лак для волос не тестируется на животных

А Вы думали, косметика тестируется по-другому?

Всем нам попадала в глаза маленькая капля шампуня, и мы тщательно промывали глаза, чтобы смыть шампунь, потому что он очень жжет глаза. А представьте себе, каково бы Вам пришлось, если бы кто-нибудь влил Вам в глаз целую столовую ложку шампуня, и у Вас не было бы возможности смыть его ни водой, ни слезами!

Именно это происходит с подопытными кроликами в тесте Драйза: животным наносят на глаз испытываемое вещество и ждут, пока не наступит повреждение роговицы. Часто тест заканчивается тем, что роговица мутнеет, глаз гибнет.

Голова кролика прочно зафиксирована с помощью специального воротника и животное не может даже потереть лапой глаз, который разъедает нанесённый препарат. В детстве я плакала, когда падала на асфальт и обдирала колени.

Но по меньшей мере, никто не втирал мне в раны чистящие средства. А вот в тестах на раздражение кожи крысам, морским свинкам, кроликам, а иногда даже собакам, кошкам и обезьянам, сбривают шерсть, снимают кожу и втирают в рану испытуемое вещество. Что Вы чувствуете после того, как съедите слишком много тяжелой пищи?

А представляете себе, что с Вами было бы, если бы в Ваш желудок через трубку ввели литр духов или средства для мытья посуды? Крысам и морским свинкам (физиология этих животных такова, что у них нет способности к рвоте) вводят огромное количество моющих средств, косметики или каких-либо еще субстанций и ждут, пока определенный процент животных не погибнет. 

Johnson's Baby (кстати, знаменитое детское масло почти на 100% состоит из минерального (технического) масла, создающего на покрытой им коже водоотталкивающую плёнку, всего лишь запирающую собственную влагу кожи, а вовсе не увлажняющую её. Впоследствии такая кожа может легко растрескиваться, и оказаться просто пересушенной.

Bielenda- польская фирма, на упаковке значок «кроли

Источник

Продукция, не тестируемая на животных (косметика, бытовая химия и т.п.)

Автор Продукция, не тестируемая на животных (косметика, бытовая химия и т.п.) (Прочитано 90993 раз)

Несмотря на то, что эти опыты можно заменить новыми методами, не требующими тестов над животными, многие фирмы, тем не менее, не хотят от них отказываться.

Ниже список компаний, не тестирующих и тестирующих свою продукцию на животных по данным организации PETA (Люди за Этичное Обращение с Животными), сайта ВИТА и др. источников.

Продукцию, не тестируемую на животных и при этом веганскую и из натуральных ингредиентов удобно покупать в интернет-магазине iherb.com, где есть целый раздел без жестокости. Я так и делаю. В описании всегда указано, если продукт не тестировался на животных, а также если он подходит вегетарианцам. Код для скидки - SKR005

Oriflame (однако в некоторых средствах содержатся невегетарианские компоненты; продается в Китае и, возможно, тестируется там на животных)

Средства по уходу за волосами: Clairol, Head & Shoulders, Herbal Essences, Pantene, Shamtu, Vidal Sassun, Wash & Go, Wella, A Touch of Sun, Aussie, Balsam Color, Hydrience, Infusium 23, Lasting Color, Loving Care, Men's Choice, Natural Instincts, Nice 'n Easy, Pert Plus, Physique, Ultress, Vidal Sassoon;

На продукции, не тестированной на животных, должна быть надпись not tested on animals или cruelty free, или логотип, на котором изображен чаще всего кролик:

Я еще знаю что Avon тестирует на животных..недавно это выяснилось но из списка не убрали почему то...эта компания скрытно тестировала свою продукцию на животных хотя внизу марки было напсиано cruelty free что значает не тестируема. в основном крема я покупаю нивеа (не тестируема на животных ) я живу в англии а т

Источник

Не органический Лак для волос: осторожно, опасно для здоровья!!!

Без лака для волос невозможно сотворить никакую шикарную укладку или прическу.Но, к сожалению, многие из нас пользуются лаком каждый день, а не только для выхода в свет.

В этой статье мы раскроем некоторые интересные, но грустные и малоизвестные факты о вреде этого небезопасного косметического продукта.

При ежедневном использовании лак закупоривает поры на коже головы, из-за чего может возникнуть сухость и перхоть, зуд и раздражение. Но компенсаторно кожа головы может стать, напротив, более жирной в ответ на агрессивное воздействие лака.

Сами же волосы со временем становятся сухими и ломкими, тусклыми, кончики секутся. Обволакивая волосы "защитной", по словам производителей, блестящей пленкой, лак делает волосы более хрупкими, особенно при низких температурах на улице.

Мало кому нравится дышать лаком для волос. При ежедневном вдыхании едких компонентов (фреон, спирт, фталаты, диэтиленгликоль) лака мы наносим урон своему здоровью, а также здоровью близких.

У людей, склонных к аллергии, лак для волос вызывает такие симптомы, как першение в горле, кашель, слезотечение, конъюнктивит. Лак также может спровоцировать возникновение аллергии и приступы бронхиальной астмы.

Представьте себе - всё, что мы вдыхаем и наносим на кожу, проникает в кровь, в том числе и лак для волос. Диэтиленликоль, например, вызывает конъюнктивит, дерматит, влияет на здоровье печени, почек и головного мозга.

Японские ученые выделили микроорганизм, который обитает именно в лаке для волос - Microbacterium hatanonis и её разновидность oxydans. Остановить его рост в лаке невозможно. Выявлена связь этот микроорганизма с возникновением лейкемии.

Натуральный лак придает волосам мягкую натуральную фиксацию без искусственных и синтетических компонентов. Пантенол

Источник

Не тестированная на животных косметика.

Девушки, добрый день! Подскажите, как определить у нас, в России, испытывался ли косметический продукт на животных? Разные сайты дают принципиально разные ответы. "Чистые" из люкса только Шанель, Герлен,Клоранс и Эсте Лаудер, но ни одна марка, к сожалению, мне не нравится: по качеству очень уступают неэтичной Ив Сен-Лоран. Из веганских марок выделяется Лаш, а вот про остальные ничего не известно. Кто может помочь с этим вопросом?

Шанель, Герлен,Клоранс и Эсте Лаудер- все тестируют. На упаковке или на официальном сайте долджно быть написано. А если вам просто ответ на письмо пришел,то это вранье

Американочка, то что вы написали "NON TESTED BY ANIMALS" переводится как "Не тестировалось ЖИВОТНЫМИ", а не НА животных! Не смешите народ своими "познаниями" в английском..

Ахха. А еще многие из косметических гигантов покупают результаты тестирований. Типа они ни при чем:) такие тоже не имеют права ставить знак "не тестировано на животных".

Шанель, Герлен,Клоранс и Эсте Лаудер- все тестируют. На упаковке или на официальном сайте долджно быть написано. А если вам просто ответ на письмо пришел,то это вранье

Cussons продукция для России делается в Польше), у них есть ср-ва для мытья посуды "morning fresh", мыло кусковое "Luksia" (не уверена, что правильно написала)- "Люксия", ср-ва от накипи (в том числе и для стиральных машин-автомат), называются "Yplon".

The Body Shop (натуральная косметика, продаётся в фирменных и крупных сетевых магазинах, аптеках, премия PETA 2006 за лучшую косметику среди производящейся без насилия над животными)

Yves Rocher (по некоторым данным допускается тестирование на животных ингредиентов продуктов, но официальный подтвержений этому нет)

ALDO VANDINI,LAURA VANDINI,Fruttini-эти марки легко купить в магазинах Для Душа и Души. Следующие марки этой ж

Источник

Лак для волос Schwarzkopf Got2b Мегамания СУПЕР-ОБЪЁМ лифтинг-эффект - отзывы

Лак Got2b " Мегамания" достался мне в качестве подарка, обычно я пользуюсь лаком Wella Wellaflex и он меня вполне устраивает по своим характеристикам.   Мне понравилось, что лак "Мегамания" с эффектом супер объема, так как я обожаю объемные укладки.

Доброго времени суток, всем заглянувшим!! Начну с того, что недавно сделала себе кератиновое выпрямление волос (позже обязательно напишу отзыв по этому поводу) и теперь ни какие укладки у меня не держаться, объем волос практически отсутствует.

В этом отзыве опишу свои ощущения от использования лака для волос Schwarzkopf Got2b «Мегамания». А так же расскажу, почему не у всех получается добиться объема от этого лака. Я продолжаю свое активное знакомство с линейкой Got2b.

                                   Здравствуйте дорогие красавицы!   Обычно я пользуюсь Лаком для волос Taft Секреты горячей укладки.  Но на НГ мне подарили этот малиновый флакон, объемом 300 мл.

Всем привет! Сегодня мой отзыв будет о лаке для волос Мегамания от Schwarzkoph. Я на него не потратила своих денег, т.к. покупала его по подарочному купону. Описание производителя: Производитель: Германия Номинальный объем: 300 мл. Аромат: Это то, чем отличается Got2B от других.

-------------------------------------------------------Доброго Вам времени суток!------------------------------------------------- Лак для волос Schwarzkopf Got2b мегамания супер-объем лифтинг-эффект покупаю на протяжении двух лет. Цена 350 руб.

Никогда не любила использовать лаки для волос. Эти удушающие запахи и неестественно склеенные волосы меня вгоняли в уныние. Но всё изменилось, когда я увидела Его - лак для волос got2b с ароматом малинки и пикантными обещаниями создать "сексуальный объем". Это любовь.

светлая кожа голубые глаза какие волосы
Голубые глаза плюс светлая кожа – идеальное сочетание для изысканного, королевского образа. Подчеркните красоту глаз подходящим оттенком волос, добавьте загадку и глубину.

Рекомендации стилистов помогут подобра

   О Лаки для волос! Это одно из самых замеча

Источник

Косметика без страданий

Я постараюсь осветить главные вопросы к этой теме. Кроме того, после ответов в конце статьи вы найдете белый и черный списки фирм, которые не тестируют или наоборот тестируют косметику (или же ингридиенты косметики) на животных.

Психология человека работает так, что он не всегда хочет знать правду. Особенно, если она неприятна или шокирует. Или, если она непосредственно заставляет его изменить свое поведение в непривычную для него сторону.

И тем не менее, о всех ужасах тестирования косметики на животных вы можете почитать на необъятных просторах интернета. (Я посоветую вот

Тестирование косметики на животных — ответы на частые вопросы

1.»Тестирование косметики на животных очень важно. Мы же не хотим, чтобы косметика вызывала какие-нибудь болезни или раздражения кожи. Если не тестировать косметику на животных, тогда на ком? На людях что ли?»

Этот вопрос задают себе многие. Конечно, на людях тестировать совсем даже не нужно. В последнее время было изобретено достаточное количество альтернатив, чтобы тестировать косметику или ее составляющие, например, на искуственно выращеной коже (EPISKIN®-Test), физико-химические методы, культуры клеток, компьютерные модели и т.д. Кроме того существует около 8.000 издавна зарекомендовавших себя и всем известных ингридиентов, которые не нуждаются в тестирование на животных.

А еще мало кто знает, что тестирования на животных могут принести не только мало применимые к человеку, но даже опасные результаты.

Например, до недавнего времени больше ста различных вакцин против СПИДа были очень успешно опробываны на животных, хотя они так и остаются бездейственны для человека.

как скрыть седину окраской волос
Первое, что обычно приходит женщине в голову при словах «покрасить волосы», - это покрасить их стойкой краской. Действительно, перманентное окрашивание хорошо скрывает седину, краска долго держится на волосах, треб

Этот список можно продолжать до бесконечности. Все это еще больше доказывает абсурдность тестирования на

Источник

КОСМЕТИКА, КОТОРАЯ ТЕСТИРУЕТСЯ НА ЖИВОТНЫХ!!!

хотя мне уже 23, я вегетарианка с недавних пор, но только недавно я узнала одну вещь, которая меня шокировала. многие просто об этом не догадываются. Иногда читая сообщение на этикетке шампуня или мыла можно встретить надпись "Не тестировано на животных". Но не везде можно найти такую надпись, т.к. большинство продукции проходит тестирование на животных.

Корпорация "Procter and Gamble" давно известна своим безразличием к жизни. В лабораториях этой корпорации ежегодно погибает 50 тыс. животных. За 2005 год в результате тестирования продукции крупнейшими производителями косметики и бытовой химии во всем мире было уничтожено около 10 миллионов 700 тысяч животных (кошек, собак, кроликов, хомяков, морских свинок и т.д.). Для извлечения прибыли из продажи новых средств для стирки, гигиены и прочего, они готовы переступить через страдания живых существ. Вылив на себя шампунь Head and Shoulders, человек омывается кровью, болью и страданиями.

Одним из наиболее известных способов тестирования косметики является тест Драйза. Кролику вливается в глаз тестируемая жидкость в концентрированной форме и остаётся там минимум на 24 часа, а обычно 21 день для проведения полоноценного эксперимента. Дело в том, что у кроликов практически отсутствует слезоотделение, и препарат не вымывается из глаза. Он бьется от боли в зажатой установке, часто ломая себе шею. После этого глаз кролика разъедает, он теряет зрение. После этого, кролик не будет использоваться дальше и его отправят в крематорий, прежде раздавив или задушив в камере с газом.

Еще один опыт, используемый в парфюмерно-косметической индустрии, такой как ЛД 50 (летальная доза). При его проведении определённое количество животных мучается до тех пор, пока половина (50 процентов) из них не погибнет. Его жертвами становятся собаки, кошки, кролики, крысы, морс

Источник