красить волосы басмой на чистые

Покрасить волосы басмой в черный (почему не выходит?)

Я от природы темно-русая, красилась в черный (и не только) химией, волосы поиспортились основательно, перешла на хну+басму. Сначала нравилось очень быть темно-рыжей, теперь опять хочу быть брюнеткой. Красила хной и басмой, 1:3 или даже к 4, держала часа 2, но почти не взялось... это у меня волосы такие дурацкие, или надо как-то по-другому красить? Девочки, подскажите, как опять стать брюнеткой?)

я нечаянно стала брюнеткой, а хотела темный шоколад. Мой рецепт на чистые влажные волосы 4 части басмы, 1,5 части хны, 1 часть прошка амлы (он помогает затемнять) и через два часа будете как уголек... у меня сейчас проблема как стать не такой угольно-черной:-)

порошок амлы в смесь добавьте.. помогает в черный идти... благодаря блинской амле думаю как черноту смыть.. взялось, ах как хорошо за полтора часа в "ночь черную"покрасилась

Здоавствуйте Автор, чтобы получить черный нужно сначала покрасить волосы хной: развести в теплой подкисленной воде,апельсиновом соке или кефире, главное чтобы среда была кислая. Закрыть и оставить на ночь в теплом месте. Держать на волосах пару часов,я иногда дольше держу или сплю с хной, смыть водой без бальзама ополакивателя. Басму развести в теплой воде можно добавить 1-2 ложки соли, говорят так цвет возьмется лучше. Чем жиже кашица, тем лучше прокрасится волос, правда течь везде будет - не удобно. Басму сразу нанести на волосы и держать от часа до 4 часов на волосах, чем дольше тем темнее будет результат от темно коричневого до черного Мне хватает пары часов. Я несколько месяцев так крашусь в черный. У меня цвет закрепился после трех нанесений, теперь только корни подкрашиваю раз в месяц.Удачи!

извините, можно вопрос? а вот у меня волосы черной краской окрашены были и до сих пор темные, я хочу черный цвет, басма или хна не пробовала и не знаю как с окраш

Источник

Все тонкости окрашивания волос хной и басмой

Хна и басма — естественные природные красители исключительно растительного происхождения. Отдельно мы рассматривали хну более подробно в другой статье, здесь же речь пойдет о басме и соединении двух красящих компонентов. Правильная окраска волос хной и басмой поможет получить красивые, благородные коричневые оттенки разной интенсивности в домашних условиях, и наша информация призвана вам в этом помочь.

Басма: описание природной краски и ее особенности

Басма — это измельченные листья растения индигоферы, которая распространена на территориях восточных стран. Цвет свежего порошка — серо-зеленый, он как раз и применяется для окрашивания локонов с древности и по сей день.

В чистом виде басма редко используется, это связано с риском получить зеленоватый или синий оттенок вместо желаемого темного. Поэтому данный краситель чаще всего разбавляется хной, что позволяет добиться элегантного цвета и побаловать волосы полезными веществами, которые содержатся в смеси хны и басмы.

Окраска волос хной и басмой характеризуется еще одним весомым плюсом: оба компонента гипоаллергенны и безопасны, не вызывают ощущения жжения и покраснений. Напротив, и хна, и басма — отличные антисептики, способствующие скорейшему заживлению мелких повреждений и устранению пагубных бактерий, обитающих на коже головы.

Рекомендации по использованию басмы в красящей смеси

Басма — стойкий краситель, который проникает в кутикулу волоса по такому же принципу, что и хна. Связываясь на молекулярном уровне с кератинами, басма крайне слабо смывается, поэтому не спешите рисковать шевелюрой. Если решили использовать природные краски, выберите для начала неширокую прядь в не самом заметном месте и окрасьте смесью, держите недолго, до 20 минут. Данный тест позволит оценить воздействие выбранного сочетания хны

Источник

Совет 1: Как красить волосы хной и басмой

С давних времен известны свойства натуральных красителей хны и басмы. Еще в древнем Египте женщины окрашивали волосы хной, придавая им естественный и в то же время насыщенный цвет. Пользуясь натуральными красителями, вы не только приобретете красивый цвет шевелюры, но и получите возможность укрепить и оздоровить волосы.

Окрашивая волосы одной хной, вы получите разные оттенки рыжего цвета, в зависимости от времени выдержки хны на волосах. А сочетание хны с басмой поможет получить оттенки от русого до черного.

Прежде чем начать пользоваться хной и басмой, вы должны знать, что натуральные красители не сочетаются с химическими. Если вы раньше окрашивали, мелировали волосы или делали химическую завивку, то не стоит их красить хной. Оттенок может получиться самый неожиданный. Также у вас не получиться перекрасить волосы, пока они окрашены хной.

Хну заливайте горячей водой (температура до 90 градусов), при более высокой температуре ее красящие свойства ухудшаются. Басму можно заливать кипящей водой. Используйте фарфоровую посуду.

Определитесь с оттенком и способом окраски. Можно наносить на волосы сначала хну, а потом басму, а можно приготовить смесь. Помните, что одной басмой красить волосы нельзя - получится зеленый цвет.

Раздельное окрашивание. Чтобы получить черный цвет, нанесите на волосы сначала хну и подержите около часа. Потом промойте и высушите волосы. Затем нанесите кашицу из басмы и подержите 2-3 часа. Чтобы волосы приобрели русый цвет, держите басму 15-20 минут, каштановый – 1-1,5 часа.

Более простой способ - это смешать хну с басмо

Источник

Красить волосы на чистую или грязную голову: красота без вреда

Современные красители гарантируют насыщенные и стойкие цвета модной палитры. Шевелюра выглядит более привлекательно, а ее обладательница – модно и эффектно. Кардинальные изменения – задача профессионалов в салонах, а поддержание тона и подкрашивание корней можно выполнять и собственными силами дома. Но есть одна проблема: краска лучше ляжет на чистые либо грязные волосы?

По мнению мастеров-профессионалов надо в точности соблюдать все указания инструкции, приложенной к краске. Но в ней не всегда есть указание на мытье головы перед окрашиванием или на нанесение краски на грязные локоны. Значит, следует заранее выяснить все тонкости, чтобы получить насыщенный и актуальный цвет. От решения этой задачи полностью зависит здоровый вид шевелюры и качество окрашивания.

Подготовка шевелюры к окрашиванию

Есть правило, согласно которому окрашивать локоны надо на второй либо третий день после мытья, но не больше. На очень грязные, сальные прядки краска ложится неравномерно. Окрашивание чистой, недавно помытой, головы не рекомендуется: прядки становятся тонкими, ломкими и тусклыми. Получается, что лучший домашний вариант – окрашивание спустя сутки после мытья.

Если на волосах нет никаких следов укладочных средств и другой косметики для шевелюры, то красить на вчерашнее мытье разрешается. В противном случае нельзя обойтись без мытья: результата не будет. И причина в том, что большая часть краски уходит на обезжиривание.

Если прядки промыты накануне, то краска раздражает кожу слабее, чем чистую: срабатывает природная защита. Если же мыть голову, а после этого сразу начинать красить, то гарантирована сухость прядок, неравномерность окраса, возможна даже аллергия. Поэтому химические составы надо наносить на прядки немытые.

Если планируется осветление,

Источник

Как красить волосы хной в домашних условиях

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Безопасная окраска – порой не очень легкая задача. Поэтому сегодня все чаще используется хна и другие растительные краски. Они дают возможность изменения или корректирования цвета волос и параллельно оздоравливают их.

Окрашивание волос хной в домашних условиях – отзывы, видео

Хна имеет очень широкую палитру получаемых цветов. Чтобы на волосах оказался нужный оттенок, стоит учитывать исходный тон волос, сорт красителя, и добавлять другие растительные ингредиенты.

Чистая хна перекрашивает волосы в рыжий цвет. Насыщенные тона получаются, если добавить сок лимона в количестве одной ч.л. или 3 части имбиря на половину пакета хны. Ярко-рыжие оттенки с медным отливом дает сочетание с медом и гвоздикой (4:2:1). Действовать смесь будет 2 часа. Фото прически до и после выполнения окрашивания помогут оценить результат.

Соединив равные части басмы и хны, красятся в каштановый цвет. Если выдержать краску около часа, то волосы будут светлыми. Для темного каштана нужно прибавить еще часик. Бледный оттенок можно получить, добавив к смеси 3-4 ч.л. какао.

• 3-4 ч.л. молотого кофе, предварительно прокипяченного в 1 ст. воды, позволят покрасить пряди в естественный каштановый оттенок. Действует смесь 2-3 часа.

• Темные тона дает смесь равных частей хны и басмы с добавкой натурального молотого кофе (4 ч.л.) и горячего белого вина. Краску подогревают, используя водяную баню.

• Интенсивный, насыщенный цвет получают сочетанием хны и обжаренного кофе (75-100гр). Он должен быть мелкого помола и обязательно свежий. В противном случае полезные масла и антиоксиданты будут утрачены.

витамины для волос совет врачей
Волосы – одно из самых важных преимуществ женщины. Красивые, густые волосы привлекают внимание в первую очередь, так как видны издалека. Это уже потом удается рассмотреть ваши глаза и черты лица, когда подойдешь побл

Шоколадный цвет получают, смешив

Источник

Как красить волосы басмой

Каждая женщина испокон веков стремится к красоте и часто, чтоб достичь желаемого, совершает всевозможные изменения в своей внешности. К таким переменам можно отнести, к примеру, окрашивание волос.

Но что делать, если кожа головы слишком чувствительная и не приемлет химии? В таком случае на помощь приходят краски растительного происхождения.

Одна из таких красок – басма. Являясь натуральным красителем, она не только не наносит вред, но еще и приносит пользу коже головы и волосам.

Басма для волос: польза

Регулярное применение басмы в качестве краски для волос или в виде масок и ополаскивателей способно сделать волосы более объемными и блестящими.

Сделав свой выбор в пользу басмы, следует знать, что пользоваться ей нужно с некоторой осторожностью. Не следует окрашивать волосы этим красителем обладательницам светлых локонов, особенно если он используется без хны, так как результат может получится совершенно непредсказуемым.

Очень важно правильно развести басму и нанести ее на волосы. Ниже приведены несколько пунктов, на которые следует опираться, пользуясь басмой.

Как красить волосы басмой

Помните, что басма для волос – очень сильный краситель, поэтому постарайтесь максимально защитить свою одежду, накрыв ее специальной накидкой, или наденьте такую, которую не будет жалко замарать.

Как развести басму? Порошок следует высыпать в стеклянную или фарфоровую глубокую миску. Залить его очень горячей водой (90%). Воды нужно столько, чтоб краситель по густоте напоминал сметану. Смесь очень хорошо перемешать, разминая все комочки.

какая же стрижка пойдет для слегка вьющихся волос
Мы подобрали для Вас более 70 модных стрижек для вьющихся коротких, средних и длинных волос. А пошаговые инструкции стрижек и укладок с фотографиями, советы для густых и тонких волос помогут подобрать для себя подходящи

Начинать окраску следует с затылочной зоны, после перейти на теменную и височные. Челка окрашивается в самом конце. Состав наносится от корней и по всей длине волос. После нанесения краски сверху рекомендуется надеть полиэтиленовую шапочку

Источник

АЮРВЕДИЧЕСКИЙ И ТАЙСКИЙ МАССАЖ В КАЗАНИ. ДИАГНОСТИКА СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗМА. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ДИЕТА ЗАПИСЬ ПО ТЕЛ. 8-906-110-25-01 И 8-903-313-41-11

Окраска волос хной и басмой — методы и пропорции

Хна и басма — самые распространенные натуральные красители. Их использование в домашних условиях не представляет особого труда, а благотворное влияние на волосы велико.

Хна — это высушенные и измельченные листья лавзании, басму получают из листьев индигоферы. Их родина — Средняя Азия и Ближний Восток. Свежая хна имеет желтовато-зеленый цвет, а старая приобретает красноватый оттенок (ею пользоваться нельзя). Басма представляет собой серовато-зеленый порошок.

Хна содержит множество эфирных масел и дубильных веществ, поэтому окрашивание хной не только безвредно, но и, наоборот, чрезвычайно полезно: хна укрепляет и оздоровляет волосы, укрепляет и лечит корни волос, пострадавшие от химических красителей и просто от неправильного ухода, придает им хорошо заметный блеск. Более того, хна защищает волосы от вредного воздействия солнца, останавливает выпадение волос, способствует устранению перхоти. На Востоке ею красят волосы даже мужчины, желающие предохранить себя от облысения. Аюрведа рекомендует применять хну для ухода за волосами.

При использовании хны перед окрашиванием надо смазать кожу кремом или вазелином, так как этот краситель оказывает вяжущее действие на нежную кожу. В процессе окрашивания хной рекомендуется использовать резиновые перчатки, так как хна красит кожу и ногти (в Древнем Египте хна использовалась именно как краситель для ногтей).

2. Залить водой температуры 75 — 90°С. Кипящую воду (100°С) можно использовать только для басмы, хна запекается при такой температуре — красящие свойства ухудшаются.

3. Нане

Источник