как покрасить волосы смесью хны и басмы

Хна и басма

Трудно представить себе женщину, которая хоть раз не подвергала свои волосы революционным изменениям при помощи краски. Одни для этой цели используют максимально контрастные стойкие красители, другие экспериментируют с оттеночными шампунями и тониками, третьи предпочитают исключительно натуральные средства без химикатов. К последней группе относятся хна и басма.

Чем басма отличается от хны?

Хна и басма, являясь красителями растительного происхождения, отличаются друг от друга не только тем, что первую получают из листьев лавсонии, а вторую - индигоферы. Они не одинаковы по спектру воздействия, оказываемого на кожу головы и волосы, по времени использования, цвету окрашенных волос. К тому же, хна является самостоятельным красителем, а вот басму можно использовать лишь в тандеме с лавсановым порошком, если цель окрашивания не иссиня-зелёные локоны.

Особенности применения хны:

Укрепляет волосяные луковицы, способствует ускорению роста волос, нормализует кровообращение, препятствует выпадению;

Воздействует на кожный покров как антисептик, улучшая её состояние при проблемах с перхотью и повышенной жирностью волос.

Особенности применения басмы:

Создаёт защитную плёночку на каждом волоске, оберегая его от вредоносного воздействия внешних факторов: УФ-лучей, ветра, солёной воды;

Ухаживать за волосами после окрашивания. Сами по себе растительные красители дают хороший уходовый эффект, но волосам требуется дополнительное увлажнение, питание и защита. Получить их локоны могут лишь из привычных средств: масок, бальзамов, сывороток, витаминов;

Использовать хну не чаще раза в 3-4 недели. Есть риск, что она высушит волосы, сделает их ломкими и неустойчивыми ко вредным факторам;

Наносить хну или басму на чистые влажные волосы, вымытые с шампунем. А вот после окрашивания от использования

Источник

Как покрасить седые волосы с помощью хны и басмы?

Красавицы Египта, Персии, Абиссинии и Индии ещё с древних времен нашли практическое применение басме и хне, которые они использовали для подчеркивания своего изящества волос. В наше время многие женщины, прибегая к помощи представленных средств, производят окрашивание седых волос, с целью замаскировать возрастные перемены и при этом, не нанося вреда своей шевелюре. Однако не всегда всё получается, как хотелось бы, но, если брать в учет небольшие нюансы и хитрости результат будет ослепительный.

Преимущества окрашивания волос с помощью хны и басмы

Стали терять волосы после беременности, стресса, в силу возраста? Волосы стали ломкими, сухими, выпадать клоками? Попробуйте разработку СССР, которую усовершенствовали в 2011 году наши ученые - HAIR MEGASPRAY! Вы удивитесь результату!

Под влиянием компонентов входящих в состав басмы и хны, получаются оттенки от насыщенно-черного, до ярко рыжего. Окрашивание осуществляется в домашних условиях, причём за минимальные денежные затраты и никаких химических составляющих, которые портят структуру волосяных луковиц. Также при регулярном окрашивании волос басмой и хной стимулируется их рост, укрепляется структура и оказывается ухаживающее воздействие на кожу головы. Это достигается благодаря воздействию  дубильных веществ, находящихся в составе окрашивающих средств.

Происхождение и характеристика «Хны»

Натуральная хна – делается из измельченных листьев лавсонии неколючей. Это растение можно найти в теплых сухих климатических зонах. Ее применяют в качестве дезинфицирующего, противовоспалительного, ранозаживляющего и восстанавливающего средства.

Происхождение и характеристика «Басмы»

Басма – получается из высушенных и измельчённых индигоферов. Чистым порошком данного растения можно окрасить шерсть и дру

Источник

Все тонкости окрашивания волос хной и басмой

Хна и басма — естественные природные красители исключительно растительного происхождения. Отдельно мы рассматривали хну более подробно в другой статье, здесь же речь пойдет о басме и соединении двух красящих компонентов. Правильная окраска волос хной и басмой поможет получить красивые, благородные коричневые оттенки разной интенсивности в домашних условиях, и наша информация призвана вам в этом помочь.

Басма: описание природной краски и ее особенности

Басма — это измельченные листья растения индигоферы, которая распространена на территориях восточных стран. Цвет свежего порошка — серо-зеленый, он как раз и применяется для окрашивания локонов с древности и по сей день.

В чистом виде басма редко используется, это связано с риском получить зеленоватый или синий оттенок вместо желаемого темного. Поэтому данный краситель чаще всего разбавляется хной, что позволяет добиться элегантного цвета и побаловать волосы полезными веществами, которые содержатся в смеси хны и басмы.

Окраска волос хной и басмой характеризуется еще одним весомым плюсом: оба компонента гипоаллергенны и безопасны, не вызывают ощущения жжения и покраснений. Напротив, и хна, и басма — отличные антисептики, способствующие скорейшему заживлению мелких повреждений и устранению пагубных бактерий, обитающих на коже головы.

Рекомендации по использованию басмы в красящей смеси

Басма — стойкий краситель, который проникает в кутикулу волоса по такому же принципу, что и хна. Связываясь на молекулярном уровне с кератинами, басма крайне слабо смывается, поэтому не спешите рисковать шевелюрой. Если решили использовать природные краски, выберите для начала неширокую прядь в не самом заметном месте и окрасьте смесью, держите недолго, до 20 минут. Данный тест позволит оценить воздействие выбранного сочетания хны

Источник

как сохранить цвет волос после окрашивания хной и басмой

Покрасить волосы краской после окрашивания хной и басмой

Помогите пожалуйста!Месяц назад окрасила волосы натуральными красителям(смесью хны и басмы).Теперь захотелось покраситься краской.Но краска без аммиака-Schwarzkopf Perfect Mousse:Чёрный каштан.Но мама сказала,что волосы красить пока ВООбще нельзя,т.к несмывшейся до конца хна и басма могут дать плохой эффект.В интернете тоже начиталась,что нельзя поверх хны и басмы хим.краской краситься.Но эта краска ведь эта краска не содержит аммиак,не считается химической.Теперь сижу-не знаю,что делать:хочется покрасить волос,но боюсь,что может быть что-то ужасное потом.Посоветуйте:стоит ли это делать?

Выберите хороший салон и опытного мастера. Красилась хной лет 8, потом мне сделали мелирование тонкими прядями и колорирование. Все было ОК.

автор, красьтесь спокойно, ничего не будет. вы же краситесь в тёмный цвет, а не обесцвечиваетесь. я так сто раз делала, надоест рыжий от хны, тут же перекрашиваюсь в каштанку, или в бордовый. всё ок

На хну красилась черной краской, все прекрасно. Сейчас хожу с хной на краске, и планирую покрасить волосы в темный каштан обычной краской. Автор, не переживайте. Неожиданный эффект будет только если решите краситьая в блонд

Хна и басма просто вообще ничем не закрасятся, толку нет. Они просто цвет не изменят, а не то что "нельзя", неожиданных эффектов не будет. Их вообще только состригать. Если не хотите ходить двухцветной, то подберите в салоне цвет, близкий к вашему хно-басменному и какое-то время подкрашивайте им корни, а концы состригайте, чтобы цвет оставался такой же, но уже со временем появилась возможность перекраситься, обычная краска примерно такого же цвета перекраске уже поддастся, когда концы с хной-басмой уже будут сострижены.

Окрашивание волос хной и басмой, фото с мои

Источник

Как покрасить волосы хной и басмой

Забота о внешности присуща женщине с молодых лет. Мы выбираем стрижки и фасоны, ищем идеальный макияж и меняем цвет волос по соображениям, не поддающимся осмыслению мужской логикой. Встречаются женщины, выбелившие локоны, и застывшие в образе «а-ля семидесятые». Но это скорее исключение, подтверждающее правило: разнообразие женщины неисчерпаемо.

Один из самых верных способов мгновенно преобразиться – это покрасить волосы. Хоп! – и нежная блондинка преображается в симпатичную ведьмочку с иссиня-черными волосами. А потом, точно по взмаху волшебной палочки, вместо чернокудрой колдуньи появляется рыжеволосая бестия.

Частая смена образа пагубно отражается на состоянии волос. Химические красители, несмотря на то, что производители красок уверяют о безвредности продукции, подтачивают волосинки изнутри, пересушивают и ослабляют.

Как этого избежать ослабления волос

О красящих свойствах растения индигоферы, из которой получают басму, восточные женщины знали еще на заре цивилизации. С помощью добываемых из листьев растения краски, волосы можно покрасить в шикарный зеленый цвет – по неосторожности, конечно.

А вот в смеси с иранской хной – краской, извлекаемой из листьев хинного кустарника, в зависимости от пропорций можно получить оттенки волос от золотисто-каштанового до глубокого черного. Хну, в отличие от басмы, можно использовать как монокраску.

Растительные краски подходят для всех типов волос. Есть несколько правил при окрашивании волос хной и басмой, которые не стоит нарушать, если не хотите получить неожиданный результат.

Правило первое, оно же главное: не используйте растительные краски, если волосы у вас уже окрашены химическими красителями.

домашние рецепты красоты за волосами
Вам в салоне красоты сделали процедуру наращивания ресниц и предупредили, что спустя три недели необходимо будет заказать одну их процедур: коррекцию ресниц, перенарощение ресниц, или снятие ресниц.

Если

Правило второе: если вы покрасите волосы хной или смесью хны и басмы, забудьте о химической з

Источник

Как покрасить седые волосы хной и басмой

Окрашивание хной и басмой — совместное использование и двойная польза

Натуральные краски для волос, такие как хна и басма, могут использоваться как по отдельности, так и вместе (что кстати наиболее приемлемо). При совместном использовании двух этих красителей можно получить массу цветов и оттенков, а главное что для волос это будет абсолютно безопасно.

О том как окрашивать волосы только хной или басмой. а также о всех нюансах данного процесса, мы обсуждали в предыдущей статье. Теперь рассмотрим как окрашивать волосы сразу двумя этими красками и какие цвета мы при этом получим.

Первый способ — это окрашивание в один этап. то есть смешиваем в определенной пропорции порошок хны и басмы и окрашиваем волосы.

Этот способ считается более быстрым, особенно если вы ограничены во времени и перекраситься необходимо в кратчайшие сроки. Но помните, что если вы до этого еще ни разу не красились хной или же это было достаточно давно, то оттенок волос может получиться и с зеленым отливом, и с синим, так как окрашивание хной и басмой будет происходить одновременно и басма фактически ляжет на неокрашенные пряди.

На чистые и сухие волосы нанесите смесь достаточно толстым слоем. Шевелюру можно немного помассажировать для лучшего распределения состава.

Считается что, когда окрашивают волосы натуральными красителями в один этап, то цвета получаются более теплые — коричневые, каштановые и шоколадные оттенки.

как правильно завязывать повязку для волос
В последнее время все чаще в магазинах аксессуаров можно встретить повязку на голову, которая носит название «солоха». Эта повязка за многие годы видоизменилась, она стала более удобной и интересной. Столь необычный а

Как и многое другое, волосы у разных людей могут быть не то что отличными, а просто диаметрально иными. И результаты окрашивания у разных людей естественно не могут быть одинаковыми. Так, например, чем тоньше волосы, тем более яркий и насыщенный будет цвет. Если пряди изначально темные, то цвет может и не поменяться — добавится только легкий оттенок красноты, а вот св

Источник

Натуральная краска для волос – хна и басма. Правила смешивания и технология окрашивания

Придать своим волосам желаемый оттенок в настоящее время не составляет особого труда. Но, к сожалению, даже щадящие магазинные красители отнюдь не безвредны. Поэтому при перхоти, повышенной сухости волос, заболеваниях кожи головы и других проблемах лучше отказаться от использования таких красителей и отдать предпочтение натуральным краскам для волос, к примеру, хне и басме.

Хну получают из листьев лавсонии: их собирают, высушивают и измельчают в порошок. Свежая хна желтовато-зеленого цвета, а вот старая красноватого оттенка (ее нельзя использовать для окрашивания шевелюры). В составе этого натурального красителя для волос содержится множество полезных элементов, в числе которых дубильные вещества и эфирные масла. Окраска волос хной благотворно сказывается на их состоянии: она укрепляет их, реанимирует волоски после использования химических красителей и неправильного ухода, придает им пышность и блеск. А еще хна предотвращает чрезмерное выпадение волос, борется с перхотью и защищает их от негативного воздействия ультрафиолета и низких температур.

Басму получают из измельченных листьев индигоферы. Этот природный краситель представляет собой серовато-зеленоватый порошок. Он оказывает превосходное воздействие на состояние шевелюры: улучшает структуру волос и ускоряет их рост, укрепляет корневую систему, борется с перхотью и прочими проблемами.

Хна, как природный краситель, может использоваться самостоятельно. Басма же окрашивает волосы в зеленовато-синеватый оттенок, поэтому без хны она не применяется.

Технология окрашивания шевелюры смесью хны и басмы

Существует два способа окрашивания волос: раздельный и одновременный. При раздельном методе на пряди сначала наносят хну, после чего ее смывают и окрашивают волосы басмой. Басму готовят та

Источник