сушить волосы феном хорошо или плохо

Как правильно сушить волосы

Состояние волос отражает общее состояние здоровья человека. Различные болезни, неорганизованное питание, недостаток витаминов, переутомление и другие нарушения деятельности всего организма и особенно нервной системы - все это сказывается на их росте и состоянии. Большой вред приносит злоупотребление алкоголем, курением, чаем, кофе, плохая организация отдыха, отсутствие физических упражнений. Для нормального роста волос большое значение имеет и правильный уход. Обычный видимый волос, расположенный на поверхности кожи, представляет собой мертвое образование, в котором клетки уже не размножаются. В случае повреждения его восстановление невозможно. Поэтому шевелюру  надо беречь.

К сожалению, иногда волосы подвергаются разнообразным вредным для них воздействиям: их грубо расчесывают, обрывают, перегревают, чрезмерно обезжиривают щелочами, обесцвечивают сильным раствором перекиси водорода и т. д. Все это приводит к разрушению. Можно ли удивляться тому, что при таком «уходе» пряди ломаются, расщепляются, редеют.

Они очень легко загрязняются. При этом теряется их блеск, изменяется цвет, они становятся липкими, плохо укладываются. Затрудненный приток воздуха к коже головы и тепло от волос способствуют развитию микробов. Поэтому мытье с шампунем считается основной процедурой по уходу за волосами.

Как часто нужно мыть?

Однако летом рекомендуется мыть голову как минимум дважды в неделю, поскольку летом в волосах накапливается больше пыли и грязи. Чаще нужно мыть голову и зимой, поскольку теплые головные уборы не позволяют голове «дышать», из-за чего пряди быстро становятся жирными.

Жирные волосы моют два-три раза в неделю, иногда чаще. Это особенно актуально, если ваша работа в какой-то степени грязная. Если ваша работа скорее сидячая, достаточно одного раза в неделю. Если волосы сухи

Источник

как высушить волосы феном с насадкой

Они и так измотаны малополезными процедурами, а тут еще и сухой нагрев намечается. Как правильно сушить волосы феном, это целая  наука. Длинная прическа путается, короткую сложно захватить. Посмотрим сегодня, как пользоваться прибором правильно.

Каким бы ни был плохим фен, сушить им волосы будет проще, чем любым другим методом. Давайте совсем не будем делать так, как в фильме 7 невест ефрейтора Збруева. В остальном тяжело что-то сделать неправильно.

Некоторые рекомендуют начинать процесс с кончиков и идти к голове, а профессиональные парикмахеры делают все наоборот. Обычно для этого используется расческа (или браш):

Некоторые называют его носиком или соплом. Если на руках имеется плоская расческа, поддеваем прядь снизу в районе головы. Прислоняем на малой температуре носик сверху к локонам и вместе с гребнем тянем в сторону, пока не кончится длина волоса. Начинайте с самого щадящего режима по мере необходимости переходите на более жесткий.

Отводя руку, нужно стараться чуть вывернуть расческу в сторону противоположную той, в которую она стремится вращаться под действием разматывающейся пряди. Носик также идет параллельно расческе в прижатом состоянии.

Обратите внимание на то, что концентратор должен всей длиной щели прижиматься к пряди. Он идет параллельно расческе. Иначе прядь будет ложиться неровно, а условия равномерности высыхания не будут соблюдены.

Вы, конечно же, знаете, что крашеные волосы необходимо мыть особым шампунем. Например, Avedo Color Conserve. Кондиционер из этой серии также отлично подойдет для ухода. Эти средства защищают крашеные волосы.

Чтобы прическа получилось пышной, добавляем пену для стайлинга Phomollient Avedo. Состав растирается слегка до белого цвета и наносится чуть растопыренными паль

Как сушить волосы диффузором

Источник

Как быстро высушить волосы феном

Как выпрямить кудрявые волосы феном • How To Blow Dry Curly Hair

Как сушить волосы феном

Быстрый метод сушки волос без фена

Вам нужно выйти из дома буквально через полчаса, а фен, как назло, сломался? Не нужно паниковать или же отменять встречу! Лучше внимательно читайте, как быстро высушить волосы без фена!

Классический метод сушки волос

Это самый безопасный и самый эффективный способ. Короткая шевелюра высохнет минут за 10, а для длинных густых прядей понадобится чуть-чуть больше как времени, так и сил.

По окончанию мытья нужно применить бальзам или кондиционер. Они образуют на прядях защитную тонкую пленку, которая не позволит впитывать лишнюю воду.

Наклонитесь немного вниз и встряхивайте волосами в течение 3 минут. Можно помогать руками. Эта простая процедура добавит нужный объем и обдует каждый волос.

Оберните голову полотенцем, хорошо впитывающим влагу (к примеру, из микрофибры или же хлопковой ткани). Если пряди сильно вьются, можно взять обычное бумажное полотенце. Оставьте его на несколько минут (15-20).

Аккуратно промокните каждую прядь шевелюры. Повторяйте до тех пор, пока волосы не просохнут. Полотенце при этом должно быть сухим. Не вытирайте слишком сильно – это может привести к повреждению волос.

При сушке сосредоточьтесь именно на корневой зоне, ведь кончики сохнут намного быстрее. Наклоните голову вниз и промокните корни прядей сухим и чистым полотенцем. Встряхните их несколько раз, чтобы к мокрой шевелюре проникло как можно больше воздуха.

Альтернативные методы сушки

Если на улице тепло, посидите на скамейке или же просто пройдитесь. Главное – выбирайте тень, ведь прямые лучи солнца плохо влияют на пряди. Небольшой и теплый ветер также способствует тому, чтоб голова быстрее сохла.

Экстремальные способы

Источник

Стоит ли после мытья волос, сушить волосы феном или лучше см.?

Конечно полезнее сушить волосы не феном, а естественным путём, но в век высоких технологий и хронической нехватки времени мы вечно куда-то торопимся и всё равно никуда не успеваем. Поэтому сушка волос феном после мытья - скорее дать времени, чем какая то для волос полезная функция.

но стараюсь после мытья обернуть голову сухим полотенцем, чтобы оно впитало в себя излишнюю влагу (полчаса достаточно) и только потом уже досушиваю феном.

Если есть достаточно много времени и нет необходимости делать укладку, то можно высушить волосы, не применяя горячую или умеренную сушку. Но даже если сушить волосы феном не нужно, то не стоит усиленно тереть и выкручивать волосы с помощью полотенца, так разрушается структура волос тоже, и они станут ломкими с секущимися концами. Времени уйдет много, некоторым нужно 4-6 часов для полного высыхания.

Это применимо, если не нужно формирование отдельных прядей феном. К сожалению, для многих причесок нужен именно горячий и интенсивно подающийся воздух из фена.

Возможна щадящая сушка холодным воздухом фена, но не многие ее выдержат до полного высыхания волос. Но такой вариант сушки почти не отличается от обычного ветра. Чем интенсивнее выдувается воздух, тем быстрее высохнут волосы.

ловно, волосы должны сохнуть естественным путем. Сначала их нужно хорошо вытереть махровым полотенцем, ну а потом дать им просто высохнуть. Фен, конечно, сушит волосы. Тут не поспоришь.Плохо если волосы окрашены, они уже и так повреждены, а если сушить их феном, то это вдвойне нагрузка на волосы. Но все рекомендации хороши, но мы-то все равно волосы сушим феном. Во всяком случае, я так делаю. Волосы нужно уложить, как это сделать без фена, я не знаю. Да и сушить волосы естественным путем очень долго. А если волосы длинные, то понадобится несколько часов, что

Источник

как укладывать волосы простым феном

Как правильно укладывать волосы феном

Фен – это то приспособление, которое есть практически у каждой девушки. При помощи фена можно не просто сушить волосы, но и делать укладки. Причем данный процесс не является сложным, хотя многие думают, что в домашних условиях уложить свои локоны при помощи фена нельзя. Поэтому каждая девушка должна знать о том, какие есть способы укладки волос, какими при этом расческами нужно пользоваться.

Кроме фена необходимо иметь и расческу, которая справится с поставленной задачей. Обычно в арсенале девушки имеются самые простые массажные расчески или же деревянные плоские разновидности. Но есть и масса других видов расчесок.

Использовать самую простую плоскую разновидность расчесок может любая девушка. А вот в парикмахерских можно увидеть такие варианты расчесок, при помощи которых можно делать прекрасные укладки. Девушка даже дома может повторить то, что делают профессионалы, нужно только знать о некоторых правилах и нюансах.

Если говорить об основной массе щеток, то можно сказать, что все они прекрасно справляются с расчесыванием локонов. Но также они обладают массажным эффектом, что необходимо большой массе девушек. За счет массажа происходит оживление волосяных фолликул. В итоге они просто начинают активно расти. Такие расчески на кончиках имеют шарики, которые предупреждают травмирование кожи головы.

И, конечно, в данном случае сделать укладку помогает фен. Понятно, что фен воздействует не только на локоны, но и на выбранную расческу. Вы должны знать, что расчески из пластика или железа не рекомендуется использовать для сушки локонов. Лучше всего применять керамические расчески. Именно потому, что керамика тепло не проводит, нужно использовать именно керамические расчески.

Как правильно укладывать каре феном видео

резинки на волосы с камнями
В женском образе нет незначительных деталей. Макияж, одежда, туфельки и прическа - все должно быть идеально. Парикмахеры–стилисты всего мира работают над тем, чтобы порадовать девушек новыми аксессуарами для создан

Что такое д

Источник

ХОЧУ.ua / Красота / Уход за волосами / Почему сушить волосы феном обязательно и другие неожиданные открытия от британского доктора (как правильно сушить волосы)

Почему сушить волосы феном обязательно и другие неожиданные открытия от британского доктора (как правильно сушить волосы)

Считается, что сушить волосы естественным путем куда более полезно, чем использовать фен для волос и другие средства для укладки. Однако, британский трихолог Тим Мур доказал совершенно обратное.

Так, доктор Мур взялся за святая святых, а именно развеял все стереотипы по поводу того, как правильно и неправильно сушить волосы. Рассказал о том, что мы всю жизнь ошибались — сушить волосы феном можно, а вот ложиться спать с мокрой головой категорически запрещено.

Нельзя сушить волосы без фена

По словам доктора, все дело в том, что вода с первых секунд изменяет структуру волоса на молекулярном уровне. А как мы знаем, волос состоит из защитного слоя, основной части (белка каротина) и центрального элемента волос. Каждый из этих частей волоса отвечает за его внешний вид, цвет, объем и даже теплопроводность.

А это значит, что каждый раз, когда мы моем голову, то в зазоры, которые находятся в волосах проникает влага. Основная часть волоса набухает и увеличивается, что делает чешуйки волоса мягкими и беззащитными, «растягивают» кутикулу волоса.

Нельзя спать с мокрыми волосами

Так, с тем, в том, что ходить с мокрыми волосами нельзя, мы уже убедились. Теперь пришло время другой распространенной ошибки каждой из нас.

Конечно, экономя время и силы все мы хоть единожды но грешили таким занятием, как помыть волосы и лечь спать. Однако, исправление такой привычки может занять долгие месяцы.

как выровнять лесенку на волосах
Стрижка лесенка проста и универсальна. Она подходит как разным типам лица, так и шевелюре любой длины, и хоть кажется совсем несложной, доверить ее можно лишь действительно опытному мастеру. Если немного потренировать

Дело в том, что во сне мы непроизвольно двигаемся головой по подушке — производим достаточно сильное

Источник

можно ли сушить волосы феном вниз головой

Сушим волосы правильно

Каждая женщина хочет, что бы у нее были красивые волосы. И ежедневно тратит какое-то количество времени на уход за ними. Да времени и сил требуется не мало, если вы хотите иметь шикарную шевелюру. Здесь нужно и правильно подобрать моющее средство, и дополнительные средства для ухода и питания за волосами. А еще их нужно правильно вымыть и высушить.

Сушить волосы можно естественно, т.е. без применения фена или других термических приборов, используемых для повседневной укладки или же сушки волос. Так же сушку волос можно осуществлять при помощи последних. Какому из двух способов отдать предпочтение — каждая из нас решает сама. Если после мытья головы вы никуда не собираетесь, то лучше свой выбор остановить на естественной сушке. В противном случае воспользуйтесь феном. Но и в том и другом случае нужно следовать определенным правилам.

Если вы хотите, что бы ваши волосы сияли здоровьем, то использовать фен следует очень редко, а лучше вообще от него отказаться. Но оставляя волосы мокрыми на воздухе, вы их так же подвергаете нежелательному воздействию. Так же не рекомендуется сушить волосы под прямыми лучами солнца.

После того как вы помыли волосы, нужно удалить лишнюю воду. Для этого волосы лучше отжать, но не следует их перекручивать, иначе они становятся очень ломкими.

Следует плотно укутать голову полотенцем. Лучше всего для этого подойдет большое махровое или же любое другое мягкое полотенце. При этом оно должно быть теплым. Можно нагреть его на батарее или прогладить утюгом. Полотенце нужно оставить на голове до полного высыхания волос. Если есть возможность, то старайтесь по мере того как полотенце становится влажным, менять его на новое теплое и сухое. Рекомендуется мыть голову на ночь и спать ложиться, закутав голову в теплое полотенце. Если по каким-

Источник