домашние маски для волос из кабачка

Маски для волос: как их приготовить и применять в домащних условиях?

Маски для волос — отличный способ ухода за волосами, они предохраняют волосы от воздействия внешней среды, помогают оздоровить кожу головы, снять с нее слой мертвых клеток и тем самым обеспечить лучшее питание волосам, вдохнуть в них силу.

Как часто следует применять маски для волос? Все зависит от состояния волос: если волосы нуждаются в лечении, то 2−3 раза в неделю; чтобы поддержать внешний вид здоровых волос и добавить им шелковистости — достаточно 1 раза в неделю.

Имеет смысл периодически менять маску для волос — например, чередовать увлажняющие маски с питательными. Как правило, домашние маски для волос достаточно эффективны и не вызывают аллергии.

Правила применения домашних масок для волос

Наносить готовую маску нужно сразу после приготовления. Некоторые свежеприготовленные маски можно хранить в холодильнике, но максимум 1−2 дня, так что целесообразнее приготавливать маску на один раз.

Выбирайте маски строго в соответствии с вашим типом волос (определите его по таблице), неправильно подобранная маска ухудшит внешний вид. Перед применением подогрейте смесь на водяной бане или поставьте миску с маской в горячую воду — теплая маска поработает лучше.

Если вы наносите маску на чистые волосы, то можно слегка помассировать кожу головы, это усилит приток крови и поможет всасыванию и распределению питательных веществ (особенно это полезно для сухой кожи головы). Если вы наносите маску на грязные волосы — массаж делать не рекомендуется, не стоит втирать грязь, пыль и остатки укладочных средств в кожу головы. Держать маску на волосах следует строго указанное время, а после этого хорошо промыть волосы. Если вы наносили маску на чистые волосы, то смывать ее шампунем не требуется, просто хорошо промой

Источник

Лекарственные травы. Лечение травами.

Маски из кабачков для лица

Домашние маски из кабачка

Одним из самых недорогих косметических средств являются маски из кабачков для лица. Они хорошо разглаживают морщины, отлично восстанавливают кожу. Кабачковые маски полезны для жирной кожи. Применяя их можно увлажнить, сделать более упругой, улучшить цвет, тонус.

Кабачковая омолаживающая маска

Смешать взятые по столовой ложке мякоти кабачка, авокадо, добавить небольшую ложечку меда, 1ч.л. свежего сока лимона. Время применения этой маски четверть часа.

Потребуется сухой порошок ламинарии 100г. Его заливают небольшим количеством минералки. Дают постоять около 1/2часа. Затем добавляют 15мл свежеотжатого сока кабачкового, 18 капелек токоферола. Перед началом применения маски из кабачка необходимо распарить лицо, затем нанести толстым, плотным слоем. Через 20 минут снять увлажненным диском.

Маска для жирной кожи из кабачков

Хорошо избавляет от неприятного жирного блеска смесь 2ст.л. кабачка со столовой ложкой овсяной муки. Смазывают лицо на 22 минуты, затем споласкивают чуть подогретой водой.

Еще один очень действенный рецепт маски из кабачка снимающий жирный блеск. 1ст.л. кашицы, две кефира и 1ч. ложку кашицы алоэ смешивают, подливают столовую ложку настоя травки зверобоя, наносят на четверть часа.

Эта маска приводит в норму работу сальных желез, улучшает цвет, структуру, сужает крупные поры. Потребуется 15г кашицы овоща, около 5г гороховой муки, масло эфирное имбиря — 5 капелек. Однородную массу наносят всего на 8 минут.

Маска для сухой кожи из кабачка

Помогает простая кабачковая маска, которая не потребует больших временных затрат, средств. Чтобы избавиться от сухости, стянутости достаточно трижды за неделю наносить тонкие кусочки овоща на лицо. Время — 16 минут. Умыться после

Источник

Домашние маски для сухих волос

Агрессивная среда, вредные привычки, стрессы, ежедневные укладки с применением фена, утюжка, частое окрашивание и огромное количество других факторов пагубно воздействуют на волосяной покров, травмируя его, делая сухим, ломким и безжизненным.

Локоны сухого типа нуждаются в особом уходе. Кроме увлажняющих шампуней и бальзамов, необходимо применять маски, приготовленные по «бабушкиным» рецептам, которые пользуются спросом сотни лет, благодаря оздоровляющим свойствам.

Маски для борьбы с сухостью волос

Далее рассмотрим эффективные маски для решения проблем сухих волос, которые легко можно приготовить в домашних условиях.

Питательный банан разомните с помощью вилки, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и нанесите на локоны. Оберните голову пищевой пленкой и полотенцем.

Через 40 минут смойте кашицу с применением увлажняющего шампуня, щедро ополосните пряди отваром из мать–и–мачехи, чабреца, липовых или березовых листьев.

Наденьте на голову целлофановый пакет и укутайте шарфом или полотенцем. Через 2 часа смойте маску и ополосните отваром из зверобоя, крапивы или мяты.

Питательная маска на основе рома и яйца насыщает сухие волосы полезными веществами, глубоко увлажняет, делает их мягкими, легкими и шелковистыми.

В емкость положите 4 ложки кашицы, добавьте остальные ингредиенты, смешайте до однородной субстанции и нанесите на волосы. Оберните голову пищевой пленкой и полотенцем.

По истечении 30 минут смойте кашицу с применением смягчающего шампуня и ополосните отваром из шишек хмеля, липовых или березовых листьев.

Укутайтесь пленкой и полотенцем, прилягте на 20 минут, затем смойте водой комнатной температуры и ополосните отваром из травяного сбора.

Пивная маска глубоко питает пряди, восстанавливает структуру очень сухих волос, уме

Источник

Домашние маски для кудрявых, вьющихся волос: рецепты

Кудрявые волосы больше других нуждаются в тщательном и заботливом уходе, ведь они склонны к сухости, ломкости, часто секутся, и доставляют немало хлопот хозяйке своей «несговорчивостью».

Чтобы волосы стали шелковистыми и покорными, имели здоровый и блестящий вид, не ленитесь баловать их масочками. Для этого не понадобится ни особого труда, ни сколько-нибудь значительных денежных затрат. Достаточно заглянуть в холодильник. Уверены, там найдется все, что нужно для домашней маски для волос.

Питательные маски для кудрявых волос

Выдавите сок из измельченного в блендере кабачка (150-200 гр.). В полученный сок введите столовую ложку оливкового масла и полстакана молока. Перемешав до однородной массы, нанесите на волосы. Через 20 минут маску смываем.

Тщательно смешайте яичный желток, оливковое масло (1 ст. ложку), коньяк, хну, мед (по 1 ч. ложечке). Нанесите полученную массу на полчаса на волосы. Смыть теплой водой.

Укрепляющие маски для сухих и ломких кудряшек

Разомните вилкой (можно измельчить в блендере) спелый банан. К нему прибавьте 3 столовые ложки сметаны и одну оливкового масла. Нанесите полученную масочку на волосы и оберните голову полиэтиленовым пакетом. Через 20 минут тщательно вымойте волосы с небольшим количеством шампуня для кудрявых волос.

Приготовьте в блендере смесь из одного спелого банана, 3-х ст. ложек молока, такого же количества натурального пчелиного меда, 4-х столовых ложек раст. масла и одного яйца. Полученный таким образом состав нанесите на волосы, оставьте на 25-30 минут. По истечении указанного времени хорошо вымойте голову теплой водой.

Растворить в 70 мл воды столовую ложку желатина и поставить минут на 40 для набухания. По истечении этого времени процедите желатин через марлю, добавьте к нему чайную ложечку натурального

Источник

Домашние маски для сухих волос

Существует 3 типа волос, которые зависят от выделения кожного сального секрета: нормальные, жирные и сухие. Больше всего требуется правильный уход именно сухим волосам, т.к. они неэластичны, секутся и могут ломаться. Такие волосы не рекомендуется красить, завивать с помощью химических средств или термальным способом, сушить теплым воздухом с помощью фена, выпрямлять и т.п. Часто встречаются случаи, когда сухой тип волос не был дан от природы, а стал таким вследствие использования осветляющих красок, часто поддавались аммиачным окрашиваниям, пересушены феном, приборами для завивки, выпрямления на термальной основе и т.п.

Домашние маски для сухих волос

Современные достижения косметологов мира могут значительно улучшить состояние сухих волос, однако, хорошие, а значит, и действенные средства стоят немалых денег. Также подрывает авторитет профессиональной косметики рынок подделок. Но существует множество рецептов шампуней и настоев для втирания, которые справятся с проблемами сухих волос ничуть не хуже дорогостоящих средств. Значительную роль в оздоровлении играют домашние маски для сухих волос.

После любой маски следует тщательно вымыть голову с шампунем для сухих волос. Если использовать также специальный домашний шампунь, то процесс лечения может значительно ускориться. Большинство домашних масок для сухих волос необходимо выдерживать на волосах 2-3 часа ( в зависимости от степени повреждения волос и их длины). После нанесения любой из масок волосы стоит укутать в махровое полотенце или полиэтилен – это необходимо для уменьшения поступления воздуха к маске и волосам, что необходимо для вступления в реакцию компонентов маски с волосами.

чем подкрашивать седые корни волос
Девочки,устала закрашивать седые волосы,крашусь каждые 2 месяца,точнее,стараюсь не чаще((Крашусь сама кастингом лореалем,в какой-то момент он смывается и они все становяться видны:001::001::001:,крашусь в темный каштан,выгля

В ст. ложке касторового масла растереть желток домашнего яйца. Желток покрывает каждый волос пленкой, что значительно укрепляет

Источник

Маска для волос из кабачкового

Натереть на тёрке мякоть кабачка без кожуры, выложить в марлю и приложить к лицу. Кабачковую мякоть измельчить на тёрке, отжать из неё сок, смешать его 1 столовую ложку с Маско желтком.

Кабачковогл хлопья 1 столовую ложку залить горячим молоком 2 столовыми ложкамиоставить на 10 минут, затем смешать получившуюся Надувная фигура из ткани с натёртой мякотью кабачков 2 столовыми ложками. Если маска получится слишком густой, разбавить её тёплым молоком.

Тёртую мякоть кабачка кабачковооо столовых ложки с горкой залить Маска для волос из кабачкового стаканами горячего молока и варить в нём 2 минуты. Тёртую мякоть кабачка 2 столовые ложки смешать с жирной сметаной чайной ложкой и жидким, свежим мёдом таким же количеством.

Тёртую мякоть кабачка 2 столовые ложки смешать с пшеничной мукой столовой ложкой кабачковвого, маслом оливковым чайной ложкой и яичным желтком. Тёртую мякоть кабачка 2 столовые ложки смешать с настоем зверобоя и соком алоэ вера по чайной ложке.

Главная Маски для лица Кабачковая маска для лица — ииз лёгкое разглаживание глубоких морщин. Подержите маску минут и смойте кипяченой водой комнатной температуры.

Все перемешайте и ровным слоем, аккуратно, нанесите на чистое лицо. Держите такую лля 20 минут, а затем смойте теплой кипяченой водой. Очень простая маска из кабачка, которая увлажняет кожу и придает ей свежий вид. Просто натрите кабачковую мякоть на терке и аккуратно нанесите на чистую кожу лица.

совмещать мезотерапию для волос и дарсонваль
Безупречные волосы — это мечта наверно 95% женщин, и только оставшиеся     5 % могут ими похвастаться. Это не только дар природы, но и результат тщательного ухода. Но бывает так, что внешнего ухода предостаточно, а вид вол

Через 20 минут смойте маску теплой кипяченой водой. Возьмите половинку кабачка, натрите на мелкой терке и отожмите сок. В полученный кабачковый сок добавьте 1 сырой яичный желток. Перемешайте ингредиенты и на 20 минут нанесите на Маска для волос из кабачкового лицо. Каьачкового смывается кипяченой водой комнатной температуры. Натрите на мелкой терке небольшо

Источник

Домашние маски для волос

Маски для волос – это отличный способ ухода за волосами, маски предохраняют волосы от воздействия внешней среды, помогают оздоровить кожу головы, снять с нее слой мертвых клеток, тем самым обеспечить лучшее питание волосам и вдохнуть в  них силу.  Как часто следует применять маски для волос? Все зависит от состояния волос – если волосы нуждаются в лечении, то 2-3 раза в неделю, чтобы поддержать внешний вид здоровых волос и добавить им шелковистости – достаточно 1 раза в неделю.  Имеет смысл периодически менять маску для волос, например чередовать увлажняющие маски с питательными.  Как правило, домашние маски для волос достаточно эффективны и не вызывают аллергии.

Правила применения домашних масок для волос.

Наносить готовую маску нужно сразу после приготовления, некоторые свежеприготовленные маски можно хранить в холодильнике, но максимум 1-2 дня, так что целесообразнее приготавливать маску на один раз. Выбирайте маски строго в соответствие с вашим типом волос (определите тип ваших волос по таблице ), неправильно подобранная маска ухудшит внешний вид  волос. Перед применением подогрейте смесь на водяной бане или поставьте миску с маской в горячую воду – теплая, маска поработает лучше.  Если вы наносите маску на чистые волосы, то можно слегка помассировать кожу головы, это усилит приток крови и поможет всасыванию и распределению питательных веществ (особенно это полезно для сухой кожи головы). Если вы наносите маску на грязные волосы – массаж делать не рекомендуется, не следует втирать грязь, пыль и остатки укладочных средств в кожу головы. Держать маску на волосах следует строго указанное время, а после хорошо промыть волосы. Если вы наносили маску на чистые волосы, то в смывать ее шампунем не требуется, просто хорошо промойте волосы проточной водой.

Один из самых популярных ингредиентов в домашних

Источник