как можно красиво и быстро заплести волосы

Прически с элементами плетения: вечерние, свадебные, на каждый день

Коса с древности считалась признаком женской красоты. Стремление женщин играть главные роли наравне с мужчинами привело к эпохе брючных женских костюмов и коротких стрижек. К счастью, мода на длинные косы возвращается. На смену строгим укладкам приходят изысканные и экстравагантные, немного шутливые, но всегда интересные прически с косичками.

Несмотря на некоторую несерьезность косичек, такие прически уместны как на вечеринках и дискотеках, так и на деловых встречах, и в офисе. Они придают образу оригинальность. Стилисты рекомендуют такие прически для всех случаев жизни. Обычные косички, уложенные короной или собранные в затейливый хвост, подойдут для домашнего ужина, а если дополнить такую прическу яркими аксессуарами, то можно планировать «выход в свет». Способов заплести косу — великое множество, как и способов их, уложить в прическу.

Прически с элементами плетения: простая «французская» коса.

Наиболее простой способ заплести косу – это плести по классическому варианту из трех частей. Чтобы прическа смотрелась с претензией на оригинальность, пробор создайте не посередине, а чуть сбоку. Челка, как правило, в косу не вплетается, а укладывается отдельно. Закрепляется косичка обычной резинкой (если намечается поход в ближайший магазин) или ярким бантиком (если есть намерение посетить вечеринку).

Если хочется чего-то особенно бунтарского и по-летнему свежего подойдет прическа с хвостиком. Для этого волосы делят на две части и с каждой стороны заплетают французские косы. Затем они при помощи лент связываются в хвост. С каждой части волос вынимаются пряди и обматывается основание хвостиков. Это придает прически неформальность и легкость. Челку можно уложить отдельно, а можно заколоть невидимками.

Разнообразить вариант простого плетения можно заплетя

Источник

Как накрутить волосы на утюжки:разные виды локонов, для любой длины с фото и видео?

При кажущейся простоте, чтобы накрутить волосы на разные утюжки необходимо знать множество секретов и премудростей, о них и поговорим.

Что необходимо знать до первого применения утюжка?

При кажущейся простоте, чтобы накрутить волосы на разные утюжки необходимо знать множество секретов и премудростей, о них и поговорим.

Ежедневное применение выпрямителя может нанести существенный вред волосам, если не учитывать правил, позволяющих свести его к минимуму.

Выбирая утюжок, не нужно гнаться за дешевизной. Помните, металлические пластины быстро «убьют» волосы. Турмалиновое или ионно-керамическое покрытие пластин гораздо бережнее относится к структуре волоса.

Сжечь волосы легко, а вот восстановить их гораздо труднее. Перед каждым использованием утюжка обрабатывайте волосы термозащитным спреем или термоактивным молочком. Тогда с вашими волосами будет все в порядке.

Повредить структуру волос, при воздействии на них выпрямителя, могут остатки лака или пенки. Поэтому перед завивкой волосы следует хорошенько вымыть.

Ни в коем случае нельзя выпрямлять или завивать влажные непросушенные волосы, а тем более проводить по одной пряди несколько раз. Пересушенные волосы секутся, становятся ломкими и выглядят неопрятно.

Важный совет: обладательницам тонких волос оптимальная температура нагрева утюжка 160 градусов. Для тех, у кого волос толстый можно нагреть и до 200 градусов. Более высокая температура повредит структуру волос. Утюжок лучше использовать с регулятором температуры нагрева.

Локоны на концах

Локоны на концах волос делают прическу более изящной и романтичной. Чтобы их сделать потребуются: утюжок, заколка, термозащитное средство.

Из оставшихся волос отделите небольшую прядь, не толще

Источник

Как накрутить длинные и короткие волосы утюжком

Многие привыкли считать, что все, что можно сделать с волосами утюжком – это их выпрямить. У этого прибора даже есть второе название: «выпрямитель для волос». От этого еще более странно звучит то, что им еще можно делать и локоны.

Но это истинная правда, и сделать можно даже несколько разновидностей локонов. Напрашивается вопрос: зачем это нужно? Не у всех есть много разных устройств для укладки и почему бы не научиться делать одним и тем же прибором несколько видов укладок.

Какие утюжки подходят для завивки

Для завивки подойдет не любой утюжок. И если он еще только подбирается, то при его приобретении должно быть учтено несколько нюансов:

Для завивки придется крутить утюжок несколько раз прокручивая в одну сторону. Поэтому шнур у него также должен прокручиваться. Иначе, это будет неудобно, а сам прибор быстро выйдет из строя;

Края у пластин должны быть закруглены иначе локон может не завиться, а если и получится то при завивке будут оставаться некрасивые заломы.

Подготовка перед завивкой

Некоторые девушки жалуются, что у них никак не хотят закручиваться волосы. Чтобы завивка получилась удачной, их нужно правильно подготовить. Вот как нужно подготовить волосы, чтобы правильно их, все этапы обязательно нужно сделать по очереди:

Высушить их полностью феном. Сделанные на мокрые или недосушенные пряди кудри держаться не будут. Высушивая, им надо придать объем. Если начать крутить локоны на волосы без объема, высушенные естественным путем, то по итогу они будут смотреться не очень гармонично. Они будут пышные на концах и прилизанные на макушке;

Как сделать игривые кудри на кончиках утюжком

Сильно закрученные на концах вертикальные кудряшки-спиральки называются игривыми. Так как они придают образу молодость, задорность и игривость. Мн

Источник

Красивые вечерние прически на все виды волос (55 фото) — Стильно и оригинально

Вечерние прически поражают своим разнообразием фасонов и стилей. Выбрать ту, которая подойдет для вашего сегодняшнего образа, поможет наша фото-подборка

Быстро собраться на встречу и не потратить на это много времени и сил можно, если помнить, что вечерние прически многообразны и просты в создании. Обладательницы волос разного типа и длины часто не орудуют знаниями по самостоятельному подбору причесок, поэтому тратят время на поиски идеального варианта.

Укладки на короткие волосы

Подобрать прическу на праздник сложно девушкам с короткой стрижкой. Обладательницы часто забывают о дополнительных аксессуарах, плетениях и даже о средствах фиксации для волос. Хорошо, если стрижка на волосах свежая и ее можно просто красиво уложить, но, что делать, если волосы потеряли свою форму, а на торжестве нужно выглядеть лучше всех? Шиньон – решение прошлого века. Сегодня есть большое разнообразие причесок для коротких волос, которые привлекут внимание не только деловых партнеров, но и вызовут интерес у представителей сильного пола.

Наиболее популярная короткая стрижка – каре. Стилизовать ее под вечернюю прическу можно благодаря игривым кудрям. Для этого понадобится немного времени и плойка. Не нужно стремиться, чтобы локоны были одинаковыми. Легкий беспорядок на голове и объем дарит романтический и немного дерзкий образ.

Греческие прически подходят для волос любой длины. Короткими волосами можно аккуратно обыграть красивый обруч или повязку. Несколько шпилек и заколок помогут сзади сделать пучок.

Короткие волосы можно также начесать и концы спрятать за ярким шелковым шарфом. Будет эффект длинных волос. Но такую прическу на слишком короткие волосы вряд ли можно сделать. В таком случае подойдет укладка, с использованием фиксирующих средств. Жен

Источник

50 Идей оригинального плетения косичек для девочек — Фото пошагово

Существует большое количество разных плетеных причесок. Можно делать колоски, классические косы или укладки из всевозможных вариантов плетений. В качестве украшения используются банты, резинки или красивые заколки. Быстро можно сделать стильное и модное плетение косичек для девочек. Фото пошагово представлены ниже. Несложное исполнение может освоить даже школьница. Плетение косичек не занимает много времени, но при этом волосы остаются чистыми и убранными долгое время.

Основные правила плетения детских косичек

Детские волосы в отличие от взрослых считаются более хрупкими и тонкими, их луковицы еще не очень крепкие. Поэтому при плетении важно учитывать некоторые особенности детских укладок. Дети очень подвижны и активны, поэтому прическа должна отличаться устойчивостью, чтобы во время игр пряди не расплетались.

Дети очень подвижны и активны, поэтому прическа должна отличаться устойчивостью, чтобы во время игр пряди не расплетались

Не стоит затевать сложные конструкции из волос по утрам, так как данный процесс надолго может испортить настроение ребенку. Лучше выбрать простые и легкие косы

Не стоит затевать сложные конструкции из волос по утрам, так как данный процесс надолго может испортить настроение ребенку. Лучше выбрать простые и легкие косы.

Для украшения используются ленточки, резинки или банты, но их нельзя применять в большом количестве. Лучше не выбирать аксессуары из металла, а предпочесть пластмассовые заколки.

Важно, чтобы прическа соответствовала возрасту. Взрослые варианты более тугие и сложные. Для маленькой головки больше подходят простые плетения.

тоник для волос роколор способ применения
Покупая краску для волос в супермаркете, мы сталкиваемся с тем, что цвет на коробочке не соответствует действительности.

Выбрав коробочку с вкусным названием «карамель», или «спелая вишня», или «капучин

Для украшения используются ленточки, резинки или банты, но их нельзя применять в большом количестве. Лучше не выбирать аксессуары из металла, а предпочесть пластмассовые

Источник

Как красиво заколоть короткие, средние и длинные волосы

Как бы красиво не выглядели длинные ниспадающие пряди, не всегда с ними удобно, иногда даже неприлично, и часто – вредно для самих волос.

Именно поэтому каждой девушке полезно будет узнать, как красиво заколоть волосы, учитывая их длину. Красиво собрав и заколов локоны, можно создать оригинальную прическу на любой случай жизни.

Как красиво заколоть сзади распущенные волосы (с фото и видео)

Большинство девушек и женщин хотят узнать, как просто и быстро заколоть красиво волосы, потратив на создание прически совсем немного времени.

Длинные локоны выглядят роскошно всегда, однако однообразие всегда надоедает, поэтому для многих представительниц прекрасного пола будет полезным это видео, как красиво заколоть волосы:

При желании перед работой создать необычный образ всего за несколько минут, используя лишь расческу и заколки, можно воспользоваться следующими способами:

Многие девушки и женщины научились оригинально закалывать пряди этими палочками, точно так же, как это делают сами китаянки.

Такая прическа подходит тем девушкам, которым к лицу гульки. На одну палочку нужно накрутить пряди, а второй – заколоть их.

Способ №2. Этот способ подходит тем, кто интересуется, как красиво заколоть распущенные волосы. Необходимо взять по две небольшие прядки у левого и правого виска, закрутить их в жгутики у основания.

Правую прядку нужно крутить влево, левую соответственно – вправо. Готовые жгутики скрутить на затылке, перекрутить их вместе и заколоть красивой заколкой.

Каждую из частей скрутить в жгут и заколоть невидимками у основания хвоста. В результате получится красивая и необычная прическа.

Как красиво заколоть волосы средней длины на каждый день (с фото и видео)

как красиво заплетать волосы девочке пошагово
Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Кто из будущих мам не представлял, как будет зап

Многие дев

Источник

Как придать шикарный объем волосам у корней: советы профессионалов

Однако отчаиваться не стоит – немного труда и умения, и объемная укладка будет радовать вас и восхищать окружающих. Для этого необходимо лишь уделить внимание нескольким моментам.

Как придать объем волосам у корней

Лучшая основа для придания видимости объема тонким волосам у корней – грамотно подобранная стрижка. Прямым прядям одной длины гораздо сложнее придать желанный прикорневой объем. А вот каскад, длинный или короткий боб, как и любой другой вариант ступенчатой стрижки, значительно облегчит эту задачу.

Специальные шампуни. Шампунь с пометкой «для придания объема» найдется, пожалуй, в ассортименте любой косметической фирмы. Многие девушки с успехом используют их и радуются результату.

Кстати, существует множество сторонниц применения для этой цели мужских шампуней (секрет их воздействия на объем прост – ментол плюс более сильные подсушивающие свойства).

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Однако для здоровья волос лучше подбирать моющие средства, руководствуясь их типом. Шампуни для придания объема могут как пересушить и без того сухие волосы, так и спровоцировать излишнюю выработку себума у волос жирных.

Натуральные средства. Ржаной хлеб, куриные яйца, приправы – от меда до горчицы, могут стать отличным подспорьем для обладательницы тонких волос. Стоит обратить внимание на травяные убтаны (смесь измельченных трав, ржаной или нутовой муки и некоторых других компонентов) и косметические глины – особенно хороши для волос желтая, голубая и красная.

Очень действенным признан рецепт такого самодельного шампуня, придающего

Источник