колорирование на светлые волосы как его получить

мелирование и окраска на светлые волосы

Колорирование для блондинок

Колорирование на светлые волосы – это актуально, стильно и довольно необычно. Это идеальный способ подчеркнуть свою красоту и придать светлой шевелюре яркий и сочный акцент.

Колорированием называют процедуру окрашивания, в процессе которого применяют от 2 до 15 тонов. Такой вариант идеально подходит для градуированных стрижек, классического каре, ровных и кудрявых прядей. Данное окрашивание можно выполнять на волосах любого цвета, но блондинистые и русые волосы являются идеальной основой, ведь их не придется предварительно осветлять (за исключением некоторых случаев).

С помощью этой процедуры можно освежить лицо, скорректировать овал, подчеркнуть глаза и губы. Но это далеко не все преимущества колорирования на светлых прядях. К другим можно отнести:

Наносит минимальный вред здоровью женской шевелюры. Для смены имиджа достаточно окрасить только верхний слой волос, не затрагивая их основную массу;

Практичность и универсальность – еще один весомый плюс. При правильном выборе оттенков и профессиональном выполнении граница между окрашенными волосами и отросшими корнями будет почти незаметной. Благодаря этому коррекция прически проводится намного реже, чем в остальных случаях;

Какие цвета подобрать для колорирования на светлых волосах? Для этой сложной процедуры идеально подойдут каштановые, красные, пепельные, шоколадные и рыжие оттенки. Но это в классическом исполнении, который идеально подходит для всех возрастов. Есть и другие варианты – синий, желтый, голубой, фиолетовый, зеленый. Их очень часто выбирают молодые девушки, желающие выделиться из толпы и подчеркнуть свою индивидуальность. Таким ярким цветом можно проработать всю длину или подчеркнуть только концы.

Колорирование на светлые волосы

В наши дни существует огромное количе

Источник

Колорирование на темные волосы: какие оттенки выбрать, фото, все тонкости процедуры

Само слово «колорирование» происходит от английского «color» — цвет. В этом и заключается вся суть процедуры: несколько близких друг другу оттенков, нанесенных на локоны, насыщают их цветом и добавляют блеск. Несмотря на распространенность такой процедуры, она вызывает у девушек множество вопросов.

Давайте разберемся что же это такое, кому какой вариант подойдет, какие оттенки выбрать при колорировании на темные волосы.

Что это за окрашивание

Колорирование является довольно сложной методикой окрашивания, ведь во время такой процедуры мастер использует сразу несколько оттенков для достижения лучшего эффекта. Шевелюра разделяется на несколько зон, на каждую из которых наносится определенный оттенок.

Результат окрашивания во многом зависит не только от краски, но и от профессиональных навыков мастера, выполняющего колорирование.

Существует множество техник колорирования: от смелого омбре и окрашивания в кричащий фиолетовый и до создания бликов, которые смотрятся наиболее натурально.

Рекомендации по выбору краски темно-русым и темноволосым

Колорирование нужно делать, опираясь на собственный цветотип. Например, вы относитесь к холодному, а решаете покраситься теплыми ореховыми оттенками. В этом случае пряди не станут вашим украшением, а создадут дисгармонию холодного подтона кожи и теплого оттенка прически.

Тест с венами. При дневном освещении попытайтесь определить цвет вен на запястье и на сгибе локтя. Если преобладает синевато-сиреневый оттенок, то вы представитель холодного цветотипа, если же отчетливо заметен зеленый оттенок, то вам больше подойдут теплые цвета.

Тест с тканями. Возьмите ткани холодного розового цвета (например, цвет пепельной роз

Источник

Все нюансы и тонкости колорирования на светлые волосы в домашних условиях

Волосы для женщины – это главное ее украшение. Правильно подобранная прическа сможет завершить неповторимый образ женщины, выгодно представить миру ее преимущества и скрыть недостатки.

Однако носить все время одну и ту же прическу вскоре надоедает, и переменчивая женская натура начинает жаждать перемен. И колорирование – окрашивание волос в несколько разных цветов — полностью может удовлетворить женское желание.

Преимущества колорирования на светлые волосы

Блондинкам всегда легче дается окрашивание, потому что светлый тон гораздо больше податлив воздействию краски, чем темные. Если темные волосы сначала необходимо высветлить, чтобы покрасить в желаемый цвет (а это лишнее травмирование структуры волоса), то светлые пряди без предварительных процедур можно окрашивать.

При этой процедуре лишь некоторые пряди подвергаются химическому воздействию краски, что означает сохранение здоровой структуры волос;

Использование при желании легко смывающихся красок. Если конечный результат не понравится девушке, то краску можно будет смыть в течении недели;

Возможность не только улучшить прическу, но и проявить индивидуальность используя для процедуры яркие необычные цвета (синий, розовый и т. д);

Колорирование, учитывая все его преимущества, не только одна из модных тенденций парикмахерского мира, но и возможность разнообразить свою внешность.

Основные виды колорирования на светлые волосы

Сложное – колорирование при котором применяются несколько похожих или контрастных оттенков. Этот вариант подразумевает постепенное окрашивание прядей или хаотичное, по желанию;

Неоновое – крайне радикальное колорирование, в котором используются очень яркие тона, но обычно применяются нестойкие гели;

Трафаретное – окрашивание

Источник

Колорирование на русые волосы: виды и способы домашнего окрашивания

Колорирование находится на пике популярности среди всех видов окрашивания. Разнообразие видов и методик процедуры позволяет с легкостью подобрать тот «результат», который подчеркнет естественную красоту волос любой длины и с любым природным оттенком.

Основные виды и методы выполнения

Колорирование представляет собой профессиональный способ окрашивания волос, при котором используется не один оттенок краски, а от 2 до 15. Все они схожи между собой по тону и находятся примерно в одной цветовой гамме.

Смысл процесса заключается в разделении общей массы волос на сектора, а каждого сектора — на пряди. Каждая прядь окрашивается заранее подобранным оттенком.

Колорирование может привести как к полному изменению естественного цвета прядей, так и к его более выигрышному подчеркиванию.

Каждый мастер располагает особыми техниками и видами колорирования. В целом же можно выделить следующие типы окрашивания:

вертикальный метод — общую массу волос делят на зоны по вертикали, далее, используя от 3 до 18 оттенков, красят пряди различных цветов. В результате получается эффект неоднородности, контрастных переходов оттенков, асимметрии;

поперечное (горизонтальное) колорирование — в его основу положено применение не более 3 цветов красок. Далее общая масса волос делится на три части по горизонтали. Нижняя часть (кончики) окрашивается самым светлым оттенком, окрашивание делают при помощи мелких прядей. Средней части придается более темный тон, а корням — самый темный оттенок.

многоцветное несимметричное — берутся пряди различной величины и в разном порядке, симметрия не соблюдается. Их окрашивают в более светлый, но подходящий к натуральному цвету волос оттенок, или же используют игру на контрасте;

«соль с перцем» — чаще применяют для русых с неб

Источник

Как сделать колорирование на светлые волосы

Среди разных техник окрашиваний особой популярностью пользуется колорирование. Суть процедуры заключается в использовании нескольких цветов и оттенков для создания образа. Контрастные или разнооттеночные пряди подчёркивают сложные переходы срезов и придают причёске объёма. Даже обычный каскад заиграет по-новому в переливающихся красках локонов.

Особенности колорирования светлых волос

Процедура тонирования прядей на светлых волосах выполняется проще и безопасней, ведь процесс обесцвечивания не используется. А это значит, что волосяная структура не травмируется. В качестве красящего пигмента могут использоваться смывающие краски, которые не причиняют вреда.

Специалисты рекомендуют для смягчения воздействия химических элементов выбирать красители баз содержания аммиака. Тогда пряди будут оставаться упругими, а причёска сиять здоровым блеском.

При выборе цвета пигмента следует учитывать цветопит кожи лица и цвет глаз. Важно выразить каждую деталь образа, создать гармоничное сочетание. Для этого нужно дополнять холодные и тёплые тона соответствующими оттенками.

Существует несколько техник колорирования, среди которых есть универсальные. Если женщина боится существенно менять имидж, лучше использовать беспроигрышные варианты окрашиваний: Калифорнийское, балаяж, микроколорирование или классическое оттеночное.

любой вид окрашивания, в частности и колорирование, не следует выполнять на ослабленных волосах или проблемном кожном покрове головы;

непредвиденный результат может получиться в случае применения техники после химической завивки или предварительного окрашивания прядей хной.

Какие цвета подойдут

как пользоваться щипцами для волос скарлет
В настоящее время имеется множество процедур для подкручивания волосков. Щипцы для завивки ресниц по сей день остаются востребованными у прекрасной половины населения. Благодаря конструкции прибора процедура подкру

Главное в тонировании – соблюдать плавность переходов из одного оттенка в другой. Хотя су

Источник

Колорирование на темные и светлые волосы (55 фото) — Модные оттенки в 2017 году

Наиболее простым и эффективным способом за самое короткое время изменить свою внешность является смена цвета шевелюры, поэтому процедура колорирования волос завоевала огромную популярность среди женщин

На сегодняшний день многочисленные парикмахерские салоны предлагают представительницам прекрасного пола множество ультрасовременных услуг для красоты и здоровья волос, и одной из самых популярных и востребованных услуг является колорирование. И это совершенно неудивительно, ведь стремление к совершенству своего образа – это естественное желание каждой девушки. Наиболее простым и эффективным способом за самое короткое время изменить свою внешность является смена цвета шевелюры, и поэтому становится понятно, почему именно процедура колорирования волос завоевала огромную популярность среди женщин самых разных возрастов. Что же представляет собой данная техника окрашивания и в чем заключаются ее основные преимущества?

Технология колорирования волос

Колорированием волос называется профессиональная парикмахерская процедура, которая заключается в окрашивании волос в близкие по тону оттенки. Обычно могут использоваться от 2 до 15 различных оттенков, которые могут быть как близкими к натуральному цвету волос, так и абсолютно контрастными. Чрезвычайно привлекательно смотрится окрашивание локонов в несколько оттенков одной цветовой гаммы. При этом, используемые оттенки краски обязательно должны гармонично сочетаться с тоном кожи и цветом глаз. При желании можно использовать и большее количество различных тонов – это сделает прическу значительно ярче и креативнее.

стрижки на короткие волосы грушевидное лицо
Зачастую выбор стрижки для девушки является настоящим событием, которому уделяется много времени. Знаменитая модница Софи Лорен говорила о том, что прическа девушки влияет на то, как сложится ее день, а в итоге и вся жи

Колорирование может выполняться как на всей поверхности волос, так и на отдельных частях – к примеру, очень стильно и оригинально выглядит данная техника окрашивания на челке. Стоит отметить, что ко

Источник

Окрашивание отдельных прядей или колорирование на русые волосы: фото, техника, тренды и стильные напрвления

Колорирование волос – процедура окрашивания отдельных прядей в разные оттенки. От обычного мелирования оно отличается количеством задействованных тонов – от 2 до 6, иногда и больше. Можно выбирать оттенки одного цвета, а можно более кардинально изменить имидж, сочетая контрастные тона. Русые волосы – универсальная основа для колорирования. Их можно окрашивать как в более темные цвета, так и осветлять.

Основные виды и методы

Окрашивать русые волосы методом колорирования можно по-разному. Бывает частичное и полное колорирование. При частичном выбранные пряди природного оттенка окрашиваются в разные цвета. Второй вариант – полное окрашивание базового цвета, после чего красящий состав наносится на выбранные пряди.

Поперечное – верхняя и нижняя зона окрашиваются разными цветами, переход между ними горизонтальный, может быть четким или плавным.

Зональное – для тонирования берутся не отдельные пряди, а зоны головы. К примеру, зона лица, затылочная часть или челка могут быть окрашены контрастными цветами или близкими по оттенку к натуральному.

В зависимости от того, какой спектр красок применяется при колорировании на русые волосы, оно может быть разным. Виды колорирования:

Натуральное – оттенки краски близки к базовому цвету прядей. Для этой техники используют специальные красящие составы, не содержащие аммиак.

Многоцветное – на волосы одновременно может наноситься много цветов, которые схожие с натуральными прядями или контрастируют с ними.

Преимущества процедуры

Русоволосые женщины могут без труда поменять свой имидж благодаря технике колорирования. Их естественный цвет волос очень хорошо

Источник