как самостоятельно смешать краски для волос

как смешивать краски для волос гамма

Совет 1: Как смешивать цвета краски в 2017 году

Если вы начинаете заниматься рисованием или дизайном, стоит ознакомиться с основными принципами смешивания цветов. Имея в наличии всего три цвета краски, вы сможете получить все возможные цвета и оттенки.

Чтобы получить любой цвет путем смешивания, вам нужно иметь три главных цвета: красный, желтый и голубой. Именно эти три цвета используются при заправке картриджей для струйных принтеров. Интересно то, что эти цвета нельзя получить, смешивая любые другие.

Совет 2: Как получить разные цвета

Существует два способа синтеза цветов: аддитивный и субтрактивный. Первый из них применяют в том случае, если цвет синтезируется путем направления на один и тот же экран трех разноцветных источников света, яркости которых можно менять, а второй - когда для синтеза цвета используется слои прозрачных красителей, наносимые друг поверх друга.

Для того, чтобы синтезировать цвет аддитивным методом, вам понадобятся три регулируемых по яркости источника света: красный, зеленый и синий. Если вы собираетесь синтезировать только насыщенные цвета, можно применять и такие источники, которые можно только включать и выключать, не регулируя яркость. Но с регулируемыми источниками вы сможете получить гораздо больше различных оттенков.

Все три источника направьте на общий экран. Чтобы избежать искажения цвета, этот экран должен быть белым. С нерегулируемыми источниками вы сможете получить восемь цветов. Когда выключены все три источника, получится черный цвет. Если включать красный, зеленый и синий источники по отдельности, получатся, соответственно, красный, зеленый и синий цвета. Красный источник в сочетании с синим дадут пурпурный цвет, красный с зеленым - желтый, а зеленый с синим - сине

Источник

Как смешивать краски для волос для получения нужного цвета

Можно почти со 100 процентной уверенностью сказать, что каждая представительница прекрасного пола однажды пробовала покрасить волосы в другой цвет. Кто-то это делал народными методами вроде ромашки или меда, кто-то стойкими красками. Во втором случае можно было понаблюдать за тем, как же смешиваются активные компоненты красок для их химической реакции.

Чаще всего мы покупаем готовые смеси, при приготовлении которой мы получим краску, которая окрасит шевелюру в цвет, представленный на титульной стороне коробки. Но что делать, если указанный оттенок не подходит и хочется чего-то новенького? Пора разобраться как правильно смешивать краски для волос. Ведь можно получить не только традиционные тона, но и более экстравагантные: зеленый, синий, фиолетовый и т. п.

Сущность и основы проведения покраски

Зачастую смешивание красок это технически не сложная, но в некотором роде мудреная процедура, которая требует определенных познаний и опыта. Чаще всего ее осваивают только опытные мастера и ведущие специалисты парикмахерских услуг. В сам процесс подбора и смешивания нескольких оттенков входит не только выбор по своему усмотрению нескольких коробочек с красящим веществом. Мастер делает оценку вашим прядям: насколько они повреждены и насколько чувствительная у вас кожа, есть ли седые волосы и каков цвет сейчас — родной или окрашенный. Но если вы все таки решились на такую авантюру в домашних условиях, следует запомнить следующие правила и рекомендации:

Для достижения нужно цвета необходимо выбирать оттенки близкие по цветовой палитре, например средний русый и темный-русый. Для более точного подбора рекомендуется обзавестись таблицей палитры красок той фирмы, которая вам больше по душе.

Краски, который произведены разными производителями смешивать категорически нельзя

Источник

Как правильно смешивать краски для волос? Важные нюансы, таблица оттенков

Красота Волосы Ав. Попович Елена

На вопрос о том, как правильно смешивать краски для волос, отвечает наука колористика. В ней рассматриваются все аспекты и нюансы процесса смешивания, о том как, в каких пропорциях и с какими оттенками комбинировать цвета. Вооружившись ее законами и правилами, легко добиться ожидаемого индивидуального невероятного эффекта.

Аспекты смешивания красок

Подготовка к процессу смешивания красок начинается с выбора желаемого оттенка с учетом сочетания цветов и красящих пигментов, находящихся в волосах и в выбранной краске.

По цветовому решению ограничений нет — используют всю цветовою гамму. Все зависит от полета фантазии и мироощущения. Правило только одно: не смешивать более трех разных тонов. Чтобы добиться уникального индивидуального результата и грамотно насыщенного сочного оттенка, при смешивании краски используют одну линейку одного бренда. Средства разных торговых марок не совпадают по своему химическому составу, активным и красящим веществам.

Новичкам, не знающим как правильно смешивать краски для волос, лучше самостоятельно не браться за радикальные эксперименты. Более приемлемо начинать с небольших изменений, например, окрасить небольшую прядку или сделать тонировку цвета с шагом в полтона. Неудачные эксперименты иногда трудно исправить: приходится еще раз полностью перекрашивать волосы, что приводит к их пересушиванию, доставляя массу хлопот по восстановлению их здорового состояния.

Чтобы достичь таких характеристик оттенков и цветов красок для волос как сочность, воздушность, насыщенность, мягкость, применяются приемы:

Процесс смешивания краски

Перед окраской определяют тип и структуру волос, густоту, степень их поврежденности, наличие седого волоса, проверяют состав на

Источник

Смешивание красок для волос — первый шаг к оригинальному образу

Если вы желаете изменить свой цвет волос или добавить к уже существующему оттенку новые блики, стоит рассмотреть вариант окраски путем смешивания нескольких цветов. Или же вы решили поэкспериментировать с оттенками и применить на своих волосах что-то новенькое и экстравагантное – тогда данный способ точно вам понравится! А главное — данную процедуру можно провести и самостоятельно. Только нужно точно знать, как  смешивать краски для волос правильно.

Первые шаги на пути к преображению

Итак, сначала подберите желаемый оттенок. Это можно сделать с помощью компьютерной программы – ее скачивают из сети и вставляют свое изображение. Теперь надо сделать пробный подход – попробуйте смешать краски и нанести полученную смесь на отдельную прядку. Полностью выдержите время по инструкции и только после этого смойте, высушите.

Теперь присмотритесь – тот ли цвет получился, которого вы добивались. Да, не забудьте – прядь для эксперимента берите снизу, а не на макушке. Вдруг не понравится, тогда можно будет скрыть ее в прическе. Мастерами рекомендуется смешивать одновременно не более двух цветов. В противном случае может получиться совсем не тот эффект, которого ожидаешь.

Правила смешивания красок

Приготовьте стеклянную или пластиковую посуду, можно воспользоваться керамической пиалой. Посуда ни в коем случае не должна быть металлической;

Обратите внимание – нельзя оставлять смешанные краски на хранение! Уже через полчаса краска вступит в реакцию с воздухом и придет в негодность. Поэтому смесь из нескольких цветов надо использовать сразу. Запишите в ежедневник, когда вы красились, и какие оттенки цветов применяли — это вам обязательно пригодится. Во-первых — если цвет понравится, то не надо будет мучительно вспоминать, что вы смешивали. Во-в

Источник

Как сделать краску для волос в домашних условиях?

Иногда окрашивание волос – не смена имиджа, а суровая необходимость. Например, если их цвет жестоко испорчен парикмахерским экспериментом или нужно спрятать седину. Но порой волосы настолько повреждены, что краска просто добьет их. Выход – использовать натуральные средства для изменения цвета, которые обладают и лечебными свойствами. Вопрос в другом: как сделать краску для волос в домашних условиях? Ингредиенты для нее будут различаться в зависимости от изначального и желаемого цвета.

Меры предосторожности

Самые популярные растительные красители – хна и басма. Но, несмотря на свою натуральность, они далеко не безобидны. При неправильном их применении цвет может оказаться самым непредвиденным – от зеленого до фиолетового. Категорически нельзя наносить хну и басму на обесцвеченные и крашеные волосы. Никто не сможет предугадать, как прореагируют между собой растительный краситель и химический пигмент. Значительно увеличивает возможность ошибиться с цветом черная или каштановая хна. Настоящая дает только рыжий цвет, а в эти добавляют краситель. Если уж красить волосы хной, то лучше поискать турецкую или индийскую. Иранская, как правило, низкого качества. Чистую басму использовать не рекомендуется – она придает синий оттенок. Но при смешивании ее с хной можно получить черный и коричневый цвет. Остальные натуральные красители не столь радикальны и особой осторожности в применении не требуют.

Для золотистых локонов

Мягкое осветление шевелюры натуральными средствами – давняя практика. Конечно, с естественным темным цветом стать блондинкой таким образом не получится, но сделать русые волосы на пару тонов светлее и придать им красивый оттенок вполне возможно.

сколько стоит пересадка волос в германии
Античные боги, герои древних эпосов и могущественные повелители обязательно обладали роскошной волнистой копной волос. В то время как рабов и приговоренных брили наголо. Лысина означала позор и бесчестие.

И в наши

Самый щадящий и полезный осветлитель – мед. Его растапливают или сразу берут жидкий – и наносят на всю длину вымытых воло

Источник

профессиональная краска для волос тона как смешивать

Профессиональная краска для волос «Индола»: палитра, состав и отзывы

Красиво уложенная и стильная прическа – это не всегда показатель ухоженных волос. Немаловажен их цвет, который зависит от того, какой краской окрашены волосы, ведь некачественные красители быстро смываются и становятся тусклыми. Одним из преимуществ профессиональной краски является то, что во время ее использования не нарушается структура волос, а наоборот, увеличивается их блеск и эластичность. Такие продукты можно смешивать для получения желаемого тона, а палитра красок для волос «Индола» настолько разнообразна, что любая модница будет, несомненно, довольна результатом.

Стилисты-парикмахеры советуют приобретать краску для окрашивания волос у проверенных производителей и выпущенную знаменитыми брендами. К сожалению, не существует совершенно безвредной краски для волос, но в высококлассных красителях содержатся максимально щадящие и ухаживающие средства.

мраморный маникюр с лаком для волос
Дизайн ногтей в виде причудливых разводов получил название «мраморный маникюр». Он имитирует поверхность благородного камня. Ненавязчивый орнамент универсален, главное – выбрать цвет. На весенне-летнем модном показ

Профессиональную краску Indola выпускает германская фирма Schwarzkopf, специализирующаяся на производстве продукции для профессиональных парикмахеров-визажистов. С ее помощью можно добиться предельно желаемого оттенка цвета. Краска обладает кремовой структурой и включает все основные категории для высококлассного обслуживания и лечения, что дает возможность достичь прекрасного тонирования, дизайна и углубленного окрашивания. Многие российские beauty-салоны пользуются этой высококачественной продукцией. Инновационная формула состава содержит натуральные экстракты и вытяжки из растений, природные масла и концентрированные микроэлементы, которые ослабляют действие аммиака, хорошо смешиваются и позволяют добиться максимальной яркости. Благодаря профессиональному составу краска хорошо ложится и долго носится.

Смешать краски Londa между собой!

Источник

«Тот самый» оттенок: как правильно смешивать краски для волос, чтобы получить нужный цвет

Найти «готовую» краску именно того оттенка, о котором мечталось, не всегда получается. А бывает, производитель привычной краски меняет палитру, и новый тон чуть отличается от того, что подходил идеально. Можно исправить ситуацию, самостоятельно «подкорректировав» состав, однако делать это нужно осторожно, учитывая правила сочетания тонов. Как правильно смешивать краски для волос, чтобы получить нужный цвет без примеси посторонних оттенков?

Лучше всего смешивать краски не только одного бренда, но и из общей серии. В этом случае ниже всего вероятность неприятных «сюрпризов». Краски разных брендов мешать не следует. За счет различий в составе химическая реакция средств будет непредсказуемой, а угадать с итоговым оттенком почти невозможно.

Краски одной марки из разных серий смешивать нежелательно, однако возможно, если учесть дополнительные правила подбора цветов.

Подбирать краски для смешивания следует не по «маркетинговому» названию тона (вроде «солнечного апельсина» или «топленого шоколада»), а по номеру. Первая цифра (обычно из трех) указывает, насколько насыщенным будет цвет при использовании одного средства. Маркировка проставляется от 1 до 10, где единица — самый темный подтон. При смешивании насыщенные оттенки приглушают светлые, «доминируют» в составе.

Вторая и третья цифра из маркировки означают собственно тон. При смешивании следует учитывать, какого типа краситель берется за основу краски.

Для смешивания красок для волос действует базовое правило дизайна о противоположных цветах. В цветовом круге красный находится напротив зеленого, противопоставлен ему. Дополнительный цвет для желтого — фиолетовый, к оранжевому — синий.

Зная об этих сочетания, можно не только смешать подходящий оттенок, но и «выправить» резу

Источник