масло розмарина и желток для волос

Маска для волос с горчицей, эффективные рецепты для роста, укрепления, питания и блеска волос

Наша природа поистине удивительна, в ней существуют растения, обладающие массой полезных свойств. Среди них есть и те, которые, за счет содержащихся биологически активных веществ, благоприятно действуют на состояние волос, восстанавливая их, придавая жизненную силу, здоровье и поддерживая красоту. Одним из таких растений является горчица. Горчичные маски издавна считаются самым лучшим натуральным средством против жирности волос, их выпадения, а также ускорения их роста (до +3 см в месяц).

Наша природа поистине удивительна, в ней существуют растения, обладающие массой полезных свойств. Среди них есть и те, которые, за счет содержащихся биологически активных веществ, благоприятно действуют на состояние волос, восстанавливая их, придавая жизненную силу, здоровье и поддерживая красоту. Одним из таких растений является горчица. Горчичные маски издавна считаются самым лучшим натуральным средством против жирности волос, их выпадения, а также ускорения их роста (до +3 см в месяц).

Горчица обладает высокими обеззараживающими, дезинфицирующими и подсушивающими свойствами, а за счет свой «жгучести» она стимулирует кровоснабжение в коже головы, улучшая питание. Помимо этого горчица хорошо устраняет избыток кожного жира, влияя на работу сальных желез. Своими свойствами растение обязано содержанию в своем составе жирных кислот, эфирных масел, ферментов, пищевых волокон, микро- и макроэлементов (особенно магния, кальция, железа и цинка) и витаминов (А, В, Е, и D).

Маски на основе горчицы устраняют самые распространенные проблемы с волосами, которые возникают на фоне неправильного питания, агрессивного ухода, стрессов. Маски для волос с горчицей оказывают высокое очищающее действие на кожу и волосы, устраняют избыточную жирность, питает сухие волосы, укрепляю

Источник

Масло грецкого ореха: польза и вред

В погоне за крепким здоровьем, красотой и вечной молодостью мы покупаем дорогущие препараты, косметику и при совершенно напрасно списываем со счетов продукты, подаренные природой. Сегодня речь пойдет о полезных свойствах масла грецкого ореха.

Ценность масла, полученного методом холодного отжима из ядер грецкого ореха, заключается в том, что при изысканном вкусе продукт еще способен насытить наш организм полезными веществами, помочь при различных недугах. Такие свойства масла обусловлены тем, что сырье (грецкие орехи) сами по себе являются настоящей кладезью полезных микроэлементов, и мы ранее об этом уже рассказывали.

Состав

В составе масла грецкого ореха числится большое количество полиненасыщенных жирных кислот, среди которых линолевая, линоленовая, пальмитиновая, стеариновая. Витаминно-минеральный коктейль составлен из йода, цинка, кальция, железа, меди, магния, фосфора, кобальта, коэнзима Q10 и витаминов группы А, В, С, Е, РР, К.

Полезные свойства масла грецкого ореха

Теперь же пришло время поговорить о полезных свойствах масла грецкого ореха, поскольку, согласитесь, потребляемая пища должна быть не просто вкусной, но и приносить пользу нашему организму. Чем же славится этот продукт, что такого ценного он дарует?

4. Противовоспалительный эффект, посему продукт полезен при лечении воспалительных заболеваний кожи и слизистых, он способствует заживлению ран, трещин, ожогов, длительно незаживающих язв.

9. Укрепление волосяных фолликул, восстановление поврежденных волос предупреждение их выпадения, ускорение роста, защита кожи головы от вредного ультрафиолета.

Помимо обозначенного масло грецкого ореха полезно для людей, страдающих атеросклерозом, ишемической болезнью сердца. Рекомендуют употреблять в пищу этот продукт и при гипертонии, сахарном диабете, забол

Источник

Какао-масло

Полезные свойства и применение какао-масла

Какао-масло – это жир, получаемый из зерен плодов шоколадного дерева. При температуре 16–18 градусов масло сохраняет твердую и ломкую текстуру. После нагревания представляет собой прозрачную маслянистую жидкость. Размягчается масло при контакте с человеческой кожей. Это сбалансированный натуральный продукт, оказывающий лечебное действие на весь организм. Его главная отличительная черта заключается в содержании антиоксидантных веществ, способных стимулировать иммунную систему.

Большая концентрация олеиновой кислоты позволяет восстанавливать утраченные функции стенок сосудов, повышает их эластичность, уменьшает количество холестерина и полностью очищает кровь, а также нормализует барьерные функции эпидермиса кожи. Масло какао содержит пальмитиновую кислоту, что позволяет ему проявлять липофильные свойства, усиливать глубокое проникновение полезных веществ. Токоферолы (натуральный витамин Е) обладают свойствами увлажнения, повышают выработку коллагена.

Масло какао применяется в качестве средства против кашля. С наступлением холодов снижаются защитные функции, организм подвергается простудным заболеваниям. Отдавая предпочтение при лечении бронхита натуральному маслу, можно быстро устранить кашель Эффективно действие масла какао при пневмонии и астме. Хорошей профилактикой гриппа и ОРЗ является смазывание маслом слизистой оболочки носа. Противовирусные, отхаркивающие и антибактериальные свойства масла какао позволяют применять его как профилактический и лечебный продукт.

При наличии кашля масло подходит для массажа грудной клетки и спины, способствуя усилению кровообращения и нормализации циркуляции крови. Таким образом улучшаются функции капилляров легких и бронхов, дыхательная система очищается, освобождаясь от инфекции.

Масло какао успешно используют в косметологии, о

Источник

Маски для волос: лечебные, народные и питательные домашние маски для волос. Народные рецепты масок для волос дома

Маски для волос. Домашние маски

Если вы все-таки предпочитаете шампуни от производителя, то перед каждым мытьем головы побалуйте волосы маской, которая поможет им восстановить силы, а после — ополаскивайте волосы отваром трав, который придаст им шелковистый блеск. Шампуни из арсенала народной косметики являются одновременно и масками, поскольку состоят полностью из натуральных компонентов. Что же касается непосредственно масок, то они рекомендуются абсолютно всем, а не только тем, у кого есть проблемы с волосами. Чтобы ощутить эффект от маски, необходимо делать ее не реже одного раза в неделю на протяжении 1-2 месяцев. Не надо делать разнообразные маски, лучше выбрать одну, пройти курс, а потом уже пробовать другие.

В маски для волос домашнего изготовления можно добавлять компоненты на свое усмотрение. Для жирных волос, например, хороши лимонный сок и горчица, для сухих — оливковое и касторовое масло. Можно добавлять в маски дли волос эфирные масла лимона, пихты, иланг-иланга и другие.

Итак, как мы только что сказали, маски домашнего приготовления хороши тем, что вы можете подбирать компоненты для маски, исходя из структуры и качества именно ваших волос, а это очень важно.

На нашем сайте широко представлены рецепты натуральных масок для разных типов волос. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты натуральных масок для волос, составы которых втирают в кожу головы примерно за полчаса-час до мытья. Целесообразно делать теплое укутывание головы, особенно если волосы секутся.

Народные рецепты масок для волос. Питательные домашние маски для всех типов волос

1-2 желтка (без пленок) смешать с 1-2 ст. ложками оливкового или кукурузного масла и 1-2 ст. ложками коньяка, усиливающего приток крови к поверхности кож

Источник

Рецепты простых и эффективных масок для волос против перхоти

Она способна свести на нет эффект даже от самой красивой укладки или модной стрижки, поскольку нет ничего более отталкивающего, чем вид локонов, обильно припорошенных частицами ороговевшего эпителия, которые, к тому же, щедро усыпают плечи своего обладателя.

Справиться с этой проблемой можно при помощи серии домашних масок, выполненных из самых простых компонентов, отыскать которые можно на любой кухне.

Маска для волос против перхоти в домашних условиях

Современная фармацевтическая и косметическая промышленность предлагают огромный ассортимент продукции, предназначенной для борьбы с перхотью, однако проблема продолжает оставаться актуальной. Почему это происходит?

Во-первых, появлению перхоти способствуют факторы нашей повседневной жизни. Мы неправильно питаемся, подвергаемся воздействию многочисленных стрессов и гормональных перестроек организма. В окружающей нас среде содержится огромное количество химических и природных компонентов, способных вызвать аллергическую реакцию.

Во-вторых, во многие дорогостоящие препараты и шампуни, призванные бороться с перхотью, производители добавляют вещества, способные вызвать привыкание. Пользуясь таким средством, потребитель с радостью замечает, что перхоть исчезла, однако при его смене выясняется, что избавиться от нее так и не удалось.

Единственным недостатком этого метода лечения перхоти является длительность самого процесса: на долгосрочный положительный эффект можно рассчитывать лишь при условии целого курса таких процедур. Выполнять домашние маски необходимо на протяжении восьми недель с обязательным трехмесячным перерывом. При необходимости курс лечебных масок повторяют.

Рецепты

тоник для волос рыжий в каштановый
Отзыв: Когда рыжий цвет мне поднадоел, взбрело мне в голову покраситься в красный. Краской красить побоялась (хотя, наверное, зря) и выбрала "Оттеночный бальзам Тоника Спелая вишня".Обязательно на чистые волосы, не см

Если сальные железы работают в усиленном режиме, образуется жирная перхоть с крупными частичками, склеивающимися с

Источник

Маски для волос с коньяком, рецепты для роста, питания, укрепления и блеска

Оказывается, известный алкогольный напиток коньяк является эффективным средством для укрепления и роста волос. Домашние маски с коньяком помогут избавиться от излишней жирности и сечения волос, придадут им объем и вернут натуральный блеск.

Добавление коньяка в маски для волос питает и стимулирует волосяные луковицы, активизируя процессы роста. В этом спиртосодержащем продукте содержится довольно много дубильных веществ, кислот и полезных для волос соединений. Маски с коньяком регулируют процессы выделения кожного сала, устраняя избыточную жирность волос. Поскольку спирт сушит кожу и волосы, необходимо помнить, что при сухих, обезвоженных и повреждённых волосах количество коньяка (причем минимальной крепости) в составе маски должно быть меньше количества растительных масел, яиц, меда, сливок, кефира и т.д. При жирных волосах, соответственно, количество коньяка в масках следует увеличивать.

Чтобы устранить коньячный запах с волос после процедуры сполосните волосы теплой водой с добавлением нескольких капелек вашего любимого эфирного масла. Вообще, запах исчезнет бес следа по мере высыхания волос. Но если вы – натура особо чувствительная и вам неприятен алкогольный запах, воспользуйтесь этим советом.

Все компоненты масок с коньяком должны быть теплыми, масла, кефир, мед и даже сам коньяк при необходимости подогревать на водяной бане. Коньячные маски обязательно делать на чистые и слегка влажные волосы. В большинстве случаев смывать шампунем маски не требуется, но при включении в маски масел и меда без шампуня не обойтись. В данном случае после применения шампуня волосы желательно ополоснуть минеральной водой, либо подкисленной лимонным соком (уксусной кислотой), либо травяным отваром (лопуха, крапивы, шалфея, ромашки).

чем крем краска для волос отличается от краски
Окрашивание волос можно производить разными средствами. Выбор зависит от ожидаемого результата. Кто-то хранит верность традиционной краске для волос, полюбившейся много лет назад. У консерваторов есть свои аргументы,

Наносить маски следует вначале на кожу

Источник

Укрепление и рост волос. Народные средства для укрепления роста и лечения волос. Рецепты, маски для укрепления роста и лечения волос

Укрепление и рост волос. Народные средства для красоты волос. Маски для красоты волос

Жара, пыль и морская вода часто становятся причиной того, что волосы утрачивают свой блеск и красоту, выпадают и секутся. Помочь вернуть волосам первозданную красоту несложно: обеспечьте им правильный уход с помощью самых несложных приемов.

Поврежденные волосы после каждого мытья головы нуждаются в применении питательных компрессов, втирания специальных эмульсий. Все эти процедуры не могут восстановить утерянные волосы, но они способны приостановить выпадение волос. И справиться с проблемой выпадения волос помогут домашние, народные средства для укрепления и роста волос.

Народные средства против выпадения волос и для их укрепления

В народной медицине существует множество рецептов для приостановления выпадения волос. Чаще всего в таких случаях рекомендуется использовать настои для втирания в кожу головы. Однако лечение будет эффективным только в том случае, если проводить его длительное время (например, по 2 раза в неделю в течение целого месяца).

Сейчас мы приведем несложные рецепты домашних средств для укрепления и улучшения роста волос. Подобные средства вы можете легко приготовить сами, так как все ингредиенты для них можно приобрести в ближайшей аптеке или магазине. Средства для укрепления и улучшения роста волос можно приготовить в домашних условиях из различных лекарственных растений.

1 столовую ложку смеси подорожника, ромашки, шалфея, крапивы и душицы (в равных пропорциях) залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час в термосе, процедить и смешать с мякотью черного хлеба до получения кашицы. Теплую смесь втирают в кожу го ловы. Голову покрывают полиэтиленовой шапочкой, а сверху — махровым

Источник