тонкие и ослабленные волосы что делать

Прически, стрижки для тонких и редких волос. ТОП — 5 стрижек на длинные, короткие, средние пряди — более 100 фото

Не следует путать тонкие волосы с редкими или жидкими (как их ещё называют по-другому). Тонкие пряди плохо поддаются укладке, путаются. Поэтому на создание прически приходится уделять много времени. Чтоб избежать проблемы, лучше сделать стрижку, которая не требует особого ухода, красиво смотрится на шевелюре. Чтоб сделать пышную причёску из таких локонов, читайте советы мастеров далее.

Стрижки для тонких волос женщинам

Часто бывает, что у девушек мало того, что тонкая структура локонов, ещё в добавок ко всему редкие пряди. Если у вас именно такая шевелюра, вы не желаете много времени терять на создание объёма, то выбирайте короткие, разноуровневые стрижки. Именно они легко поддаются обычной укладке с феном, долго держат объём при применении специальных средств: муссов, гелей, пенок для прядей.

Какие стрижки подходят для тонких волос?

Владелицы тонких прядей всегда испытывают нехватку объёма при создании причёски. В идеале дамам с редкими, тонкими кудрями лучше делать стрижки покороче в виде лесенки. Именно такие прически дают приличный объём при укладке локонов феном. Челка может быть разной и длинной, и короткой, и асимметричной.

Чтобы волосы смотрелись пышно на вашей шевелюре, применяйте для укладки щипцы, утюжки. Из косметических средств вам пойдут пенки, бальзамы, муссы и другие виды такой продукции, придающие объём.

Стрижки для тонких и редких волос — фото

Чтобы ослабленные пряди смотрелись пышнее, можно сделать их окрашивание в различных оттенках. Тогда визуально будет казаться, что волосы гуще.

Короткие стрижки для тонких волос блондинкам

Хорошая укладка у опытного мастера сделает светлые, тонкие, жидкие волосы объёмными. Причем у блондинок п

Источник

Локоны и кудри без плойки и бигуди – 10 проверенных способов

Прическа с игривыми кудряшками — отличный вариант для праздничного или вечернего образа, а локоны будут уместны в повседневной жизни. Самый простой способ сделать кудри — воспользоваться плойкой или накрутить волосы на бигуди. Это быстро, но волосы сильно портятся. Заботитесь о своих волосах — забудьте про плойку.

Какой вред может принести волосам частое использование бигуди и плойки

Плойка не рекомендуется для ежедневного использования. Высокая температура сушит волосы, они теряют свой блеск, становятся тусклыми, безжизненными и больше напоминают мочалку, а секущиеся кончики – становятся вечной проблемой.

Не лучшим образом обстоят дела с бигуди. Если волосы натянуты туго, нарушается обменный процесс и кровоснабжение в луковицах, из-за этого они начнут выпадать. Тонкие и ослабленные волосы нельзя накручивать на большие бигуди и держать на голове длительное время.

Как сделать красивую прическу буквально из подручных средств и не нанести вреда волосам? Представляем вашему вниманию 10 различных вариантов создания кудрей и локонов. Простые и эффективные способы, которые не займут много времени и сохранят здоровье волос.

ТОП 10 способов получить локоны и кудри без плойки и бигуди

Понадобится круглая расческа и фен. Диаметр выбирайте такой, какие хотите получить локоны, но помните, чем больше расческа, тем легче их сделать. В маленькой расческе длинные волосы легко запутаются, поэтому будьте аккуратны.

Начинайте делать локоны сверху. Возьмите одну прядь и накрутите на расческу. Не делайте слишком широкие пряди, так локоны будут иметь форму, иначе вы получите слегка волнистые волосы и объемную прическу;

Берите волосы произвольно, не добивайтесь четкого разделения волос по зонам. Если одна прядь будет немного больше другой, нич

Источник

Как правильно сделать домашнее тонирование волос

Тонирование - это способ окрашивания локонов на короткий промежуток времени. Сделать тонирование волос не составляет особого труда тем, кто уже пробовал однажды окрашивать себе голову. Данную процедуру обычно выполняют легкими тонирующими препаратами. Это прекрасно помогает освежить образ без ущерба для волос.

Основы тонирования волос в домашних условиях

Обычно делают тонирование волос после осветления. Но существуют и такие средства, которые придают красивый оттенок без предварительного обесцвечивания.

Легкое. Для тонирования используют косметические средства, которые смываются после первого же мытья: оттеночные шампуни, туши, лаки, пенки.

Интенсивное тонирование волос осуществляется с помощью средств с большим содержанием химических веществ, которые надолго меняют природный цвет. Такое тонирование может продержаться до двух месяцев.

Средства для тонирования волос с щадящим эффектом содержат малый процент окислителя. Такие тоники смываются буквально через 1-2 недели. В этом случае локоны не портятся и выглядят более здоровыми и блестящими.

Краска для тонирования волос лишь покрывает поверхность волосяного стержня, не проникая вовнутрь. А средство для окрашивания волос меняет натуральный цвет на молекулярном уровне природной ткани.

Тонирующие препараты не содержат аммиак – мощный окислитель, поэтому структура локонов после процедуры остается не поврежденной.

Отделить несколько прядей и нанести на корни красящий состав с помощью кисточки. Затем распределить краску по всей длине.

нет необходимости часто подкрашивать отросшие корни, так как тонирующие пряди органично сливаются с природным цветом;

К недостаткам процедуры, безусловно, относится то, что тон быстро смывается. Чтобы надолго сохранить оттенок, пряди необходимо «освежат

Источник

Стрижки на средние волосы 2017 — 220 фото стрижек

Стрижки на средние волосы фото 2017 — все знают, что модные женские стрижки имеют главное преимущество — это средняя длина волос. Именно модные женские фото стрижек для средней длины волос можно долго обсуждать и анализировать, например, стрижка каскад на средние волосы, но лучше выделить основные правила, позволяющие без усилий обрести безупречную внешность, повысить самооценку и стать гораздо привлекательнее в глазах окружающих. Модные женские стрижи на средние волосы 2017 имеют очень много преимуществ, благодаря которым женщина всегда будет чувствовать себя привлекательной и стильной. Также рекомендуем прочитать статью: Новинки дизайна ногтей 2017: 300 фото.

Так как женские стрижки на средние волосы позволяют скрыть небольшие недостатки внешности, модные стрижки на средние волосы 2017 будут оставаться популярными и востребованными, несмотря на тенденции проказницы моды. Модные женские стрижки на средние волосы 2017 порадуют разнообразием вариаций и идей, которые благодаря профессионализму мастера смогут преобразить любую женщину, освежив и улучшив ее внешний вид новой актуальной прической.

Сегодня мы рассмотрим ультра модные женские стрижки на средние волосы 2017 года, акцентировав внимание на актуальных моментах, которые определяют, какие модные женские стрижи на средние волосы станут наиболее приемлемыми для модниц, и какие самые смелые и интересные стрижки на средние волосы для женщин нужно обязательно посмотреть для создания необыкновенного женского образа.

Стрижки на средние волосы — виды стрижек

По традиции основой для стрижек на среднюю длину волос являются стрижки каре, каскад или удлинённый боб. В зависимости от типа волос, применяемых технических приёмов, способов укладки и окрашивания можно выделить следующие виды стрижек на средние волос

Источник

Правильная укладка волос с помощью фена

Он доступен в любых условиях – даже при отсутствии электричества можно воспользоваться приспособлением для укладки на батарейках. Правда, мощность его будет не столь велика, но все же минимальную форму волосам вы придать сможете.

Укладку волос феном называют воздушной укладкой. Ее можно делать на волосах разной длины. Поэтому воздушная укладка с помощью фена применяется для создания не только женских, но и мужских причесок. Для правильной укладки волос феном средняя длина коротких волос должна быть 4—6 см. Однако в некоторых случаях требуется придать объем еще более коротким волосам.

Инструменты для правильной укладки волос феном

Для правильной укладки волос феном вам понадобятся следующие инструменты: собственно, сам фен, расческа или щетка. Желательно отдавать предпочтение щетке: она расчесывает волосы тщательнее, и укладка получается аккуратнее.

Для выполнения укладки волнами можно использовать и щетку, и расческу. При этом если линии волн планируется сделать более резкими, следует пользоваться расческой.

Правила и методы укладки волос феном

Существует несколько элементарных правил укладки волос феном, запомнив которые, можно переходить к практической части. Этим методы укладки волос феном применимы в любых случаях и для всех типов волос.

2. Всегда направляйте струю воздуха от корней к кончикам, т. е. по ходу расположения чешуек, из которых состоит верхний слой волоса. Таким образом, поток воздуха будет приглаживать чешуйки. Если направлять струю в противоположном направлении, от кончиков к корням, чешуйки будут топорщиться и волосы утратят блеск.

покраска прядей на средние волосы
Но недостаточно всего лишь найти информацию о том, какой цвет волос популярный в 2017 году. Чтобы образ был не только трендовым, но и гармоничным, нужно определиться с тем оттенком, который будет сочетаться с цветотипом, в

3. Перед тем как сделать укладку волос с помощью фена, выберите оптимальный температурный режим. Выбирая температуру воздушной струи, учитывайте состояние волос. Здоровым, сильным волосам не повредит горячий воз

Источник

Отзывы о «ЗДОРОВ»

Масляный комплекс «HEAD&HAIR» от «ЗДОРОВ»™

Масляный комплекс «HEAD&HAIR» для волос — долгожданная новинка от «ЗДОРОВ»™ – только недавно появился на рынке после проведенных испытаний: 85% респондентов отметили позитивные изменения, 8% отнеслись нейтрально, 7% остались недовольными.

Сам производитель уже давно известен на медицинском и косметическом рынке своими одноименными крем-воском «ЗДОРОВ» и эликсиром «ЗДОРОВ», но, как и полагается крупным кампаниями, в 2017 году фирма презентовала новые англоязычные бренды в угоду европейскому рынку – «HEAD&HAIR» для волос и «ARTRAID» для суставов.

Пока препарат сложно купить в обычных аптеках, но стоит отметить, что уже некоторые частные аптеки берут «HEAD&HAIR» в реализацию. Тем не менее, не успев появиться, средство по уходу за волосами мгновенно исчезает с прилавка, не смотря на высокую цену. Продукт пользуется огромным спросом благодаря фармакопейным маслам и масляной вытяжке прополиса.

На форумах, посвященных ароматерапии, аюрведе и траволечению, покупатели обсуждают действие каждого компонента, делятся результатами использования масляного комплекса «HEAD&HAIR» для ухода за волосами от фирмы «ЗДОРОВ», сравнивают средство с другими натуральными и ненатуральными продуктами.

По отзывам применение данного препарата курсами стимулирует восстановление структуры и ускоренный рост волос, кожа головы увлажняется, устраняется перхоть. Другие рекламируемые на телевидении и глянцевых журналах фармакологические «панацеи» вопреки заявленным обещаниям такого эффекта не дают.

Масляный комплекс «HEAD&HAIR» для ухода за волосами – это лохотрон, развод наивных покупателей на бабки. Смесь масел не должна стоить так дорого.

как подобрать мелирование к темно русому цвету волос
По их мнению, мелирование позволяет исправить ситуацию и не навредить здоровью волос, как это обычно происходит при однотонном и глубоком окрашивании прядей.

Техники мелирования

Мелирование на русые волосы

К сожалению, может. В городских аптеках представлены масла, входящие в «HEAD&HAIR

Источник

В раннем детстве у меня были прекрасные белые солнечные кудри. По мере моего взросления мои волосы доросли до половины попы, имели пшенично-золотистый цвет и легкую волну. Структурой волос я больше пошла в отца: русые, тонкие; но взяла и небольшую часть от мамули: густоту и пористость. А так как по папиной линии волосы ровные,гладкие, а по маминой кудрявые и густые, то у меня получилось нечто среднее - легкая волна средней густоты, как я люблю говорить " ни то, ни сё".

Мне никогда не нравилась моя волна, так как волосы были и не прямые, но и не вились. Поэтому в подростковом возрасте я решила, что красивые волосы - это обязательно уложенные волосы. Вот тут то и начались проблемы:ежедневно я беспощадно укладывала волосы феном, диффузором и выпрямителем, использовала просто кучу укладочных средств, делала начес. По мимо этого я как любой нормальный подросток мечтала о том, чтобы покрасить свои волосы, но моя мама твердо стояла на своем и разрешила сделать мне только мелирование, которое после я стала делать регулярно.По мимо всего этого я сделала себе лесенку и каскад. Наверно вы уже представили, что же произошло с моими прекрасными длинными волосами.

Да да, в период 15-17 лет я неимоверно издевалась над своими волосами. Длинные и красивые волосы я принимала как данное и ни о каком тщательном уходе не было и речи: мой уход ограничивался шампунем и бальзамом.

И вот совсем незаметно, подрезая всё чаще и чаще испорченные кончики я медленно, но верно состригла свои волосы от длины ниже поясницы до длины чуть выше груди. Когда пришло осознание происходящего, я просто ужаснулась отражению в зеркале! Меня как-то внезапно осенило! И вот вместо прекрасной блестящей длины я вижу в зеркале мочалку самой обычной и стандартной длины. Я на столько испортила волосы, что мне было их уже не уложить! Никакой начес, укладка, фен,выпрямитель мне не помогали придать

Источник