вредно ли когда выгорают волосы

Вредно ли мочить голову в море?

Выросла на море и никогда этим вопросом не задавалась. В детстве все лето из воды не вылезали и сейчас часто купаемся всей семьей. Есть возможность ополоснуться после морской воды - хорошо, нет - ничего страшного. Не беспокойтесь понапрасну, ничего плохого с волосами не случится. Другой вопрос, если купаться в слишком холодной воде, то можно переохладиться и заболеть.

Перед выходо на пляж обезательно нужно увлажнить волосы специальным маслом..лучше всего посоветоваться с хорошим мастером что бы он подобрал вам именно то что подойдет для вашего типа волос. Крашенным блондинкам очень вредно прибывать на солнце ть кобез головного убора и тем более мочить волосы в соленной воде. После процедур на солнце обеатьльно промыть проточной водой. А по приходу домой или отель хорошо помыть и воспользоваться бользамом или маской. При укладки увлажнить маслом кончики и слегка по всей длине волос. И перед поездками на море хорошо бы попитать волосы средствоми из профисионального магазина космтики. Самый хороший совет вам дас человек который на это все учился. И сможет оценить состояния ваших волос и падобрать именно то что вам нужно. Берегите волосы.

К тому же, морская вода обладает уникальным составом, в ней большой набор минеральных элементов, причем в виде ионов, поэтому быстро усваиваются кожей и волосом.

Вредно бывает для волос только воздействие солнца, когда на солнце волосы выгорают. Только это не от морской воды, а от ветра и солнца! Если волосы мокрые, то капельки воды выступают, как линзы и солнечные лучи способствуют, что волосы выгорают.

Правда, несмотря на положительное влияние морской воды на кожу головы и волос, соль способствует, что остов волоса становится слабее, потому что оттуда вымываются протеины при излишне соленой воде.

К сказанному следует добавить, что морская вода оказывает дейс

Источник

Чтобы волосы лучше выгорели на солнце, что надо делать?

Зараза вы все шутите и шутите!:))) А мне и вправду очень надо знать, еду в Египет, мелирование делать не хочу, а вот чтобы прядками выгорело, очень хочу.

1 аноним спасибо, взять с собой лимоны(вдруг не будет в Египте) и просто давить из них сок, вот так? Или лучше лимонную кислоту в бутылочке?

Лимонный сок вам может вам капитально сжечь все волосы,спросите своего мастера-можно только с водой!!!ополаскивать!!!А древние венецианки тоже себе всегда хотели осветлить волосы и сидели под солнцем и слуги им смазывали пряди козьим молоком-это и укрепляет и осветляет-так объясняют их картины и гравюры.У меня даже есть шампунь с козьим молоком.

Есть специальный спрей, осветляющий. Я, правда, покупала его в Германии, не знаю, есть ли у нас. (Он стоял на полках, где краска для волос). Поищите инфу в инете, и не надо никаких лимонов

Автор во всем цивилизованном мире жженщины защищ9ают волосы от выгорания на солнце специальными спреями а вы хотите убить свои и без того три волосины? Глупая какая

12, Ни хрена себе! А с чего ты взяла, что у нее три волосины??? К твоему сведению, русые в т.ч. и светло русые одни из самых густых волос. Ох уж эти богом обиженные вороны... Женщина, глупая, не суди по себе, и завидуй молча, трех перная ворона млядь.

13! Читать умеешь? Автор пишет "Свой светло-русый" где ты тут, темный увидела? ну если у автора, действительно темноватый цвет волос, то нужно не на солнце их освелять, а идти в салон, там из тебя человека- женщину сделают ИМХО.

Вообще в древности, кажись в Италии, еще чем-то уксусным мазали, но вообще кислая среда этому способствует. Но здоровья волосам это не прибавит.

я всегда брызгаю лимонным соком и водой чтобы влажные волосы были перед загаром в солярии Выгорают очень быстро У меня тоже светлые волосы но за зиму тем

Источник

Вредно ли для волос выгорание

Вредно ли для волос, когда они выгорают на солнце? Что происходит вообще с волосами, кто-нибудь знает? Просто я каждый год такая довольная, что они у меня на пару тонов светлее становятся. Теперь вот думаю, не вредно ли это?

Вредно ли для волос, когда они выгорают на солнце? Что происходит вообще с волосами, кто-нибудь знает? Просто я каждый год такая довольная, что они у меня на пару тонов светлее становятся. Теперь вот думаю, не вредно ли это?

Безусловно вредно! Волосы нужно обязательно чем-то питать и увлажнять масками, еще и если на море соберешься там еще и воздух соленый. Я бы не шутила на твоем месте, даже учитывая то, что тебе нравится цвет твоих волос

Безусловно вредно! Волосы нужно обязательно чем-то питать и увлажнять масками, еще и если на море соберешься там еще и воздух соленый. Я бы не шутила на твоем месте, даже учитывая то, что тебе нравится цвет твоих волос

соль полезна ведь для волос а что ты с собой на самом деле маски для волос на море берешь? Я обычно только шампунь любимый - два в одном

соль полезна ведь для волос а что ты с собой на самом деле маски для волос на море берешь? Я обычно только шампунь любимый - два в одном

и на море и маски беру и головные уборы, если нет возможности воспользоваться маской, то полощу водой с пивом - отличный результат!

а маску покупаю из серии "Блеск" от Прелесть professional она очень хорошо питает и увлажняет волосы, как раз самое оно от солнечных лучей

Выгорают, за лето как раз на пару тонов осветляются, но летом, в основном, как раз пользуюсь питательными шампунями и масками. Парикмахер, по крайней мере, говорит, что волосы в хорошем состоянии

и на море и маски беру и головные уборы, если нет возможности воспользоваться маской, то полощу водой с пивом - отличный результат!

а маску покупаю из серии "Б

Источник

Выгорят ли окрашенные черные волосы на солнце?

Нет, не выгорят волосы покрашенные чёрной краской. Это точно. Потому что я красила волосы в такой радикальный чёрный цвет. Природный мой цвет - тёмно-русый. Просто от солнца волосы станут суше. Тогда их надо подпитать масками увлажняющими и сухость уйдёт. Вообще, не рекомендую девочкам краситься в чёрный цвет, если свой родной цвет другой. Противная чёрная краска потом почти не смывается, приходится отращивать волосы. Короче, мне не очень понравилось. Лучше всего каждой девушке идёт свой родной природный цвет, он идеально подходит к вашим чертам лица, оттенку кожи. Я в этом убедилась на своём опыте. Красилась во всевозможные цвета и оттенки)

Такого чтобы исчез черный цвет, не может быть, черная краска целиком не исчезнет, не сойдет, и блондинкой не станете, просто если часами вы без панамы на солнцепеке будете, волосы станут потускнее, и цвет более блеклым. Надо поберечь волосы, накидывайте хотя бы платок, тогда о цвете волос не будете волноваться.

Если летом не носить головной убор, то окрашенные чёрные волосы на Солнце выгорают, да ещё как! А чтобы волосы не выгорали и были в то же время объёмными, для этого есть защита цвета и объёма по названием PANTENE. Придаёт цветовую насыщенность и объём. Под этим брендом выпускаются различные шампуни, бальзам-ополаскиватели, интенсивные восстанавливающие маски и спреи мгновенного действия. Советую.

Нет, волосы, окрашенные чёрной краской, не выгорают на солнце. Просто цвет становится не такой насыщенный, как раньше, и к тому же солнце сильно высушивает волосы. Что там об окрашенных говорить. Лучше всё же стараться не подставлять свои волосы палящему солнцу или надевать модный головной убор на пляже. И не забывайте про восстанавливающие и увлажняющие маски для ваших волос.

Они будут светлее, либо будут выглядеть как будто кра

Источник

Антропометрия Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Контроль здоровья Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Контроль здоровья Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Физическая активность Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Здоровое питание Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Контроль здоровья Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Карта здоровья Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Алкоголь Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Контроль здоровья Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

украшение для волос из бусин и кружева
Вопрос «как сделать чокер на шею своими руками» задают себе настоящие модницы. Ведь это украшение, подчеркивающее красоту женской шейки, вряд ли когда-нибудь выйдет из моды. В этой статье будет подробно описан порядок

Здоровое питание Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в ден

Источник

Слышала от знакомых много таких вещей типа "вот зачем я красила волосы, раньше была рыжина, а теперь нет" и так далее. Можно,конечно, вспомнить, что волосы в любом случае выгорают и так далее, и при отрастании натурального цвета ещё не успевают этого сделать. Но правда ли то, что покраска корней влияет в принципе на всю оставшуюся жизнь на волосы? И как, если всё прописано в генах, а тут такое... Например, я никогда не красила корни краской, и вообще в принципе трогала корни только хной и махагоном.

Раньше довольно часто красила волосы, в том числе, и в яркие цвета, которые очень сильно отличались от моего природного цвета, но после всегда отрастали волосы именно моего натурального цвета. Не было никаких особых последствий в части изменения оттенка или чего-то подобного. Краска наносится на уже выросшие волосы и никак не может проникнуть в луковицы, что бы каким-то образом повлиять на будущие волосы. Как Вы правильно отметили, цвет волос обусловлен нашими генами. Думаю, что кажущееся изменение оттенков волос, выросших после покраски, лишь игра света и тени, ведь на фоне окрашеной части волос отросшие корни могли показаться другого оттенка, не более того.

нет это точно не правда. проверено на своих волосах. много лет я красила свои волосы в один и тот же цвет, а потом решила отрастить свой родной. цвет мой остался прежним - русым с пепельным оттенком

Неправда, волосы отрастают вашим натуральным цветом. Вообще, имеет место быть явление, когда у некоторых людей волосы темнеют со временем, но это не зависит от покраски.

шишки на голове в волосах прыщи
Очень много встречается людей, у которых на голове под волосами обнаруживаются прыщи. Естественно, с такими образованиями на коже чувствовать себя комфортно не сможет никто. Если пытаться расчесывать волосы, то это пр

Окрашивание волос точно на цвет не влияет. Когда мне надоедает краска, я обычно не крашусь какое - то время. Потом волосы отрастают своего родного цвета. Хотя если окрашивание в каких – либо случаях негативно повлияло на волосы, то сама структура волоса может измениться и в таких случаях цвет останется прежним, но вот оттенок

Источник

Портит ли краска волосы

Какая краска не портит волосы – существует ли такая

Природа никогда не ошибается, награждая нас тем или иным цветом волос. Но не все женщины готовы носить его всю жизнь, особенно когда появляется седина. Зная, что окрашивание вредит шевелюре, многие из них очень тщательно выбирают средство, рассчитывая на максимально бережное окрашивание. Но существует ли краска для волос — которая не портит волосы? В чем её отличие от обычных составов?

Чтобы понять, портит ли краска волосы, нужно знать, как она вообще действует, за счет чего они меняют цвет. И различать натуральные и химические, искусственно созданные красители.

Каждый наш волосок состоит из трех слоев: наружного (кутикулы), среднего (кортекса) и внутреннего (медулы). Пигмент, определяющий наш природный цвет, находится в кортексе.

Чтобы краситель проник в него, необходимо, чтобы составляющие кутикулу чешуйки приподнялись, обеспечив доступ к среднему слою. А это нарушает структуру волоса, ослабляет его, делает менее защищенным от воздействия внешних факторов.

Но и этого мало. Для изменения цвета нужно уничтожить природный пигмент или максимально снизить его концентрацию, и заменить его искусственным.

Поэтому в состав современных красок входит аммиак, разрушающий верхний слой волоса, и окислитель, вступающий в реакцию с природным пигментом. Эти вещества никак нельзя назвать полезными или хотя бы безвредными, а степень повреждения волос зависит только от их концентрации и времени воздействия.

Поэтому инструкция, прилагаемая к краске, должна строго соблюдаться. Причем следует учитывать и состояние вашей шевелюры, толщину и начальный цвет волос, многие другие факторы. А само окрашивание делать в салоне и у хорошего мастера.

Обратите внимание. Кроме перечисленных химических веществ в состав так называемых несмываемых красок часто

Источник