как удалить волосы в зоне бикини йодом

Удаляем волосы йодом?

В поисках эффективных средств избавления от волос на теле кроме традиционных способов некоторые девушки порой прибегают к нетрадиционным и даже радикальным методам. В частности, используют йод для удаления нежелательных волос.

Помогает ли йод справиться с проблемой?

Отзывы об этом средстве на форумах самые разнообразные. Кто-то в восторге, что после применения йода забыл о существовании волосяного покрова. Другие не увидели никакого эффекта. А третьи только испортили себе кожу, а потом долго ее лечили.

Скорее всего, столь противоположные мнения обусловлены разным типом кожи людей, структурой волос, техникой применения. Кожа светлого типа обычно имеет более тонкие волосы, нежели смуглая. Поэтому такие волоски легче поддаются удалению. Но светлокожий тип больше подвержен ожогам и воспалительным процессам. Ведь удалять волосы при помощи йода опасно и требует аккуратного подхода.

Преимущества и недостатки метода, а также ограничения к применению

Удалять волосы йодом означает прибегнуть к экстремальному методу. Считается, что подобным образом можно навсегда забыть о нежелательной растительности. И это, пожалуй, единственный плюс этого способа. Зато недостатков найдется гораздо больше.

Нельзя не упомянуть о том, что йод обладает очень хорошей всасываемостью и способностью накапливаться в организме. Достигнув высокой концентрации, он может стать причиной интоксикации. Поэтому не рекомендуется удалять волосы йодом людям, страдающим нарушениями функций щитовидной железы, особенно, при гипертиреозе.

Забыть об этом методе стоит и тем, у кого имеются повреждения на коже (ранки или прыщи). Это чревато развитием воспалительного процесса.

Нельзя использовать метод с целью избавления от волос на лице. Кожа здесь очень чувствительна. Можно получить серьезный ожог, не говоря о желтоватом окраш

Источник

Волосы в зоне бикини

Вросшие волосы в зоне бикини

Как правильно брить зону бикини - чем лучше удалить волосы в области бикини без раздражения

Все компоненты тщательно перемешайте и оставьте приблизительно на 2 часа. Смесь должна стать прозрачной. Смазывайте полученным средством область с нежелательными волосами 2 раза в сутки.

За короткий промежуток времени избавиться от волос в зоне бикини поможет зола из скорлупы орехов кедра или мака-самосейки.Итак, золу растения смешайте с горячей водой так, чтобы у вас получилась масса кашицеобразной консистенции, и нанесите на кожу с нежелательными волосами. Спустя 10 минут смойте теплой водой.

Семена крапивы двудомной великолепно помогают в борьбе с нежелательной «растительностью». Смешайте 100 граммов подсолнечного масла и 40 граммов растолченных семян крапивы. Дайте настояться в течение 2 недель. Полученное средство процедите и используйте для смазывания проблемных зон 2 раза в день.

Бритье является одним из популярных безболезненных способов эпиляции в зоне бикини дома. Однако имеет свои недостатки: после процедуры волосы отрастают очень быстро, и на коже появляется раздражение.

Чтобы замедлить рост волос после бритья, порошок куркумы разведите водой до густоты сметаны и наносите эту кашицу каждый раз после эпиляции, затем накройте пленкой и выдерживайте минут 20, после чего смойте теплой водой.

С раздражением способно справиться кунжутное масло, прекрасно защищающее и увлажняющее кожу. Используйте его вместо геля для бритья – обрабатывайте поверхность кожи перед эпиляцией, если есть необходимость, после процедуры нанесите его еще раз.

На основе кунжутного масла приготовьте скраб, благодаря которому можно удалить отмершие частицы кожи, мешающие эффективной и безопасной эпиляции. Для этого в равных пропорциях смешайте коричневый сахар и масло. Перед брить

Источник

Удаление волос народными средствами навсегда

Гладкая кожа – мечта любой современной женщины. Нежелательные волоски на теле всегда доставляют красавицам немало хлопот. Бритва, сахар, воск, эпилятор – первичные инструменты в борьбе за красоту. Однако намучавшись горьким опытом бесконечных эпиляций, женщины находятся в вечном поиске волшебного способа, который поможет устранить лишнюю растительность на теле навсегда.

Удалить волосы навсегда можно и в домашних условиях, воспользовавшись старинными народными средствами. Пользоваться ими не совсем безопасно, некоторые из трав ядовиты и могут оставить ожог на коже, вызвать аллергию. Не испугались? Тогда экспериментируйте.

Йод + нашатырь – популярное и действенное средство. Смешайте 35 г спирта, 5 г нашатырного спирта, 1,5 г йода, 5 г касторового масла. Полученным раствором смазывайте кожу с нежелательными волосками 2 раза в день. Через пару дней волосы выпадают сами навсегда.

Можно приготовить обесцвечивающую смесь самостоятельно. Смешайте ложку перекиси водорода (6%) с таким же количеством пены для бритья или жидкого мыла. Добавьте в смесь 10 капель нашатырного спирта. Намажьте надоевшие волоски смесью и оставьте на 15 минут. Смойте теплой водой или отваром ромашки. Повторяйте процесс 1 раз в неделю. Рост волос замедлится, они станут тонкими и незаметными.

Муравьиное масло имеет хороший эффект в борьбе с нежелательными волосками. Она проникает в фолликул волоса, делает его слабее, в результате рост замедляется, волосы становятся слабыми, мягкими и более светлыми. При регулярном применении муравьиная кислота разрушает луковицу, волос выпадает навсегда. Кроме того, это отличный антисептик после эпиляции, предотвращает врастание волос в кожу. Масло наносится на 15 минут на кожу, затем смывается теплой водой. Для усиления эффекта муравьиное масло смешивают в равных ч

Источник

Красота и мода

Вы здесь

Новые публикации

Удаление волос в домашних условиях

Парадоксальное явление представляет собой мода на эпиляцию, с одной стороны многие мечтают о густой пышной шевелюре, если речь идет о волосах на голове, с другой – стремятся избавиться от волос на прочих участках тела, и неважно будет ли это процедура в салоне или удаление волос в домашних условиях. Главное – результат, и чтобы надолго, а если получится, то и навсегда.

История умалчивает о том, кто был первопроходцем в сфере эпиляции. На это звание претендуют древние египтяне, индусы, греки и римляне, особенно усердствовали те, кто жил в эпоху средневековья, когда дамы избавлялись от бровей, а малейший пушок на видимых частях благородных тел считался недопустимым позором. Превзошла всех английская знать того времени, по примеру королевы Елизаветы многие ее почитательницы эпилировали лоб практически до самого затылка. Очевидно, что роль волосяного покрова, защищавшего человека от температурных воздействий, утратила свою значимость довольно давно, и с эстетической точки зрения «волосатость» превратилась в нежелательное явление. С тех пор прошли века, но мода на гладкую кожу осталась, кроме того, появилось множество новых, высокотехнологичных способов, помогающих удалить волосы если не навсегда, то на срок до 10 лет. В основном, это салонные процедуры, требующие мастерства косметолога, времени и материальных средств клиента. Кроме того, следует разделить понятие «удаление волос» на две принципиально разные категории – эпиляция и депиляция. Несмотря на то, что пальма первенства и звание «пионера» в сфере нейтрализации растительности на теле не принадлежит французам, слово эпиляция происходит от французского epiler – пинцет. В косметологическом словаре депиляция – это избавление только от поверхностного волосяного стержня, а эпиляция – удаление волоса в

Источник

Удаление волос в интимных местах

Сегодня существует множество современных способов эпиляции, которые рассчитаны на разный доход. Процедуры эпиляции и депиляции можно делать как дома, так и в кабинете косметолога. Домашние способы удаления волос позволяют достичь не очень длительного эффекта. А вот косметологические процедуры действительно дают долговечный эффект.

Удаление волос в интимных местах в домашних условиях

Эпиляция — это головная боль всех девушек, ведь она часто приносит им множество неудобство и разных проблем. Особенно если речь идет о возможном раздражении после проведения самой процедуры. Вообще существует большое количество способов депиляции а также эпиляция интимных мест в домашних условиях.

Дома можно избавиться от нежелательных волос как правило на три недели. Для этого обычно используют физическую, механическую и химическую эпиляцию. Самый простой и классический способ — применение бритвы. Недостаток бритья заключается в том, что волосяной фолликул остается целым и уже через два три дня волосы вновь становятся заметными.

В домашних условиях можно применять крем для удаления волос, эта процедура не займет много времени. Эффект такого воздействия продлится около недели. Перед химической депиляцией необходимо сделать тест. Этого требует инструкция, так как применение крема может вызывать аллергию.

Восковая эпиляция избавит вас от нежелательных волос на три недели. Минус этой процедуры в том, что она вызывает болевые ощущения. Этот же минус имеет электрический эпилятор. Он удаляет волосы на две недели. Шугаринг — относительно новая процедура по эпиляции. Ее эффект длится три недели. Также сопровождается болевыми ощущениями.

помогает ли левомеколь от вросших волос
Левомеколь – комбинированный антибиотик для местного применения. Обладает свойством борьбы с микробами (антимикробное действие), а так же улучшает восстановление пораженных участков ткани (регенерирующее свойство).<

Дома можно воспользоваться и более экзотическими средствами депиляции. Например, йодом или перекисью водорода. Есть масса рецептов подобных способов, но они н

Источник

Домашние рецепты удаления волос в зоне бикини

Чистая и гладкая кожа является залогом сексуальной привлекательности и эстетичного внешнего вида. Существует огромное количество домашних средств, помогающих избавиться от нежелательных волос в зоне бикини.

Домашние способы избавления от волос в зоне бикини

Все компоненты тщательно перемешайте и оставьте приблизительно на 2 часа. Смесь должна стать прозрачной. Смазывайте полученным средством область с нежелательными волосами 2 раза в сутки.

За короткий промежуток времени избавиться от волос в зоне бикини поможет зола из скорлупы орехов кедра или мака-самосейки.Итак, золу растения смешайте с горячей водой так, чтобы у вас получилась масса кашицеобразной консистенции, и нанесите на кожу с нежелательными волосами. Спустя 10 минут смойте теплой водой.

Семена крапивы двудомной великолепно помогают в борьбе с нежелательной «растительностью». Смешайте 100 граммов подсолнечного масла и 40 граммов растолченных семян крапивы. Дайте настояться в течение 2 недель. Полученное средство процедите и используйте для смазывания проблемных зон 2 раза в день.

Бритье как метод избавления от волос в зоне бикини

Бритье является одним из популярных безболезненных способов эпиляции в зоне бикини дома. Однако имеет свои недостатки: после процедуры волосы отрастают очень быстро, и на коже появляется раздражение.

Чтобы замедлить рост волос после бритья, порошок куркумы разведите водой до густоты сметаны и наносите эту кашицу каждый раз после эпиляции, затем накройте пленкой и выдерживайте минут 20, после чего смойте теплой водой.

С раздражением способно справиться кунжутное масло, прекрасно защищающее и увлажняющее кожу. Используйте его вместо геля для бритья – обрабатывайте поверхность кожи перед эпиляцией, если есть необходимость, после процедуры нанесите его еще раз.

джон фрида сыворотка для волос
Пользовалась шампунем для окрашенных волос и маской около 2 недель,появилась перхоть, кожа головы стала рыхлой, ужас, выбросила нафиг.

Я фанатка Джона Фриды! У меня не крашеные светлые волосы, пользуюсь серией для бл

На

Источник

Что делать с вросшими волосами в зоне бикини

Мы терпим боль от удаления волос в области бикини для того, чтобы после эпиляции выглядеть идеально. И потому бывает очень обидно, когда вместо идеальной гладкости получаем вот такую картину.

Кроме того, что это некрасиво, так это еще доставляет массу неприятных ощущений. При соприкосновении с одеждой воспаленная кожа саднит, зудит и чешется. А если очаги воспаления на месте вросших волос превращаются в нарывы, то может присоединиться еще и достаточно интенсивная боль.

Постепенно на месте вросших волос формируются темные пятна, которые делают картину еще более удручающей. Эти пятна даже после удаления волоса могут сохраняться на коже несколько месяцев, постепенно бледнея.

Причины

Бикини – это такая область кожи, на которую воздействует сразу несколько факторов, приводящих к врастанию волос после депиляции. Это и такие факторы, которые характерны для любого другого участка тела, и специфические только для интимной области особенности. Потому и получается так, что на ногах и в подмышечных впадинах может быть все благополучно, а вот зону бикини никому демонстрировать не хочется.

Случается достаточно часто в результате неправильной техники удаления волос. И если для наружного бикини, где волосы все растут в одном направлении, соблюсти технику и все удалить по росту или против роста волос легко, то вот для депиляции глубокого бикини профессионализм мастера по депиляции очень важен.

Несколько процедур неправильного удаления волос могут обеспечить клиенту постоянные проблемы с врастанием волос в будущем.

Если кожа плотная, то устья волосяных фолликулов могут сужаться или полностью закрываться роговыми чешуйками кожи. Это усложняет и процесс удаление волос, и дальнейшее отрастание каждого из волосков.

Если обычно трение о края белья и швы одежды не дост

Источник