как самостоятельно подстричь волосы мужчине в домашних условиях

Как подстричь волосы самостоятельно

Подстричь волосы самостоятельно хоть раз пыталась практически каждая девушка. Салоны красоты и парикмахерские предлагают различные варианты стрижек, но иногда это ощутимо бьет по карману. Стрижка челки, пожалуй, самая распространенная манипуляция, которую девушки проводят в домашних условиях. О том, как правильно стричь волосы самостоятельно, читайте в следующей статье.

Можно ли подстригать себя самостоятельно

Бытует мнение, что самому себя стричь нельзя ни в коем случае. Иначе все начинания будут неудачными, а проблемы со здоровьем, в личной жизни, материальные затруднения не заставят долго ждать. Чем же чревата самостоятельная стрижка? Примечательно, что этому вопросу уделялось немало внимания еще в давние времена, о чем свидетельствуют разные приметы, дошедшие к нам из глубины веков. Давайте присмотримся к тому, что было замечено еще нашими предками.

Считалось, что если кардинально изменить длину волос, например, мужчине сбрить их совсем, а женщине срезать косу, то финансовый поток или маленький ручеек денег (у кого как) иссякнет. Допускалось лишь незначительное укорачивание, но только не в пятницу, считавшуюся благоприятным временем для финансовых дел. В этот день нужно уделять особое внимание решению денежных вопросов и оставить в покое свою шевелюру. Полагали, если состричь волосы именно в пятницу, то можно распроститься со стабильным доходом. В наши дни это может быть чревато потерей работы, достойной зарплаты или выгодной должности. В другое время поправить прическу самостоятельно не возбраняется. Однако надо соблюдать определенные правила.

Прежде чем приступить к стрижке, перекрестите ножницы 3 раза, на волосы побрызгайте святой воды. Так вы обезопасите свою жизнь от неприятных неожиданностей.

Постоянно увлекаться стрижкой своими руками нельзя, так как тогда начнет страдать

Источник

Советы, как подстричь машинкой мужчину

Красота Волосы Ав. Дарья Каретина

Пожалуй, далеко не каждый мужчина посещает парикмахера, предпочитая проводить все процедуры дома самостоятельно. Ну, или с помощью жены, например. В свою очередь девушки задаются вопросом о том, как подстричь машинкой мужчину так, чтобы и ему понравилось, и самой по вкусу пришлось. Есть несколько простых советов, которые помогут с этой проблемой.

Как подстричь машинкой мужчину. Общие правила

Прежде всего разберитесь с тем, каким именно инструментом придется пользоваться. Посмотрите, какие режимы имеются на машинке, какие насадки. Обязательно проследите, чтобы головка инструмента была хорошо смазана специальным маслом. Иначе машинка будет рвать волосы, а не стричь. Что явно не придется по вкусу вашему клиенту.

Помните: изначальная длина волос играет огромную роль. Равно как и желаемый результат. Заранее обговорите и конечную длину стрижки и челки (или ее полное отсутствие), и то, подразумеваются ли переходы в прическе, или же она будет «под одну насадку». Все эти ключевые моменты существенно сэкономят время в процессе, а также нервы по итогам стрижки. Итак, перед тем, как подстричь машинкой мужчину, обговорите все интересующие вопросы.

Если у него длинные волосы

Ни один парикмахерский электрический инструмент не в состоянии состричь очень большую длину. Поэтому, если вашего мужчину посетила мысль радикально сменить прическу, подготовьте для начала ножницы. Они обязательно должны быть острыми. Покупать для этого профессиональный инструмент, кстати, вовсе не обязательно, ведь в итоге волосы будут сострижены машинкой. Однако острота ножниц не должна вызывать сомнений, чтобы не рвать и не дергать волосинки.

Слегка сбрызните волосы водой, расчешите их расческой со средними зубчиками. Ножницами уберите длину так, что

Источник

Как подстричь челку в домашних условиях?

Надоела прическа? Хочется изменить стиль? Узнайте, как самостоятельно подстричь челку, и смело вносите задорные нотки в приевшуюся укладку.

Какая челка вам подходит?

При выборе челки нельзя опираться только на моду или вкус. Главное – отыскать правильную форму. Для этого нужно учесть форму лица и структуру волос:

Круглое лицо – с челкой у вас проблем не будет, так как круглому лицу подходят почти все формы. Короткая придаст задора, челка до середины лба сделает вас более женственной, косая же зрительно сузит лицо. Да и от длинной густой челки отказываться не стоит!

Овальное лицо – не может похвастаться такой же универсальностью, как предыдущий вариант. Личико такого типа требует удлиненной прямой или градуированной челки;

Узкое маленькое лицо с небольшими чертами – отдайте предпочтение укороченной челке с филированными или же рваными краями;

Тонкие и редкие волосы – выберите вариант, начинающийся на макушке и прикрывающий линию бровей. Такая челка сделает укладку более объемной.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства

Источник

Как профессионально подстричь волосы самостоятельно? Получаем подробные инструкции!

Визиты к профессиональному парикмахеру стоят не дешево, а иногда разочарование после таких посещений приводят к мысли, а не постричься ли самостоятельно?

Постарайтесь точно сформулировать цель стрижки и задачу. Например: обрезать посеченные концы, сделать лесенку на концах, постричь волосы каскадом, подровнять волосы, освежить просто концы на 1см. В зависимости от этого будет своя последовательность и секреты.

Процесс стрижки разбиваем на несколько этапов и рекомендуем проводить его для волос до плеч, так как с более короткими будет чуть сложнее проделывать данную процедуру.

Зеркала: минимум 2, отдельно стоящие, чтобы вы смотрели не удерживать их. Обзор сзади должен быть таким же, как и спереди. Выставьте их друг напротив друга либо воспользуйтесь трюмо с 3х створчатым зеркалом.

2. Тщательно прочесываем волосы, чтобы избавиться от узелков и запутанных участков волос. У кого волнистые волосы, выравниваем утюжком.

Собираем все волосы в хвост, перевязывая резиночкой через каждый 1-2 см. Так делаем до тех пор, пока не останется за последней резинкой 1-2 см, которые будем отрезать.

Теперь отстриженные концы, видим лежащими на плечах, по этим прядям ровняем все кончики волос с каждой стороны, подстригаем бока отдельно.

Минусы данного метода: состригаем только кончики самых длинных волос, если у вас волосы разной длины, то этот метод не лучший выбор.

Делать стрижку на сухих или влажных волосах личный выбор каждого, но стоит помнить, что при прочесывании увлажненных вы их травмируете.

1.Наклонить голову вперед, волосы перпендикулярно полу. Собрать волосы между пальцами после прочесывания концов расческой. Отстричь 1-2 см ровно.

2.Возвращаем волосы назад и расчесываем. Подравнивая теперь, только нижние пряд

Источник

Как самой дома машинкой подстричь мужа?

Я сама стригу мужа машинкой, но у нас все просто, так как у мужа лысина, то стригу просто насадкой 3 мм. Для более сложной стрижки может понадобиться машинка с большим количеством насадок. Я сына стригу 4-5 видами насадок - сзади 3 мм, сверху 21 мм, по бокам по вдохновению (от 9 до 18 мм). Вот видео, где показано, как сделать мужскую стрижку машинкой.

Я стригу своих мужчин сама, имею в виду, мужа и сына. В деле самостоятельного подстригания, самое главное, - это выбрать хорошую машинку для стрижки, которая не будет дергать волосы. Еще желательно, чтобы машинка для стрижки обладала самозатачивающимися лезвиями. Подстригаю следующим образом: начинаю с затылка снимать пряди волос против их роста. Далее передвигаюсь постепенно к бокам и середине. Длину выставляю самую максимальную, чтобы не срезать лишнее. В деле подстригания основным является опыт, с каждой новой стрижкой у Вас будет получаться все лучше и лучше. Знакомая много лет подстригает своего мужа самостоятельно, стрижка получается не хуже, чем в парикмахерской.

Самое главное, не перепутать насадки. У нас на работе мужик свою печальную историю рассказывал. Сказал жене, сейчас мол тебе сюрприз сделаю. Закрылся в ванной, подстригся, потом сменил насадку на бритву, побрился. Затем посмотрел на себя придирчиво и решил еще наверху подправить волосы. И как прошелся этой бритвенной насадкой - широкая лысая полоса осталась на голове. Пришлось налысо всю голову брить. Сюрприз удался - жена от его лысой башки в шоке была.

Я своего стригла просто: насадка самая маленькая, начала с затылка, потом по бокам, потом спереди - сверху. Направления движений - от периметра роста волос к центру ( к макушке ). Потом отряхнуть и ещё раз пройтись, где неровно получилось. Результат - ровная короткая стрижка бесплатно!

укладка волос на длинные волосы пошагово
Разнообразие высоких причесок на длинные волосы удивляет и поражает взгляд: от простого и строгого конского хвоста до торжественного ажурного пучка.

Высокие прически на длинные волосы — особенности

Существ

Проще простого - я давно уже купил машинк

Источник

как стричь волосы мужчине самому себя

Как стричь себя машинкой?

Существует множество салонов, которые предлагают парикмахерские услуги, но посещение парикмахера не всегда может быть удобным, к тому же, это стоит денег. Поэтому все чаще мужчины склоняются к тому, чтобы приобрести себе машинку для стрижки и стричь волосы дома. Научиться тому, как стричь волосы машинкой, совсем нетрудно.

Перед тем как подстричься, лучше хорошо вымыть и высушить голову, чтобы волосы стали «живыми» и чтобы их было удобнее стричь. К тому же, волосяной жир забивает машинку и тупит ее лезвия.

Если волосы достаточно длинные, необходимо их также хорошо расчесать, чтобы избавиться от узелков, которые могут попасть на зубчики машинки.

Правила, как стричь себя машинкой и как подстригать другого человека, приблизительно одинаковы. Перед началом стрижки необходимо определиться с той длиной волос, которую хочется получить в итоге. В соответствии с этим нужно подобрать необходимую насадку на лезвие и закрепить ее на ручке машинки. Далее следует сам процесс стрижки.

Для того чтобы удачно себя подстричь, необходимо довольно большое зеркало. В нем должна быть видна вся голова и немного - плечи. Расположить зеркало также необходимо как можно удобнее, так как все напряжение во время стрижки будет направлено в руки. Также во второй части процесса необходимо будет еще одно зеркало. Оно нужно для того, чтобы правильно подстричь себе затылок и выровнять стрижку.

Начинать самостоятельную стрижку удобнее всего будет с челки. Если волосы достаточно длинные, их необходимо начесать вперед и поднять расческой. К корням нужно поднести машинку и двигаться против роста волос до самой макушки или до волосяного вихря. Первая полоса должна проходить строго по центру головы. Далее такими же движениями необходимо продвигатьс

утюжки для выпрямления волос скарлет
Тип: выпрямитель ; Максимальная температура нагрева (°С): 220 ; Дисплей: есть ; Рабочая поверхность: керамика ; Регулировка температуры: есть ; Количество режимов: 10 ; Быстрый нагрев: есть, 30 секунд ; Ионизация: есть ; Пароувла

Хорошая с

Источник

Как правильно стричь мужские стрижки в домашних условиях

Многие женщины оказывались в ситуации, когда нужно самостоятельно подстричь мужа, ребенка или же брата дома. Но в неопытных руках прическа, чаще всего, приобретает не очень привлекательный вид из-за отсутствия схемы ее создания. Испортить образ можно одним неосторожным движением руки, поэтому, перед тем как сделать правильно мужскую стрижку, следует узнать несколько основных методов и техник, благодаря которым ваши навыки парикмахера заметно улучшатся.

Простая технология создания

Перед тем, как приниматься за прическу мужа дома, волосы необходимо смочить и хорошо расчесать. После этого их нужно разделить на несколько зон, с которыми следует работать по отдельности. Для начала проводятся два параллельных пробора от лобных впадин к затылку, отделяя виски, а затем теменной участок. В итоге должно получиться 6 участков:

Начинается выполнение стрижки дома с поднятия пряди теменной зоны у виска. Волосы отрезаются на расстоянии 4 см от головы, и после этого каждый последующий локон равняется по предыдущему, благодаря чему сохраняется одинаковая длина. Пряди во время обрезки оттягиваются перпендикулярно голове. После этого можно приниматься за виски от края роста локонов, укорачивая их описанным методом до самого пробора.

Для того чтобы нижний край прически сделать ровным, необходимо как можно плотнее прижимать ее к шее. Некоторые участки головы со временем начинают высыхать и становиться непослушными. Чтобы этого не происходило, нужно их периодически смачивать. Научиться выполнить все это правильно поможет практика.

Заключительный этап

После того, как пряди на каждом из разделенных участков стали одной длины, стоит выполнить выравнивание окантовки. На этом этапе важно узнать, что именно хотелось бы видеть мужчине из описанных ниже вариантов.

Источник