варианты колорирования темных коротких волос

Колорирование на темные и светлые волосы (55 фото) — Модные оттенки в 2017 году

Наиболее простым и эффективным способом за самое короткое время изменить свою внешность является смена цвета шевелюры, поэтому процедура колорирования волос завоевала огромную популярность среди женщин

На сегодняшний день многочисленные парикмахерские салоны предлагают представительницам прекрасного пола множество ультрасовременных услуг для красоты и здоровья волос, и одной из самых популярных и востребованных услуг является колорирование. И это совершенно неудивительно, ведь стремление к совершенству своего образа – это естественное желание каждой девушки. Наиболее простым и эффективным способом за самое короткое время изменить свою внешность является смена цвета шевелюры, и поэтому становится понятно, почему именно процедура колорирования волос завоевала огромную популярность среди женщин самых разных возрастов. Что же представляет собой данная техника окрашивания и в чем заключаются ее основные преимущества?

Технология колорирования волос

Колорированием волос называется профессиональная парикмахерская процедура, которая заключается в окрашивании волос в близкие по тону оттенки. Обычно могут использоваться от 2 до 15 различных оттенков, которые могут быть как близкими к натуральному цвету волос, так и абсолютно контрастными. Чрезвычайно привлекательно смотрится окрашивание локонов в несколько оттенков одной цветовой гаммы. При этом, используемые оттенки краски обязательно должны гармонично сочетаться с тоном кожи и цветом глаз. При желании можно использовать и большее количество различных тонов – это сделает прическу значительно ярче и креативнее.

Колорирование может выполняться как на всей поверхности волос, так и на отдельных частях – к примеру, очень стильно и оригинально выглядит данная техника окрашивания на челке. Стоит отметить, что ко

Источник

Колорирование на темные короткие волосы, техника нанесения и виды рисунка

Колорирование на темные короткие волосы – отличный выход для брюнетки или шатенки, которая не планирует перекрашиваться, но хочет добавить в свой образ изюминку. Современные методики колорирования позволяют кардинально измениться, сохранив при этом индивидуальность и утонченность.

Что такое колорирование

Небольшой ликбез, чтобы понимать, что к чему. Колорированием называется техника окрашивания волос, при которой отдельным прядям придаются разные оттенки. Они могут быть близкими к родному тону либо, наоборот, контрастными. Все зависит от пожелания клиентки. Но подбор оттенков – это целая наука, поэтому колорированием могут заниматься только профессионалы, прошедшие специальное обучение.

Мелирование, которое часто путают с колорированием, можно назвать лишь одним из его вариантов. Мелировать – это значит осветлять некоторые пряди. При этом используется лишь один оттенок. Колорирование – это более обширные и креативные возможности. Колорировать можно и в более темные цвета, а также окрашивать все пряди в разные оттенки.

Любопытно! Колорировать волосы (если это можно так назвать) впервые стали еще в Древнем Риме, когда в качестве пигментов использовали известь, тальк или золу деревьев определенных пород. Римлянам нравился эффект переливающихся прядей.

Плюсы колорирования коротких темных волос

Короткая стрижка – это стильно и дерзко, но с ней особо не пофантазируешь. Можно сделать укладку на другой бок, немного приподнять челку и, в общем-то, все. В остальном – никакого разнообразия. И чтобы разбавить такой образ, девушки часто прибегают к колорированию.

Если грамотно колорировать короткие волосы, можно придать им визуальный объем. И это еще одна причина, почему коротковолосые женщины решаются на такое окрашивание. Да и

Источник

Самые модные виды мелирования волос

Каждая женщина хоть раз мечтала изменить цвет волос. Кто-то идёт на эксперименты легко, а кому-то трудно решиться на кардинальное изменение внешности. В этом случае есть замечательный выход - мелирование: способ окрашивания волос отдельными прядями. Впрочем, у такого способа окраски есть ещё масса других преимуществ.

Преимущества и недостатки

как и любые химические вещества, препараты для мелирования вредят волосам, особенно если эту процедуру проводить регулярно. Поэтому обязательно нужно ухаживать за локонами – делать маски, обёртывания и другие восстанавливающие процедуры;

Если есть много седых волос и требуется регулярная окраска, это может несколько усложнить процедуру последующего подкрашивания корней.

Как видите, достоинств у мелирования значительно больше, чем минусов, да и те весьма относительны, поэтому вряд ли стоит отказываться от такого замечательного способа улучшить вид своих волос.

Интересный факт: «Отцом» мелирования считают французского стилиста Жака Диссанжа, первой моделью которого для этой процедуры стала знаменитая актриса Бриджит Бардо. Именно её выгоревшую чёлку Диссанж постарался привести в порядок, окрасив отдельные пряди.

Способы мелирования

При помощи шапочки – это классика, которая сегодня считается уже немного устаревшей. Кроме того, это трудоёмкий и длительный процесс: через специальную каучуковую шапочку с дырочками продевают крючком отдельные прядки, на которые наносится красящий состав. Такой способ подходит для коротких волос и локонов средней длины.

С помощью фольги – более современный способ, позволяющий хорошо прокрасить длинные локоны и использовать несколько тонов. Красящий состав наносится на отдельные пряди, которые заворачивают в фольгу.

При

Источник

Будьте в курсе

Варианты красивого колорирования волос с фото

Время от времени любая женщина начинает задумываться о том, чтобы посетить салон красоты с целью привнести что-то новенькое в свой образ. Природный цвет волос уже успел изрядно надоесть, а постоянные окрашивания приелись. В таком случае опытный стилист может посоветовать сделать колорирование.

Эта процедура уже давно стала модной, и сдавать своих позиций не собирается. Колорирование волос, фото которого сейчас заполонили все глянцевые журналы и тематические сайты, стало любимым способом звезд Голливуда и шоу бизнеса привлечь к себе внимание и удивить публику. Такого же эффекта при помощи колорирования может добиться и любая другая девушка.

Что представляет собой эта техника

Колорирование представляет собой окрашивание некоторых локонов,всей массы волос либо определенной их части в любой желаемый оттенок или сочетание нескольких. Существуют определенные виды колорирования:

Горизонтальное, при котором предпочтение отдают трем цветам. Это самый естественный вид колорирования, что достигается за счет особой градиентной окраски. Прикорневая зона обычно окрашивается в более темные цвета, которые плавно осветляются примерно к середине прически и становятся на несколько тонов светлее на кончиках. Этот эффект можно увидеть на фото.

Вертикальное – чаще всего применяемый тип процедуры. При вертикальном колорировании каждый отельный локон окрашивается в разный оттенок, как на фото.

Некоторые девушки путают мелирование и колорирование. Несмотря на то что они очень схожи, у них есть существенное отличие: при мелировании используется один тон, при колорировании – несколько.

Преимущества и недостатки метода

Метод дает возможность использования большого количества цветовых оттенков. К примеру, можно поэксперимен

Источник

Колорирование на темные, русые и черные волосы

Современные методики окрашивания локонов позволяют не только изменить имидж и подчеркнуть природный цвет, но и визуально увеличить объем. В частности такой эффект оказывает колорирование на темные волосы, которое с легкостью можно провести в домашних условиях.

Что такое колорирование

Колорирование – это окраска отдельных прядей или участков волос в определенный оттенок. Цветное тонирование с контрастным эффектом чаще называется мелированием. Сейчас существует несколько типов такого окрашивания:

Омбре. С плавным переходом между оттенками, например, корни темные и к концам при помощи градиента постепенно становятся светлее;

Согласно последним модным тенденциям, парикмахеры и известные стилисты советуют остановиться на одном или двух оттенках. Но в принципе процедура может сделать на голове прическу из трех, пяти и более цветов, при этом, не ухудшая имидж. Цена на процедуру довольно высокая, поэтому более благоразумно попробовать осуществить тонирование дома.

Как сделать колорирование в домашних условиях

Чтобы сделать колорирование как на фото дома, нужно первоначально подготовить темные волосы. Для этого желательно их не мыть пару дней. Конечно, многие производители красок утверждают, что их продукция полностью безопасна, но это не совсем так. В любом случае, кожный жир поможет защитить пряди от пересушивания.

После нужно определиться со стилем. В зависимости от этого Вам понадобятся различные подручные средства. Если Вы решили остановиться на классическом двутоновом окрашивании, то можно купить простую шапочку для купания. В ней равномерно сделать отверстия, в которые нужно будет протягивать темные волосы, но про это чуть ниже.

маска для волос от перхоти оливковым маслом
Для увлажнения сухих прядей и восстановления повреждённых локонов в домашних условиях отлично подойдёт оливковая маска для волос из всем известного растительного масла из Греции. Она решает множество проблем: устран

Если же Вы хотите сделать омбре или колорирование отдельных участков головы, то купите простую пищевую фольгу

Источник

Колорирование темных волос любой длины и формы

Чтобы немного разнообразить скучную классическую прическу, можно использовать процедуру колорирования. Сегодня она стала особенно популярной, благодаря широкому спектру эффектов и легкостью создания. Каждая модница быстро найдет для себя наиболее оптимальный вариант окрашивания, а советы и правила помогут сделать всё быстро.

Колорирование на темных волосах: какое выбрать?

Очень часто колорирование напоминает по внешнему виду мелирование, но техники разные и путать их не стоит. Если при мелировании пряди окрашиваются в контрастный цвет, то колорирование — это окрашивание в цвет, но не в тон. То есть, можно выбрать светлые оттенки коричневого, если волосы темные.

Начнем с самого популярного способа колорирования — брондирования. Эта техника простая и в то же время создает нужный эффект — отдельные тоненькие пряди окрашиваются в несколько тонов коричневого. Это позволяет создать удивительный общий оттенок, а волосы начинают переливаться многогранностью цветов, объединенные общей тональностью.

Еще одно серьезное преимущество брондирования — визуальный эффект объемности. Тона для прядок подбираются так, чтобы отличаться по насыщенности и глубине цвета. В результате прическа выглядит объемной. Это особенно хорошо для тонких и редких волос.

Темные волосы — это эффектно и строго, но в определенных случаях темная шевелюра добавляет возраст. Если вы — не сторонница окрашивания, но хотите освежить прическу и убрать эффект добавления нескольких лет, то используйте зональное окрашивание.

Для колорирования используются оттенки своего цвета и наносятся на определенных участках прядок, чтобы создать нужный эффект. Процедура зависит от формы лица, структуры волос и прически. Главная цель — подчеркнуть достоинства, скрыв недостатки.

Правила колорирования темных волос

втирать в волосы водка с перцем
Мир содержит множество стереотипов. Люди к ним привыкают и избавиться от них очень сложно. Один из самых ярких примеров – алкоголь.

Безусловно, он вредит здоровью. Но почему-то в обществе сложилось устойчивое мнени

П

Источник

Модные варианты колорирования на короткие волосы

Время, когда спектр парикмахерских услуг по изменению цвета ограничивался однотонным окрашиванием, кануло в лету. На смену скучной покраске пришел новый модный тренд, который можно применять даже на коротких стрижках. Каким же бывает колорирование на короткие волосы?

Особенности колорирования для короткой шевелюры

Колорированием (от англ. – «colour») называют процедуру окрашивания, при которой волосы тонируются сразу в несколько оттенков. Эта техника имеет несколько важных плюсов:

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Основные типы колорирования

Колорирование волос на короткие стрижки отличается довольно большим разнообразием, поэтому вы сумеете без труда подобрать подходящ

Источник