что сделать бы волосы быстро не салились

Чтобы волосы лучше выгорели на солнце, что надо делать?

Конечно лучше лимон,чем перекись!!!Девочки я очень рада что так много умных девушек которые не хотят портить и красить волосы!!!А для крашенных вызженных блондинок небольшой совет:БЕГОМ В САЛОН ЗА НАТУРАЛЬНЫМ ЦВЕТОМ ВОЛОС!!!!это же всегда модно: красивые и здоровые волосы!!!

А чтобы волосы не секлись и были здоровыми почаще ходите в салон делать масочки,если же нет средств и времени на салоны делайте маскки дома!!!И помните лучший уход для волос это масла!!!

А мне мало помог лимон, хотя я его даже не разбавляла водой. Свои волосы довольно светлые. А насчет того что выпадут и даже высохнут- полный бред! У меня волосы до пояса, прямые и блестящие, ничего и не думает выпадать. Возможно, выпадает как раз у гидропиритных блондинок!

я тоже так считаю,что конечно лучше лимоном пользоваться чем перекисью!!и в шоке от людей которые во первых навязывают свое о том что лимон портит волосы и это вредно и при этом советуют идти салон.где логика не понятно?!!во вторых вашего мнения никто не спрашивал вредно это или нет так что идите лесом!!!

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня длинные волосы (ниже лопаток ) шоколадно-коричневого цвета. Они выгорают после длительного пребывания под солнцем. Но меня это не устраивает. Я хочу сохранить свой натуральный цвет волос. Я знаю что нужно обрезать 1 сантиметр каждый месяц. Это как бы позволит избавиться от выгоревших волос. Но как сделать так, чтобы они не выгорали в дальнейшем? Заранее благодарю.

венецианские красавицы, сидели на балконах с распущенными волосами, круглый год когда есть солнце,что бы добиться золотистого цвета.

во-первых, чтобы волосы быстро не жирнились и сохраняли здоровый блеск нужно пользоваться шампунем без лауриетсульфата, во-вторых, для того чтобы они выгорали нужен спрей с отваром ромашки и сбрызгивать

Источник

Почему волосы быстро пачкаются и что с этим делать?

Грязные волосы выглядят непрезентабельно и доставляют массу хлопот их обладателю. Летом подобная проблема чаще всего возникает вследствие перепадов температур или под воздействием ветра, зимой волосы быстро пачкаются от головных уборов. Причины возникновения загрязнения могут разниться, но наличие сальных, жирных и тусклых волос на голове не красит ни одного человека.

Почему волосы быстро пачкаются?

Если волосы быстро пачкаются (быстрым считается, если голову приходится мыть каждые 1-2 дня), скорее всего, это связано с обильным выделением кожного жира сальными железами волосяных луковиц.

Проблему можно решить, если точно определить причину, по которой сальные железы работают в режиме повышенной активности. Зачастую это связано с неправильным питанием, когда человек потребляет большое количество жирной и острой пищи. При этом сальные железы начинают активно выделять секрет не только на коже головы, но также и на лице, из-за чего появляются прыщи и комедоны. Возможно, сбой в работе сальных желез произошел из-за частых стрессовых ситуаций.

Причина также может скрываться в неправильно подобранном шампуне. Для склонных к жирности волос подходят только специально предназначенные для такого типа волос шампуни без содержания масел и большого количества силиконов. Стоит обязательно пересмотреть полку ванной комнаты и внимательно прочитать все этикетки на бутылочках.

Привычка «играть» локонами, наматывая их на палец, теребить волосы, приглаживать их руками тоже способствует быстрому их загрязнению, особенно в жаркое время года. активное салоотделение происходит и при расширенных порах кожи головы, а поры, в свою очередь, расширяются из-за горячей воды. Поэтому если у вас есть привычка мыть голову в горячей воде, возможно, она и является причиной быстрого загрязнения волос. Волос

Источник

Советы профессионалов: что делать, если волосы очень жирные и быстро грязнятся

Кто-то считает жирные волосы болезнью, кто-то — простым косметическим дефектом, но в любом случае они приносят неудобства своим обладательницам. С этой напастью трудно справиться, несмотря на то, что эксперты предлагают самые разные варианты решения проблемы. Все дело в неправильной работе сальных желез, находящихся у корней волос. Они вырабатывают кожное сало, которое в умеренном количестве защищают пряди от пересушивания, истончения, ломкости. Но если количество вырабатываемого сала слишком велико, локоны быстро загрязняются, покрываются сальным, некрасивым блеском, свисают неопрятными прядями, выбиваясь из любой прически.

Если не заботиться о них должным образом, это может привести к их выпадению и перхоти. Поэтому вполне резонным оказывается вопрос, какого ухода требуют жирные волосы: что делать, чтобы улучшить их состояние и избавиться от частого мытья головы. Первым шагом на пути их лечения станет выяснение причин, которые привели к неправильной работе сальных желез.

Причины

Причин жирности волос может быть очень много. Какие-то из них можно решить, изменив образ жизни, какие-то — специальными средствами для такого типа локонов. Но бывают и такие факторы, которые требуют вмешательства специалистов-трихологов и соответствующего лечения. Поэтому к решению данной проблемы нужно отнестись со всей серьезностью. Если у вас очень жирные волосы, которые требуют частого мытья из-за быстрого загрязнения, причинами такого положения дел могут стать следующие факторы:

длительный прием гормональных препаратов (контрацептивов), антибиотиков, антидепрессантов: после прекращения их употребления функции сальных желез могут восстановиться, но иногда этого можно добиться только с помощью соответствующего лечения;

наследственность: правильно поберите лини

Источник

Быстро пачкаются волосы: что делать

Летом волосы могут быстро становиться грязными из-за перепадов температуры или под воздействием ветреной погоды, зимой причиной загрязнения головы считается ношение головного убора.

Какая бы ни была причина того, почему пачкаются волосы, все равно сальные, истощенные и тусклые локоны приносят дискомфорт своим обладательницам.

Если волосы практически на второй день после мытья становятся грязными, такая неприятность объясняется повышенным выделением кожного жира из сальных желез волосяных луковых.

Почему пачкаются волосы и как продлить их чистоту

С такой проблемой можно справиться в предельно короткие сроки, если найти правильный способ ее устранения. Неправильное питание, присутствие в рационе большого количества острой и жирной пищи, влияние стрессов неправильный уход за локонами – все это является главными причинами быстрого загрязнения волос.

Если волосы быстро грязнятся, в первую очередь необходимо обратить внимание на выбор шампуня. Важно, чтобы данное косметическое средство было предназначено непосредственно для борьбы с жирным типом волос и в его состав входили натуральные компоненты.

Причинами сальности волос также является частое расчесывание и привычка «теребить» волосы руками. Ежедневное мытье головы горячей водой приводит к усилению секреции сальных желез, поэтому промывают волосы исключительно водой теплой температуры, а поласкают локоны еле теплой или прохладной водой.

Во время мытья головы шампунь с волос сразу не смывают, а дают косметическому средству пять минут для того чтобы он впитался в корни. Намыливают голову шампунем два раза и массирующими движениями проводят по корням и всей длине локонов. По окончанию процесса обязательно используют кондиционер или ополаскиватель для волос.

Из-за того, что «активизацию» сальные железы получают ночью, и

Источник

От частого мытья-сальные железы на голове работают в усиленном режиме, получается заколдованный круг: чем чаще моешь-тем сильнее грязнятся. Вывод: что бы мыть волосы реже-нужно просто их реже мыть:)) ) Еще важно конечно правильно подобранный шам пунь и бальзам-на жирные волосы нужен явно для жирных волос, Еще у меня сестра спец-но красит свои жирные волосы- тогда они становятся сухими и мыть их нужно реже.

Выбирайте шампуни для жирных волос, в состав которых входят экстракты различных растений: хвоща полевого, шалфея, мать-и-мачехи, крапивы, аира, морских водорослей; витамины, микроэлементы, протеины.

Жирные волосы требуют особого шампуня Shiseido, Extra Gentle Shampoo, сокращающего работу сальных желёз, и маски, наносить которую рекомендуется перед мытьём Биомаска для жирных волос, GUAM. Кроме того, обратите внимание на температуру воды, при жирных волосах не советуют использовать сильно горячую воду. http://www.luxemag.ru/body/799.html

В аптеках (я беру в "36.6") продается сухой шампунь фирмы Клоран- стоит около150-180 рублей. В экстренных случаях - просто супер! спасает за три минуты! распыляешь на волосы, они покрываются как-будто пудрой из талька. вспушить полотенцем- и вперед. меня не раз выручал. немножко запах не очень - тальком или мукой отдает, но не сильно. так что советую. Я часто мотаюсь на машине по трассе, окна открыты-пыль летит. Волосы через три-четыре часа никакие. Есть и более дорогой шампунь, уже профессиональный, стоит около 500-600р. точно название не помню, но "от Себастьян"точно.

растяжка цвета на волосах с челкой
Омбре – растяжка цвета на волосах, что предполагает осветление кончиков с созданием плавных переходов к более темным корням. Достигаемый при подобном окрашивании результат схож с эффектом выгоревших волос. Растяжка

Жирные волосы требуют особого шампуня Shiseido, Extra Gentle Shampoo, сокращающего рабо

Источник

Почему быстро салятся волосы? Как избавиться от излишней жирности?

Все волосы рано или поздно становятся жирными. Только вот у одних жирные пряди образуются через дней 5 после мытья головы, а у других – на следующий же день после посещения душа. У людей, которые относятся ко второй категории, очень часто возникает вполне закономерный вопрос: быстро салятся волосы, что делать.

Почему быстро салятся волосы?

Для начала давайте разберемся, что же все-таки означает понятие «жирные волосы»? Известно, что такие волосы характеризуются повышенным блеском у корней, а также слипшимися прядками. Такие волосы начинают лосниться уже через пару часов после мытья головы. К ним начинает прилипать пыль, волосы становятся неприглядными и грязными. Ко всему прочему стоит еще добавить перхоть, появляющуюся вместе с жирными локонами.

В результате всех описанных процессов на коже головы вскоре образуются корочки, которые начинают чесаться и шелушиться. Из-за этих себорейных корочек кожа получает меньшее количество кислорода, а волосы становятся ломкими и тонкими. Женщине приходится чаще пользоваться расческами, в результате чего на голове образуются инфицированные микроранки, что в итоге приводит к выпадению отдельных волос.

Во-первых, с такой проблемой нередко сталкиваются обладательницы слишком густых волос. Нужно знать, что в основании каждого отдельного волоска присутствует железа, выделяющая жир. Получается, чем больше у вас волосяных луковиц, тем больше жира будет выделяться. Вот вам интересный факт – на голове пышноволосых брюнеток насчитывается примерно 140 тысяч сальных желез, тогда как на голове рыжеволосых женщин их всего около 80 тысяч. Практически в два раза меньше! Именно поэтому так редко встречаются рыжеволосые бестии с лоснящимися волосами.

как выглядят мелированные волосы на русые
Мелирование, популярность которого в последние годы несколько снизилась, поскольку на рынке красивых услуг появились новые процедуры — омбре, балеяж и т.д., является процедурой достаточно сложной. Не каждый мастер спо

Еще одной причиной быстро пачкающихся волос могут стать гормональные нарушения. Так, к

Источник

как сделать чтобы волосы не салились быстро

Вы встречали хоть одну обладательницу тонких волос, довольную своей причёской? Я – нет. Практически все они сетуют на отсутствие объёма и блеска. Как бы то ни было, тонкие, пушистые волосы способны выглядеть красивыми и здоровыми, и на пути к этой цели хозяйкам таких волос стоит сделать лишь три шага.

1. Осознать и принять особенности своих волос. Во-первых, тонкие волосы и редкие – далеко не всегда одно и то же. Волосяных фолликулов и, собственно, волос, может быть много, а впечатление жиденькой шевелюры при неправильной укладке создает именно маленькая толщина самого волоса. Следует помнить, что толщина волоса, как и количество волосяных луковиц – величина врождённая и коррекции не подлежит. Средства, обещающие сделать волос толще, дают лишь кратковременный эффект за счёт содержания силикона, обволакивающего каждый волосок и создающего иллюзию блеска и объёма.

Несмотря на проблему с созданием формы и объёма, у тонких волос есть ряд преимуществ: такие волосы очень мягкие, шелковистые и, следовательно, приятные на ощупь. Также они довольно послушны и при умелой укладке могут радовать как формой, так и здоровым блеском.

2. Ухаживать за тонкими волосами правильно. При выборе средств по уходу за тонкими волосами, главное правило – «не утяжели». Тонкий волос обычно слаб, и при дополнительном утяжелении не выдерживает и рвётся. Поэтому для таких волос противопоказаны средства «два в одном», а так же жирные бальзамы и маски. Пользоваться средствами для защиты и увлажнения, разумеется, нужно, но предпочтение стоит отдавать «лёгким» спреям и кондиционерам. Так же существует множество эффективных народных средств по уходу за тонкими волосами:

Неплохим ополаскивателем, например, является обычная минералка, укрепляющая волосы за счёт содержащихся в ней полезных веществ. Также для

Источник