волосы не красятся во время месячных

Можно ли красить волосы во время месячных?

Чего только не придумают женщины, чтобы выглядеть красиво в глазах сильного пола: короткие юбки, макияж, красивая прическа и окрашенные волосы. Всем ли удается обратить на себя внимание, или нет – точной статистики не существует. Но если муж не обращает внимание на жену, не обязательно надевать противогаз, чтобы брови казались выщипанными. Можно окрасить волосы в яркие разноцветные пряди. Эффект будет, но вот только положительный, отрицательный или просто испуганный – это уже другой вопрос.

Перед тем, как решиться покрасить волосы, и необязательно в разноцветные пряди, выбирайте день, когда у вас не будет месячных. Почему? Да все просто – бытует мнение, мол, красить волосы во время месячных нельзя.

Орел или решка?

Во время месячных в организме женщины происходит слишком много процессов, которые могут повлиять на желаемый результат.

Если вы не мечтаете приобрести леопардовый окрас, лучше воздержаться от данной процедуры в критические дни. Волосы приобретут разноцветный вид;

Химия – наука сложная и вряд ли ее любили в школе парикмахеры. При окрашивании волос во время месячных химическая реакция может пройти не по учебнику химии, и вместо красивых, равномерно окрашенных волос желаемого цвета может получиться симпатичная зеленая шевелюра.

И снова химия. Все будет замечательно, краска нужного цвета, но когда начнется процедура мытья головы, результат будет нулевой, то есть краска «не возьмется».

Но не стоит забывать, что организм женщины – это тонкая наука и он в каждом случае индивидуален. Если у одной девушки из ста произошел такой эффект, это вовсе не означает, что именно вы попадете в такую же ситуацию. Риск небольшой, но он все-таки есть.

Самочувствие во время критических дней и так не очень хорошее, а запах краски, особенно с содержанием аммиака, может усу

Источник

в каких случаях нельзя красить волосы

Окрашивание и стрижка волос во время менсруации

Многие женщины интересуются, можно ли красить волосы во время месячных, можно ли стричь или мелировать? Мнение многих парикмахеров заключается в том, что все индивидуально и обусловлено восприятием организма каждой клиентки. Но большинство согласны с тем, что не стоит проводить окрашивание волос во время месячных каждый месяц, при этом кардинально подходя к смене образа. Почему нельзя красить волосы, когда идут месячные? Согласно утверждениям опытных специалистов, в менструальный период в женском организме возникают изменения в гормональном фоне, итогом которых может стать не только плохое самочувствие, но и то, что красить волосы при месячных нежелательно.

При воздействии краской возможно получить леопардовую расцветку. Красящий материал возьмется неравномерно, поэтому стоит воздержаться от подобных действий, чтобы потом снова не краситься.

 Окрашенный или мелированный волос в период менструации может подвергнуться химической реакции. Если для окрашивания выбран яркий цвет, во время месячных можно получить необычный оттенок, который потом трудно затонировать.

Поэтому опытные парикмахеры говорят о том, что при месячных нельзя подвергать свои волосы таким экспериментам и лучше подождать, пока они пройдут. Но также стоит помнить о том, что каждый организм индивидуален, поэтому не всегда результат бывает одинаковым. Это тоже нужно учитывать и обязательно информировать мастера о своем состоянии организма. Так он в случае неудачи хотя бы сможет исправить ошибку, подобрав правильные косметические средства.

После проведенной процедуры локоны спустя несколько дней приобретут тусклость, ломкость, жесткость, потеряют здоровый блеск.

Со скольки лет можно краситься?

А что вы собрались красить? Волосы?Или речь о макияже? Если о

Источник

Зеленка и волосы. Можно.

Автор: Ian Red, 29 Апр 2013 • 05:13 комментария 234

Я люблю яркие цвета волос и перепробовала практически все, но возникла проблема с зелёным: бюджетными способами, которыми я всегда раньше пользовалась, например, с помощью Тоники или Ириды, его не получить (в линейке Тоники был когда-то оттенок Малахит, но его давно уже сняли с производства), все вычитанные мной способы смешения проф.красок были сомнительными, а за Маник Паник или Дирекшнс платить совершенно не хотелось. Что ещё есть зелёного? Зелёнка, куда уж зеленее.

Погуглив, можно ли покрасить волосы зелёнкой, и получив ожидаемые результаты вроде «Чё совсем дуура? облысеешь! ещё масляной краской покрась!», «Йодом намажься!» и «Идиотка, сходи в салон» (это какая-то девочка задала этот вопрос до меня), то есть, не получив вменяемого ответа от «экспертов» на мэйл.ру и вуман.ру, я намазала маленькую прядь зелёнкой на предмет того, держится ли она на волосе или сразу смоется (меня интересовала только стойкость результата, а насчёт «облысеешь, облезешь и умрёшь, если сделаешь что-то сам, а не отнеся денежки в салон» я даже говорить не хочу… хотя нет, нет, напишу ещё об этом:)) — и обнаружила, что да, отлично ложится и держится.

Другая проблема — как покраситься, не заляпав кожу головы и всё вокруг (потому что понятно, что зелёнка пачкается куда сильнее и держится куда дольше, чем любая краска для волос) — решается элементарно: 10-30 грамм зелёнки, в зависимости от длины волос и желаемого оттенка, размешиваются в любом бальзаме или ополаски

Источник

Можно ли красить волосы во время месячных?

Это не бред, я уже 15 лет крашу воосы, и то что они,у меня, НЕ красятся во время месячных поняла сама давным-давно, тогда интернета и форумов ещё и в помине не было!

Этот факт считают бредом девушки, у которых не возникало подобных проблем. У меня тоже не красятся корни во время месячных. Краской пользуюсь профессиональной, и одной и той же.

Если впервые столкнулись с этим вопросом - поэкспериментируйте и решите для себя - можете ли Вы в дальнейшем краситься во время месячных или нет.

Знаете прочитала я тут все и в тот же день покрасилась и результат вот что я вам скажу: Волос покрасился без проблем никаких изъянов я не нашла...так что верьте не верьте, кто знает у каждой женщины или девушки свой организм со своими особенностями и хитростями...

это не бред- я тоже раньше считала, что фигня,покрасила в мес-ые и вообще не взялось,хотя краску не меняля,теперь не рискую.А закатки кручю и в месячные и ничего-стоят!

нужно просто не эксперементировать самим с цветом, а у мастера одного итого же краситься и подстригаться, мастер знает чем красить чтоб какой гадости не получилось. А дома можно самой в любые дни так покраситься, что фиг знает что получится. Вот так то)). Я вот тоже сомневалась, день записи в салоне, у у меня "сюрпрайз" на 2 дня раньше нарисовался, делать нечего - пошла. Вот сижу довольная, всё как всегда - корни прокрашены, цвет равномерный и ничего ненужного.

вообщем такая ситуация - свой цвет - темно-русый. Красилась в блондинку, последний раз (без всяких критических дней) корни даже не взялись....только что покрасилась снова с "дными" - все идеально...а в прошлый раз, думаю, с краской было что-то не то....

это не миф, это из-за гормонального всплеска, который происходит во время месячных)))сама как-то раз покрасилась, в салоне, вышел ужас...красилась в каш

Источник

Можно ли красить волосы во время лактации

Вредно ли красить волосы во время грудного вскармливания

Первый год жизни малыша – одновременно счастливый и сложный период для молодой мамы. Перемены в образе жизни, усталость, недостаток сна могут не лучшим образом сказываться на внешности, в том числе и на состоянии волос. И если стрижка у кормящих мам обычно вопросов не вызывает, то перед витриной с краской для волос их нередко одолевают сомнения в безвредности процедуры окрашивания.

Молодые мамы часто боятся, что при нанесении краска попадет на кожу, вредные вещества, входящие в ее состав, попадут в кровь, а оттуда – в грудное молоко, что вызовет у ребенка аллергическую реакцию. На самом деле вероятность попадания компонентов краски в кровоток через кожу очень мала. Намного более вредно вдыхать летучие химические вещества, выделяющиеся при окрашивании – пары аммиака и других соединений могут вызвать аллергию, отрицательно повлиять на состояние здоровья.

Отказываться от окрашивания волос в период кормления грудью тем не менее не стоит – независимо от того, проводится ли процедура дома или в салоне красоты, продолжительность ее не так велика, чтобы оказать заметное воздействие на здоровье матери и ребенка. Подкрашивать корни, мелировать волосы или делать колорирование раз в месяц можно без всяких опасений. Однозначно повредят и самой маме, и малышу, которого она кормит, частые окрашивания стойкими красками, длительное пребывание в парикмахерской, где концентрация вредных испарений высока.

Утверждение, что окрашивание волос у кормящих часто преподносит сюрпризы в виде необычного цвета либо вообще не дает нужного эффекта, не лишено оснований. Из-за колебаний гормонального фона количество пигмента может измениться, и новый цвет может получиться менее ярким или, напротив, более интенсивным, чем ожидалось.

маска для волос масло фен
Не найдется та женщина, что не слышала никогда о пользе кокосового масла. Об этом продукте идет реклама по телевизору, его постоянно добавляют в косметические и гигиенические средства, выходят новые статьи и проводятс

Если вы решили покрасить

Источник

красят ли мужчины волосы на голове

Елена Малышева: седые волосы на лобке можно красить

Елена Малышева давно снискала славу самой непредсказуемой ведущей отечественного телевидения. Усаживаясь с чашечкой утреннего кофе перед экраном телевизора и включая программу «Жить здорово!», никогда не угадаешь – а не стошнит ли тебя в следующий момент от темы очередного сюжета передачи. И уж конечно желательно в этот момент держать отпрысков подальше от голубых экранов — несмотря на то, что утро, и время еще «детское». На днях, например, темой для обсуждения в студии стало преждевременное семяизвержение.

В утреннем эфире «Первого канала» Елена Малышева и ее коллеги решили обсудить так называемые «неудобные» вопросы. Одним из первых пунктов списка стало преждевременное семяизвержение. В качестве примера телеведущая вызвала  зрителя из зала: мужчина бодро поднялся на сцену и заявил, что он как раз такой «скорострел». Однако одной демонстрацией пациента Малышева не ограничилась и жестом фокусника вытащила на сцену шкатулочку с внезапно вылетающим из-под крышки чертиком – именно он и символизировал собой преждевременную эякуляцию.

— Это ненормально! Причиной преждевременного семяизвержения может быть гипертиреоз – гиперфункция щитовидной железы, — зловещим тоном предостерегла мужчину Елена.

Но на этом неудобные вопросы к Малышевой не закончились: вместо мужчины на сцене материализовалась женщина, которая пожаловалась… на седые волосы на лобке. К счастью, на этот раз обошлось без наглядных пособий. Пациентка просто поинтересовалась, можно ли ей окрашивать растительность.

Можно ли женщинам красить волосы во время месячных?

рецепты восстановления волос с коньяком
Один из самых благородных алкогольных напитков раньше использовали в качестве лекарственного средства, отлично влияющего на кровеносные сосуды и работу сердца, а также избавляющего от головной боли. Сегодня этот дос

Как известно, современные краски не отличаются естественностью, а поэтому вопрос, можно ли красить волосы во время месячных, становится весьма актуальным, ведь неизвестно, как организм женщ

Источник

травы которые не красят волосы

Можно ли красить волосы и стричься при месячных

Красить или не красить? Задаются вопросом некоторые женщины, подумывая окрасить волосы, когда идут критические дни. Еще бабушки твердили, что краситься и стричься нельзя во время месячных. А быть красивой хочется: красивое платье, пышные ресницы и четкие стрелки на глазах, выщипанные брови и яркие ухоженные волосы. Где подвох, и чего ожидать, решившись на кардинальные изменения во внешности?

Во время менструации неоплодотворенная женская половая клетка погибает, выходя с менструальной кровью наружу. Гормональный фон в организме резко меняется. Он касается всех частей и клеток тела. Под влияние оказываются: волосы, ногти и кожа.

Специалисты говорят, что гормоны могут повлиять на волосы очень серьезно. Во время окрашивания такие изменения вовсе приведут к совсем иному результату, чем ожидалось. Меланин, отвечающий за естественный цвет волос, на фоне гормонов и химии, входящей в состав краски, может неправильно отреагировать и дать совершенно непредсказуемый цвет волос. Можно ли красить волосы или нет при месячных, решать только вам.

Кроме того, гормональные изменения касаются беременных и кормящих грудью женщин. Как при беременности, лактации, так и при менструации у женщин нарушается кровообращение, терморегуляция и обмен веществ, которые, несомненно, оказывают влияние на полученный цвет. Необходимый подогрев краски при окрашивании не осуществляется, так как основной объем крови уходит в область таза, и кожа головы теряет нужное тепло.

Не только покраска волос под вопросом или запретом во время месячных. Обратите внимание, гормональные колебания влияют на исход наращивания ногтей, эпиляции и загара. Не всем женщинам подходят такие процедуры во время месячных.

Можно ли красить волосы беременным?

Во время беременности женщина н

Источник