маска с хной для осветленных волос

Домашние маски для волос с хной: 10 лучших рецептов

Хной принято называть натуральный растительный краситель. Готовят его из нижних листов растения с романтичным названием лавсония. При нанесении на волосы хна придает им рыжий оттенок, поэтому натуральную хну для масок не рекомендуется применять блондинкам.

Светловолосым девушкам и тем, кто не хочет менять природный оттенок стоит приобретать для ухода бесцветную хну. Это средство сохраняет все полезные свойства хны обычной, но не красит.

Можно сказать, что маска для волос с хной – это средство, которое подойдет практически всем, оно подходит при любом цвете и типе волос.

Любой вид хны способен существенно улучшить внешний вид шевелюры, благодаря своему составу. В этом веществе содержится:

Хризофанол. Природный антибиотик, который борется с грибками, бактериями, помогает в лечение различных заболеваний кожи головы.

При условии правильного применения маски для волос на основе хны могут существенно улучшить здоровье и внешний вид шевелюры.

Противопоказания к применению бесцветной хны немногочисленны, единственное, в чем нужно убедиться, что к веществам, входящим в состав маски, нет индивидуальной непереносимости.

Не рекомендуется проводить процедуры с хной в течение недели после проведения окрашивания с использованием химических красителей или химического выпрямления (завивки).

Что касается использования цветной хны, то ее не рекомендуют применять при светлом оттенке волос, а также, при большом количестве седины. В этом случае, результатом окрашивание может стать получение ярко-оранжевого оттенка.

Чтобы сделать маску из хны, порошок из упаковки высыпают в стеклянную или фаянсовую чашку и заливают горячей водой, но не кипятком (рекомендуемая температура воды –

Источник

маска для осветленных волос из хны бесцветной

Маски из бесцветной хны

О том, каким образом хна влияет на улучшение состояния волос, о ее полезных свойствах, и технологии применения вы можете почитать на странице – Применение бесцветной хны для волос.

Так, достаточно развести 1 пакетик порошка хны (или пол пакетика, в зависимости от вашей длины волос) кипятком в такой пропорции, чтобы при размешивании получилась однородная сметанообразная масса. Полученную и слегка остывшую массу следует нанести полностью на все волосы, уделяя особое внимание корням и коже головы, и подержать 25-30 минут, желательно обернув голову полиэтиленовой пленкой, и укутав сверху полотенцем.

Наносить хну можно как на грязные, так и на чистые волосы. Первые несколько раз ее не стоит держать на волосах более 30-ти минут. В последующие разы время держания можно постепенно увеличивать до одного часа.

Такая маска с бесцветной хной подходит для всех типов волос. Но особенно ее рекомендуется делать при выпадении волос, в частности при плохо растущих, тонких, ослабленных, ломких и секущихся волосах, а также при наличии сухой или жирной перхоти.

Ну и, конечно же, можно улучшить эффективность и полезность масок из бесцветной хны, добавляя в них различные натуральные продукты .

Обычно травяные отвары готовятся следующим образом: 1-2 ст. ложки сухой травы заливаются половиной литра кипятка, и кипятятся на слабом огне (или томятся на водяной бане) около 10-15-ти минут. Далее отвар снимается с огня, накрывается крышкой, оставляется на 30 минут, и затем процеживается. В случае с настоями, берутся те же пропорции травы и воды, только после заливания кипятком состав не кипятится, а просто накрывается крышкой, и оставляется на 1 час, или до полного охлаждения. После, опять же, процеживается.

Бесцветная хна для волос

В косметологи

Источник

Бесцветная хна для волос

В косметологии широкое применение получила бесцветная хна для волос, главное свойство которой заключается не в окрашивании, а в укреплении волос и лечении кожи головы. Из неё получаются прекрасные маски, которые при правильном приготовлении и применении оказывают на волосы волшебное действие: они становятся блестящими и мягкими, легко расчесываются и перестают выпадать. Об этом чудодейственном порошке можно найти самую противоречивую информацию, начиная с его происхождения и заканчивая действием на волосы: наша задача — раскрыть сущность этого необыкновенного порошка.

Cекрет волшебного действия бесцветной хны.

Что собой представляет бесцветная хна для волос, которую можно легко купить в любом магазине косметики совсем за небольшие деньги? Некоторые источники называют её продуктом, выработанным из стеблей лавсонии неколючей, из листьев которой производится обычная хна. Другие пугают той страшной химической обработкой, которую проходят стебли растения, прежде чем превратиться в порошок. Пришло время развеять этот миф: бесцветная хна вырабатывается из совершенно другого растения — кассии туполистной из семейства бобовых, которая известна в медицине как отличное лекарственное растение. Химическая обработка при производстве бесцветной хны не превышает рамки допустимого: в своей основе этот порошок — натуральный продукт, лечебные свойства которого продиктованы его составом:

кризофанол (хризофанол) придаёт волосам (особенно обесцвеченным) желтоватый оттенок, лечит гнойничковые заболевания кожи головы и является прекрасным антигрибковым и противомикробным веществом;

бетаин — природный увлажнитель для волос, благодаря свойствам которого, бесцветную хну для волос рекомендуют тем, у кого ломкие, тонкие, сухие волосы;

Такое богатство полезных для волос веществ и объясняет волшебное действие б

Источник

Красота и мода

Вы здесь

Новые публикации

Маска из хны

Хна является краской растительного происхождения (порошок готовится высушенных из листьев лавсонии). Хну в восточных странах использовали для нанесения рисунка на тело, однако, благодаря своим антисептическим и заживляющим свойствам хна стала популярным косметическим средством.

Хна хорошо борется с перхотью, она способствует улучшению роста волос, их внешнего вида, придает блеск и объем волосам. Маска из хны питает кожу головы, устраняет зуд, укрепляет стержень волоса.

Однако, кроме положительного воздействия на кожу головы и волосы, бесцветная хна хорошо ухаживает за кожей лица, особенно за проблемной (воспаленной, подверженной высыпаниям) и увядающей кожей.

К кому обратиться?

Как делать маску из хны?

Существует множество вариантов приготовления масок из хны, которые в сочетании с другими питательными компонентами действуют более эффективно. Самый простой способ приготовления маски: перемешать 15г хны с 15-20 мл горячей воды (столовой ложкой), после того, как смесь немного остынет, нанести на лицо на 10-15 минут. Для приготовления маски для волос потребуется 100г хны и 300мл горячей воды.

Маска из хны показана при повышенной сальности кожи, для питания и омоложения кожи, очищения, против угревой сыпи. Чтобы эффект от маски был выше, перед нанесением маски нужно подготовить кожу: очистить, нанести скраб, обработать тоником.

Для приготовления маски лучше взять пластиковую или стеклянную посуду, так как хна вступает в реакцию с металлом, из-за чего эффективность косметического средства сильно снижается.

Польза хны для кожи

Маска из хны, благодаря своему бесценному химическому составу по праву считается эффективным косметическим средством:

Маска для лица из хны

Маска из хны для лица готовится из

Источник

Маска для волос с медом (блеск и шелк)

Мед просто уникальное вещество. По количеству полезных веществ и разнообразию воздействия – равных ему в природе просто нет.

Маска для волос с медом – натуральная краска для блондинок

При взаимодействии меда с другими веществами, он вырабатывает определенное количество перекиси водорода. И поэтому действует осветляющее на волосы. Можно перейти на маски с медом и ваши волосы постепенно приобретут золотистый цвет.

все ингредиенты смешать. Мед можно немного подогреть на водяной бане, чтобы легче смешался и легче наносился. Но именно чуть-чуть, т.к. при сильном тепловом воздействии мед теряет многие свои свойства. Поскольку корица может дать коричневый оттенок волоса, женщинам с осветленными волосами, можно уменьшить ее количество (но нельзя совсем вычеркнуть из рецепта). Из сортов меда, лучше всего для этой цели подойдет мед из акации.

Поскольку действие меда очень щадящее, рассчитывать на то, чтобы за одно окрашивание вы превратились из иссиня-черной брюнетки в платиновую блондинку – не стоит. Но владелицы темно-русых волос могут смело ожидать осветления на пару тонов.

Кстати мед используется также для смывки краски. Если цвет в который вы покрасились вам не нравиться, то за неделю ежедневных процедур с медом – краска сойдет. Говорят, что смывается даже хна.

На водяную баню ставим мед и добавляем в него масло (идеально первого холодного отжима). Перемешиваем и наносим на корни волос. Укутываем полиэтиленовой шапочкой и полотенцем и оставляем на 1 час. За счет содержания масла смывается за 2 раза.

Мед подогреваем на водяной бане и добавляем: масло, корицу и хорошо взбитое венчиком яйцо. Все перемешиваем. Наносим на кожу головы и держим 1-1,5 часа.

какая же стрижка пойдет для слегка вьющихся волос
Мы подобрали для Вас более 70 модных стрижек для вьющихся коротких, средних и длинных волос. А пошаговые инструкции стрижек и укладок с фотографиями, советы для густых и тонких волос помогут подобрать для себя подходящи

Для тех у кого кожа очень чувствительна, корица может вызвать жжение. Но это очень хорошее качество корицы – активи

Источник

Бесцветная хна для волос

В косметологии широкое применение получила бесцветная хна для волос, главное свойство которой заключается не в окрашивании, а в укреплении волос и лечении кожи головы. Из неё получаются прекрасные маски, которые при правильном приготовлении и применении оказывают на волосы волшебное действие: они становятся блестящими и мягкими, легко расчесываются и перестают выпадать. Об этом чудодейственном порошке можно найти самую противоречивую информацию, начиная с его происхождения и заканчивая действием на волосы: наша задача — раскрыть сущность этого необыкновенного порошка.

Cекрет волшебного действия бесцветной хны.

Что собой представляет бесцветная хна для волос, которую можно легко купить в любом магазине косметики совсем за небольшие деньги? Некоторые источники называют её продуктом, выработанным из стеблей лавсонии неколючей, из листьев которой производится обычная хна. Другие пугают той страшной химической обработкой, которую проходят стебли растения, прежде чем превратиться в порошок. Пришло время развеять этот миф: бесцветная хна вырабатывается из совершенно другого растения — кассии туполистной из семейства бобовых, которая известна в медицине как отличное лекарственное растение. Химическая обработка при производстве бесцветной хны не превышает рамки допустимого: в своей основе этот порошок — натуральный продукт, лечебные свойства которого продиктованы его составом:

кризофанол (хризофанол) придаёт волосам (особенно обесцвеченным) желтоватый оттенок, лечит гнойничковые заболевания кожи головы и является прекрасным антигрибковым и противомикробным веществом;

бетаин — природный увлажнитель для волос, благодаря свойствам которого, бесцветную хну для волос рекомендуют тем, у кого ломкие, тонкие, сухие волосы;

чем пользоваться вместо лака для волос
По сравнению с обычными красками для волос оттеночные бальзамы оказывают не менее эффектное действие, однако не обладают долговечным результатом. Если вы находитесь в процессе выбора идеального тона прически или же п

Такое богатство полезных для волос веществ и объясняет волшебное действие б

Источник

Бесцветная хна

Маски для волос с бесцветной хной

Если собственный цвет волос вас вполне устраивает и вы не собираетесь его менять, то лучший вариант для волос - это бесцветная хна. Бесцветная хна в прямом смысле слова хной не является. Это растение рода Кассия. Но в обиходе ее привычно называют хной, потому что воздействие на волосы она оказывает очень похожее (за исключение окрашивания).

Она не дает никаких оттенков при натуральном цвете волос (по крайней мере, при умеренном применении – не более 2 часов) и вроде бы даже не мешает процессу окраски волос химическими красителями в случае, если волосы не осветляются.

Некоторые девушки также регулярно подлечивают осветленные волосы бесцветной хной. Но в данном случае точных гарантий дать нельзя. У одних осветление проходит нормально, у других волосы могут приобрести зеленоватый оттенок. Заранее предугадать реакцию волос невозможно.

Бесцветная хна - это обычная трава, которая оттенка не дает. Другое дело, если волосы осветлены. В этом случае они становятся пористыми, как губка. Мелкие частички хны попадают внутрь волоса, а затем дают разный эффект в измене нии цвета - от зелени до рыжины. Но это не значит, что хна перестает от этого быть бесцветной (на ее месте может быть ромашка или другая трава). Просто она таким образом реагирует с красителями и тем, что содержит водопроводная вода (именно от металлов в воде и рыжеют обесцвеченные волосы).

провести тест на небольшой пряди волос, чтобы иметь представление, как поведут себя все волосы, до применения масок с бецветной хной на всей голове.

Маска для волос из бесцветной хны очень часто используется в качестве вспомогательного средства при лечении перхоти и выпадения волос, а также в качестве укрепляющего средства. От себя могу заметить, что бесцветная хна заметно отличается по конси

Источник