и у женщин наличие волос является нормой.

Та самая норма, конечно, вещь относительная, и сами медики не совсем четко в ней ориентируются. Например, некоторые источники считают, что "усики" у женщин тоже не являются признаком гирсутизма, как и волосы на сосках. Ну, здесь, конечно, большую роль играет и национальность, и степень проявления этого самого эффекта. Да и субъективное отношение тоже. Поэтому и появился такой термин, как "гирсутизм, значимый для пациентки".

Это наряду со шкалой Ферримена-Голлвея, по которой объективно диагно-стируется наличие гирсутизма в зависимости от степени оволосения отдельных зон. Но если по этой шкале гирсутизмом считается, когда ненормальное оволосение достигает 14 баллов, то для некоторых женщин трагедией будет уже 7. И грамотный эндокринолог, конечно же, подойдет к этой проблеме с учетом личной оценки пациентки.

Что делать, если растут волосы на лице у женщины?

Почти нез

Источник

Какой шампунь от выпадения волос лучше отзывы

Какой шампунь выбрать

Сегодня продается большое количество шампуней. Зайдя в магазин, глаза разбегаются. Но мы хотим выбрать шампунь безопасный, который подходит нашим волосам. Я думаю, что вы уже заметили негативные последствия из-за использования некоторых косметических средств. Шампунь тоже косметика. При просмотре рекламы нам вещают лишь о положительном эффекте и никто не упоминает о составе шампуня. Таков принцип всех рекламщиков и маркетологов. Производители рассчитывают на людей, которые разве что посмотрят на срок годности товара, но уж вдаваться в подробности состава шампуня никто не будет. Пусть верят в это дальше. А я не хочу идти на уловки продавцов, я посмотрю и советую вам делать тоже самое.

Многие покупательницы обращают большое внимание на внешний вид продукта, но это совершенно не говорит о его качестве. Так же особое внимание уделяется бренду и узнаваемости продукта. Женщины думают, что качественный шампунь должен обязательно хорошо пениться. Но я вам скажу: чистота вашей шевелюры не зависит от того, насколько хорошо он мылится и насколько хорошо он разлекламирован. Мы просто «покупаемся» на рекламу, видя девушек с шикарными шевелюрами, и бежим купить в магазин именно такое средство, дабы добиться такого эффекта.

Итак, я расскажу свои исследования, исследования профессионалов и покажу компоненты, которые не должны входить в состав  шампуня. После статьи вы сможете ответить на волнующий вопрос: «Какой шампунь выбрать?»

клиника лечения волос на земляном валу
Компания «Доктор волос» входит в Евразийскую Ассоциацию трихологов. Ее характеризует многолетний опыт множества специалистов и практикующих врачей и современные передовые технологии в профессиональном восстановле

Задача шампуней – сделать волосы чистыми, блестящими, ухоженными. Основной состав шампуня – вещества, обладающие моющим действием – это детергенты или поверхностно активные вещества. Возможно, вы встречали понятие «ПАВ» это и есть они. Обычно такие соединения располагаются на этикетке одними из первых. Их цель: обволакивание частиц грязи и жира, ко

Источник

Посоветуйте шампунь, чтобы волосы стали жесткими

Посоветуйте шампунь, пожалуйста, чтобы волосы стали жесткими и прямыми, но при этом сохранили блеск и промытость... По цене до 200 рублей

что интересно я такого спросила? Все шампуни разные, от каких-то волосы становятся офигенно мягкими, не могу уложить вообще, мнутся от любого прикосновения! не хотелось бы выкидывать деньги.

Автор - вам нужен шампунь для объема - правда я пользуюсь дорогими, 30$ примерно - не знаю, сколько это в рублях, я живу на Украине. Так вот - мне объяснили в салоне, что объем придается за счет иссушения волос, и они становятся жестче. Попробуйте, может поможет. А еще я иногда пользуюсь обычной бесцветной хной для укрепления - тоже очень жесткие становятся.

Попробуйте, шампунь на основе бальзама Караваева, ~70 рублей. После него кондиционер "Балет" с чередой, ~20 рублей. Пенка для укладки Taft"для объема", ~100 рублей. Маска, раз в неделю, содержащая алкоголь: яйцо (желток), масло (раст, лучше оливк или репейное, правда 60 рублей, но его надолго хватит), сок лука (1 чайная ложка, а то запах достанет), водка или коньяк, или другую. Продукты "со стола" и из холодильника, потому, считаем, ничего не стоит.

если что, пенок и средств для укладки у меня более, чем достаточно. Но пенки на меня просто не действуют, волосы очень скользкие и тонкие... достаточно разок расческой провести, никакой пенки не остается, волосы опять чистые(

9, к сожалению, шампуни с эфирными маслами и масляные маски использовать не могу, у меня волосы крашеные в ярко-красный цвет, краска смоется..

Так понимаю, что Вам надо слегка раздробить, так называемое "верхнее корковое вещество" ствола волоса, только за счет этого верхние ороговевшие клетки волоса, придадут жесткость волосам. Иссушайте, но грамотно.

как убрать волосы из стока
Если вода плохо проходит в сток и в помещении появляется неприятный запах, необходимо срочно принимать меры по устранению засора в канализационном отверстии. Как вариант, можно воспользоваться услугами специалиста и

Гы! Портить, не восстанавливать. Блеск, при гладком корковом вещес

Источник

В подарок!

Интересно

Рубрики

С составом шампуня если более или менее понятно. А как насчет того, какой шампунь выбрать? Или можно вообще приготовить свой шампунь в домашних условиях? Начнемс по порядку…  

Приготовление шампуня в домашних условиях

Немного разобравшись в составе шампуней и ужаснувшись процентному содержанию "химии", далеко не всегда полезной, невольно задумываешься: "А чем же, собственно, мыть голову? Какой шампунь выбрать? Может вообще отказаться от шампуней фабричного производства?" Почему бы и нет? Во всяком случае, никто не мешает попробовать. И приготовить свой шампунь в домашних условиях.

Существует несколько широко известных рецептов мытья головы домашними средствами. Можно замочить в воде на несколько часов кусочки ржаного хлеба и эту кашицу нанести на голову, а затем тщательно смыть. Моют голову кефиром и простоквашей, просто не жалея нанося ее на волосы и смывая водой. Взбив в прохладной воде сырое куриное яйцо, получившейся пеной моем голову, в воду для ополаскивания добавляем чайную ложку лимонного сока или столового уксуса. Волосы становятся шелковистыми и приобретают блеск!

Однако, совсем обойтись без шампуня вряд ли получиться. Если у вас здоровые волосы (нормальные) – просто положитесь на здравый смысл. Не стоит выбирать шампуни совсем уж дешевые и сомнительного производства, избегайте тех, в состав которых входят наиболее вредные вещества. В остальном выбор шампуня это метод проб и ошибок. Рано или поздно вы найдете именно Ваш шампунь.

Рекомендации по выбору шампуня для жирных, сухих, тонких, ослабленных и т. д. волос те же, что и для нормальных: внимание и здравый смысл. Недостаточно надписи на упаков

Источник