чем полезно ополаскивать волосы уксусом

Кто-нибудь моет волосы дегтярным или обычным мылом?

Почитала в интернете, что очень хорошо мыть волосы дегтярным мылом, но что-то пока сомневаюсь насчет пользы... Слышала, что некоторые девушки моют волосы обычным детским мылом. Девочки, может, кто моет, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

Один раз мыла обычным мылом,забыла шампунь купить,а волосы нужно было срочно помыть.Ну что сказать,во-первых после одного раза появилось перхоть,кот за всю жизнь ни разу не было(правда потом избавилась),мылится плохо...вобщем жуть,не стоит этого делать

Моя матушка много лет моет голову хозяйственным!!! (вот этим страшным копеечным коричневого цвета) мылом. Это не из экономии, она именно к нему привыкла и говорит, что волосы замечательные после него.. только надо перетерпеть первые ощущения. Ну я вижу своими глазами, она и красит их постоянно, причем так ядрено обесцвечивает, закрашивая седину, раньше химию сколько делала, сейчас уже нет. Волосам хоть бы хны, густющие волосы.

моя тетка как-то помыла порошком стиральным, потому что все шампуни и мыло кончилось, ничего, говорит, не отличается ничем от шампуня)))))))))))))))))

вобщем, они прям после мытья у меня так слиплись, а когда высохли ощущение было, как после касторового масла, когда голову не промоешь)))))

Я мыла голову дегтярным мылом,а потом еще разок шампунем и кондиционером. Быстро забросила это занятие.Собираюсь купить себе дегтярный шампунь.

У меня волосы одно время были жирные жуть Купила дягтярный шампунь, да воняет, и промыть тяжело волосы, но результат волосы не жирные, блестят, пышнее, потом не воняют

мыла дектярным мылом, потом дектярным шампунем для лошадок, потом бальзам для волос и ополаскивание с травками. Волосы супер, меньше жирнятся! Это подходит для проблемной, жирной кожи, результат офигенный! А если одним мылом мыть то волосы и правда как пакли

Источник

Долго ждала, чтобы написать этот отзыв. Я хотела рассказать о мытье волос содой объективно, а не после первого раза. Теперь, мне кажется, я могу поведать вам подробно, так сказать, с высоты своего полета))

Итак, 2,5 месяца назад я начала мыть голову содовым раствором (ниже дам рецепт), за это время ни разу не прервала эксперимент шампунем. Хотелось бы развенчать некоторые мифы.

Миф 1. Волосы дольше остаются чистыми. Говорят еще, что чем дольше моешь голову содой, тем менее часто волосы требуют мытья. Типа, через месяц на соде волосы привыкают и можно мыть раз в неделю.

Со мной таких чудес не призошло, хотя я и надеялась. Я мою голову раз в 4 дня, как и с шампунем. На 3й день уже лучше собирать в хвостик, понимаете о чем я) Усилием воли довела мытье головы до 1 раз в неделю, чтобы волосы привыкли, ан нет! На 4 день стабильно волосы грязные, носа из дому не покажешь.

Миф 2. Волосы быстрее растут. Я замеряю волосы сантиметром каждый месяц и записываю вот уже более года, после того, как неудачно постриглась. По записям могу проследить как меняется рост волос по сезонам. Однако с содой рос волос совсем не ускорился. Как росли, не спеша, так и растут.

Миф 3. Волосы приобретают объем. Со мной не прокатило абсолютно. Тонкие прямые волосы содой не поднять. Скорее даже наоборот - сода делает волосы тяжелее, следовательно, они плотнее прилегают к голове.

Миф 4. Волосы остаются грязными, не промываются. Неправда, промываются волосы и на вид чистые как после шампуня. Просто промывать нужно тщательно и долго, и не только у корней, но и по длине. На ощупь волосы действительно как будто чуть жирные. Это потому, что сода не смывает натуральную защитную пленку с волос, это прекрасно, тем более, что на вид волосы чистые.

Прилагаю фотки волос после мытья содой. На перво

Источник

Айва: польза и свойства, состав, противопоказания к употреблению, применение айвы

Польза и свойства айвы

Вкусная и полезная айва – это близкая родственница так хорошо нам известных яблок и груш. Но в отличие от них, айва в сыром виде малосъедобная, даже более того – считается вредной для кишечника. Поэтому-то диетологи-натуропаты относятся к ней настороженно.

Но зато, когда айву сварить, её твердая кислая мякоть становится мягкой и сладкой, чем и завоевал этот плод себе популярность.

Известное айвовое варенье или повидло, кроме высоких вкусовых качеств, имеет ещё и целебные свойства. Оно полезно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта с воспалительным характером.

Состав айвы

Среди семечковых культур свежие плоды айвы занимают одно из первых мест по составу биологически активных веществ. В них много фруктозы, глюкозы, пектиновых соединений, лимонной, яблочной и тартроновой кислоты, солей калия, кальция, железа, фосфора и меди. Из витаминов в айве значительное количество провитамина А и витаминов С, Е, В1, В2, В6, РР.

Противопоказания к употреблению айвы

Нельзя принимать внутрь айву при запорах, плевритах, а также учителям или певцам, так как она вредит голосовым связкам и гортани. На наружное применение в виде бальзамов или лосьонов эти противопоказания не распространяются.

Применение айвы

Плоды айвы в свежем виде используются для лечения и профилактики железодефицитной анемии и для снижения высокой температуры.

Компот из айвы и вареные плоды в смеси с мёдом и уксусом улучшают деятельность пищеварения. Большое количество пектиновых соединений, содержащихся в плодах, улучшает состояние при заболеваниях кишечника, сопровождающихся поносом, а также укрепляет желудок и печень.

Сок айвы из спелых плодов является антисептиком. Его употребление очень полезно всем, страд

Источник

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Как мыть волосы мукой?

Так как горчица немного сушит и нельзя часто ей пользоваться, я нашла еще один очень-очень хороший способ — ржаная мука. Можно пользоваться так же рисовой, нутовой или овсяной, но главное — не пшеничной (чтобы не голове не получилось слипшееся тесто:) )

Небольшое отступление. Ржаная мука богата клетчаткой, витаминами группы (В) и (РР) также витамином молодости и красоты (Е). Она не просто моет, а еще и питает волосы и корни.

Моющие качества у нее тоже очень хорошие. Даже мои жирные волосы отмываются с первого раза. После такого мытья они легкие, чистые и «рассыпающиеся».

 1) Насыпать ее в мисочку (количество зависит от длины волос — у меня чуть ниже плеч, и я беру 3-4 столовые ложки). Мука стоит недорого, поэтому не страшно, если взять чуть больше чем нужно.

2) Развести теплой   водой и как следует размешать (использую для этого венчик — очень хорошо размешивает, быстро и без комочков. Советую). Главное — не горячей, иначе получится каша.

Вместо воды хорошо использовать отвар трав (ромашка, крапива, … ) — если есть время его сделать)) У меня не всегда есть, поэтому часто развожу просто водой.

3) Перемешивать венчиком до тех пор, пока смесь чуть-чуть не побелеет. Это занимает буквально пару минут. Эта белая масса, получающаяся при взбивании, как раз и моет волосы.

Все! Раз в неделю (а можно и чаще) рекомендую добавлять к муке желток, для дополнительного питания волос. Желтки вообще очень полезны для волос, при регулярном использовании они даже могут сделать волосы чуть толще.

Еще очень советую добавлять к ржаной муке столовую ложку рисовой. (если используете другое количество ржаной муки, соблюдайте пропорцию ржаная-рисовая 3:1)

Когда я сделал

Источник

Яблочный уксус – эликсир здоровья

Нина Башкирцева Яблочный уксус – эликсир здоровья

Яблочный уксус – это природный продукт. Он известен с очень давних времен и по сей день является одним из самых популярных народных снадобий для лечения и профилактики множества болезней. Кроме того, это единственное натуральное средство, которое с успехом используется не только для оздоровления, но и для поддержания красоты – в косметологии. И в кулинарии этот поистине волшебный продукт творит чудеса, придавая блюдам изысканный вкус и делая их особо приятными не только для языка, но и для желудка. Словом, яблочный уксус – кладезь полезных веществ, необходимых для человека. Вероятно, поэтому у него так много приверженцев во всем мире.

Тот, кто хоть раз попробовал готовить блюда с яблочным уксусом, уже никогда не откажется от него. Кто худел с помощью этого средства, знает, что теперь ему не страшно набрать пару лишних килограммов, если грядет череда праздников, ведь верный помощник – яблочный уксус – всегда под рукой. Ну а те люди, которые использовали яблочный уксус во благо своего здоровья, без всякого сомнения, держат его в своей домашней аптечке, ибо это – настоящий эликсир здоровья.

что нужно чтобы сделать химию на волосах
Прошли те времена, когда химическая завивка считалась прической бабушек и домохозяек. Сегодня это модно и менее вредно для волос, чем было 30 лет назад. Химия на длинные волосы – это возможность быстро укладывать их в ст

Однако все замечательные свойства яблочного уксуса работают при одном условии: вы должны твердо определить цель использования яблочного уксуса, точно следовать рецептуре, приведенной в этой книге, и знать, нет ли у вас противопоказаний к этому продукту. И наконец, дозировки приема яблочного уксуса нужно соблюдать неукоснительно, ведь речь идет о лечении и восстановлении здоровья, а тут без точности не обойтись. Поэтому внимательно читайте книгу, обращая особое внимание на предостережения и дозировки, особенно если речь идет о серьезных заболеваниях. В этих случаях, прежде чем принимать яблочный уксус, посоветуйтесь с доктором, которому вы доверяете. Помните, что ябло

Источник

Для ускорения роста волос делать 2 раза в неделю с добавлением в горячее облепиховое масло 1 чайной ложки «Димексида». «Димексид» - это препарат для наружного применения, который помогает лекарствам и витаминам проникать глубже в кожу на клеточном уровне. Облепиховое масло само по себе ускоряет рост волос, а в смеси с ним помогает отрастить волосы на 3-4 см в месяц! Если заметите, что волосы перекармливаются маслом, то после масок ополаскивайте их яблочным уксусом, разбавленным наполовину водой.

7. Настойку перца стручкового как средство для укрепления волос: 1:1 с кастровым маслом (можно и с репейным, но мне мой парикмахер именно с касторовым посоветовала) - хорошо взбалтываю в бутылочке из-под краски с отвинчивающимся носиком (и так наносить удобнее) и наношу на корни, немного втираю (массирую), под полиэтиленчик и полотенце на полчаса, потом тщательно смыть теплой водой (2-3 раза наносить шампунь).

Получают из косточек абрикоса, имеет богатый витаминами и минералами состав, прекрасно питает и способствует регенерации чувствительной и поврежденной кожи, слизистых оболочек. Великолепно смягчает, делает кожу упругой и эластичной, нормализует работу сальных желез.

11. Пилинг - голливудская чистка: На чистое сухое лицо наносят раствор хлористого кальция, ждете, пока высохнет, потом наносите второй слой и снова ждете подсыхания. Намыливаете руки мылом и массируют кожу, скатывая катушки. Механизм здесь следующий: хлорид кальция взаимодействует с мылом (натриевая и калиевая соль высших карбоновых кислот), образуется хлорид калия или натрия и нерастворимая кальциевая соль высших карбоновых кислот, которая скатывается, попутно захватывая часть верхнего слоя кератиновых чешуек. Получается поверхностный щадяций пилинг.

сколько в среднем волос на голове у человека википедия
Сегодня я публикую первую статью о поддержании красоты не с помощью домашнего ухода, а процедурами профессиональной косметологии. У меня пока не очень большой опыт в этой сфере, но кое-чем я могу поделиться.

Я не хим

13. Пилинг молочной кислотой - поверхностный. молочную кислоту можно купить в вет аптеке в бутылях, или использовать капли из апт

Источник

26 способов домашнего применения столового уксуса

Думаю, вам известно, что применение уксуса не ограничивается только кулинарией. Способы применения уксуса такие многогранные: от использования в быту для стирки и чистки до применения в лечебных целях!

Кстати, я в кулинарии его почти не использую, разве что для консервирования овощей на зиму. Хотя шашлык, маринованный в уксусе, получается мягким и сочным, я все же научилась мариновать его, используя только специи, лук и растительное масло. Но вот разные химические очистители давно заменила на столовый уксус. Столовый белый уксус – это не только экономия денег, но и фантастическое самое универсальное эффективное природное средство, которое поможет справиться со множеством бытовых проблем.

О некоторых способах применения столового уксуса и других натуральных чистящих средств для дома я уже писала. А сегодня остановлюсь более подробно.

1.Освежитель воздуха. Уксус – прекрасная замена химических освежителей воздуха, часто не очень то приятного резкого запаха. Раствором столового уксуса можно протереть различные поверхности в комнатах или с помощью распылителя разбрызгать уксус по углам и неприятный запах незаметно исчезнет.

2.Устранение неприятных запахов в холодильнике.  Водный раствор уксуса помогает поглощать неприятные запахи в холодильнике и пищевых контейнерах. Для этого поверхности достаточно протереть тряпочкой, смоченной в уксусе.

3.Очищение разделочных досок. Протерев уксусом деревянные разделочные доски, избавляемся не только от неприятного запаха, но и от вредных микробов.

4.Мытье стекол, пластика и нержавейки. Стеклянная и пластиковая посуда и другие вещи заблестят, если протереть их также разведенным пополам с водой уксусом.

Для чистки нержавейки и хрома можно смешать уксус с содой.

Источник