что будет если мыть волосы ромашкой

Ромашка для волос — настой, ополаскивание, польза, отзывы

Отвар ромашки для волос является природным красителем. Он осветляет темные волосы и придает золотистый оттенок светлым локонам. Еще хорошо использовать ромашку для ускорения роста волос и укрепления поврежденных прядей, в том числе и выпадения волос.

Полезные свойства

Известно множество сортов растения, но лекарственными свойствами обладают только ромашка аптечная, римская и пахучая. Доказано, что обладает отбеливающими, увлажняющими, питательными, успокаивающими, дезинфицирующими, противовоспалительными и заживляющими свойствами ромашка для волос, польза обусловлена содержанием эфирных масел, витаминов, минеральных веществ и красителей.

Входит в состав шампуней, ополаскивателей и кондиционеров ромашка для волос, отзывы свидетельствуют об эффективности этой косметики. Но можно из нее приготовить и домашние средства: отвары, настои, красители, шампуни и маски.

Красители для волос с ромашки

Цветы помещают в термос и заливают водой в соотношении 1:3. Оставляют настаиваться на 4 часа. Затем пряди намазывают полученным настоем. Голову укутывают целлофаном и полотенцем на час. Настой ромашки для волос не только осветлит локоны, но и закрасит седину.

Свежие цветки (200 грамм) заливают водкой (400 миллилитров) и настаивают неделю. Хну (100 грамм) запаривают кипятком (300 миллилитров) и оставляют на 2 часа. Все перемешивают и настаивают еще пол месяца. Полученную настойку наносят на локоны на 40 минут.

Сухие соцветия (150 грамм) запаривают кипящей водой (пол литра) и оставляют на 2 часа. Затем добавляют глицерин (40 грамм). Смесь наносят на пряди на час. После такой маски локоны приобретают золотисто-желтый оттенок.

Цветы сушеного растения (40 грамм) соединяют с шафраном (2-3 грамма), заливают кипятком (20 миллилитров) и настаивают 30 минут.

Источник

Сода для волос (моем волосы содой)

Узнав о вредных свойствах шампуня ( «Зачем и чем ополаскивать волосы» ) и прочитав о людях, которые перешли на натуральные средства для мытья волос – решила сделать этот шаг и я.

Сода для волос (моем волосы содой)

Почему это не натуральный продукт? Потому что производство соды представляет из себя химический процесс в котором по средством аммиака из хлорида натрия «выделяют-получают» карбонат натрия. Это был 1-й промышленный способ производства. Сегодня же соду получают методом запекания глауберовой соли, мела и древесного угля, с последующей обработкой водой и т.д.

Само же название «сода» произошло от названия растения Salsola Soda. Первоначально ее получали из золы этого растения путем  кальцинирования (нагревания до высоких температур).

Ответ: отсутствием огромного количества добавок в виде —  эмульгаторов, стабилизаторов, консервантов и т.д. О вреде этих веществ написано очень много.

Прежде чем приступить к мытью содой, я прочитала хоть и не очень большой, но опыт моих предшественниц. Абсолютное большинство из них говорит о месячном сроке привыкания.  Это настроило меня на терпение и избавило от лишнего разочарования.

Просто. Берете 2 столовые ложки пищевой соды и разводите ее в стакане воды. Затем грязные волосы мочите водой и массируя кожу головы (корни) «вмываете» содовый раствор в голову. Затем смываете обильно водой и ополаскиваете разведенным яблочным уксусом.

Что меня удивило: никакого привыкания. Так я мыла волосы каждый 3-й день, теперь каждый 4-й. Если верить опытным мойщикам, через месяц достаточно будет мыть 1 раз в неделю. Вот здесь посмотрим.

Вернусь ли  к шампуню? Нет. Только в экстренных случаях. Таким экстренным случаем может стать нанесение масла на волосы для укрепления или лечения ( «Масло для волос (тоник с эфирным маслом)» ). Такой масляны

Источник

Ромашка для волос. Осветление и окрашивание волос ромашкой: отвар и настой ромашки для волос. Лечение волос ромашкой

Натуральных блондинок остаётся всё меньше – такой вывод сделали генетики. Дело в том, что чёрный цвет доминирует, и замечательные золотые, «солнечные» волосы, скоро станут настоящей редкостью – разумеется, речь идёт о натуральных светлых оттенках, зато волосы можно окрасить – возможностей сегодня много.

К сожалению, пока не все современные средства для окрашивания и осветления волос абсолютно безопасны, и после ряда подобных процедур волосы начинают сильно страдать: у них меняется структура, они ломаются и секутся, и к тому же повреждается кожа головы.

Кроме специальных средств для ухода за волосами, в том числе светлыми и окрашенными, можно и нужно чаще использовать народные рецепты: они эффективны, намного безопаснее синтетических бальзамов и масок, и среди них есть такие, которые могут заменять красители. Приготовить их можно дома, самостоятельно, если приложить немного усилий и затратить чуточку времени.

Ромашка для волос

В качестве природного красителя для светлых волос издавна используется ромашка: она делает светлые волосы сияющими, а более тёмные помогает осветлить.

К тому же она содержит много природных веществ, питающих и укрепляющих волосы: это смолы, красители, витамины, минералы и эфирные масла. Все они оказывают благоприятное воздействие не только на волосы, но и на кожу: отбеливают, увлажняют, дезинфицируют, улучшают кровообращение и успокаивают, поэтому ромашка широко применяется в косметическом производстве.

Разновидностей ромашки в природе много, но некоторые из них обладают выраженным целебным действием: это пахучая ромашка, римская ромашка и аптечная ромашка. Эти виды очень похожи, но пахучая ромашка растёт буквально везде, как и аптечная, а вот римская ромашка рас

Источник

что будет если покрасить рыжие волосы басмой

Как правильно покрасить волосы хной и басмой

Наиболее распространенной растительной краской является хна. Ею с успехом пользуются как в домашних условиях, так и в парикмахерских.

Волосы, окрашенные хной, становятся эластичными, приобретают красивый живой блеск. Замечено, что регулярная окраска волос хной ускоряет их рост, прекращает их выпадение.

Применение одной хны, однако, часто дает неестественные цвета. Как же правильно покрасить волосы хной, чтобы не разочароваться в полученном цвете?

Светлые волосы, окрашенные только хной, получают яркий морковный цвет. Поэтому хну используют в основном для придания рыжеватых оттенков довольно темным волосам, т. е. с помощью хны можно получить цвета от ярко-рыжего до темно-каштанового.

От первоначального цвета зависит также результат окраски: на светлых волосах получается более яркий оттенок, на волосы черного цвета хна практически не оказывает воздействия. Чтобы окрасить такие волосы, их нужно предварительно осветлить перекисью водорода.

Темным волосам, если они мягкие и рыхлые, можно придать каштановый оттенок, если кашицу хны, разведенную погуще, держать на волосах не менее 1,5 ч.

Если же волосы жесткие, то их следует предварительно смягчить. Для приготовления смягчающего состава в 5%-ю перекись водорода (30—40 г) вливают 5 капель нашатырного спирта и 1 чайную ложку жидкого мыла. Этой смесью смачивают волосы, а через 20—30 мин на них наносят хну. Но речь идет, повторяем, о рыжих оттенках, которые не всегда выглядят естественными.

Хной и басмой можно окрашивать волосы двумя способами: последовательно или после предварительного смешивания красителей.

Портал об уходе за волосами > Процедуры > Окрашивание > Краска для волос > Натуральные природные красители — хна и басма: пропорции

Источник

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Как мыть волосы мукой?

Так как горчица немного сушит и нельзя часто ей пользоваться, я нашла еще один очень-очень хороший способ — ржаная мука. Можно пользоваться так же рисовой, нутовой или овсяной, но главное — не пшеничной (чтобы не голове не получилось слипшееся тесто:) )

Небольшое отступление. Ржаная мука богата клетчаткой, витаминами группы (В) и (РР) также витамином молодости и красоты (Е). Она не просто моет, а еще и питает волосы и корни.

Моющие качества у нее тоже очень хорошие. Даже мои жирные волосы отмываются с первого раза. После такого мытья они легкие, чистые и «рассыпающиеся».

 1) Насыпать ее в мисочку (количество зависит от длины волос — у меня чуть ниже плеч, и я беру 3-4 столовые ложки). Мука стоит недорого, поэтому не страшно, если взять чуть больше чем нужно.

2) Развести теплой   водой и как следует размешать (использую для этого венчик — очень хорошо размешивает, быстро и без комочков. Советую). Главное — не горячей, иначе получится каша.

Вместо воды хорошо использовать отвар трав (ромашка, крапива, … ) — если есть время его сделать)) У меня не всегда есть, поэтому часто развожу просто водой.

3) Перемешивать венчиком до тех пор, пока смесь чуть-чуть не побелеет. Это занимает буквально пару минут. Эта белая масса, получающаяся при взбивании, как раз и моет волосы.

Все! Раз в неделю (а можно и чаще) рекомендую добавлять к муке желток, для дополнительного питания волос. Желтки вообще очень полезны для волос, при регулярном использовании они даже могут сделать волосы чуть толще.

Еще очень советую добавлять к ржаной муке столовую ложку рисовой. (если используете другое количество ржаной муки, соблюдайте пропорцию ржаная-рисовая 3:1)

крем для депиляции волос мужчин
Гладкая кожа мужского тела актуальна в 21 веке, и представители сильной половины человечества все чаще прибегают к процедурам удаления волос в интимной зоне. Но поскольку волоски имеют более плотную структуру, а фоллик

Когда я сделал

Источник

В одном медицинском колледже преподаватель на лекции говорила, что если вы можете шампунь или гель кушать без вреда для организма, то можете им и мыться.

Для мытья головы лучше пользоваться кипяченой водой, добавив немного питьевой соды или нашатырного спирта. Мягкая вода хорошо обезжиривает волосы, не раздражает кожу головы.

Кто-то говорил, что надо ополаскивать волосы водой с уксусом. Да, волосы будут гладкими и хорошо расчесываться. Для меня это очень важно, потому что всегда с этим была проблема. Но знаете ли вы, что уксус разрушает ткани и кости тела? Вот от артрита есть народные средства, в которых надо добавлять уксус. Боль проходит, но кости становятся мягкие, хрупкие. А это уже не шутки. Прежде, чем ополоснуть волосы водой с уксусом, подумайте, чем это может закончиться.

С каждым годом всё больше ассортимент средств по уходу за волосами и кожей головы и с каждым годом у людей всё больше проблем с волосами. Вот несколько народных средств по мытью волос, которыми люди пользовались веками.

Горчичный «шампунь»: 2 столовые ложки сухой горчицы растворите в небольшом количестве горячей воды. Непрерывно помешивая, добавьте 1 л горячей воды. Голову этим составом следует мыть, не применяя мыла. Не забудьте тщательно промыть голову. Для жирных волос.

Мытье жирных волос горчицей. Одну столовую ложку горчицы развести в 2 л теплой воды. Вымыть голову, ополоснуть лучше всего настоем трав: мать-и-мачехи, крапивы, зверобоя, подорожника. Взять 4 столовые ложки смеси, залить 2 л кипятка, дать настояться 30 минут, процедить.

что сделать чтобы волосы были волнистые без плойки
С приходом в моду греческих причесок и легкой небрежности всё больше женщин стремятся стать обладательницами роскошных вьющихся волос.

С приходом в моду греческих причесок и легкой небрежности всё больше женщин с

Можно мыть горчичным порошком. Размешать 2 столовые ложки порошка на пол литра теплой воды и можно мыть как шампунем, только вода не пенится. Горчица отлично удаляет (абсорбирует) жир. При длительном мытье горчица запечет. Сразу смывать. Желательно опустить голову полностью в воду, пото

Источник

Я никого не хочу убеждать, но мной проверено, что если мыть каждый день голову, то ничего страшного не происходит. Мою её каждый день и пока всё хорошо. Где то читал, что чем чаще мыть, тем быстрее волос головы становится жирным. Может быть и так, но когда день не помою, сам не свой.

Как я люблю эти категоричные ответы со своей колокольни))) А никто товарищам не говорил, что все организмы разные, и то, что подходит одному, совершенно не подходит другому? У меня жирная кожа и короткие волосы. Мало того, волосы не очень густые (это не связано с мытьем))). Утром мою - уже к вечеру чаще всего вид не праздничный. А если еще дни пропускать - реально из дома лучше не выходить. На даче летом ставила опыты и мыла реже, чтоб проверить гипотезу про частое мытье, как причину жирности - не подтвердилось))) Мало того, подруга, работающая в дорогом салоне подтвердила, что в моем случае все правильно делаю.

Не скажу насчёт коротких волос, но лично мои, длинные, ежедневное мытьё пересушивает. Давайте не будем забывать, какие вещества входят в шампуни. Шампунь нужна для очищения волос от загрязнения, никакими полезными и, уж тем более, лечебными свойствами она не обладает. Исключение составляют, специализированные шампуни. Шампунь - это, другими словами, щелочь. Как мыло, которым мы моем руки. Только руки мы питаем и увлажняем кремами, а кожу головы не всегда. Как результат - вероятность появления перхоти (это ведь попросту отшелушенная кожа).

Предположительно это будет способствовать выпадению волос, в связи с ослаблением их корней. А так же, снижению иммунитета кожи головы. В последствии, как перестанете мыть ежедневно, это может способствовать образованию перхоти.

Смотря чем мыть. Шампунь нужно брать для ежедневного мытья, желательно хорошей фирмы, тогда проблем не будет. Эти мифы из советского времени

Источник