как сделать осветление волос корицей с медом

Маски для волос с медом

Маски для волос с медом заслужили особое внимание со стороны прекрасной половины человечества - смотрим, как делать медовые маски для волос.

Маски для волос из меда возвращают волосам мягкость послушность, придают блеск, устраняют раздражение и перхоть. Благодаря медовым маскам для волос можно не только отрастить длинные и густые волосы, но и восстановить их после окрашивания или химической завивки. В нашей статье вы найдете рецепты, как сделать эффективные маски для волос из меда, узнаете, какие дополнительные компоненты можно добавить к обычной медовой маске для решения именно вашей проблемы с волосами.

Маски для волос с медом – важные рекомендации

Перед тем, как перейти к рецептам масок для волос с медом, дадим некоторые рекомендации по использованию медовых масок. Во-первых, маски с медом наносить следует только на чистые волосы. После мытья, хорошо промокните волосы полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Для большей эффективности медовой маски для волос укутайте их, на указанное в рецепте время, полиэтиленом или наденьте шапочку для душа, а сверху намотайте теплый шарф или повяжите платок. Мед для маски растворяйте только в воде не выше температуры тела, напоминает arabio.ru, иначе все целебные свойства меда пропадут.

Медовая маска для волос может использоваться и отдельно без дополнения вспомогательными ингредиентами. Необходимо просто нанести на кожу головы пару ст. л. растопленного и теплого (температуры тела) меда и втирать в течение 5 минут, затем укутать волосы полиэтиленовым мешком или надеть шапочку для душа, для лучшего результата дополнительно можно использовать теплый шарф. Держать маску из меда, если не указано иное, следует 1 час, затем смыть водой 36-37 градусов (температуры тела).

Маска для волос, где основную партию играют м

Источник

Корица. Польза и вред

31

Дорогие читатели, сегодня я продолжу рассказывать о такой любимой и популярной у нас пряности, как корица. Мы с вами поговорим о пользе и вреде корицы для нашего здоровья, стройности и красоты. Также вы сможете прочитать новые рецепты для лечения различных заболеваний с использованием этой пряности.

У нас большинство людей корицу, как, впрочем, и большинство приправ и специй, воспринимают в основном в качестве вкусовой добавки к различным блюдам и совсем немногие знают об ее необыкновенных и разносторонних способностях для лечения множества заболеваний.

В этом отношении страны Востока от нас выгодно отличаются: в Китае, например, нет ни одного рецепта народной медицины, в составе которого не было этой пряности. А в традиционной медицине Индии считается, что ни одна болезнь не может устоять под воздействием корицы, кардамона и имбиря.

И это вполне объяснимо: ведь на Востоке различные специи и пряности присутствовали в каждодневном употреблении на протяжении тысячелетий, а для Европы долгие столетия, всего лишь столетия, это было нечто экзотическое и очень и очень дорогое. Только сравнительно недавно восточные специи и пряности стали широко доступны.

В каком же виде можно и лучше всего употреблять корицу для лечения и оздоровления? Как уже было сказано, однозначно не в составе выпечки: во-первых, много мучного, сдобного и сладкого не полезно, и во-вторых, если выпечка магазинная, то не известно, какой вид корицы был использован для ее производства. В статье вас ждут полезные рецепты с корицей для нашего здоровья. А сейчас мы поговорим о пользе корицы в целом для нашего здоровья.

Польза корицы для нашего здоровья, стройности и красоты

Антисептическим, противовоспалительным и антибактериальным действием. В ней содержится эвгенол, который убивает микробы.

Благоприятно влияет на процесс

Источник

Рецепты масок для осветленных волос в домашних условиях

Каждая женщина хочет быть красивой и яркой. Однако в стремлениях изменить свою внешность часто можно нанести вред здоровью. К примеру, использование химических средств для осветления волос может испортить, но при этом не испортить локоны, рекомендуется регулярно применять маски для восстановления волос.

Эффективные маски для осветленных волос можно приготовить и своими руками. Рассмотрим несколько самых эффективных и безопасных масок на основе доступных и натуральных компонентов.

Домашние маски для осветленных волос - Что нужно знать?

Осветление волос делает их сухими, ломкими и нарушает их структуру. Поэтому рекомендуется избегать применения химических осветляющих препаратов, которые травмируют волосы. Однако если по-другому осветлить локоны не получается, выходом из положения могут стать домашние маски, которые обладают восстанавливающим эффектом. С их применением даже жгучая брюнетка может стать платиновой блондинкой, при этом сохранив красоту и здоровье прядей.

Ниже представлено несколько рецептов, которые ускоряют рост волос, восстанавливают их структуру, придать блеск и силу. Достаточно выбрать самый подходящий рецепт в зависимости от типа, состояния и индивидуальных особенностей.

Осветляющая маска для волос с корицей

Профессиональные маски не всегда также эффективны, как домашние. Предлагаем приготовить натуральную маску на основе корицы, которая не только восстанавливает локоны, но и поможет их природным способом осветлить на несколько тонов. Наиболее эффективна такая маска для натуральных русых локонов. Результат использования этого рецепта зависит от степени повреждения и типа локонов.

Рекомендуется использовать целые палочки корицы и размалывать их самостоятельно. Мед необходимо немного растопить

Источник

Гель-краска для волос L'Oreal Casting SunKiss (Осветляющий гель без аммиака) - отзывы

Девочки, всем привет! Я тоже добралась до этой нашумевшей новинки и хочу рассказать и показать, как работает гель-краска для волос L'Oreal Casting SunKiss на темных каштановых волосах.

Доброго времени суток, девушки-красавицы! Только сегодня я завершила свой эксперимент с гель-краской для волос L'Oreal Casting SunKiss и сразу решила поделиться результатами с вами Скажу честно, раздобыть её в моем городе оказалось довольно непросто) Или она стоила 350 рублей, или оставались только …

Как только узнала про этот осветляющий гель захотела попробовать. Купила себе L'Oreal Casting SunKiss  оттенок 02 для темно русых и русых волос. Вообще очень люблю эффект выгоревших волос. По моему это смотрится естественно и свежо, и здорОво.

Всем здрасьте! Сегодня я поведаю вам историю кота, который от нечего делать сами знаете, что чешет. Ну, или как в моем внезапном желании стать светлее той, что мать родила, помогал осветляющий гель Casting Sunkiss.

Сегодня мой отзыв об осветляющем геле для волос L'Oreal Casting SunKiss. Если вам интересно увидеть поэтапные фото с результатом, узнать действительно ли SunKiss осветляет, портит ли волосы, а так же стоит ли использовать его для создания эффекта омбре, тогда читайте дальше……

Все самое главное о новинке прошлого лета Casting Sunкiss L'Oreal (осветляющий гель санкисс от лореаль). Всем привет! Начну с того, что я отращиваю свой натуральный цвет волос и меня жутко раздражает переход от темного к блонду, раньше этот самый блонд еще и желтого оттенка был, но с этим я…

ღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღ Добрый день, девочки! ღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღ Спешу поделиться с вами средством, о котором я узнала благодаря сайту IRecommend. Средство меня очень заинтересовало и так как приближалось лето, то хотелось неболь

Источник

Осветление волос в домашних условиях

Каждая женщина ценит свой имидж. Одним из самых простых способов чтоб поддержать или изменить свой имидж является окраска волос. Наша статья посвящена тому, как правильно осветить волосы в домашних условиях, сохранив при этом их здоровье.

Самой большой проблемой осветления и обесцвечивания волос является их сухость и ломкость, а также ухудшение внешнего вида. Таким образом, важно правильно выбрать средство. Все свои силы по уходу за волосами вы должны направить на их питание и увлажнение. Поэтому мы советуем вам сделать себе средства для осветления волос самостоятельно, из натуральных продуктов, используя народные способы, проверенные временем. Их неоспоримые преимущества — доступность, а также возможность использования в домашних условиях.

[quote_center]В Древней Греции, светлые волосы означали молодость и здоровье, греческие женщины для отбеливания своих локонов использовали калийные воды и желтые цветы, а женщины Древнего Рима смесь древесной золы и уксуса.[/quote_center]

Осветление волос перекисью

Нельзя сказать, что этот способ самый лучший, потому что он портит волосы. Тем не менее, только перекись способна справиться с темными волосами, цвет которых очень трудно изменить. Кроме того, результат мгновенный. Для сухих и тонких волос, которые хорошо поглощают влагу необходимо использовать меньшую концентрацию, а для жестких волос концентрацию увеличивают. Также добавляют аммиак для ускорения процесса осветления

Как осветлять волосы глицерином

Несмотря на появление большого количества профессиональной косметики для осветления волос, даже шампуней, которые более легки в использовании, народные методы не утратили своей популярности. Одним из эффективных средств является глицерин.

маски для придания здорового блеска волосам
Практически каждая женщина рано или поздно задается вопросом о том, как вернуть блеск волосам в домашних условиях. Конечно, сегодня у женщин просто миллион возможностей быть красивыми, и они не упускают этот шанс, проб

Для приготовления маски из глицерина возьмите 50 г ромашки и 60 г глицерина. Ромашк

Источник

Применение эфирного масла лимона для волос

Для восстановления поврежденных волос масло лимона применяется не так давно. Эта смесь природных летучих ароматных веществ эффективно борется с воспалением и раздражением кожи головы, перхотью, тусклостью, выпадением волос. Лимонное масло обладает мягкими осветляющими свойствами, поэтому часто рекомендуется в качестве альтернативы химическим краскам для волос.

Свойства и польза эфирного масла для волос

Регулярное включение лимонного масла в уход за волосами сделает их гладкими, шелковистыми, придаст блеск, укрепит, избавит от чрезмерной жирности кожи головы и перхоти. Средство станет отличной профилактикой выпадения, а блондинкам поможет сделать цвет более светлым (платиновым) без желтизны. Сочетая эфирное масло лимона для волос с другими компонентами можно получить дополнительное питательное и увлажняющее действие.

Применение масла лимона

Лимонный эфир подходит для любого типа волос и применяется против их ломкости и сечения, лечения себореи, а так же если шевелюра потеряла блеск и выглядит не здоровой. Чтобы результат был «на лицо», достаточно применять эфирное масло лимона для волос дважды в неделю в виде масок для волос или массажа и ежедневного аромарасчесывания. Можно добавлять это масло в уходовые средства (шампунь и бальзам для волос), на одно применение достаточно взять 4 капли эфира.

Базовый компонент слегка подержать на водяной бане, чтобы оно было теплым (не горячим). Ввести в него лимонный эфир, размешать. Кончики пальцев опустить в готовую смесь и втереть в корни, сделав легкий массаж кожи головы. Длительность процедуры не менее 10-15 минут. Массаж хорошо делать два раза в неделю.

какао порошок с молоком для волос
Ищите натуральные средства, чтобы обуздать непокорный нрав своих жёстких локонов, не поддающихся укладке? Домашние косметические маски из какао для волос справятся с этой задачей, как нельзя лучше. После них пряди при

Ежедневно за час до сна осуществлять процедуру аромарасчесывания. Для этого на расческу из натуральных материалов (дерево, натуральная щетина) капнуть 2-3 капли масла лимона и р

Источник

Польза и вред корицы и другие полезные свойства

Практически у каждой хозяйки на кухне можно найти коричневатый порошок с ярко выраженным приятным, чуть терпким ароматом. Это корица – приправа из высушенной коры вечнозелёного тропического дерева семейства лавровых. Её обычно добавляют в выпечку, горячие напитки, мясные блюда и каши. Также корица широко используется в парфюмерии – на основе её аромата создают туалетные воды, мыло, гели для душа и много другое.

Но не все располагают информацией о том, что корица – это не только ароматная специя, но и весьма эффективное лекарственное средство. Об этом её свойстве знали ещё древнекитайские целители. Также корица упоминается в древнем индийском трактате о здоровье «Аюрведа» и Ветхом Завете. В XVII веке о корице говорилось и в русском лечебнике «Прохладный вертоград».

Полезные свойства корицы

С давних времен целителям были известны чудодейственные свойства корицы, её применяли при лечении различных недугов. Современная медицина подтверждает, что употребление этой специи положительно влияет на работу всех жизненно важных систем организма, помогает в борьбе со многими заболеваниями, повышает общий тонус и укрепляет иммунитет. Корица богата минеральными веществами, такими как калий, кальций, железо, магний, фосфор и цинк. Содержит витамины группы B, витамин С, А, PP. Также в ней имеются дубильные вещества, эфирные масла, клетчатка.

В медицине корицу используют в качестве антисептического, антимикробного и противопаразитарного средства, а также при борьбе с грибковыми заболеваниями и для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Эффективна корица в качестве вяжущего средства, облегчает состояние как при диарее, так и при запоре, вызывает отхождение газов. Благодаря содержанию волокон клетчатки корица снижает вероятность возникновения онкологии в толстом кишечнике. Способствует эта аро

Источник