что нужно чтобы сделать химию на волосах

прически если есть химия на волосах

Химия на длинные волосы – все типы завивки с фото

Прошли те времена, когда химическая завивка считалась прической бабушек и домохозяек. Сегодня это модно и менее вредно для волос, чем было 30 лет назад. Химия на длинные волосы – это возможность быстро укладывать их в стильную прическу. Какие бывают виды завивки и как сделать правильный выбор — читайте ниже.

Активным компонентом для создания локонов здесь является такое вещество, как глицерил монотиогликолат. Волосы, завитые этим способом, держатся до шести месяцев. Этот способ не самый безопасный, но зато он не раскрывает чешуек волоса.

Такой способ подходит не всем, ведь под влиянием кислоты локоны становятся более ломкими. Обладательницам ломких волос и чувствительной кожи головы лучше сделать более щадящую завивку.

Менее стойкая – держится около трех месяцев. Но зато завиток получается более крутым и упругим. Большой плюс в том, что при создании завитка не используются высокие температуры, а кудри получаются естественными. Главное действующее вещество здесь тиогликолат аммония. Она раскрывает чешуйки волоса и проникает внутрь. Такой метод не подходит жестким и прямым волосам.

Составы для него делаются с учетом зон волоса, которые хорошо впитывают жидкость и гидрофобных, поэтому волоски не слишком разбухают. Это прекрасная возможность получить крупную химию волос, которая будет смотреться естественно.

Еще менее вредная, чем предыдущие виды. В состав входят протеины и аминокислоты, которые лечат волосы. Кудри при этом получаются естественными и мягкими.

При этом методы волосы не только завиваются в кудри, но еще и насыщаются белком. Бигуди при этом можно использовать разных диаметров. Подходит для нормальных и склонных к жирности волос.

Химия на короткие волосы

Шаловливыми кудряшками тайно желают

Источник

можно ли выровнять химию на волосах

Как укладывать химию

Химическая завивка – это просто спасение для тех женщин, у кого от природы тонкие или редкие волосы. А если они еще и склонны к жирности, химическая завивка является просто идеальным выходом. После нее прическа становится пышнее, из-за локонов увеличивается густота волос, уменьшается их жирность. К тому же, укладка при химической завивке не требует особых усилий.

Как правильно укладывать химию , чтобы волосы не выглядели, как мочалка, а прическа выглядела так, как вы хотите?Сразу после того, как вы сделали химическую завивку, волосы нельзя сушить феном, собирать в хвост, накручивать на бигуди, выкручивать мокрыми, ложиться спать с влажными. Чтобы закрепить локоны, на протяжении двух дней после химической завивки волосы нужно сушить только естественным путем, расчесывать их можно только гребнем или расческой с крупными редкими зубцами, не вытягивая. Действие химреактива для завивки продолжается в течение двух дней, поэтому деформация мокрых волос может привести к тому, что локоны будут испорчены.

Получить хорошую прическу с химической завивкой на волосах можно самым простым способом. Вымыв голову, подсушить волосы полотенцем, расчесать их редкой расческой, затем нанести бальзам для волос. После этого волосы следует слегка поджать руками, чтобы сформировать локоны, и дать им высохнуть естественным путем.

Если вам нравится эффект мокрых волос, при наличии химической завивки с этим не будет проблем. После мытья головы волосы промокают полотенцем, поджимая локоны, и наносят на них гель или пенку для создания «мокрого» эффекта. Причем средством хорошо смачивают пряди. После этого руками снова поджимают локоны и дают волосам высохнуть без фена. Для этой цели подходит и обычная пенка или мусс для укладки волос, только его нужно взять немного больше, чем для пр

Источник

как правильно сделать химию на волосах

Как мыть волосы мукой?

Так как горчица немного сушит и нельзя часто ей пользоваться, я нашла еще один очень-очень хороший способ — ржаная мука. Можно пользоваться так же рисовой, нутовой или овсяной, но главное — не пшеничной (чтобы не голове не получилось слипшееся тесто:) )

Небольшое отступление. Ржаная мука богата клетчаткой, витаминами группы (В) и (РР) также витамином молодости и красоты (Е). Она не просто моет, а еще и питает волосы и корни.

Моющие качества у нее тоже очень хорошие. Даже мои жирные волосы отмываются с первого раза. После такого мытья они легкие, чистые и «рассыпающиеся».

 1) Насыпать ее в мисочку (количество зависит от длины волос — у меня чуть ниже плеч, и я беру 3-4 столовые ложки). Мука стоит недорого, поэтому не страшно, если взять чуть больше чем нужно.

2) Развести теплой   водой и как следует размешать (использую для этого венчик — очень хорошо размешивает, быстро и без комочков. Советую). Главное — не горячей, иначе получится каша.

Вместо воды хорошо использовать отвар трав (ромашка, крапива, … ) — если есть время его сделать)) У меня не всегда есть, поэтому часто развожу просто водой.

3) Перемешивать венчиком до тех пор, пока смесь чуть-чуть не побелеет. Это занимает буквально пару минут. Эта белая масса, получающаяся при взбивании, как раз и моет волосы.

Все! Раз в неделю (а можно и чаще) рекомендую добавлять к муке желток, для дополнительного питания волос. Желтки вообще очень полезны для волос, при регулярном использовании они даже могут сделать волосы чуть толще.

Еще очень советую добавлять к ржаной муке столовую ложку рисовой. (если используете другое количество ржаной муки, соблюдайте пропорцию ржаная-рисовая 3:1)

Промышленный шампунь тоже можно улучш

Источник

что лучше сделать для волос завивку

Что лучше сделать на тонкие волосы: ламинирование или легкую химию

Тонкие волосы создают массу проблем свои обладательницам. Они почти всегда смотрятся болезненными и требуют каждодневного мытья и укладки. Специалисты советуют делать на тонких волосах химию или ламинирование.

Часто в салонах обладательницам тонких волос советуют сделать легкую химию. Химия придает волосам недостающий объем и убирает жирный блеск. После химии волосы не требуют особой укладки, а, значит, меньше подвергаются повреждению. Внешне волосы выглядят здоровыми и крепкими.

Однако, как и любое химическое воздействие, завивка разрушает волос изнутри. Тонкие волосы и без того подвержены влиянию среды, а после химии они могут начать сечься и ломаться. После химической завивки очень часто меняется цвет отросших волос.

Ламинирование – косметическая процедура, которая направлена на восстановление структуры волос. Данная процедура придает волосам блеск, шелковистость и упругость. Волосы выглядят гораздо толще, чем есть на самом деле. Ламинирование, в отличие от химии, не придает особого объема волосам.

При укладке не стоит прибегать к плойкам и утюжкам для выпрямления волос, а также к высоким температурам фена и к средствам для глубокой очистки волос. Все это может привести к травмированию волос и уменьшению длительности сохранения результата. Обычно ламинирование держится до шести недель.

Ламинирование можно делать и на химическую завивку. В этом случае следует учитывать, что ламинирование утяжеляет волос - и некоторые завитки могут распрямиться. Также возможно появление ломкости у корней волос: тонкие волосы, ослабленные химией, склонны к ломкости под своей тяжестью.

Как сделать завивку?

Большинство девушек жить не могут без завивки волос. Во-первых, этот процесс не требует больших усилий. Во

Источник

если сделать химию на волосы что будет

Как сделать химию?

Многие девушки мечтают о красивых волнистых волосах. Одни хотят добиться такого эффекта на несколько дней, а другие предпочитают постоянно ходить с кудрявыми локонами. Добиться такого эффекта можно химической завивкой. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать химию.

Создание химической завивки происходит в несколько этапов. Если вы хотите сделать химию в домашних условиях, то необходимо придерживаться рекомендаций, описанных в данной статье.

Стоит помнить, что химия имеет стойкий эффект. После того как вы накрутите волосы, они буду в таком состоянии до тех пор, пока не отрастут. Если вы хотите сделать эффект на несколько дней, то необходимо выбрать другой вариант завивки: бигуди, плойка.

Определите тип волос, так как от этого завит тип средства для химической завивки. Если у вас непослушные и грубые волосы, то необходимо использовать щелочные средства для завивки волос, а если здоровые волосы с хорошей эластичностью – кислотные средства химической завивки.

Подстригите волосы. Если вы хотите укоротить волосы, то это необходимо сделать до химической завивки. В противном случае прическа будет выглядеть неаккуратно, ведь постричь волосы с химией довольно сложно.

Определитесь, откуда будет начинаться химия: от корней или нет. Если вы начнете от корней, то при отрастании будет виден явный переход.

Прежде чем начать делать химию, необходимо определиться, какие кудри вы хотите получить: большие или маленькие. Вы должны хорошо представлять, что должно получиться в итоге.

Стоит отметить, что в одиночестве довольно трудно сделать химию и уложиться в необходимое время, поэтому необходим помощник. Для того чтобы сделать химию дома, необходимо подготовить следующее:

Легкая химия или карвинг на короткие волосы

у меня каре на густые волосы
Всем привет)вопрос по поводу прически Я всегда ходила с длыними волосами.как на первых фото.Потом подстриглась под каре(очень мужу я нравлюсь с такой прической).сейчас волосы начали отрастать и у меня дилемма.отращиват

Услуга карвинга волос по

Источник

Как сделать химическую завивку дома

Женщины всех времен и народов хотят быть красивыми. У всех свои идеалы красоты: длинные ноги, нарощенные ногти, кудрявые волосы.

Если с последним вам не повезло, а мучиться каждый день перед зеркалом, закручивая волосы на щипцах, или использовать бигуди вам надоело, то, возможно, вам пора сделать химическую завивку. Не волнуйтесь, если вы не рассчитывали идти в салон на дорогостоящую процедуру.

Конечно, лучше, чтобы делал ее вам профессионал, потому как если неправильно осуществить процедуру, можно нанести вред волосам. Можно потом купить средства для ламинирования волос в домашних условиях. Если вы будете следовать нашим советам, то у вас все получится!

Перед тем, как сделать химическую завивку

Сначала нужно убедится, что ваши волосы хорошо воспринимают средство для завивки волос. И что у вас нет аллергии на этот состав. Берем прядку волос, смачиваем жидкостью для завивки и оставляем на 5 минут. Надо попробовать разорвать прядку. Если волосы чувствует себя нормально и выглядят хорошо, то можно делать химическую завивку этим средством. Если волосы стали хрупкие, рвутся, разбавляем средство водой и ставим опыт на другой прядке.

Проверяем, нет ли у вас аллергии на химический состав средства, так: наносим его ватным тампоном на небольшой участок кожи (например, за ухом). Через 10 минут этот кусочек кожи протираем смесью воды и перекиси водорода. Тогда и станет ясно, можно ли им сделать химическую завивку или лучше купить другое средство.

Виски и лоб, чтобы они не касались химического соединения, нужно обильно смазать кремом, а лучше надеть на лоб тканевый жгут. На плечи положим старое полотенце, на руки наденем перчатки.

чем полезно ополаскивать волосы уксусом
Почитала в интернете, что очень хорошо мыть волосы дегтярным мылом, но что-то пока сомневаюсь насчет пользы... Слышала, что некоторые девушки моют волосы обычным детским мылом. Девочки, может, кто моет, поделитесь, пожалу

если на коже головы есть порезы, раны, ссадины – делать химическую завивку нельзя! И во

Источник

Легкая химия на волосы

Хочу сделать облегченную химию, стоит ли? У меня хорошие и здоровые волосы. Очень хочу большие кудряшки, но волосы оченьтяжелые и если делать их на бигудях, то держаться очень плохо.

Кудряшки будут держаться лучше,а вот внешний вид без укладки оставляет желать лучшего...Что-то слышала про японскую химию,которая не вредит,а наоборот оздоравливает волосы....

Автор, только не ЭТО!!! Если волосы хорошие, то, поверьте, красоты Вам химия не добавит, а только убавит. Любая, даже легкая химия, убивает блеск, превращает волосы в паклю. НЕ НАДО!!!!

Автор, ну что за глупости тут пишут, сейчас есть отличные препараты, например, у Голдвелл, которые даже на окрашенные и мелированные волосы делают! Я сама лично на мелированные делаю, но не часто (раз в год примерно)

У меня самой жесткие и тяжелые волосы, от природы немного вились -сделала карвинг год назад -до сих пор держится! Очень нравится! но длина волос чуть ниже плеч, на длиных кудри еле видно:)

Девушки здравствуйте! Я хотела попросить совета.Я хочу покраситься и сделать к НГ легкую химию! Подскажите как лучше сделать сначала покраситься,а потом сделать химию...и вообще стоит краситься и делать химию одновременно???? Оч срочно!!!!

Ира,краска - это и есть химия,удар по волосам. Тем,кто окрашивает волосы,уход за волосами нужен такой,что ух:) А Вы хотите двойной удар им нанести. Потом волосы просто в мочалку превратся:( Не глупите.

Если хочется мелкие кудряшки, могу предложить,как алтернативу,правда эффект на один-два дня,но все же,волосы не испортите.

Купите в магазине коклюшки пластмасовые. Они в любом гипермаркете есть даже. помойте волосы,как обычно,потом если хотите интенсивную:) химию на подсушеные волосы наневите пенку и накрутитесь на эти коклюшки.

Если хотите менее выраженные кудряшки,то просто на влажные,хорошо подсушеные,

Источник