если перед осветлением волос намазать их маслом

Как восстановить волосы после обесцвечивания - советы и рецепты

Маски для волос / Уход за волосами / Как...

Многие девушки мечтают иметь белокурые волосы, и в погоне за мечтой обесцвечивают свои волосы, но после нескольких процедур волос многих ждет неприятный сюрприз – волосы после обесцвечивания уже не выглядят здоровыми и блестящими. Поэтому если вы решились кардинально поменять цвет волос необходимо обеспечить им качественный уход, в этом вам помогут маски для обесцвеченных волос.

Что такое обесцвечивание волос

Обесцвечивание волос – это процедура осветления волос на 5-7 тонов. Обесцвечивание считается самой сильной степенью осветления волос, при которой натуральный пигмент полностью разрушается. Обесцвечивание волос может быть как самостоятельной процедурой для изменения цвета волос, так и подготовительной процедурой перед окрашиванием волос в нужный оттенок. Обесцвечивание применяется на натуральных и окрашенных волосах.

Волосы после обесцвечивания

Обесцвечивающий состав нарушает структуру волоса и его верхний слой, приподнимает чешуйки волоса, чтобы проникнуть вглубь. Затем натуральный пигмент под воздействием окисляющего состава растворяется и за счет этого происходит осветление волос. Чем меньше натурального пигмента остается, тем светлее становятся волосы.

Шампуни и бальзамы для обесцвеченных волос

Профессиональный уход за волосами после обесцвечивания просто необходим. Для светлых волос необходимо подобрать специальный шампунь и бальзам. Шампунь лучше всего выбрать увлажняющий, так как ваши волосы теперь нужно активно увлажнять и питать. Обычно такие шампуни содержат компоненты, которые помогают удержать влагу. Лучше выбрать прозрачный легкий по текстуре шампунь, так как в густых и не прозрачных шампунях содержится больше силиконов и вспомогательных компонентов, которые будут заполн

Источник

Делать окрашивание на грязные или чистые волосы: разбираемся в нюансах процесса

Чтобы краска для волос порадовала вас стойкостью, а цвет долго сохранялся на волосах, нужно знать некоторые нюансы в окрашивании волос. Сегодня разбираемся с одним из них. Как правильно красить волосы – на чистые или грязные – читайте в нашем материале.

Каждый сезон мы наблюдаем за тем, как меняются тренды в окрашивании волос. Конечно, перед новыми модными оттенками волос иногда очень сложно устоять – хочется скорее попробовать один из них на себе. Сегодня мы расскажем, как чистота ваших волос может повлиять на их окрашивание.

Прежде, чем решить, наносить краску на чистую или грязную голову, нужно заглянуть в инструкцию: там обязательно указывается, какие волосы лучше красить – чистые или грязные. Если в инструкции этого не указано, тогда обращаемся за помощью к специалистам.

Парикмахеры рекомендуют не мыть голову за день, а в идеале – за 2-3 дня до процедуры окрашивания. Мелирование они также рекомендуют делать на грязную голову. Перед легким осветлением волос также рекомендуется хотя бы сутки ее не мыть. Существуют две причины, которые объясняют, почему лучше красить волосы, когда они грязные:

2) кожный жир, который вырабатывается сальными железами, убережет кожу головы от вредного воздействия активных веществ, находящихся в составе краски (например, аммиака или окислителя). То есть, это своего рода защита, которая оберегает волосы и кожу головы от пересушивания кожу, уменьшает риск ломкости волос после применения краски.

Проводить окрашивание нужно на несвежие волосы. Лучше всего на 2-й или 3-й день после мытья головы. Наносить краситель, в составе которого есть аммиак, также лучше на несвежие волосы.

Осветление порошком

Источник

Оливковое масло для волос!

полезное! И для корней ( прада в каких случаях не знаю!) и для кончиков, что не ломались и не секлись! Мазать раз в нед перед мытьем на 2 часа под колпак!!!

Если кончикки волос посечены,им уже ничего не поможет,никакое масло и маски...их нужно обязательно состригать иначе они по длине волос расползуться....

Оливковое масло,полезно для сухих волос... (нанести на длину волос,заветнуть волосы в полотенце либо в полейтилен...дать впитаться 20 мин,потом помыть волосы,делать 1 раз в неделю) Не рекомендуеться для жирных волос!!!

Девочки, а как вы потом смываете это масло? Я как-то давно пробовала репейное масло для волос...так потом не знала чем смыть. После этого маслами не эксперементирую

Девочки, а как вы потом смываете это масло? Я как-то давно пробовала репейное масло для волос...так потом не знала чем смыть. После этого маслами не эксперементирую

Итальянки мажутся этим маслом чуть ли не с ног до головы на все скучаи жизни. Летиция Каста, которая корсиканка, говорит что всегда втирает оливковое масло в волосы и на лицо после длительных перелетов (считается что на высоте кожа сохнет)

Я иногда мажу волосы оливковым маслом, вернее мазала когда делала мелирование. На ночь, одев шапочку для душа и подстелив полотенце. Все на следуюшее утро прекрасно смывается. А репейное масло наверное как касторовое - очень жирное, насыщенное.

Я когда делала мелирование (мой натуральный черный, а мелировала в белоснежный) волосы лопались как резина, мне парикмахер советовала мазать волосы оливковым маслом на пару часов, но я мазала на ночь, и правда раза 3 и показало уже резутьтат. но правда я делала подряд перед каждым мытьем

Девочки, а как вы потом смываете это масло? Я как-то давно пробовала репейное масло для волос...так потом не знала чем смыть. После этого маслами не эксперементирую

М

Источник

Репейное масло для волос. Отзывы. Применение

57

Дорогие читатели, любите ли вы ухаживать за собой? Надеюсь, что да. Я вот тоже люблю, но предпочитаю всегда очень простые средства. Не обязательно покупать себе что-то очень дорогое и красивое, можно с мудростью применить все то, что использовали еще наши бабушки и проверить все на деле. И вот репейное масло не исключение. У нас с дочками оно одно из самых любимых масел. Поговорим о нем более подробно сегодня на моем блоге.

Когда мы задаемся целью освежить свой образ к весне, далеко не в последнюю очередь мы думаем о наших волосах. Стрижка, покраска, укладка – да, но в основе всего – здоровые волосы. Сегодняшняя индустрия красоты предлагает нам сотни средств для красоты волос, неугомонная реклама сулит непревзойденный результат, а от баночек во флаконах на полках магазинах в буквальном смысле разбегаются глаза. Но мне почему-то вспоминается, как задолго до этого массового бума на «быструю красоту» для красоты своих волос мы пользовались только теми средствами, которые можно было купить в аптеках, а то и использовать все, что есть на грядке.

Да-да, помню, как собирала с подружками корни лопуха, крапиву, делала отвары, как ополаскивала голову после мытья настоем ромашки. Ведь тогда всего этого нынешнего изобилия не было, а красивыми быть все равно хотелось. Интересно, что сегодня в пику всего многообразия фабричной продукции, а главное, ее доступности, отчетливо прослеживается тенденция возврата именно к натуральным средствам для красоты. И особенным успехом пользуются всевозможные рецепты для оздоровления волос.

Репейное масло для волос.

Сегодня поговорим о том, как можно применить репейное масло для волос. Вы знаете, что масла для меня – отдельная тема. Уж очень по душе мне их поистине целебные свойства и довольно заметный результат о применении. Здесь, на блоге, я всегда стараюс

Источник

Подсолнечное масло для волос

Подсолнечное масло для волос – почти незаменимое средство в косметологии. И что примечательно, повторить его в искусственной среде не получится. А значит, очень важна натуральность. Когда будете покупать средства для волос, в состав которых входит любое масло, обязательно удостоверьтесь, что оно именно натуральное. В косметике чаще всего встречается минеральное подсолнечное масло для волос. А это продукт нефтеперерабатывающих станций. Оно не позволяет коже дышать, закупоривая поры.

Лечение волос подсолнечным маслом всегда было одним из популярных ритуалов красоты. Пусть на сегодняшний день в продаже появилось огромное количество всевозможных косметических средств, подсолнечное масло для укрепления волос продолжает доказывать свою эффективность. Лечить волосы маслами можно тогда, когда они сильно повреждены, ослаблены или медленно растут. К тому же подсолнечное масло для волос незаменимо в случае очень тонких и хрупких волос по природе. Если это о вас, делайте маски из масла подсолнечника продолжительностью как минимум 6 часов, а лучше и всю ночь.

Только нужно добавить в подсолнечное масло витамины А и Е (несколько капель). Они свободно продаются в любой аптеке. Чтобы смесь имела большую эффективность, можете ее нагреть. Только не слишком сильно, конечно. Вы ведь не хотите к проблемам с волосами добавить еще и обожженную кожу?

Подсолнечное масло Маски для волос / маски на ночь

утюжок для волос профессиональный с паром
Выпрямление волос паром – звучит странно, но это стало возможным благодаря новым изобретениям бьюти индустрии. Инновационные выпрямители с паром пришли на смену стандартным утюжкам с разными пластинами. Керамически

Существует множество рецептов масок из подсолнечного масла, в том числе и маски для волос на ночь. Приводим рецепт маски для волос - он один из самых простых: Нанесите подогретое подсолнечное масло на волосы

Источник

Покраска волос хной

Покраска волос хной – смешиваем цвета

В начале своих экспериментов по покраски волос хной я создавала на своей голове обычный рыжий цвет. Но со временем захотелось поэкспериментировать. На самом деле в качестве краски для волос хна позволяет добиваться различных цветовых сочетаний. Для этого в основу – хну просто надо добавлять другие растительные компоненты. Различные народные рецепты обещают широкий спектр оттенков – от золотисто-рыжего до темно-коричневого.

Меня до сих пор очень интересует вопрос, как покрасить волосы хной так, чтобы получить не красновато-рыжий, а более спокойный золотистый оттенок, ну или хотя бы более желтоватый. Для этого я смешивала с хной куркуму, корицу, ромашку, имбирь, а также заливала смесь водой, настоянной на апельсиновых корках. Но обо всем по порядку. Как вы все знаете, краска хна придает волосам ярко рыжий цвет. А моей целью было сделать этот цвет чуть светлее и более желтым, нежели красным.

эффективные шампуни от выпадения волос в аптеке
Выпадение волос, или алопеция, – распространенная проблема, доставляющая немало неприятностей и женщинам, и мужчинам. Недостаток витаминов и микроэлементов, плохая экология, стрессы, гормональные сдвиги, различные

В качестве «осветлителя» я попробовала ромашку, эффект неплохой. По сути, ею можно заменить бесцветную хну, если хочется, чтобы цвет был спокойнее, мягче. А также легкий золотистый тон придает апельсиновая вода (этот прием иногда используют девушки со светлыми волосами, чтобы придать легкий медовый отлив). Я решила покрасить волосы хной, залив ее не обычной водой, а таким настоем (как вариант обычный лимонный или апельсиновый сок). Просто берете апельсиновые, мандариновые или лимонные корки и заливаете горячей водой, настаиваете, а затем давите их, чтобы вытекло побольше соку. Насколько это действует, сказать точно не могу, т.к. в моей смеси было много компонентов и определить, какой именно сработал, трудно. В любом случае вреда от такого отвара я не заметила. Так что буду, наверное, практиковать и дальше. Идем дальше.

Источник

Маски для укрепления тонких и слабых волос

Но, к сожалению, в современных условиях жизни сложно сохранить волосы крепкими. Загрязненный воздух, химия, которую мы едим, курение, длительное воздействие солнца и резкие перепады температур ослабляют волосы и делают их тонкими и слабыми.

Следует поддерживать красоту домашними масками для укрепления волос хотя бы раз в неделю, а потом каждый день наслаждаться комплиментами.

Как укрепить волосы

Существует несколько правил по уходу за волосами. Выполняйте их, для того чтобы максимально снизить негативное влияние окружающей среды на волосы:

Маски для укрепления волос

В первую очередь укрепление волос начинается с оздоровления кожи головы и питания волосяных сумок. Кроме того, возможно и питание самого волоса и, соответственно, продление его жизни. Существует много различных масок, укрепляющих волосы. Это маски на основе соков, травяных настоев, масел, молочных продуктов и яиц.

Дыня. Отлично укрепляет волосы, если втирать сок в кожу головы массирующими движениями. После втирания дайте соку высохнуть и помойте голову.

Огурец. Огуречный сок, втираемый в корни волос, несколько раз в неделю питает кожу головы, кроме того, распределенный по волосам, он отлично увлажняет волос и предотвращает его ломкость. Огуречный сок можно не смывать.

Морковь. Сок моркови особенно хорош для придания волосам золотого оттенка, он устраняет ломкость волос и питает волосяные сумки, придавая волосам здоровый вид.

Капуста. Сок капусты укрепляет волосы и избавляет от перхоти. Втирайте его в кожу головы. Если запах капусты вас не раздражает сок можно не смывать.

Лук. Для укрепления волос рекомендуется 1-2 раза в неделю втирать в кожу головы 1-3 столовые ложки луковой кашицы. Затем укута

Источник