какие лучше колоть витамины для волос

Какой эффект на волосы оказывает витамин В12

Витамин B12 является одним из самых лучших активаторов роста волос. При его грамотном, своевременном и регулярном применении вы сможете отрастить шикарную шевелюру за относительно небольшой промежуток времени.

Источники витамина B12

Чтобы избежать дефицита витамина В12 (цианокобаламина) в организме, включите в свой ежедневный рацион телячью и говяжью печень, почки, яичные желтки, нежирное сухое молоко, рыбу - сардину, селедку, треску и так далее, мясо - крольчатину, баранину, говядину, курицу, свинину, а также морепродукты, сметану и твердые сорта сыра. Источником витамина В12 также являются соя, хмель, зеленый салат, шпинат, морская капуста.

В аптеке вы можете приобрести таблетки или ампулы с витамином B12. Раствор в ампулах необходимо вводить внутримышечно по 1 ампуле в день на протяжении 10-и дней. Таблетки нужно пить ежедневно по 2 штуки после еды также в течение 10-и дней. Это поможет восполнить нехватку витамина в организме.

Кроме того, ампулы с витамином В12 вы можете применять и для приготовления домашних масок для волос. Локоны за такую подпитку будут вам только благодарны.

Рецепты масок для волос с витамином В12

Маски с витамином B12 рекомендуется делать не менее 2-х раз в неделю, курс - 10 масок. Этот витамин не вызывает аллергии, но тем не менее, предварительно все таки проведите тест, нанеся небольшое количество приготовленной смеси на малозаметный участок кожи - локтевой сгиб или запястье и посмотрите на реакцию. Голову перед нанесением маски можете не мыть, а вот пряди обязательно немного увлажните. Чтобы усилить аффект от маски, укутывайте голову полиэтиленом и теплым полотенцем.

Для приготовления травяной маски, возьмите по 1-ой столовой ложке цветов ромашки, липы и крапивы, залейте 250 миллилитрами кипятка, оставьте на 30 минут, затем проце

Источник

Какие лучше витамины для волос?

Подскажите пожалуйста, какие мне витамины пропить, чтобы волосы не так сильно выпадали? Слышала аевит хороший, правда ли это?

Я пью "Алфавит", но там не только на волосы, ногти и кожу положительное влияние, но и на обмен веществ, энергичность, профилактика простуды и многое другое...

Мне трихолог назначила ПАНТОВИГАР. но в комлексе со всякими другими таблетками и пр. Дороговат и пить надо полгода. Хотя мне комплексное лечение помогло.

Если причина выпадения волос - стресс, то опять же витамины серии В надо пить. Очень часто волосы сильно выпадают из-за нехватки кальция в организме.

есть такой витамин Н или биотин. Раньше его называли В7. Очень хорошо влияет на рост волос и ногтей. По ногтям заметно буквально через 2 недели, растут быстро, толстые и не ломаются. С волосами надо подождать пару месяцев. Рекомендуют покупать его в аптеке, там он чище, дневная доза 5 мг.

Кстати на счёт Перфектила, слышала что очень помогает,какие только витамины не пила Витрум ( не подошли почему, аппетит зверский был, от этого естественно полнеешь), Бьюти ( рвало очень сильно) Алфовит пропила весь курс, но не могу сказать что я от них довольна. сама сейчас собираюсь пропить какие нибудь, только не знаю какие.

я раз в три месяца курсом прпиваю омегу. Хорошо помогает и для кожи, и для волос и ногтей. Пью Перфоптим Омегу-3,коже становится более здоровой,а волосы так хоть пучками не выпадают. Вообще.омега ооочень полезна и необходима!!!

Нужно принимать цинк,йод серию витаминов В.И все остальные микроэлементы.А еще лучшее сначала сделать диагностику волос и увидите каких микроэлементов вам не хватает.

не знаю про то что аевит хороший!!!но пила драже мерц!!!результат 0!!!отдала кучу денег,всё тешила себя что вот вот в следующем месяце увижу результат!!!так и нет не какого результата что пила я их

Источник

Какие витаминные уколы помогут от выпадения волос

Некоторое количество необходимых элементов можно легко получить с пищей; иногда для утоления витаминного «голода» целесообразен прием разнообразных поливитаминных комплексов. Но иногда этого может оказаться недостаточным, и если волосы продолжают сильно падать, и ничего не помогает, нужно попробовать витамины в ампулах, а точнее, витаминные уколы.

Когда необходимы витаминные уколы

Нужда в инъекциях витаминов может возникнуть при различных заболеваниях, лечение которых требует восполнения витаминного «запаса». Не всегда и не все полезные вещества могут полноценно усваиваться желудочно-кишечным трактом при пероральном приеме. При таких ситуациях может назначаться введение витаминов внутримышечно.

При выпадении волос нередко основной причиной проблемы становится именно авитаминоз. Потому при лечении полысения прежде всего врач назначает прием витаминно-минеральных комплексов и специальных препаратов. Если спустя месяц-два после начала лечения изменений к лучшему не наблюдается, а анализы по-прежнему показывают нехватку витаминных элементов, то назначается введение витаминов внутримышечно.

Правильное использование

Делать инъекции витаминов внутримышечно несложно. При наличии определенных навыков можно вполне колоть себя самостоятельно. Уколы делаются в ягодичную мышцу либо для большего удобства в верхнюю часть бедра.

применение витаминов внутримышечно возможно только по назначению врача. Нельзя самостоятельно ставить себе диагноз и назначать лечение, иначе велика вероятность причинения серьезного вреда здоровью;

нельзя смешивать разные витамины, некоторые из них плохо совместимы и при сочетании могут спровоцировать аллергическую реакцию. Если назначено несколько витаминов, то нужно их чередовать – сегодня один, завтра другой;

перед самой процедурой нужно

Источник

Витамины для кожи лица: маленькие секреты вечной красоты и молодости

Если хочется сохранить красоту и молодость как можно дольше, нужно знать, какие витамины для кожи лица какую роль играют. Каждый из них выполняют особые функции, о которых нужно знать. Узнайте, в какой форме и как грамотно применять витамины, чтобы они были полезными. Витаминные маски для лица.

Витаминами принято называть биологически активные, полезные для человеческого организма вещества, влияющие на здоровье и красоту. Их дефицит приводит к самым разным заболеваниям и неприятностям. Если этих веществ не хватает коже лица, она тускнеет, начинает преждевременно увядать, теряет здоровый вид, выглядит болезненно. Чтобы вернуть утраченную красоту, женщины начинают решать проблемы с помощью косметических средств и процедур, порой очень дорогих и неоправданных, тогда как нужно было всего лишь восполнить недостаток полезных веществ. Чтобы в любом возрасте и в разное время года быть на высоте, женщинам полезно знать, какие витамины для кожи лица необходимы, освоить основные правила их использования в качестве косметических средств.

Обзор витаминов для лица

Современной медицине известны 13 витаминов, и все они принимают активное участие в оздоровлении и восстановлении кожи лица. Если знать функционал каждого из них, по своим косметическим недостаткам можно определить, каких витаминов не хватает именно вашей коже.

Обладает противовоспалительным и увлажняющим действием. Успешно используется для лечения воспалений на коже лица различного рода (прыщи, угревая сыпь, обычное раздражение ). Помогает истончённой, шелушащейся и сухой коже обрести защиту в его лице и получить необходимое увлажнение. Оказывает быстрое успокаивающее действие после тяжёлого дня, когда уставшая кожа требует тонуса и дополнительн

Источник

11 лучших витаминов для волос

Производители БАДов забрасывают потребителя заманчивыми обещаниями с этикеток своих продуктов. Все ли так сладко и гладко или где-то надо бы солому подстелить? Выискиваем недостатки и восхваляем достоинства лучших витаминов для волос!

Рейтинг лучших витаминов для волос — ТОП 11

Почему в рейтинге: препарат рекомендован ведущими трихологами России, как оптимальный комплекс необходимых витаминов для красоты волос. Бюджетный БАД эффективно борется с выпадением, ломкостью волос в результате стресса и плохой экологии

Наш рейтинг: 9/10. Витаминно-минеральный препарат направлен на решение острых проблем и действует в этом плане безотказно. Но на скорость роста волос практически не влияет, потому крадем у «Алераны» 1 балл

«…3 года назад от стресса волосы мои посыпались просто ужас!!! В аптеке купила «алерану», не надеялась ни на что, но выпадение остановилось, шевелюра возвратилась к исходному состоянию, очень довольна!..»

«…удобно, что витаминки поделены на дневные и ночные – усваиваются лучше, чем обычные мульти-комплексы. У меня через месяц приема даже новые волосики расти стали!..»

Почему в рейтинге: не самый дешевый витамин, но по утверждению медиков – один из лучших среди препаратов с растительными компонентами в составе. Витаминный «хоровод» из 25-ти активных компонентов в короткие сроки позволяет остановить выпадение волос, укрепляя фолликулы

Наш рейтинг: 9/10. Внушительное число респондентов жалуются на проблемы с желудком, симптоматическую тошноту при приеме «Перфектила». За столь неприятные побочные эффекты лишаем препарат 1-го балла

краска русые волосы без рыжины
Новая мягкая формула краски для волос без аммиака придает волосам удивительный бриллиантовый блеск и потрясающий цвет. Кремообразная текстура оптимально закрашивает седину и делает волосы мягкими как никогда раньше

Почему в рейтинге: мега-популяр

Источник

Иммунитет: какие витамины выбрать 

2. Витамины «Vitrum» — содержит полный комплекс витаминов и минералов, которые необходимы для организма человека. Данный препарат идеально подойдет для восстановления организма после перенесенных заболеваний. Для детей можно принимать специально сбалансированный комплекс «Витрум Kids». 

Иммунная система – это сложный механизм, состоявший из органов, тканей и клеток, защищающих организм человека от воздействия неблагоприятных факторов и агрессивного действия патогенных микроорганизмов. Для того чтоб поддерживать правильную функцию иммунной системы следует позаботиться о своем здоровье. Если иммунную систему не стимулировать, не обеспечивать ее необходимыми веществами для полноценной работы, а это витамины, минералы и другие питательные вещества, это приведет к снижению сопротивляемости организма и развитию ряда заболеваний или нарушений.

Поддержать баланс здоровья, укрепить иммунитет и стабилизировать правильную деятельность внутренних органов и систем помогут витамины для укрепления иммунитета. Как правильно выбрать витамины для укрепления иммунитета, и какие лучше? – этим вопросом задаются многие взрослые, которые заботятся о своем здоровье и о здоровье своих детей и даже домашних животных.

Польза витаминов

красивые и здоровые волосы как этого добиться
Красивое лицо и стройная фигура – это ещё не все составляющие женской привлекательности. Волосы всегда были важной частью облика настоящей женщины: если провести случайный опрос среди мужчин, подавляющее большинство

Витамины крайне необходимы для нормального процесса и функционирования организма, они не только обеспечивают человека полезными и питательными веществами, но также повышают жизненный тонус, работоспособность. Также благодаря витаминам формируется иммунитет ко многим инфекционным заболеваниям. Как известно витамины способствуют образованию иммунных клеток, антител,  участвуют в иммунном ответе. Суточная потребность в витаминах зависит от возраста человека, особенностей его организма. Иногда, потребность в витаминах может бить небольшой, но при этом должны регулярно попада

Источник

Лучшие витамины для волос

И даже если от природы дана роскошная шевелюра, красоту волос нужно поддерживать постоянно, особенно зимой и весной. Неоценимую помощь здесь могут оказать витамины.

Самые популярные поливитаминные комплексы и БАДы для волос

В аптеках можно выбрать множество самых разных витаминных препаратов для волос. Многие из них помогают поддерживать не только волосы, но и ногти, и кожу. Это комплексные средства, задача которых – оздоровить и напитать корни волос, устранить сухость, ломкость, усилить рост и т.д.

В некоторых случаях такие препараты становятся настоящими спасителями. Лучшие витамины для волос включают все необходимые для волос вещества:

«Перфектил» – это витамины для красоты волос, которые дают видимый результат уже через неделю приема. «Перфектил» довольно сильнодействующий комплекс, и принимать его надо не более одной капсулы в сутки, запивая большим количеством воды.

«Ревалид» – одно из лучших профилактических средств при ослабленных волосах. Оно действует достаточно мягко и показывает результат лишь после трех месяцев приема. Если волосы в очень плохом состоянии, и им требуется немедленная помощь, то в качестве лечебного препарата «Ревалид» вряд ли подойдет.

Более дорогой комплекс под брендом Ladys Formula «Здоровые волосы и ногти», произведенный в Канаде, уже около сорока лет помогает женщинам поддерживать красоту своих волос.

Он содержит только натуральные вещества (витамины, мукополисахариды, аминокислоты, минералы) и направлен на оздоровление волос и ногтей.

Отечественный поливитаминный препарат «Вита-Шарм» очень любим россиянками не столько по причине доступности, сколько благодаря его эффективности.

Это специально разработанный для женщин комплекс, воздействие которого направлено на ул

Источник