чем подкрашивать седые корни волос

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

С возрастом в организме каждой женщины происходят различные физиологические изменения. Седина – одно из таких изменений. Рано или поздно это происходит, и изменить закон природы мы не в силах.

11 способов скрыть седину окрашиванием – магазинные и домашние средства

Если вы не хотите мириться с данным признаком старения, то можно скрыть седину путем окрашивания. Окрашивание можно сделать как в салоне, так и дома.

Окрашивание в свой цвет. Нет ничего проще, чем купить краску своего натурального оттенка волос и осуществить дома окрашивание. Седина не будет видна, однако потом вам придется постоянно подкрашивать отрастающие серебристые корни. Если вы брюнетка, то не нужно считать, что седина лишит вас ваших замечательных волос – окрашивание решает все проблемы. Однако следует помнить, что краску нужно выбирать без аммиака, чтобы и без того слабые волосы не стали болезненными.

Перекраска в другой оттенок. Седина – прекрасная возможность кардинально сменить свой имидж. Если раньше вы были жгучей шатенкой, то у вас есть шанс превратиться в блондинку, что, несомненно, будет только на руку, ведь когда седые корни будут отрастать – они будут не сильно заметны.

Мелирование. При мелировании окрашиваются только некоторые пряди. Если седина затронула не больше 50% волос, то можете смело считать, что мелирование скроет седину просто на «отлично». Седые прядки закрасятся в более светлый оттенок, чем ваши волосы, а это значит, что седину вашу никто не заметит.

Колорирование. Колорирование очень похоже на мелирование, однако в этом случае поседевшие пряди красятся в разнообразные цвета. Это мог

Источник

У кого седые волосы есть как часто вы краситесь?

Раньше красила часто, наверное, каждые 10 дней. Причём, много лет уже. Но волосы жутко испортились. Это при том, что не обесцвечивала, красила в цвета, приближенные к моему натуральному - светлый каштан. Красилась раньше в салонах хорошими, так сказать,профессиональными красками. Но в салонах так или иначе, даже если красишь корни, потом всё равно делают тонирование или как это у них называется. Короче, волосы были просто ужасные. Несколько месяцев назад решилась и постриглась очень коротко, срезала все испорченные волосы. Но краситься всё равно надо, так как есть седые. Сейчас крашу дома сама и только отросшие корни. Покупаю всегда один и тот же цвет. Пока волосы короткие (они у меня пышные), отросшие корни не так заметно, поэтому крашу сейчас раз в месяц, иногда реже, и только корни. Волосы заметно улучшились. Концы нормальные, не сухие, не секутся. Купила флакончик арганового масла для волос- мажу кончики только, и купила маску на основе арганового масла - очень радует эффект. А перед покраской наношу на кончики волос обычное оливковое масло...

К сожалению раз в две недели надо краситься, особенно если большой контраст. В европе приняли постановление (номер и название не скажу), но сводится все к тому, что краски обязаны быть щадящими и потому у многих они начинают еще и вымываться быстрее. поэтому в салоне никогда не покрасят только корни, после все равно равномерно надо краску по волосам и распределить. А волосы возможно портятся, так как в разные салоны ходили или разные краски использовались? могу посоветовать воспользоваться японской косметикой Lebel - лечит от повреждения после окрашивания

Тоже голова пегая,седины полно, а красить часто - жалко волосы.Раньше была естественная - темно-каштановая. а сейчас крашенная,перекрашенная, а так хочу уйти в русый. Но не получается, жечь аммиаком

Источник

Ресурс о медицинской трихологии №1

Как часто можно красить волосы

Редкую девушку устраивает натуральный цвет волос. К счастью, в настоящее время это совсем не проблема, и любая барышня с легкостью может иметь желаемый оттенок. В магазинах и салонах предлагают огромный ассортимент окрашивающих средств, каждая сможет подобрать то, что подходит именно ее типу волос и ожиданиям. Рассмотрим, как часто можно окрашивать волосы и какие средства для этого лучше использовать.

Выбираем средство для окраски. Типы красок.

Существует несколько типов окрашивающих средств. Каждое из них имеет свои достоинства и отрицательные стороны. Очень важно правильно выбрать, чем вы хотите покрасить волосы. Ведь именно от этого в основном зависит и конечный результат окрашивания, и внешний вид и здоровье волос в целом.

Выбирая краску для волос, следует помнить, что они подразделяются на два вида: с аммиаком и без. Первый тип краски содержит аммиак и перекись водорода и дает надежный результат окрашивания. Краска проникает глубоко в структуру волоса и обеспечивает яркий цвет надолго. Подкрашивать волосы придется примерно один раз в пару месяцев или даже реже, в зависимости от темпов роста. Однако такие краски вредно воздействуют на волосы, портят их структуру.

Если краска не содержит аммиак, значит и вреда наносит волосам гораздо меньше. В результате ее использования цвет получается тоже ярким и насыщенным, однако держится меньше. Процедуру окрашивания приходится проводить примерно раз в месяц. Безаммиачные краски подойдут тем, кто хочет сделать ярче свой натуральный цвет без кардинальных изменений.

Хотя в них содержится меньшее количество перекиси водорода, все же слишком часто их использовать не стоит. Одного раза в 2-3 недели будет вполне достаточно. Если пренебрегать этим советом и использовать

Источник

Как правильно красить волосы в домашних условиях (советы профессионалов)

Изменение своего имиджа — это прерогатива современной женщины, в арсенале доступных средств которой есть пластическая хирургия, аппаратная косметология и множество способов обработки локонов. Как правильно красить волосы в домашних условиях — этим вопросом задается добрая половина прекрасных дам. Некоторым из них просто недосуг пойти в парикмахерскую, а кем-то движет жажда собственноручных экспериментов. В этой статье можно прочитать советы профессионалов, узнать все тонкости и хитрости, помогающие добиться желаемого результата.

Начать следует с того, что окрасить светлые волосы также сложно, как и темные, а закрасить седые пряди и отросшие корни с плавным переходом цвета можно только при определенных профессиональных навыках.

Основное преимущество самостоятельной окраски — это доступность для любого семейного бюджета. Ну и прекрасная возможность самостоятельно выбирать краску, в некоторых случаях можно ограничиться абсолютно безопасными и бюджетными хной и басмой.

Финальный результат зависит от правильного выбора краски

Домашняя процедура окрашивания в настоящее время не затруднительна, поскольку производители краски предусмотрели все возможные ошибки начинающего мастера. Финальный результат окрашивания сейчас во многом зависит от того, насколько точно подобран состав и желаемый тон. Во многом от правильного выбора краски зависит и здоровье волос. Необходимо по возможности избегать агрессивных компонентов, отдавая предпочтение мягким составам на основе растительного сырья и масел.

фен для волос с диффузором коротких укладка
Однако сегодня у многих из нас просто нет времени на создание сложных причесок. Диффузор был популярен во все времена, он позволяет добавить волосам объем и придать им эффект натуральных завитков.

Диффузор

Выбор краски для применения в домашних условиях можно начать с посещения опытного парикмахера. Мастер оценит состояние волос и порекомендует тот или иной состав. Необходимо понимать, что ослабленная кератиновая структура локонов неадекватно реагирует на воздействие кра

Источник

Как правильно окрашивать отросшие корни волос

Перед окрашиванием корней волос важно учитывать следующие факторы:

Подготовка к окрашиванию корней волос

Парикмахеры рекомендуют за несколько недель до окрашивания систематически наносить на волосы питательные маски, которые состоят из эфирных масел, оливкового масла, желтка. Активные компоненты питательных масок помогут укрепить волосы, а также защитят структуру волоса от агрессивного воздействия химических красителей.

За день до окрашивания корней волос обязательно проведите пробу краски на восприимчивость ее организмом. Для этого на чувствительную кожу локтевого сгиба нанесите немного краски, которую вы будете использовать для окрашивания волос, и оставьте на 48 часов. Если на данном участке кожи появилось раздражение или возник сильный зуд, смойте краску и не применяйте ее для дальнейшего окрашивания.

Перед окрашиванием волосы не рекомендуется мыть, чтобы сохранить жировую прослойку. Она предохранит кожу головы и волосы от негативного воздействия химических компонентов краски. Если же волосы очень грязные и на их поверхности находится лак или мусс, можно вымыть волосы шампунем без бальзама.

Последовательность покраски отросших корней волос

Накройте плечи клеенчатой накидкой, чтобы защитить одежду от загрязнений. На руки наденьте полиэтиленовые перчатки. На кожу лица, которая граничит с волосами, нанесите питательный крем. Пятна от краски для волос плохо выводятся с одежды и кожи.

домашние маски для волос из кабачка
Маски для волос — отличный способ ухода за волосами, они предохраняют волосы от воздействия внешней среды, помогают оздоровить кожу головы, снять с нее слой мертвых клеток и тем самым обеспечить лучшее питание волос

Чтобы корни волос равномерно окрасились, сбрызните их из пульверизатора обычной водой. После этого влажные волосы расчешите по всей длине и разделите

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.149

Как часто красить корни

Девочки, много седых волос, вынуждена красить волосы, корни 2 р. в мес. Но темный цвет и они лезут, как враги эти седые волосы, особенно на челке и на висках, самые видные места! Хочу перейти - на пкраску каждую неделю. Как думаете - не облысею? Как часто красите волосы вы и как волосы при этом?

Нельзя красить так часто волосы, один раз в три недели, или когда корни отрастут ровно на один сантиметр, меняйте краску на профессиональную, для окрашивания седых волос, так, как вы красите, у вас все волосы вылезут...........

Так я и крашу проф. краской, так бы уже давно облысела. Специально покупаю в проф.магазине, которая закрашивает седину - "Велла- Колестон", но они отрастают и где-то через неделю уже корни на челке и на проборе торчат белые! Очень некрасиво. Я в ужасе - за последний год вообще поперла седина! Не знаю что делать, продолжать красить через 2 недели - так вообще видна очень седина на темном фоне. Блондинка вообще категорически мне не подходит, совершенно не мое. Я - темноглазая, смуглая, это будет просто кич!

Так может стоит попробовать поменять краску, или попробовать сделать салонное окрашивание, я ничего не знаю про краску "Вела Колестон", может стоит попробовать что-то другое, Кадус например, или Керастас, я крашу в салоне Джойко, но не знаю, работают этой краской в России, или нет, у этой фирмы очень много отте

Источник