правила смешивания красок для волос

Как смешивать краски для волос, чтобы не пришлось исправлять ошибки

2 2 547 0

Каждая девушка хочет быть привлекательной и иметь красивые ухоженные волосы. Для того, чтобы придать им блестящий отлив и шелковистость, можно воспользоваться технологией окрашивания. Есть много компаний, которые предлагают пепельный, темный, русый, каштановый, черный, блонд и другие светлые и темные оттенки. Палитра достаточно большая. С целью, чтобы достичь красивого уникального цвета, допускается их смешивание.

Профессиональные стилисты для этого смешивают разные номера для придания красивых оттенков. Девушки, не понимая самой технологии, могут разочароваться в таком применении, что придется идти исправлять в парикмахерскую. Мы решили вам помочь и рассказать все нюансы, как соединять разные краски, чтобы цвет вас радовал.

Техника смешивания

Если вы решили сэкономить или не можете найти хорошего парикмахера, попробуйте правильно развести краски в домашних условиях.

Всегда стоит покупать профессиональные красители одинакового производителя (Эстель, Гарньер, Сенсидо, Фавер, Харлайт и др.).

Обратите внимание на наличие седоватых волос либо мелирования. Сначала волосы следует прокрасить в один цвет, желательно натуральный, а дальше уже приниматься за смешивание.

У каждого человека по-разному возьмется краска. Не забывайте об этом. Даже у девушек-близнецов при одинаковой покраске может получиться абсолютно разные оттенки.

Пропорции берутся в зависимости от длины. Если у вас волосы короткие, то уходит примерно 60 мл краски – это 1 упаковка. На средние нужно 120 мл, а для длинных – 180 мл.

Вначале необходимо читать инструкцию по применению. Средства разных фирм имеют свойства разводиться окислителем по-разному.

Разбираемся с цифрами упаковок. Зачастую профессиональная краска содержит первую цифру, что обозначает тон (от

Источник

Смешивание красок для волос — первый шаг к оригинальному образу

Если вы желаете изменить свой цвет волос или добавить к уже существующему оттенку новые блики, стоит рассмотреть вариант окраски путем смешивания нескольких цветов. Или же вы решили поэкспериментировать с оттенками и применить на своих волосах что-то новенькое и экстравагантное – тогда данный способ точно вам понравится! А главное — данную процедуру можно провести и самостоятельно. Только нужно точно знать, как  смешивать краски для волос правильно.

Первые шаги на пути к преображению

Итак, сначала подберите желаемый оттенок. Это можно сделать с помощью компьютерной программы – ее скачивают из сети и вставляют свое изображение. Теперь надо сделать пробный подход – попробуйте смешать краски и нанести полученную смесь на отдельную прядку. Полностью выдержите время по инструкции и только после этого смойте, высушите.

Теперь присмотритесь – тот ли цвет получился, которого вы добивались. Да, не забудьте – прядь для эксперимента берите снизу, а не на макушке. Вдруг не понравится, тогда можно будет скрыть ее в прическе. Мастерами рекомендуется смешивать одновременно не более двух цветов. В противном случае может получиться совсем не тот эффект, которого ожидаешь.

Правила смешивания красок

Приготовьте стеклянную или пластиковую посуду, можно воспользоваться керамической пиалой. Посуда ни в коем случае не должна быть металлической;

Обратите внимание – нельзя оставлять смешанные краски на хранение! Уже через полчаса краска вступит в реакцию с воздухом и придет в негодность. Поэтому смесь из нескольких цветов надо использовать сразу. Запишите в ежедневник, когда вы красились, и какие оттенки цветов применяли — это вам обязательно пригодится. Во-первых — если цвет понравится, то не надо будет мучительно вспоминать, что вы смешивали. Во-в

Источник

Как правильно смешивать краски для волос

При смешивании разных тонов красок можно достичь более насыщенного оттенка волос, а также значительно увеличить количество новых оттенков ограниченного набора цветовой палитры. Для стилистов – это один из способов получить уникальный оттенок волос, чего нельзя добиться при окрашивании краской одного тона, пусть даже выбор палитры сегодня практически не ограничен.

Процедура смешивания цветов основывается на знаниях колористики – важно не только подобрать сочетающиеся друг с другом оттенки, но и соединить их в правильной пропорции. Перед тем как начинать смешивать краски для волос, необходимо, прежде всего, определиться с цветом, который ты хочешь в итоге получить – воздушный (легкий оттенок), насыщенный, тяжелый, мягкий или сочный.

При плавном переходе цвета лучше смешивай краски, близкие по тону, которые хорошо сочетаются между собой. К примеру, медную с каштановой, баклажанную с фиолетово-черной, золотистую с карамельной. Для получения контраста светлые волосы можно выкрасить черными прядями. С помощью покраски можно даже визуально скорректировать форму лица, выделив цветовыми бликами отдельные участки прически.

Технология смешивания красок для волос

Смешивание разных тонов краски – сложная технология, которой владеют лишь опытные специалисты. В этот процесс входит оценка состояния и структуры волос, определение чувствительности кожи головы и исходного цвета волос – натуральные или окрашенные, наличие седых волос. Если ты решилась на окрашивание в домашних условиях, придерживайся советов профессиональных стилистов, которые сведут риск к минимуму.

Важно смешать близкие оттенки из цветовой палитры, но различных тонов, например, средне и темно-русый. Для точного подбора следует пользоваться таблицей цветов.

Категорически запрещается смешивать краски разных фирм-произ

Источник

Подбираем цвет краски для волос к своему лицу

Изменение натурального тона волос для большинства женщин — это способ преображения и удобная возможность скрыть седину.

Бывает и так, что новый цвет локонов не только не украшает, но и, наоборот, подчеркивает недостатки кожи и выделяет морщинки, добавляя внешности лишние года.

Так происходит потому, что новый цвет не гармонирует с чертами лица — цветом кожи и глаз. Но этого не случится, если правильно подобрать цвет краски, то есть, с учетом основных характеристик внешности.

Особенности выбора цветотипа

Правильно выбранный цвет локонов поможет не только удачно изменить имидж, но и усилит выразительность взгляда, освежит лицо и скроет проблемы кожи.

Стилисты уверены: чтобы подобрать тон оптимального уровня, первое, что необходимо сделать, — это установить собственный цветотип. А уже затем подобрать соответствующий цвет краски.

Существует 4 цветотипа: зима и лето являются холодными, весна и осень — теплыми. Менять естественный вид цветотипа на противоположный стилисты не рекомендуют.

Для людей со светлыми локонами оптимально подходят краски пшеничных оттенков со светлыми отблесками, а также пепельные или платиновые тона.

Зима — цветотип девушек с бледной, фарфорово-белой кожей без признаков румянца. Возможен даже незначительный голубоватый отлив.

Для светлых волос правильно будет выбрать краски нежных тонов, близкие по тону к натуральному цвету, например, медовые или золотистые блонды.

Цветотип «осень» отличает яркая внешность — кожа теплых золотистых или рыжеватых оттенков, нередко с веснушками, но без румянца. При этом кожа легко воспаляется после пребывания на солнце.

Волосы — рыжие, нередко вьющиеся. Локоны толстые, блестящие. Глаза чаще всего с янтарным или коньячным оттенком — карие, оливковые, зеленые.

Для «осени» оптим

Источник

Все, кто когда-либо использовал краску для волос знают, что продается она в виде нескольких флакончиков. То есть собственно краску, требуется приготовить самостоятельно, прочитав внимательно инструкцию и смешав в определенном порядке все ингредиенты. Чтобы процесс приготовления краски проходил правильно и был безопасен для здоровья, в инструкции написано, чтобы мы заранее подготовили специальную посуду и надели защитные перчатки для рук. И только после этого можно начинать приготовление красящей смеси.

Процесс окрашивания волос происходит за счет химической реакции двух компонентов: осветлителя-окислителя и непосредственно самого пигмента. Эти составляющие, когда находятся по отдельности — достаточно нейтральны и могут храниться на протяжении длительного периода. Но при их смешивании наступает достаточно бурная реакция, которая способствует окраске. После смешивания компонентов их можно хранить не дольше получаса и после истечения этого срока краску лучше не использовать.

Перед покраской волос, рекомендуется внимательно прочитать инструкцию и выяснить, нужно ли весь состав смешать в керамической посуде или только ее часть. Обычно, краска рассчитывается на длину волос не менее 20 см., так что если у вас короткие волосы, краску можно разделить на 2-3 приема. Точно так же, если у вас длинные и очень густые волосы — придется сразу использовать две упаковки краски с одним номером.

Также перед первым использованием той или иной краски для волос не забудьте сделать пробу на аллергическую реакцию. Она делается за сутки активным веществом — нанесите небольшое количество на внутреннюю сторону сгиба локтя и посмотрите, не появилось ли покраснение. Если нет — то все в порядке, краской можно пользоваться. Если же тест дал положительную реакцию — стоит поискать другую, более щадящую краску.

краска для волос гарньер светлый шатен
В статье мы расскажем вам о палитрах и свойствах разных красок, чтобы помочь определиться с выбором. Производители постоянно расширяют линейку своих продуктов, поэтому выбрать косметический продукт становится сложне

Что же делать, если нужного оттенка нет в выбранной серии? Мо

Источник

Как смешивать краски для волос для получения нужного цвета

Можно почти со 100 процентной уверенностью сказать, что каждая представительница прекрасного пола однажды пробовала покрасить волосы в другой цвет. Кто-то это делал народными методами вроде ромашки или меда, кто-то стойкими красками. Во втором случае можно было понаблюдать за тем, как же смешиваются активные компоненты красок для их химической реакции.

Чаще всего мы покупаем готовые смеси, при приготовлении которой мы получим краску, которая окрасит шевелюру в цвет, представленный на титульной стороне коробки. Но что делать, если указанный оттенок не подходит и хочется чего-то новенького? Пора разобраться как правильно смешивать краски для волос. Ведь можно получить не только традиционные тона, но и более экстравагантные: зеленый, синий, фиолетовый и т. п.

Сущность и основы проведения покраски

Зачастую смешивание красок это технически не сложная, но в некотором роде мудреная процедура, которая требует определенных познаний и опыта. Чаще всего ее осваивают только опытные мастера и ведущие специалисты парикмахерских услуг. В сам процесс подбора и смешивания нескольких оттенков входит не только выбор по своему усмотрению нескольких коробочек с красящим веществом. Мастер делает оценку вашим прядям: насколько они повреждены и насколько чувствительная у вас кожа, есть ли седые волосы и каков цвет сейчас — родной или окрашенный. Но если вы все таки решились на такую авантюру в домашних условиях, следует запомнить следующие правила и рекомендации:

Для достижения нужно цвета необходимо выбирать оттенки близкие по цветовой палитре, например средний русый и темный-русый. Для более точного подбора рекомендуется обзавестись таблицей палитры красок той фирмы, которая вам больше по душе.

могут ли выпадать волосы если низкое давление
В недавнем исследовании шведские ученые выяснили, что чаще всего женщины сталкиваются с проблемой выпадения волос осенью. Чтобы понять, почему это происходит, нужно знать, как происходит нормальный рост волос.

Краски, который произведены разными производителями смешивать категорически нельзя

Источник

Колористика волос: правила смешивания красок и цветов

Что такое колористика волос и для чего она нужна? В настоящее время уже никого не удивишь привычным окрашиванием волос, поэтому модным трендом считается использование нескольких оттенков. Но подбор тонов – это процесс сложный и требует определённого навыка, этим занимается наука колористика.

О цвете

Для того чтобы получить желаемый результат при окрашивании следует знать основы  колористики и понимать химические процессы происходящие во время смешивания различных красок.

В первую очередь гармоничное сочетание цвета лежит в основе теории о цветовом круге, где все тона различаются на первичные, вторичные и третичные.

При смешивании первичного колера, это — синий, красный и жёлтый – можно получить большую гамму оттенков. Для этого достаточно правильно рассчитать пропорцию между ними. Теория цветового круга заключается в том, что она помогает подобрать нужную гамму, а также нейтрализовать нежелательный оттенок.

Как  работать с цветовым кругом?

Их 3 (синий, красный, жёлтый) и они при окрашивании являются доминантными. Самым активный из них – это синий, при смешивании его с другими получается устойчивый холодный колер, а сам цвет будет темнее и глубже.

Вторым по стойкости считается красный. При его добавлении к синему получается светлый тон. При смешивании с жёлтыми оттеками цвет придаст глубины и сделает цвет темнее.

Жёлтый – менее активный из предыдущих, его соединяют с другими для того чтобы немного разбавить основной тон и сделать его светлее.

Подобные колеры используются для экстравагантных причёсок, например, колорирование, где присутствует гамма различных оттенков вплоть до 20 тонов.

Создаются путём смешивания одного первичного и вторичного колера. При этом получается о

Источник