как ухаживать за волосами после балаяжа

Виды химической завивки и эффективный уход после процедуры

Вы приняли решение изменить свой образ, не тратить время на укладку и сделать химическую завивку волос? Конечно же, ваши локоны круглосуточно будут смотреться эффектно, но не стоит забывать, что даже самая дорогая и щадящая «химия» негативно сказывается на состоянии волос и изменяет их структуру.

Способы химической завивки

На сегодняшний день существует несколько способов химической завивки. В зависимости от ваших предпочтений, типа и состояния волос можно подобрать наиболее щадящий вид укладки:

Щелочная – наиболее щадящая. Основной ее недостаток – короткий срок фиксации (до трех месяцев). Завивка не будет держаться на плотных густых волосах.

Кислотная завивка. Прическа выполняется с помощью состава на кислотной основе, что позволяет получить жесткий завиток с усиленной фиксацией. Однако применяемые агрессивные компоненты состава существенно вредят структуре волос. Зачастую, после проведения химической укладки волосам требуется усиленный уход.

Приобретите специальные средства и комплексы для восстановления волос после химии, например косметическую серию по уходу за волосами итальянской компании Natura House «PBX + провитамин В5», в состав которой входят ценные компоненты: маточное молочко, экстракт самшита, провитамин В5, мед и тыквенное масло;

Обратите внимание! Специалисты советуют выбирать ухаживающие и восстанавливающие средства одного производителя. Дополняя друг друга, они работают более эффективно.

Чтобы завивка выглядела роскошно, а завитки и локоны сохраняли упругость, очень важно состояние кончиков волос. Поэтому перед завивкой их необходимо состричь.

Но никто не будет спорить, что самый лучший, простой и недорогой уход за волосами после химии – домашние маски без синтетических

Источник

Ресурс о медицинской трихологии №1

Как правильно ухаживать за волосами? Советы и средства по уходу за волосами

О красивых и здоровых волосах мечтает каждая женщина. Волосы на протяжении всей нашей жизни подвержены разнообразным воздействиям. Это и регулярное мытьё, и сушка феном, и окрашивание, и химическая завивка. Кроме того, на состояние волос влияют солнечные лучи и сильный холод. Если не обеспечивать волосам должного ухода, то под воздействием таких негативных факторов они станут блеклыми, уставшими и безжизненными. Прочитав нашу статью, вы узнаете, как правильно ухаживать за волосами и подбирать косметические средства для них.

Советы по уходу за волосами от профессионалов

Уход за волосами в любом возрасте должен быть комплексным. Только так вы сможете добиться идеального состояния своей шевелюры. Какие же процедуры необходимо регулярно проводить с волосами?

Основным этапом ухода за волосами является их мытьё. Казалось бы, в этом нет ничего сложного. Однако многие профессиональные стилисты отмечают, что при неправильном подходе к мытью головы волосы теряют свою привлекательность и становятся тусклыми. Приведём основные рекомендации от профессионалов, касающиеся мытья волос:

Слишком часто мыть голову не стоит. Оптимальный интервал – два дня. Единственным исключением будут, разве что, волосы с высокой жирностью. Их моют ежедневно или через день;

Мытьё волос осуществляется дважды, причём необходимо после него хорошо ополаскивать их проточной водой. Если имеются какие-то проблемы с волосами, то парикмахеры рекомендуют использовать в процессе мытья несколько взаимодополняющих средств. К примеру, если у вас волосы ломкие и склонные к жирности, то вначале их можно помыть шампунем для жирных волос, а для второго мытья используют кондиционер для увеличения объёма;

Шампунь не рекомендует

Источник

Окрашивание Ombre Hair (омбре, балаяж, растяжка цвета) - отзывы

Теперь то я девушка с каре... Оно мне нравится и подходит, и форму мой мастер сделала мне прекрасную! И не жалею я, что сделала его! Но почему же? С чего бы это отрезать волосы наши драгоценные, которые у нас одни и мы их холим и лелеем и всячески питаем...

Добрый день!   Решила, что моя история по окрашиванию ОМБРЕ может быть кому-то полезной. Сразу скажу, у меня негативный опыт, я оказалась недовольна всем: качеством волос после окрашивания, цветом, а также потраченной суммой.

Привет всем! Вот не зря мне говорили, что выходные не для меня -мне нужно работать КРУГЛОСУТОЧНО! Что бы не было возможности даже выходить из дома Когда мне становится скучно, происходят различного рода метаморфозы не в мою пользу.

Доброго времени суток)) Вы все еще думаете, делать Омбрэ или нет? Я расскажу вам историю своих волос, а вы уже сами решите для себя, нужно это вам или нет)   О чем молчат парикмахеры? Чего они не договаривают? Какие гарантии у вас есть?

Уже много лет я ходила с длинными волосами своего родного цвета, не окрашивала, но всё однажды надоедает, даже если это красиво. Мне очень хотелось обрезать длину и сделать что-то типа удлинённого боба или каре. Обрезать волосы жалко, ведь я за ними ухаживала и они были в хорошем состоянии.

МОИ ВОЛОСЫ "ДО" Привет!) Омбре я сделала в августе 2014 года. У меня были длинные и здоровые волосы. К тому же, я их ни разу не красила. И вот снова моя прическа мне надоела, но отрезать волосы (я так делала раньше) мне не хотелось.Как раз началась волна омбре, шатуша, балаяжа...

Привет, дорогие читательницы!   Я так люблю экспериментировать со своими волосами, как никто другой, наверное:)От природы я шатенка, волосы вьющиеся, с рыжим отливом (особенно это хорошо видно на солнышке).

Поскольку за последние несколько дней мно

Источник

Серый цвет – главный модный тренд сезона

В течение многих лет женщины всячески старались скрыть первую седину. Ныне серый цвет волос – главный модный тренд сезона.

Кому идет серая шевелюра?

Кому подходит серый тон? Существует определенный тип внешности, при котором можно смело окрашивать пряди в этот благородный холодный оттенок:

К сожалению, противопоказаний к серому цвету шевелюры будет в несколько раз больше. От него стоит отказаться девушкам с зелеными или карими глазами, рыжими или каштановыми волосами и веснушчатой, загорелой или же проблемной кожей. Такое сочетание сделает образ нелепым или даже вульгарным.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Модные серые оттенки

Собственный выбор в его пользу очень часто

Источник

Как правильно проводить уход за волосами после ботокса для волос?

Уход за волосами после ботокса должен быть правильным, так как именно от него зависит эффективность процедуры и сохранение здоровья волос, которое может продолжаться более 3 месяцев.

Ежедневно волосы большинства женщин подвергаются суровым и неизбежным испытаниям, к которым можно отнести вредные воздействия внешней среды, постоянную сушку, выпрямления или завивание. Все это приводит к тому, что ухаживать за волосами становится труднее, так как эти факторы сильно повреждают структуру прядей. Восстановить волосы можно при помощи современной процедуры, носящей название ботокс.

Ботокс – это профессиональный уход за волосами, который способен восстановить поврежденную структуру локонов, секущиеся концы, а также придать шевелюре здоровый вид и объем. Важно заметить, что такой уход за волосами при помощи ботокса считается распространенным в наше время, так как эффект от процедуры действительно удивляет. Чтобы понять, как правильно ухаживать за волосами после этого метода, и какой шампунь лучше всего выбирать для мытья головы, стоит ознакомиться с видами ботокса, от которых и зависит дальнейший уход за локонами.

Виды процедуры ботокса

В первом случае при выполнении процедуры химический состав и витамины вводятся в кожу головы при помощи микроскопических инъекций. После ее выполнения женщинам стоит уделять отдельное внимание коже головы, которая должна быть всегда чистой и не засаленной.

Во втором случае активные компоненты вещества втираются прямо в волосы, насыщая их полезными веществами и компонентами. В таком случае дамам нужно правильно выбирать шампунь, который не будет сушить пряди, тем самым вымывая полезные компоненты из их структуры.

варианты стрижек создающих объем тонким волосам
Тонкая и редкая шевелюра доставляет девушке массу неудобств. Возникают из-за того, что невозможно получить объемную прическу, даже если для этого применять различные укладочные средства. Кроем этого, фены, утюжки и ста

Важно заметить, что при проведении первой процедуры эффект от ботокса остается намного дольше, да и ее эффективност

Источник

Окрашивание волос техникой балаяж

Волосы для женщины – неотъемлемая часть образа, за состоянием которой необходимо тщательно следить. На сегодняшний день салоны красоты предлагают массу процедур и техник, которые позволяют привести волосы в порядок и придать им желаемый вид. Варианты покраски также существуют далеко не в единственном варианте, и помимо знакомых каждому техник полного однотонного окрашивания и мелирования можно выбрать более интересные и необычные варианты, например смелый и оригинальный балаяж.

Что такое окрашивание в стиле балаяж?

Само название техники – французское слово, которое переводится как «смахивать». В этом и заключается особенность метода – специалист применяет точные и легкие движения кистью по отдельным участкам волос, касаясь волосков краской совсем чуть-чуть. Балаяж требует довольно много времени и тщательного подхода со стороны мастера, так как прокрашивание должно производиться для получения мягкого и плавного цветового перехода.

Эта разновидность мелирования считается самой естественной по характеру результата, изменение цвета производится не более чем на пару оттенков. Вертикальные и неравномерные мазки позволяет достигнуть практически незаметного цветового перехода. Ни о какой четкой границе между основным цветом и цветом кончиков речи идти не может. Помимо прочего, из-за незначительного изменения оттенка волос балаяж можно считать наиболее комфортным и безопасным для состояния волосков методом покраски.

если вы хотите изменить прическу, но не готовы полностью красить волосы по той или иной причине, балаяж станет отменной альтернативой.

Разница между покраской балаяж, шатуш и омбре

маска желатиновая на молоке для волос
Каждая хозяйка применяет пищевой желатин в кулинарных целях, но не каждая знает, что этот продукт обладает эффективными косметическими свойствами. На его основе делают косметические маски для лица с различным действи

Креативная покраска волос – процедура сложная и имеет очень много нюансов, а поэтому желая получить качественный результат нужно тщательно отнестись к выбору мастера. Увы, но многие парикмахеры не

Источник

Как ухаживать за волосами после кератинового выпрямления?

Но каждый день пользоваться электрическим утюжком для выравнивания прядок небезопасно, потому что волосы плохо реагируют на частое температурное воздействие.

Мастер рассказывает про дальнейший уход за волосами еще во время проведения процедуры, но если что-то забылось, пока вы шли из салона, или захотелось уточнить, в этой статье вы найдете всю нужную информацию.

Кератиновые процедуры

Волосинки состоят, главным образом, из белка под названием кератин. Если кератина не хватает, волосы становятся хрупкими и непослушными.

Для домашнего восстановления выпускаются шампуни и кондиционеры с добавками кератиновых молекул, но частицы белка в этих средствах слишком велики для того, чтобы проникнуть вглубь волосинок и подействовать с достаточной эффективностью.

В основном кератиновые молекулы, находящиеся в шампунях и бальзамах, остаются снаружи, на роговой оболочке волоса и никак не влияют на структуру.

Парикмахеры выпрямляют волосы тоже с помощью кератина, но по немного другой технологии. Салонные процедуры занимают несколько часов.

Жидкий кератин наносят на пряди, предварительно вымытые особым шампунем, и закрепляют на волосинках, проводя по прядям утюжком, предназначенным для выпрямления волос высокой температурой.

Израильские производители совсем недавно смогли усовершенствовать этот процесс. Им удалось разделить длинные белковые молекулы на нано-частички.

Когда в салоне пряди покрывают слоем нано-кератина и нагревают утюжком — жидкий растворитель испаряется и происходит химическая реакция, в результате которой в волосинках заполняются трещинки и даже слегка восстанавливается их внутренняя структура.

Таким образом достигается одновременно двойной эффект: восстановление и выпрямление. Отзывы на эту услугу всегда очень хорошие.

Источник