как красиво покрасить русые волосы мелками для волос

Как красить волосы мелками?

Во времена нестандартных решений каждая представительница прекрасного пола пытается подчеркнуть свой стиль креативной прической. Вы также хотите изменить цвет волос, но не хотите портить их краской? Узнайте, как пользоваться мелками для волос, и вносите в свой образ яркие нотки!

Цветные мелки для волос – что это такое?

Мелки для волос – прекрасная альтернатива химическим краскам, с помощью которой любая прическа становится привлекательной, дерзкой и оригинальной. Такие мелки продаются во многих косметических магазинах и имеют доступную цену. Главное преимущество мелков для волос заключается в возможности легко удалить полученный цвет. Для этого вам нужно всего лишь вымыть голову с шампунем.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одн

Источник

Окрашивание кончиков в домашних условиях

Если раньше отросшие корни считались моветоном, но сейчас все большее количество девушек предпочитает окрашивать краской лишь кончики волос. Эта техника выглядит стильно, красиво и необычно. К тому же, она позволяет подчеркнуть внешность без радикальных изменений. Хотите попробовать данный способ на себе? Записывайтесь на прием к косметологу или же читайте на нашем сайте, как покрасить кончики волос в домашних условиях, и становитесь настоящей красоткой.

Окрашивание кончиков – преимущества

Омбре, балаяж, dip dye… Так выглядит тройка самых популярных техник, с помощью которых вы можете осветлить концы волос, соединить контрастные цвета и даже нарисовать радугу прямо на прядях.

Его можно использовать при любой длине волос. Единственное условие – они не должны быть секущимися и слишком сухими, иначе на голове получится мочалка. Что касается цветовой гаммы, она может быть как натуральной (рыжий, черный, шоколадный), так и экзотической (неон, розовый, фиолетовый, зеленый).

Окрашивание кончиков отнимает мало времени и средств, ведь даже на длинные волосы вы потратите всего лишь одну упаковку краски.

Хотите что-то в себе изменить, но боитесь? Воспользуйтесь тоником! Решились на радикальные перемены? Смело покупайте краску! Как видите, у вас сразу два варианта.

Если результат вам не понравится, вы всегда сможете срезать окрашенные кончики. При полном окрашивании такой возможности нет!

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру

Источник

Выбираем и правильно используем мелки для изменения цвета волос

Девушкам свойственно желание постоянно менять свой образ. Помочь в этом могут специальные мелки. Красящий состав позволяет придать шевелюре яркие и насыщенные цвета за короткий промежуток времени. Чтобы цвет держался долго и радовал равномерным тоном, нужно знать, как пользоваться мелками для волос.

Характеристика средства

Что такое мелки для волос? Все цветные мелки для волос по внешнему виду и составу напоминают мелки, которыми рисуют дети. Состав включает цинковые белила, мел и пигменты. Красящий состав не проникает глубоко в структуру, остается лишь на поверхности.

Масляные тени. Окрашивающий состав содержит льняное масло. Напоминают коробочку с тенями, которыми красят веки. Расходуется быстро. Не очень подходит обладательницам жирного типа локонов.

Сухая пастель. Готовятся из спрессованного красящего вещества.  Форма напоминает большой круглый карандаш. Подходят для волос как жирного, так и смешанного типа.

Хороший состав у восковых мелков. На основе натурального пчелиного воска. Волосы восковыми мелками красить лучше всего обладательницам сухих и ломких локонов.

Можно приобрести обычные мелки, которые продают в художественном магазине. Однако результат получается совсем не тот. Состав начинает быстро осыпаться, цвета выглядят тускло. Не включают в себя питательные компоненты, поэтому лучше не рисковать здоровьем шевелюры.

Некоторые используют акриловый краситель, которым рисуют или изготавливают поделки. Но делать лучше этого не надо: локоны могут испортиться. Смывание тоже будет трудным. Если не удается смыть шампунем, можно использовать детский кондиционер или масло.

Вредны ли мелки для волос? Все зависит от частоты использования. При частом применении могут привести к ломкости и сечению. Оптимальный вариант использования – ра

Источник

50 Идей модного окрашивания волос в 2017 году (фото)

Сегодня модницы прибегают к окрашиванию волос, чтобы сменить имидж, подчеркнуть стрижку или оживить тусклый природный цвет

Еще до нашей эры девушки знали множество способов изменить цвет своих локонов, ведь окрашивание волос в то время было социально значимо. Оно подчеркивало статус и благородное происхождение, помогало привлечь внимание мужчин. Женщины использовали натуральные красители ( хна, басма) и различные доступные вещества – лимонный сок, кислое молоко, золу.

Популярные техники окрашивания

Сегодня у окрашивания также есть практическое значение – избавление от седины, но чаще к нему прибегают, чтобы сменить имидж, подчеркнуть стрижку или оживить тусклый природный цвет. Больше нет нужды пользоваться сомнительными народными средствами, поскольку выбор красок позволяет воплощать в жизнь любые, даже самые необычные, задумки. Но женщины, практикующие периодическую смену цвета волос, знают, что результат не всегда радует. Локоны нередко становятся ломкими, пересушенными, а их оттенок при этом далек от желаемого. Разберемся, как не допустить ошибок в окрашивании различных типов волос и выбрать среди модных методов то, что подойдет именно вам.

Классическое однотонное окрашивание, при котором локоны по всей длине имеют одинаковый оттенок, идеально для женщин, желающих скрыть седину. Но у него есть недостаток – большинство красящих веществ пересушивает волосы, делая их ломкими. Поэтому на смену ему пришли новые, щадящие методики. Они позволяют добиться интересных эффектов, практически не нанося ущерба структуре волос.

Для бережного осветления волос применяют мелирование. Суть этой техники – игра на контрасте темных (натуральных) и обесцвеченных прядей, идущих от корней до кончиков. Их равномерно распределяют по всей поверхности головы либо делают несколько светлых ли

Источник

Кончики волос. Покрасить их в какой цвет?

Красота Волосы Ав. Светлана

Окрашивание кончиков волос очень популярно среди молодежи. Это замечательный способ сделать свою прическу оригинальнее и интереснее. И главное – он легкий. Ведь вы обрабатываете не все волосы, а только кончики. Покрасить их довольно просто. Статья расскажет о том, как подбирать правильную расцветку, и подробно опишет сам процесс окрашивания.

Сначала нужно понять, какого эффекта от окраски вы хотите добиться. Это должно выглядеть элегантно и красиво или задорно и весело? Также следует учесть цвет ваших волос и то, какое мелирование будет выглядеть с ними более органично. Блондинки предпочитают яркие и насыщенные оттенки (ярко-розовый, красный, синий…), которые будут кардинально отличаться от основного. Это не всегда выглядит красиво. Только единицам девушек идет подобная «кричащая» окраска. На самом деле блондинкам больше подойдут нежные, бледноватые тона (бледно-розовый, небесно-голубой). Русым девушкам будет хорошо с кончиками немного более светлого цвета, чем их натуральные волосы. Будет смотреться очень привлекательно. К темным волосам (каштановым, черным) подойдут темные, но насыщенные тона (темно-красный, темно-синий и так далее). Такие цвета лучше всего использовать для того, чтобы сделать яркими кончики волос. Покрасить их в подходящий именно вашим волосам оттенок очень важно. Этим моментом нельзя пренебрегать.

Перед началом процедуры нужно осмотреть свои пряди. Возможно, нужно будет пойти к парикмахеру, чтобы тот подровнял их, придавая прическе более красивый вид. Дальше нужно купить краску. Следуя инструкции, разведите ее. Потом разделите свои

прическа в греческом стиле с обручем для волос
Прически в греческом стиле год за годом приобретают популярность. Разновидностей и техник выполнения насчитывается довольно много, на первый взгляд они абсолютно разные, но во всех этих прическах фигурирует женствен

волосы на отдельные прядки, скрепив каждую их них на уровне, где мелирование должно будет переходить в основной цвет. Это нужно сделать для того, чтобы разделить два оттенка

Источник

Как покрасить волосы пастельными мелками

Хотелось бы вам предложить один из самых оригинальных способов окрашивания волос при минимальных затратах денег и времени.

Теперь поговорим о технологии окраски. Для начала тщательно расчешите волосы. Прядку, которую планируете покрасить, скрутите в тоненький жгутик. Если у вас очень темные волосы, то слегка смочите прядь водой.

При скручивании текстура прядки становиться немного жестче, что позволяет мелку лучше покрасить волосы. После окрашивания тщательно очищайте прядки от остатков пастели, чтобы не пачкать впоследствии одежду.

Если у вас белые волосы, то ни в коем случае не стоит мочить волосы перед окрашиванием. Без воды покраска станет сущим «наказанием», однако цвет будет более стойким и продержится весь день.

Если волосы темные, то при окрашивании пастелью волосы нужно смачивать, так как пигмент мелка слегка разбавляется водой, позволяя вашему натуральному цвету просветиться и сделать прядку еще более насыщенной. Сильно мочить волосы не нужно, просто проведите по ним мокрой расческой.

Для окраски следует использовать лишь мягкую пастель, так как она намного лучше ложиться на волосы и дольше остается на них.

Если вы решили покрасить волосы пастелью, не перепутайте при покупке в магазине обычные мелки с масляными. Масляную пастель очень сложно смыть с волос. К тому же, если окрасить ею волосы, то они будут выглядеть, как жирные и грязные.

Не бойтесь экспериментировать! Попробуйте на одной прядке применить сразу несколько цветов, получается очень оригинально.

ополаскивание волос в домашних условиях из крапивы
Красота и здоровье - это образ жизни, а не периодические хождения в тренажерный зал. Правильное питание, уход за кожей лица и всего тела, сезонные особенности рациона, организация рабочего дня – это лишь немногие темы, к

Перед тем, как приступить к процедуре окрашивания, накиньте на плечи полотенце или накидку, а также застелите пол газетой или клеенкой. Мелкая пыль от пастели хороша не только для волос, но и для всех окружающих поверхностей! Поэтому будьте осторожны

Источник

Цветные мелки для волос — обзор цен, где продаются

Эксперименты с внешностью не всегда заканчиваются удачно: то прядки пережгли, то оттенок не свой подобрали. Мы предлагаем рассмотреть популярное сейчас средство для мгновенного окрашивания в домашних условиях: мелки для волос – как их использовать, сколько стоят эти средства и где они есть в продаже.

Принцип действия

Восковые и пастельные меловые карандаши – это средство для быстрого изменения цвета локонов, они используются, чтобы скрыть седину, придать образу оригинальности и яркости.

Мелки для волос изготавливаются из обычной сухой гуаши, здесь нет никакой специальной технологии, и назвать это средство принципиально новым или полезным решением для окрашивания прядей нельзя. Нужно остерегаться продукции компаний-контрабандистов, дело в том, что они перепродают самые обычные художественные мелки по завышенной цене.

Хотя есть определенная категория мела для волос, которая производится с добавлением специальных веществ, увлажняющих и питающих локоны. Это дорогая косметика производства Castell, Dicson, Faber, Lang, Loreal, Rembrandt, Swarzkopf. К этим мелкам добавляются специальные компоненты, создающие жировую основу, которая способствует не только более яркому окрашиванию, но и защите локонов.

Инструкция, как пользоваться цветными мелками

Рассмотрим, как покрасить волосы мелками темного и светлого цветов. Блондинкам намного удобнее пользоваться инновацией, на светлую прическу покраска производится на сухие пряди, с тем как брюнетки должны пряди немного намочить перед процедурой. Практически аналогичным образом наносится цветная тушь для волос.

Локоны предварительно перекручиваются, закрепляются у основания завитка и его конца при помощи заколки или резинки. При желании разрешается плетение косичек. После начинаем втирать в прядки каранда

Источник