эфирное масло розы для волос

Масло розы

Одним из самых популярных средств цветочной косметики является эфирное масло розы. Оно превосходно подходит для ухода за кожей любого типа. Это настоящая находка для сухой, чувствительной и зрелой кожи. О нем еще с далеких времен слагали легенды, а летописи разных стран и народов упоминают о волшебных свойствах.

Характеристики, полезные свойства и состав

Самые благородные виды — это масла марокканской и дамасской розы. Их составы различаются по процентному соотношению компонентов, но действие идентично. Масло марокканской розы является сильным афродизиаком.

От исходного сырья зависит цвет масла: от приглушенного желтого до бледно-зеленого. Чем ниже температура хранения, тем гуще консистенция. Нормальная густота возвращается при повышении температуры.

Масло омолаживает кожу, насыщает ее влагой, тонизирует и смягчает. Оно возвращает кожным покровам упругость и эластичность. Результат регулярного применения — свежий здоровый вид.

Оно является одним из лучших средств при воспалении и раздражении кожи, обладает мощными антисептическими свойствами.

Методы получения

Через массу лепестков перегоняется горячий пар. Итоговую субстанцию сепарируют на эфирное масло и гидролат (цветочную воду). Оба продукта реализуются по средним ценам из-за относительной простоты процесса и большого объема выработки.

Лепестки помещают на пластины с непахучим жиром и оставляют до впитывания эфиров базовой массой. Порция роз многократно меняется на свежую с промежутками (несколько суток). Результатом этого этапа становится помадка. Вторым шагом анфлеража является ее смешивание со спиртом или иным чистым растворителем. Жир отделяется от остального раствора, затем проводится сепарация спирта от масла. Получившееся на выходе масло называют абсолютом. Оно настолько концентрир

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Масло розы свойства и применение в косметологии и лечебных целях

Недаром розу называют королевой цветов. Ее насыщенный сладкий аромат с пряными нотками пленил сердца многих. Издавна он ассоциируется с нежностью, романтикой и роскошью. Да и в ароматерапии розовое масло является одним из самых популярных.

Впервые эфир розы был получен выдающимся среднеазиатским ученым, философом и врачевателем – Авиценной. Он, в ходе проведения алхимических опытов, случайно изобрел метод дистилляции эфирных масел.

Данное научное открытие произошло более 10-ти веков назад в древней Персии. По истечении небольшого количества времени этим эфиром стали пользоваться жители всех арабских стран. И сегодня применение масла розы нашло себя во многих сферах:

Методы получения розового масла

На протяжении нескольких столетий масло розы добывали путем дистилляции. Однако специалисты заметили, что полученный эфир не в полной мере сохраняет аромат цветов. Тогда розовое масло начали получать путем анфлеража.

Из лепестков розы получается текучая почти прозрачная субстанция с невероятно плотной текстурой. При низких температурах эфир застывает, полностью отвердевая. Розовое масло имеет сложный цветочный аромат с богатой палитрой оттенков:

Все это делает масло розы одним из самых мощнейших природных афродизиаков, который придает уверенности, способствует развитию фантазии, наделяет партнеров трепетностью и чувственностью.

С

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Эфирное масло ванили: свойства и применение

Этот насыщенный сладкий запах с пряными нотками, наверняка, знаком с детства практически всем. Кто-то ассоциирует его с изысканным парфюмом, кто-то – с ароматными косметическими средствами, но у многих он ассоциируется со сладостями – тортами, печеньем, мороженым, творожными сырками.

Ваниль представляет собой плоды в виде стручков продолговатой формы. Аромат данных плодов проявляет себя не сразу, а только по истечении длительного времени, которое требуется для сложного процесса их обработки. Именно из-за этого ванильное масло, в сравнении с другими маслами, имеет высокую стоимость.

Масло ванили — свойства

Ваниль произрастает на Мадагаскаре, в центральной Америке, Индонезии, Мексике и Африке. Однако только Америка и некоторые европейские страны добывают и производят это эфирное масло.

Ваниль обыкновенная (vanilla planifolia) считается наиболее распространенной. Самым качественным и дорогостоящим считается масло, добытое из такого вида ванили, как tahitensis.

Совет: Эфир, на упаковке которого имеется надпись «pompona», специалисты приобретать не рекомендуют. Он обладает слабыми терапевтическими свойствами, а также имеет низкие показатели косметологических характеристик.

Плоды ванили, имеющие светло-коричневый цвет, созревают на многолетних вечнозеленых лианах, достигающих в высоту 30 м. Красота этого растения завораживает – вьющиеся зеленые побеги,

Источник

Эфирное масло розы

19.03.2015 в 22:17 Комментарии: 11

О вкусах не спорят, всем нравятся разные ароматы, разные цветы, но бесспорно одно – роза испокон веков считалась символом женственности.

И недаром – эфирное масло этого цветка несравнимо ни с каким другим по степени полезности своего воздействия на женский организм.

Оно избавляет от комплекса неполноценности, пробуждает чувственность, спасает от самых разных заболеваний и дарит красоту.

По легенде розовое эфирное масло было изготовлено в Х веке Авиценной во время алхимических экспериментов и стало первым, созданным в истории человечества. Впрочем, дивный аромат ценился и египетскими фараонами, и персидскими царями. Во дворцах били фонтаны с розовой водой – они успокаивали, просветляли, делали ум ясным, а сердце мужественным.

Со времен прошлого и до сего дня действие эфирного масла розы ничуть не изменилось, и мы также можем приобщиться к древним таинствам и опробовать рецепты возвращающие красоту и здоровье.

Этот продукт может производиться только из двух сортов роз: дамасской и марокканской. Цветы различаются внешним видом, а масла из них – химическим составом. Сегодня мы поговорим об эфирном масле дамасской розы.

Оно может быть разных цветов: от светло-зеленого до почти белого и темно-желтого – все зависит от того, каким способом было получено и где именно росли цветы.

Если температура падает ниже определенной отметки, оно застывает, становится плотным и непрозрачным – можете быть спокойны, на целебных свойствах такая метаморфоза никак не скажется, просто поставьте пузырек под струю теплой воды, чтобы растопить.

Свойства эфирного масла розы

Тем, кто выращивает розу на своих клумбах, не надо рассказывать о полезных свойствах цветочной королевы. Многие варят варенье, делают настойки на лепестках, но вот приготовить дома концентрированную

Источник

Применение эфирного масла розы в косметологии

Эфирное масло розы – это одно из самых дорогостоящих и ценных масел среди тех, что создал человек. Всего 1 мл. чистого масла по стоимости приближается к 1 грамму золота. Эта цена на масло розы вполне объяснима. Ценный продукт получают сложным способом из лепестков роз всего нескольких видов. На заре, когда еще не взошло солнце, собирают лепестки этих прекрасных цветов для того, чтобы сделать из них масло. Для того, чтобы получить 1 л. розового масла, необходимо переработать 4 тонны лепестков роз.

Для производства самого дорогостоящего масла используется сорт розы, которая растет в Болгарии и Турции и у нас в Крыму. Из него делают масло дамасской розы. Это кустарниковое растение, которое на одном стебле имеет несколько сотен бутонов. Дамасская роза применяется для изготовления вкусного розового варенья и ароматного мыла.

В медицине домашней и традиционной розовое масло применяют давно. Еще в Древнем Египте этот эликсир применяли для лечения бесплодия, проблем, связанных с женской половой системой, как антидепрессант и антисептик.

Сегодня масло розы применяется в домашней медицине в качестве вспомогательного средства для лечения многих видов заболеваний:

Для тех, кто болен воспалениями мочеполовой системы и желчевыводящих путей, из лепестков розы изготавливается незаменимое лекарственное средство под названием «Розанол»

Масло розы - применение в косметологии

осветлить волосы за раз дома
) – медицинский препарат, применяющийся в разных сферах деятельности человека. Раствором перекиси обрабатываются повреждения на коже, как обеззараживающее средство при хирургических манипуляциях.

Хозяйки исполь

Масло розы великолепное средство, которое можно использовать в качестве духов. Стоит заметить, что чистое масло наносить на кожу нежелательно. Оно имеет резковатый и слишком яркий запах. Поэтому это эфирное масло нужно разбавлять спиртом или маслом жожоба. Способ применения очень простой – нанести капельку масла на внутреннюю часть запястья и растереть. Удивительно нежное цветочное амбре будет сопутствовать вам весь

Источник

Эфирное масло розы: применение и состав. Полезные свойства розового масла в медицине и косметологии. Домашние рецепты и лечение эфирным маслом розы

«Роза – царица цветов», такое название дала ей древнегреческая поэтесса Сапфо и до сих пор этот титул никто не оспаривает. С самых древних времён встречаются упоминания о розе и её волшебных свойствах в летописях многих государств, а позднее розу даже объявили «райским цветком».

В Германии лепестками роз покрывали лицо для придания ему молодости и собирали с них утреннюю росу, так как считали, что она обладает противовоспалительными свойствами. Среднеазиатский учёный и философ Авиценна писал: “розовое масло повышает возможности разума и увеличивает скорость мышления”.

Интересен тот факт, что изначально больше ценилась розовая вода, а масло являлось в данной ситуации просто побочным продуктом.

Сырье для эфирного масла розы

Настоящее натуральное эфирное масло розы изготавливается только из лепестков розы, а точнее лепестков кустарника семейства розоцветных. Это одно из самых дорогостоящих эфирных масел, порядка 900-1000 рублей за один миллилитр. Такая высокая стоимость объясняется тем, что для получения одного килограмма масла требуется порядка 5 000 килограммов сырья. Другими словами, для получения одной единственной капли эфирного масла розы необходимо тридцать бутонов розы.

Считается, что сырьё для производства наиболее качественного эфирного масла розы растёт на территории Болгарии, чуть ниже по рангу идут Италия, Турция и Иран.

Сбор цветов розы, также как и выбор места её произрастания, требует особого подхода. Только что распустившиеся цветы собирают вручную ещё до восхода солнца, при этом им не дают залеживаться, а сразу отправляют на переработку.

Состав эфирного розового масла

прически для девочек волосы по плечи
При ходьбе несшитая сторона хитона распахивалась, позволяя видеть обнажённый правый бок и ногу. Он получался следующим образом: Часто у хитона были одновременно и колпос, и диплодион.

Афинянки же отдавали предпочт

Эфирное мас

Источник

Применение Эфирного Масла Розы Для Волос

Роза – очень ценный цветок. Еще древние греки и римляне считали ее магической, воспевали ее в своих легендах и мифах, часто она была главным действующим лицом различных религиозных праздников. Она специально выращивалась в монастырских садах, монахи-врачеватели знали множество различных рецептов лечения хворей с помощью эфирного масла розы. Для приготовления масла брали только лепестки цветка, оно могло быть разнообразного цвета, в зависимости от способа изготовления. Стоимость эфирного масла розы высока по сей день, но если вам повезет его купить, то вы сможете применять масло в медицине, парфюмерии, косметологии.

Часто масло «царицы цветов» используется для восстановления красоты волос. Масло розы для волос применяют для создания полезных лечебных шампуней. Не говоря о том изумительном аромате, который вы получите, приобретая этот шампунь, эфирное масло розы имеет свойство восстанавливать волосяные луковицы, что исключительно эффективно влияет на внешний вид и рост волос. Можно использовать свой личный домашний рецепт по уходу за волосами, основой которого будет эфирное масло розы. Возьмите обычный шампунь, имеющийся у вас, добавьте в разовую порцию 3 – 4 капли розового масла, хорошенько размешайте, потом вымойте голову этим шампунем. Состояние волос вас порадует, они станут пышными, блестящими, запах станет просто великолепным.

Основными поставщиками розового масла являются южные страны, поэтому женщины-южанки с детства пользуются маслом розы для волос. Наверное, вы часто удивлялись замечательному состоянию их волос. Каждая женщина, заботящаяся о своих волосах, имеет какое-то средство по уходу за ними. Это может быть маска, купленная в магазине, или маска для волос собственного приготовления. Например, добавьте в любое из имеющихся средств 15 капель масла розы, 5 капель сандалового дерева, герани ил

Источник