мелирование портит волосы больше чем окрашивание

Ужасы мелирования?!

25 сообщений в этой теме

Ужасы мелирования и обесцвечивания)) Планирую я на лето стать блондинкой. Думала сделать мелирование мелкое, чтобы не все волосы сразу портить осветлением. Но вчера случайно взболтнула коллеге (которая оч.увлекается покрасками волос:) ) о свои планах, так она отговаривает от мелирования, говорит, что очень портятся волосы. Я чего-то не понимаю - мелирование как-то жестче чем осветление делают? Или как? Действительно лучше просто осветлить все сразу? Мерси)

у меня довольно долго было мелирование (+) свои волосы ближе к тёмно-русому, мелировалась в более светлый цвет. Порчу волос не заметила ))) Делают мелирование теми же красками, что и блондируют все волосы, я думаю. Насколько я помню, то парикмахерша не намешивла никакой аццкой смеси для мелирования... Сделайте пока мелирование, посмотрите, пойдёт Вам или нет, а потом уже и полностью покраситесь. Что мелирование, что не мелирование, -- при осветлении волос немного больше портится, чем при покраске в тёмные тона. Купите себе средства для окрашенных волос -- масочки-бальзамы, и будете ухаживать за своей красивой "полосатой" шевелюрой:)

при мелировании волосы по-любому обесцвечиваются, а окрашивание можно сделать и не осветляющей краской, смотря на сколько тонов вы хотите посветлеть) (сорри за кучу тавтологий))я крашусь лореалем, там на некоторых тонах, даже 9-10, указано - не является осветляющим (или обесцвечивающим, могу ошибиться в терминах) средством. а самые светлые тона - уже осветляющие.

+100 всю жизнь с мелированием -никакой порчи волос не заметила, НО если не ухаживать, то конечно пересушиваются как и от любой покраски. Маски, сыворотки для кочиков - это константа при мелировке. Мелировка - это визуальный объём волос плюс вид намного интеллигентнее чем полное однотонное блондирование. Мало того, из тёмного наврядли вы сраз

Источник

мелирование портит волосы больше чем окрашивание

Мелирование или окрашивание что лучше

А вот когда делала прикорневое мелирование каждые 4 недели и раз в 3 месяца по всей голове, вот тогда было вредно. Очень. Мастер был доброжелатель (как я уже сейчас это понимаю, с опозданием! ). да и давно это было:)

ирина ромашова Просветленный (30265) Я осветляюсь постоянно с 18 лет, мне 43. Во-первых постоянные маски использую и во-вторых в зимнее время беру краску на тон темнее, в третьих раз в неделю оязательно мажу волосы репейным маслом. Так мне посоветовал специалист. И Вы знаете волосы приобрели живой цвет, а то были как пакля.

Но, я так понимаю, что краска для мелирования больше жжет волосы? А если делать несколько лет, то считай все волосы оказываются окрашены!

смотря в какой цвет вы хотите преобразиться. постоянное мелирование жесть для волос, потом на голове одни потрепанные кисточки остаются, а вот если волосы окрашивать у профессионального мастера и менять цвет не более, чем на 2-3 тона, то все будет в порядке

В золотистый из русого! Да, после мелирования волосы ужасные стали. Теперь крашусь Игорой 12.1 с 6% оксидантом. Вот и думаю, волосы-то мои выдержат?

Конечно мелирование ужасно портит волосы. А если делать мелирование постоянно то это значит убить волосы. Даже от одного мелирования волосы уже можно считать испорченными, а если это делать постоянно, да Вы что? Это называется. Прощайте красивые волосы! Здравствуйте испорченные! Мелирование лучше вообще не делать, не разу. От одного раза волосы сожжёте, и они будут как проволки. Это Не красиво. А вот полная окраска профессиональной краской-это Не страшно. Это можно. Даже если полная окраска обычной краской, то это лучше, чем мелирование. А если краска ещё и профессиональная то-это же вообще отлично! Ещё лучше крас

Вред от мелирова

Источник

Вред от мелирования: что стоит знать, чтобы не угробить шевелюру?

Женщинам нравится менять свой образ. Новые способы укладки, стрижки, окрашивание и химические завивки – эти и множество других способов есть в арсенале современных красавиц. Уже несколько лет не выходит из моды мелирование и брондирование. Осветленные пряди оживляют прическу, волосы выглядят более объемными и природными. Чтобы решиться на такую процедуру, женщинам нужно знать, сильно ли мелирование портит волосы. Ведь хочется, чтобы волосы оставались густыми и здоровыми.

Эксперименты с локонами: выбираем метод

Прежде всего, необходимо заметить, что любое химическое воздействие портит волосы. Всевозможные осветлители, даже ведущих дорогих брендов, проникают в их структуру, выжигают естественный пигмент.

Мелирование портит шевелюру не так сильно, как полное окрашивание. Химическому воздействию поддаются не все волосы, а отдельные пряди. При этом можно выбрать более щадящие методы мелирования, которые выглядят очень эффектно:

Прикорневое мелирование. Метод заключается в том, что пряди осветляются не по всей длине, а только в прикорневой зоне. Хорошо таким способом маскировать отросшие корни блондинкам – отдельные пряди выравнивают общий тон, и прическа выглядит свежей и аккуратной.

Иней или поверхностное осветление. Здесь обрабатываются только верхние пряди, основная масса волос остается нетронутой.

Калифорнийское мелирование. Такие прически смотрятся очень эффектно. Пряди осветляют, не затрагивая прикорневую зону, а отступив несколько сантиметров от кожи головы. Калифорнийское окрашивание не так вредно, ведь корни волос остаются здоровыми.

Балаяж. Самый щадящий метод осветления прядей. Обработка производится специальным составом без аммиака. Также в краску добавляются ухаживающие компоненты, такие как витаминный комплекс и натуральный воск. Ба

Источник

Мелирование или полная окраска волос?

Помогите мне пожалуйста советом.сейчас у меня мелирование.волосы сухие.жалко их уже. может лучше покрасить волосы целиком и подкрашивать только корни?

мелирование мне делает подруга,я ей плачУ,когда задала этот вопрос она сказала "конечно мелирование безопаснее",вот я и подумала-она права или так сказала в коммерческих целях?)))

мелирование хорошо тем, что нет такого явного эффекта отросших корней, фактура волос выглядит интереснее. ЗЫ. пробовала и мелирование и полное осветление, чем окончательно испортила волосы - некоторые мелированные пряди отвалились.

10 лет у меня было мелирование, надоело, если честно. Покрасила все волосы и не жалею, во-первых, надо что-то менять иногда, во-вторых, я пользуюсь профессиональной финской краской, волосы потрясающие стали(раньше были жесткие и тусклые, сейчас мягкие и блестящие), даже не скажешь, что окрашенные, я довольна, в Вашем случае выбор за Вами, конечно!

Мелирование намного хуже чем полная окраска, если вы волосы красите в свой тон или темнее, а если все волосы осветляете, тогда мелирование менее вредно

Попросите подругу, делать мелирование только на отросшие корни, не травмировать всю длину. Еще можно промелировать только Т-зону, верхушку. Если сейчас состояние волос не очень, то при полном окрашивании мелированные пряди могут совсем стать соломой((

Я бы на вашем месте, помелировала только корни и затонировала бы в пшеничный или янтарь, у меня длинные волосы, тоже мелировала долго, поэтому страюсь беречь таку красоту)))

нда...состояние волос очень неочень!уже где то писАла,что если не уложу феном с пеной,воском ИЛИ чем то еще-концы как у веника-во все стороны и сеченые,хотя при приближенном рассмотрении вроде не сеченые....

мелирование хорошо тем, что нет такого явного эффекта отросших корней, фактура волос выглядит и

Источник

Самые модные виды мелирования волос

Каждая женщина хоть раз мечтала изменить цвет волос. Кто-то идёт на эксперименты легко, а кому-то трудно решиться на кардинальное изменение внешности. В этом случае есть замечательный выход - мелирование: способ окрашивания волос отдельными прядями. Впрочем, у такого способа окраски есть ещё масса других преимуществ.

Преимущества и недостатки

как и любые химические вещества, препараты для мелирования вредят волосам, особенно если эту процедуру проводить регулярно. Поэтому обязательно нужно ухаживать за локонами – делать маски, обёртывания и другие восстанавливающие процедуры;

Если есть много седых волос и требуется регулярная окраска, это может несколько усложнить процедуру последующего подкрашивания корней.

Как видите, достоинств у мелирования значительно больше, чем минусов, да и те весьма относительны, поэтому вряд ли стоит отказываться от такого замечательного способа улучшить вид своих волос.

Интересный факт: «Отцом» мелирования считают французского стилиста Жака Диссанжа, первой моделью которого для этой процедуры стала знаменитая актриса Бриджит Бардо. Именно её выгоревшую чёлку Диссанж постарался привести в порядок, окрасив отдельные пряди.

Способы мелирования

При помощи шапочки – это классика, которая сегодня считается уже немного устаревшей. Кроме того, это трудоёмкий и длительный процесс: через специальную каучуковую шапочку с дырочками продевают крючком отдельные прядки, на которые наносится красящий состав. Такой способ подходит для коротких волос и локонов средней длины.

С помощью фольги – более современный способ, позволяющий хорошо прокрасить длинные локоны и использовать несколько тонов. Красящий состав наносится на отдельные пряди, которые заворачивают в фольгу.

кератин в шампунях для волос
Кератин – один из самых важных компонентов волос, придающий естественный блеск, упругость и силу. Недостаток кератина обезвоживает волосы, делает их сухими и ломкими и чтобы восполнить дефицит этого элемента, необх

При

Источник

Девушки, очень долго я думала, чтобы окрашивание волос заменить на мелирование(прикорневое). Так как длина была уже окрашена в белый цвет. Каждый месяц красить корни надоело и волосы очень портит, поэтому решила свои отросшие корни(3см) в этот раз промелировать.

Мастер мне сделала частое прикорневое мелирование и сверху тонирование всей длинны. Результат мне и окружающим понравился. Цвет получился бежевый, равномерный, естественный(жаль,что нету фото при дневном освещении).

Не знаю сколько времени занимает мелирование у других, а у меня все манипуляции с волосами происходили на протяжении 5 часов.

Около часа заняло само мелирование. Минут 30 сидела с фольгой на голове. + время пока мастер краску смешивала (для тонирования) и порошок(для мелирования), + время нанесения тонирующего средства, и снова ожидания и т.д.

Когда пришло время смывать краску и сушить волосы, меня попросили посидеть подождать пока покрасят другую клиентку, я была уже злая, не зная какой у меня получится результат я еще должна была сидеть ждать пока покрасят другую клиентку.

Ура! Пришло и мое время сушки волос. Но рано радовалась, мне так больно волосы расческой тянули и горячим воздухом волосы сушили, я бы даже сказала очень горячим.

После такого туда снова идти не очень хочется, но результат мне понравился, поэтому буду ходить еще в этот салон. И напоследок хочу написать, что с ценой они конечно хитрят. В начале говорят одну цену, в конце работы другую и так не только мне, а и другим клиентам.

Всем здравствуйте,дорогие читатели.Сегодня разговор пойдет о моей любимой теме-о волосах. К сожалению, по молодости (всего каких-то три года назад, ага) я нещадно, нет, не так, НЕЩАДНО мочила свои волосы супрой, ходила с мочалкой на голове, которая сильно секлась по длине,начиная от уровня уха и…

утюжок для выпрямления пористых волос
«Девчонки, огромное спасибо за предоставленный товар, качество доставки- отличное, подарочки - приятно радующие щепитильную женскую душу, а оперативная работа с клиентами - оставляет хорошее впечатлен... [читать

Здравствуйте, дорогие красавицы! Сегодня я хочу с вам

Источник

Как стать блондинкой после мелирования?

Я думаю,что мелирование,это и есть осветление, осветление отдельных прядей,а если потом на него еще раз делать осветление вместе со всей головой,то скорее всего ничего хорошего с этого не выйдет.Те прядки,которыи были промелированы отламаются со временем или сразу.Я осветлилась,а потом мне сделали на это все мелировку,те прядки которыи у меня промелированы,когда волосы мокрыи или влажныи тянутся,как резина и обламываются.

что-то я тоже совсем не понимаю!почему мелирование вреднее,чем осветление?ведь мелируются не все волосы,а осветляются все!

у меня тонкие сухие мелированные волосы были,а потом захотелось измениться!и мне всю голову обесцветили(на мелирование прям),а сверху каштановые пряди! никакой разницы я не заметила,как были тонкие и сухие,такие и остались! после этого дома мне знакомая покрасила всю голову в песочный,волосы такие же!у меня ничего не отволилось!хотя конечно волосы были в ужасном состоянии!

У меня сейчас волосы испорчены в конец.Никогда я с таким не сталкивалась.Даже не знаю,что делать.Вчера взяла ножница и с переди пол сантиметра отрезала сама,такии кончики сухии и прямо сами отваливаются,невозможно было терпеть.Теперь пока вырастут новыи волосы-я с ума сойду с этими.

Я стала! Начинала с мелких прядок на своих волосах (офигенно красиво кстати тоже смотрелось). Потом стали мелировать все чаще и чаще, пока все волосы не стали блонд. До сих пор корни когда хожу красить, кожу головы не трогают, делают мелирование на отросшую часть волос.

сестра, у вас очень красивые волосы на аватаре! у меня еще вопросик- у вас полность все волосы мелированые или только сверху?

сестра, у вас очень красивые волосы на аватаре! у меня еще вопросик- у вас полность все волосы мелированые или только сверху?

Большое спасибо! У меня полностью мелирование, только сзади я делаю

Источник