можно ли красить волосы кормя

Можно ли красить волосы, если кормишь ребенка грудью?

Привет всем. Подскажите пожалуйста,  хочу покрасить волосы, т.к. свой цвет оставляет желать лучшего. Моей доче 6 месяцев и она полностью на ГВ. Не вредно ли это для нее?

я красила.т.к.надоело чушкой ходить.покрасилась и подстриглась,сразу после родов,хотя кормила.я думаю можно.каким образом краска в молоко может попасть-я за.

я тоже сразу после родов подстриглась и покрасилась,потому что выглядела уже мягко говоря "не очень".И нормально.Постоянно крашусь каждые 1,5-2 месяца и во время кормления грудью тоже так же.

В темке повыше, вообще, спрашивают или можно курить. Вот где кошмар! А если краска без амиака, то думаю, что это где-то на том уровне что и помада, и крем, и тушь. Такой косметикой ты наверника пользуешься, и если ребенок от твоего молока не отказываеться, то наверное можно.

Только вчера передачу по телеку показывали про косметику, и вот что я для себя уяснила. Любая краска для волос-это химия, помада, тушь-тоже. Те женщины, которые окрашивают волосы чаще 1 раза в месяц, увеличивают риск развития рака на 20%. Во время беременности проникновение этой химии в организм женщины увеличивается....Но конечно же, даже после этого ни глаза красить, ни губы, ни волосы НЕ ПЕРЕСТАНУ!

Я и красилась, и стриглась всю беременность и после родов тоже. СОвершенно согласна с вами,девчонки,беременность-не повод ходить чуханкой. Итак уж полнеешь, так что теперь совсем себя запускать... По поводу стрижки-это всё предрассудки,что нельзя. Просто логически подумайте-как может повлиять на ребенка то,что вы обрезаете волосы??? Это глупость. А по поводу краски могу сказать не лично мое мнение, а это ответ хорошего специалиста. Врач акушер очень известный в нашей области,много работает и с зарубежными коллегами,переводит статьи зарубежных журналов,в общем,профи. Так вот он в свое время с

Источник

Можно ли красить волосы кормящим мамам

Вот и пролетели девять месяцев запретов и осторожности. Начинается следующий период — грудное вскармливание. Того не съешь, сего не выпей, да еще и волосы не крась. А ведь вы целую беременность проходили как лишай, дожидаясь часа, когда наконец-то приведете себя в порядок! И тут кто-то доносит вам, что красить волосы и во время кормления грудью нельзя! Да что же это такое???

Вредна ли краска для кормящегося ребенка?

Как обычно, однозначного ответа на этот вопрос нет. Ни среди парикмахеров, ни среди педиатров, ни среди просто врачей или просто «народных экспертов» нет единогласия в том, вредит ли краска для маминых волос кормящемуся малышу и в какой степени.

То, что краска для волос вредна в принципе — это, надеемся, понятно всем. Не зависимо от цвета и фирмы, она непременно вредна. Ну, конечно, краска краске рознь и уровень опасности они несут также разный. Однако женщины поддаются этому вреду постоянно (те, которые красятся). Но когда речь заходит о возможности окрашивания волос во время лактации, то имеется в виду потенциальный риск для ребенка. И тут все очень запутано.

На практике никто не проводил каких-либо адекватных исследований на этот счет. Так что с уверенностью никто не может сказать, что окрашивание волос абсолютно безопасно или однозначно вредно для кормящегося младенца. Однако теоретически разгуляться есть где. В любом случае краска попадает на кожу матери, даже если все в один голос заверяют, что профессиональные парикмахеры могут этого избежать. Ну, в принципе, если волосы после окраски не смывать, а сразу под ноль обстричь, то вполне. Но тогда сама потребность в поиске ответа на вопрос отпадает.

Итак, кожа очень быстро и в большом количестве впитывает любые попадающие на нее вещества, разнося по всему организму вместе с кровью. Так, химиче

Источник

Вы здесь

Можно ли красить волосы кормящим мамам

После рождение ребёнка каждой женщине так хочется привести себя в порядок: сходить к косметологу, сменить причёску. Многие хотят и покраситься. Но будет ли окраска безопасной для кормящей мамы и не принесёт ли она вреда ребёнку?

Развеем мифы о краске

На протяжении беременности женщинам не рекомендуется пользоваться химическими красителями для смены цвета волос. После родов женщина начинает кормить малыша грудью и знает, что в материнское молоко попадает много веществ, которые она употребляет с пищей. А как же краска? Можно ли сменить цвет волос кормящей маме без вреда ребенку?

Все краски вредят здоровью малыша, так как через корни волос попадают в кровь, а с кровью в материнское молоко. Это заблуждение. Ведь волосы ничего не могут передать волосяному фолликулу. Они лишь получают от него необходимые для роста вещества. А через кожу головы вредные вещества могут проникнуть в кровь. Поэтому краситься кормящим мамочкам следует у профессионалов, которые умеют делать так, чтобы краска не касалась кожи головы.

Окрашивание волос краской с химическими компонентами вредит ребёнку из-за вдыхания аммиака в её составе. Это же миф. Ведь в наше время есть много красок без содержания аммиака. Если есть сомнения в безопасности краски, можно в день окрашивания не кормить младенца, а просто сцеживать молоко. За 24 часа все опасные вещества выйдут из организма, и кормление грудью можно будет продолжить.

Женщинам, желающим после родов поменять цвет волос, следует отдать предпочтение мелированию. Оно безопаснее полной окраски волос. Если эту процедуру делает опытный мастер, то он вполне может не затрагивать кожу головы. Это значит, что краска никаким образом не попадёт в кровь и с ней в грудное молоко. Кроме этого, мелировка поможет сделать прическу, в которой не будут заметны отросшие

Источник

Можно ли красить волосы кормящей маме

Каждой женщине хочется всегда хорошо выглядеть и оставаться привлекательной. Мамы малышей не исключение. Правильно подобранный цвет волос может сильно изменить внешность в лучшую сторону. А можно ли красить волосы при грудном вскармливании? Не отразится ли применение химии на грудном молоке и ребенке?

Покраска волос: вред и польза

Большинство современных педиатров и консультантов по грудному вскармливанию едины во мнении, что окраска волос при кормлении грудью допустима и не несет в себе большого риска для малыша.

В краске для волос есть два компонента, которые действительно опасны, это аммиак и перекись водорода. Именно этих веществ следует избегать. Это можно сделать, выбирая современные безаммиачные красители или натуральные средства для окрашивания (хна, басма).

Многие думают, что основной вред краски в том, что она, проникая через кожу головы, попадает в грудное молоко. Это не совсем так. Да, небольшой процент «химии» проникает через кожу, но это количество ничтожно мало и не может отравить мамино молочко.

Реальную опасность представляет запах краски для волос – химический, резкий и неприятный. Вредные летучие пары, попадая в легкие, проникают в кровь и могут изменить состав маминого молока. Исследования показали, что канцерогены в грудном молоке могут навредить малышу, особенно если покраска волос производится часто.

Так как запах довольно сильный и сохраняется некоторое время после процедуры, то это тоже проблема. Малышу может не понравиться химический «аромат» и он просто не будет брать грудь.

Еще одна опасность – аллергия у крохи. Если в организм ребенка попало молоко с канцерогенными веществами из краски, то риск аллергических реакций очень высок. Явление может проявиться не только сыпью, но и страшным осложнением – отеком гортани. Это состояние крайне опасн

Источник

Можно ли красить волосы кормящей маме и насколько вредны красители?

Казалось бы, что после родов можно, наконец, расслабится и забыть о бесконечных запретах и предостережениях. Но это только иллюзия. После рождения ребёнка перед женщиной встают новые вопросы. Нужно следить за своим питанием, фигурой, одеждой. А можно ли красить волосы кормящей маме? До сих пор не существует единого мнения по этому вопросу. Давайте попытаемся вместе разобраться почему «нельзя» или «можно».

О вреде краски для волос

То, что химические красители вредны вообще для женщины в любом возрасте и в любом положении, это понятно и бесспорно. Хотя современная промышленность предлагает и экологически чистые краски, которые нанесут минимальный вред волосам. Но это, извините, личное дело каждой женщины. Красота, как известно, требует жертв. Другой вопрос, вредит ли окрашивание волос матери здоровью ребёнка.

Во-первых, нельзя избежать попадания краски на кожные покровы, которые очень быстро впитывают все попавшие на них вещества. Попав в кровь, химикаты за короткое время смешаются с грудным молоком. А вместе с этим продуктом они непременно окажутся и в детском организме. Под угрозу в первую очередь попадает желудочно-кишечный тракт малыша, да и все органы ребёнка также могут пострадать, ведь после рождения малыш не защищён плацентой.

Если на теле есть открытые раны или помещение не проветривается, то окраска волос для кормящейженщины представляет угрозу. Ведь через рану и дыхательные пути может попасть значительное количество химических веществ в кровь. Кормящая женщина должна находиться подальше от любых химических красителей, особенно с сильным запахом. Лучше исключить из своей жизни на этот период лаки для ногтей, окрашенные стены и потолки.

Гормональный фон кормящей женщины и окрашивание волос

краска для седых волос эстель инструкция
Каждая женщина, хоть раз в жизни да пробовала покрасить волосы в другой цвет, иногда похожий, а иногда и полностью отличающийся от своего природного оттенка.

В связи с разнообразием представленных сегодня в магазин

В период беременности и лактации изменяется гор

Источник

Можно ли красить волосы кормящей маме?

Беременность и грудное вскармливание могут требовать от представительницы прекрасного пола максимум внимания. В период грудного вскармливания мама и новорожденный неразрывны: с молоком роженицы в организм плода попадают не только полезные, но и вредные вещества. В связи с этим кормящим матерям рекомендовано исключать неправильное питание, ограничивать использование косметических средств, лекарственных препаратов, в том числе тех, которые применяются наружно. Многих будущих мам интересует, можно ли красить волосы в период грудного вскармливания, и стоит к этому вопросу отнестись особенно внимательно. В этот период стоит особое внимание уделять средствам по уходу за волосами, в особенности химическим краскам.

Влияние краски для волос на кормящую маму

Женщины, кормящие грудью, в первую очередь должны думать о том, не является ли ребенку вредной краска для волос. Ведь всем известно, что на грудное молоко могут повлиять все продукты, которые попадают в организм матери. В связи с этим и возникают волнения относительно того, можно ли кормящей матери красить волосы.

Как кажется с первого взгляда, красящее вещество в небольшом количестве попадает в организм мамы сквозь кожу головы. Доктора, несмотря на это, предполагают, что попадание вредных веществ, имеющихся в краске для волос, не способно существенно повлиять на состояние кормящей дамы. Токсинов там очень мало, и они не попадают в кровь, а также никаким образом они не изменяют состав грудного молока. Рисков будет гораздо меньше, если в период грудного вскармливания мать воспользуется безопасными красками, в которых нет аммиака. Такие краски будут покрывать лишь поверхность волос и не проникать в глубокие кожные слои. Таким образом, окрашивание делать можно. Кормящей маме красить волосы разрешено, но только проверенными средствами.

как проверить пойдет тебе цвет волос или нет
А. Эйнштейн придумал эту задачу в прошлом веке и полагал, что 98% жителей Земли не в состоянии ее решить. Принадлежите ли вы к 2% самых умных людей планеты? Здесь нет никакого фокуса, только чистая логика.

3. Каждый жилец

Специал

Источник

можно ли красить волосы если кормишь грудью?

Как парикмахер, авторитетно заявляю)))))) Противопоказаний нет. Только во время Б.: черевато ухудшением самочувствия. Ну и у блондинок из-за изменения гормонального фона, может появиться нежелательный оттенок. А может и не появиться. И чувствовать себя вы будете по- прежнему замечательно. Так что девушки, смело красим волосы и ничего не боимся))))))

Вопрос от блондинки? Нежелательный это желтизна? Я на 2 тона осветляюсь, уже пора корни выросли, вот и думаю может все в свой цвет вернуть или продолжить осветляться.

Можно. В этом деле основное - чтобы не сильно едкая химия и чтобы не воняло) Я пока кормлю - решила отказаться от покраски. но лишь потому, что волосы начали катастрофически выпадать через 3 месяца после родов.

Всю беременность волосы красила, ногти наращивала и сейчас продолжаю....А "нельзя" говорят те, кому просто лень за собой смотреть.

Неправда! "нельзя" мне говорила гинеколог! всю беременность некрасила - побоялась что для ребенка вред. А потом уже и посмотрела на себя по другому - свои волосы красивые и цвет красивый не тусклый а наоборот на солнце летом -вообще не налюбусь))) а главное любимому нравится!

крашу- без аммиака, единственно очень сильно стали волосы выпадать, на всякий случай сделайте тест как на упаковке написано.

Заведующий якутской больницей избил пришедшую снимать побои пациентку Пришедшая в травмпункт 1 января жительница якутского села Иенгра столкнулась в больничных покоях со своим обидчиком, который накануне ударил ее на новогодней дискотеке.

Топ-модели с неустроенной личной жизнью Именинница Кейт Мосс в свои 44 года по-прежнему полна сил и умеет покорять мужчин вдвое младше себя. Впрочем, счастливой в любви ее назвать очень сложно

Шурыгина обиделась на Малахова: «Это подло и низко, я считаю» Резонансная ист

Источник