через сколько дней можно покрасить волосы после хны

Можно ли после хны красить волосы краской?

1

Среди широкого ассортимента средств, применяемых для окрашивания волос, большим спросом пользуется хна. Этот природный краситель позволяет поменять цвет волос и при этом не навредить им. Но очень часто бывают такие ситуации, когда женщина решила сразу после окрашивания хной воспользоваться краской. Как быть в такой ситуации? Можно ли будет добиться необходимого результата и не навредит ли это волосам? Почему результат не всегда радует?

Стоит или нет

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться, что собой представляет этот продукт и как он влияет на волосы. Хна – это порошок, имеющий болотистый цвет. Его получают из листьев лавсонии. В его составе имеются красители оранжевого цвета, но заметить их в самом порошке невозможно. После разведения водой, особенно немного подкисленной, краситель освободится.

К положительным характеристикам хны можно отнести невысокую стоимость, возможность окрашивания своими руками и безопасность. Поле того, как хна была нанесена на пряди, то красящие компоненты проникают вглубь волоса. Там происходит их воссоединение с кератином. Благодаря этому достигается их прочное удерживания на прядях.

Теперь подбираясь ближе, к вопросу о том, можно ли красить волосы краской сразу после хны, можно ответить, что особых ограничений нет. При этом каждая женщина должна понимать, что полностью смыть хну не получится. Только с течением некоторого времени она потемнеет.

Сразу нужно ответить, что вряд ли. Краска будет плохо проникает в структуру волоса, в результате чего цвет получится не равномерным и не насыщенным. В таком случае вы просто потратите деньги на краску, так и не получив должного эффекта. Если говорить про вред волоса, то никакого стресса они не испытают. Причина в том, что хна – это природный продукт, не оказывающий

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Можно красить волосы после хны?

Юзала,но не нашла подобной темы.Вообщем я слышала,что после покраски хной,нельзя красить волосы другой краской?Т.к.не возмется.Правда или нет?!Заранее благодарю.

аччивож нельзя?! используя хну, Вы прежде всего уклепляете волос, а не красите, ведь это природный источник красоты и густоты волос

Просто прочитала на краске в которую я хочу покраситься,что нельзя использовать,до тех пор пока не отрастут места где Вы покрасили!Мне тоже кажется можно,просто вдруг не получится?!

после хны результат от краски может быть неожиданым, те если вы хотите перевоплотиться в русый или очень светлый тон, то может произойти реакция и волосы будут иметь болотный зеленый отттенок, если же цвет краски ожидается темный, то вы просто можете стать темной частями, а частями коричнево болотного цвета

после хны результат от краски может быть неожиданым, те если вы хотите перевоплотиться в русый или очень светлый тон, то может произойти реакция и волосы будут иметь болотный зеленый отттенок, если же цвет краски ожидается темный, то вы просто можете стать темной частями, а частями коричнево болотного цвета

Согласна, как-то раз после "лечения" волос хной я пошла к своему мастеру на покраску, и она чуть не убила меня, сказала, что краситься мне теперь, пока хна не сойдет нельзя. А мне нужно было в командировку лететь, пришлось хну вытравлять, и красить на обесцвеченные волосы, что ессно не прибавило здоровья моим волосам. Так что если есть у Вас возможность и цвет после хны позволяет, потерпите, пока она не смоется сама.

Крашусь хной индийской (каштанового цвета) уже больше года............нрааааавится.............и цвет менять даже не хочу. Вот

Источник

Окрашивание волос краской после хны: правила и особенности

Хна уже давно используется женщинами, поскольку обладает массой достоинств. Она является натуральной краской, которая не только придает прядям красивый медный оттенок, но и укрепляет их. Тем не менее вкусы и предпочтения женщины могут меняться, и она может захотеть поменять цвет своих локонов.

Вопрос этот возникает не напрасно, ведь любой мастер может подтвердить, что нередко после применения этого средства использование обычной краски может обернуться тем, что пряди получат совсем не тот тон, который ожидался. Почему это происходит и что делать, чтобы этого избежать?

Виды хны

Это средство известно женщинам с советской эпохи. При этом как в те времена, так и сегодня многим жительницам наших широт известны не все разновидности хны.

Иранская. Именно это средство использовали обладательницы медных локонов в советские времена, а многие используют их и по сей день. Считается, что оно обладает самым низким качеством, очень долго не смывается, поэтому после нее долгое время не перекрашивают локоны и даже не делают завивку и многие другое манипуляции с прядями;

Индийская. Данное красящее средство обладает более высоким качеством, нежели иранское, тем не менее, его чаще всего используют лишь для частичного окрашивания локонов (в частности, для мелирования), но смывается оно быстрее.

Если говорить о том, через сколько времени можно красить волосы после применения хны, стоит сказать, что специалисты рекомендуют это делать не ранее, чем спустя месяц независимо от того, краску чьего производства вы использовали.

У многих эта натуральная краска ассоциируется с рыжим, медным оттенком, но существует и бесцветное средство, способное максимум придать оттенок локонам либо усилить их естественный тон. Функции бесцветной хны заключаются в том же возде

Источник

Покраска волос после хны: эффективные рекомендации для успеха процедуры

Хна – натуральный краситель, помогающий не только изменить природный цвет локонов, но и способный их оздоровить. Не удивительно, что этот дар природы женщины широко используют для изменения своего имиджа, ведь такая покраска считается наиболее безопасной. Однако когда-либо полученный цвет при помощи хны может надоесть, и у представительниц прекрасного пола возникает желание смыть этот краситель.

И тогда возникают логичные вопросы: через сколько можно покрасить волосы после хны химическим средством, и как это отразится на их цвете, структуре и общем внешнем виде в целом? Эта проблема возникает не напрасно.

Покраска волос после хны — задача хоть и сложная, но вполне решаемая. Есть секреты, которые помогут вернуть былой цвет волосам.

Ведь все натуральные пигментирующие средства требуют особого подхода в выведении. И чтобы точно ответить на поставленные вопросы, необходимо разбираться, как компоненты этого средства действуют на локоны, и каким образом поступают профессиональные парикмахеры в случае их перекрашивания после этого натурального красителя.

Действие хны при покраске головы

Получают такой красящий порошок из листьев Лавсонии – кустарника, произрастающего в некоторых странах Азии. Покраска при помощи него происходит за счет действия главного элемента, входящего в его состав, – лавсона.

Полностью предугадать, какой оттенок локонов получится при использовании хны практически с первого применения невозможно. В результате покраски пряди могут стать и рыжеватыми, и оранжево-красными, и коричнево-красными.

На оттенок локонов повлияет их пористость, время выдержи, соблюдение всех правил окрашивания. Другие тона можно получить, если хну смешивать с басмой, кофе и рядом других красителей (более подробно, как это сделать, написано тут

Источник

Можно ли после маски из бесцветной хны красить волосы обычной хной?

Можно ли после маски из бесцветной хны красить волосы обычной хной через 2-3 дня? Или должно пройти более длительное время? И как часто можно красить волосы хной?И еще вопрос-это правда что маски из масла съедают цвет волос?

По-моему, хоть в тот же день) Волосам только лучше будет. Но может стоит подумать-цвет не очень, и если вам рыжина не пойдет, химией вы уже не перекрасите

По-моему, хоть в тот же день) Волосам только лучше будет. Но может стоит подумать-цвет не очень, и если вам рыжина не пойдет, химией вы уже не перекрасите

А почему сразу рыжина? Можно разные цвета получить,если смешать хну с басмой и смотря в каких пропорциях и как долго держать.

А кого-нибудь получилось после хны покрасить обычной краской, поделитесь, пож., как вы этого добились. В парикмахерской не берутся красить после хны. Может есть у кого опыт?

Обычной краской нельзя красьте после хны, цвет может получиться вплоть до зелёного. Обычной хной лучше покрасить через пару-тройку недель, так лучше прокрасится.

А кого-нибудь получилось после хны покрасить обычной краской, поделитесь, пож., как вы этого добились. В парикмахерской не берутся красить после хны. Может есть у кого опыт?

Ну например моя мама. Она сначала лет 10 красилась хной, а потом перешла на краски, и всё норм, цвет хороший, никакой зелени. И у подруги так было тоже. Просто если запланировала после хны покраситься обычной краской, надо подождать месяц-другой и ничем не красить голову, а после можно попробовать краской.

Можно, но если кожа головы сухая лучше подождать хотя бы пару недель, а то может перхоть появиться. Хна лечит перхоть, но если часто пользоваться наоборот её вызывает. Если жирная, то хоть в тот же день.

стрижка каре градуированное на средние волнистые волосы
Градуированная стрижка — это отличный вариант для создания стильного и уникального образа. Ее легкость и игривость замечательно подходят как на каждый день, так и для праздничных мероприятий.

Что собою представ

Я уже как года 3-4 пользуюсь бесцветной хной. Волосы густые и перхоть проп

Источник

Через сколько можно красить волосы повторно?

Для изменения цвета волос используется много видов краски. Многие виды косметики предназначены для регулярного использования. Но ведь в любом средстве есть химические вещества, из-за которых вредно часто красить волосы. Через сколько же дней можно после обновления цвета использовать краску повторно? Все зависит от метода окраски и типа локонов. Если придерживаться всех правил инструкции, в том числе и временных, то пряди будут в безопасности.

Периодичность окраски

Чтобы узнать, через какое количество дней можно красить волосы после процедуры, нужно ознакомиться с красящим средством. Примеру, если применяются натуральные красители (хна, басма), то ими можно красить волосы через любой промежуток времени после предыдущей окраски. Все зависит от желания, поскольку эти компоненты не принесут вред локонам.

Такие процедуры способствуют укреплению локонов. Для этого создаются маски на основе хны. Другими средствами часто красить волосы не следует, поскольку так можно нанести вред. Через сколько времени после окрашивания можно обновлять цвет, зависит от краски.

Многие считают, что пользоваться бальзамами, тониками и шампунями можно несколько раз в месяц. Но на самом деле все обстоит совершенно по-другому. Эта косметика состоит из перекиси водорода, хоть и в небольшом количестве. При постоянном использовании 2 раза в неделю вредные компоненты скапливаются. Когда их количество становится очень большим, то волосы становятся безжизненными. Результат подобен передерживанию краски на локонах. Через какое время после процедуры появляется этот эффект, определить сложно: все зависит от структуры локонов. Поэтому красить волосы такой косметикой нужно нечасто.

жена волосы убирала в хвост
Моя жена волосы убирала в конский хвост, страхуясь, чтобы они не падали в тарелки и не лезли в лицо. По дому она ходила в просторной футболке и в спортивных штанах, чтоб было удобно.

Только в праздники, жена облачал

В нестойких красках присутствует перекись водорода несильной концентрации, ее заменяет аммиак. Такой краской можно красить волосы через 1

Источник

Окрашивание волос краской после хны — невозможное возможно

Последний раз вы красили волосы хной, но теперь, хотите изменить такому натуральному способу окрашивания и перейти на перманентное окрашивание. Возможно ли покрасить волосы краской после того, как они были окрашены хной, и как это правильно сделать – читайте в нашей публикации из рубрики Уход за волосами..

Окрашенные хной волосы краска не возьмёт

Именно так вам ответят эксперты по вопросам здоровья и красоты волос, если вы им зададите вопрос, можно ли красить волосы краской после использования хны. И, для того, чтобы быть не просто категоричными, но и рассудительными, они объяснят вам, что конечный результат такого перманентного окрашивания может быть самым непредсказуемым. Так, к примеру, если на волосы, окрашенные хной, вы нанесёте осветляющую краску (вы мечтает о том, чтобы быть блондинкой или приобрести русый оттенок волос) в результате ваш цвет волос может стать болотным. Тогда как желание стать «темной лошадкой» может привести к неравномерному окрашиванию, и некоторые локоны и пряди ваших волос приобретут не совсем привлекательный болотно коричневый цвет.

Примечательно, что даже мастер из салона красоты вряд ли возьмётся за окрашивание ваших волос, если узнает, что ранее вы красились  хной – получить запись в книгу жалоб никому не хочется. Дело в том, что вещества, которые входят в состав порошка хны, настолько прочно проникают в структуру волоса и закрепляются там, что ни краска, ни химическая завивка после хны к волосам не крепится.

Что делать, чтобы покрасить волосы краской после хны

В ситуации, в которой вы оказались, у вас только 2 варианта. Либо вы ждете, когда отрастают окрашенные хной пряди, и безжалостно состригаете их (ждать придется очень долго, а стричь – очень жалко), и только после этого делаете с вашими волосами всё

Источник