чем делают мелирование волос состав

Самые модные виды мелирования волос

Каждая женщина хоть раз мечтала изменить цвет волос. Кто-то идёт на эксперименты легко, а кому-то трудно решиться на кардинальное изменение внешности. В этом случае есть замечательный выход - мелирование: способ окрашивания волос отдельными прядями. Впрочем, у такого способа окраски есть ещё масса других преимуществ.

Преимущества и недостатки

как и любые химические вещества, препараты для мелирования вредят волосам, особенно если эту процедуру проводить регулярно. Поэтому обязательно нужно ухаживать за локонами – делать маски, обёртывания и другие восстанавливающие процедуры;

Если есть много седых волос и требуется регулярная окраска, это может несколько усложнить процедуру последующего подкрашивания корней.

Как видите, достоинств у мелирования значительно больше, чем минусов, да и те весьма относительны, поэтому вряд ли стоит отказываться от такого замечательного способа улучшить вид своих волос.

Интересный факт: «Отцом» мелирования считают французского стилиста Жака Диссанжа, первой моделью которого для этой процедуры стала знаменитая актриса Бриджит Бардо. Именно её выгоревшую чёлку Диссанж постарался привести в порядок, окрасив отдельные пряди.

Способы мелирования

При помощи шапочки – это классика, которая сегодня считается уже немного устаревшей. Кроме того, это трудоёмкий и длительный процесс: через специальную каучуковую шапочку с дырочками продевают крючком отдельные прядки, на которые наносится красящий состав. Такой способ подходит для коротких волос и локонов средней длины.

С помощью фольги – более современный способ, позволяющий хорошо прокрасить длинные локоны и использовать несколько тонов. Красящий состав наносится на отдельные пряди, которые заворачивают в фольгу.

При

Источник

Как выбрать краску для мелирования волос

Популярность этого вида окрашивания просто бил все рекорды еще совсем недавно. Мелирование волос позволяет, что называется, малыми жертвами изменять привычный образ и создавать поистине необыкновенные прически.

Сейчас мелировка вновь возвращается в моду, тем более, что большинство производителей уже открыли специальные серии красок для этой процедуры. Технология окрашивания отличается простотой, но все же требует знания определенных нюансов.

Как правильно выбрать краску для мелирования волос и самостоятельно провести ее в домашних условиях расскажет вам наша статья.

Что такое мелирование волос

Для непосвященных — мелирование волос можно описать как частичное окрашивание, как правило, в контрастные тона. Ширина и частота прядей может варьироваться в зависимости от пожеланий и особенностей прически.

Часто мелировка волос комбинируется с использованием оттеночного бальзама. Светлые пряди лучше закрашиваются и можно получить интересный эффект с минимальными затратами.

Если мелирование провести сразу двумя оттенками краски, можно получить еще более интересный результат, но это уже «высший пилотаж» домашнего парикмахерского искусства.

Процедура мелирования относительно несложная, поэтому большинство женщин успешно освоило ее выполнение в домашних условиях. Конечно, результат будет не столь идеальным, как после профессионального мастера, но в том и преимущество такого способа окрашивания, что даже легкая небрежность абсолютно не повредит общему впечатлению.

Самым простым и эффективным способом окрашивания прядей в домашних условиях считается мелирование при помощи шапочки. Это специальное приспособление может входить в состав комплекта, а может продаваться отдельно.

Современные шапочки для мелирования изготовлены из силикона

Источник

Мелирование,чем делаете?

Девочки,кто чем делает мелирование,у меня от блондорана очень портяться волосы,может кто-то знает более щадящие варианты?

Мне в салоне делали чем-то- пипеац, волосы расслаиваются, обламываются по всей длине. Ни масла ни маски не помогли, пришлось пряди эти обкарнать

Мне делают порошок + оксид эстель (мешали 6% и 3% пополам вроде 4,5% должно выйти было). Правда я ей раз 50 сказала что мне щадящим способом, т.к. до этого в другом месте мне делали лондой на 9% это ужас-волосы сожжены как солома, рукой проводишь по волосам-все мелированное чувствуешь как куски мочалки. И пошла я потом по салонам заранее все обговорить (предварительно начитавшись литературы), но нигде слушать не хотели-стоит спросить чем делаете и как-все, сразу чуть ли не хамить начинали мол ходят умничают, мастеру не доверяют! А как им доверять после постоянных косяков?? Сразу такой вид будто я военную тайну хочу узнать! нашла понимание только у одной парикм и теперь делаю у нее. С волосами все отлично.

вчера маме делала мелирование так вот она купила пудру для осветления Эстель и окислитель тоже Эстель 9%, мне понравилось, пряди белые получились, а не желтые, при том, что она была до этого покрашена мною Игорой цвета шоколад, брюнетка короче

Мне делают порошок + оксид эстель (мешали 6% и 3% пополам вроде 4,5% должно выйти было). Правда я ей раз 50 сказала что мне щадящим способом, т.к. до этого в другом месте мне делали лондой на 9% это ужас-волосы сожжены как солома, рукой проводишь по волосам-все мелированное чувствуешь как куски мочалки. И пошла я потом по салонам заранее все обговорить (предварительно начитавшись литературы), но нигде слушать не хотели-стоит спросить чем делаете и как-все, сразу чуть ли не хамить начинали мол ходят умничают, мастеру не доверяют! А как им доверять после постоянных косяков?? Сразу такой вид будто я военн

Источник

Как делают мелирование волос

Совет 1: Как делать мелирование

Мелирование – это один из самых популярных методов окраски волос, причем мода на мелирование не проходит, видоизменяются способы и цветовые решения мелирования, придумываются новые оригинальные сочетания.

Несмотря на кажущееся многообразие цветовых решений, существует два способа мелирования волос – мелирование на фольгу и мелирование через шапочку.

Чтобы делать мелирование через шапочку, необходимо приготовить специальную шапочку с отверстиями для волос. Можно приобрести готовую, они различаются размерами отверстий и их частотой. Оптимальным считается расстояние между прядями в 1 см, отверстия расположены в шахматном порядке. Можно сделать шапочку из обычной резиновой шапочки для плавания, проделав в ней горячим шилом дырочки.

Далее на волосы наносится краска. Желательно накрыть окрашенные волосы фольгой и замотать в полотенце, чтобы добиться максимально интенсивной реакции краски. Чтобы добиться осветления на 1 тон, достаточно держать краску 10-15 минут на волосах, для более интенсивного окрашивания – до 40 мин., но не более. В противном случае краска может повредить волосы, пережечь их и привести к выпадению.

После положенного времени краска смывается с волос, не снимая шапочки. Последний этап – снять шапочку и хорошо промыть волосы шампунем до полного вымывания краски. Желательно через день-два сделать тонирование волос, эффект мелирования будет более заметным и стойким.

Предварительно нужно определиться с количеством прядей и приготовить нужное число полос из фольги нужной длины, затем готовится краска.

С помощью расчески с острым концом разделяются пряди, а уже из них методом штопки выделяются прядки для мелирования. На лист фольги наносится краска, укладывается прядь волос и снова наносится краска. Затем фольгу складывают вдвое и по необхо

Источник

Мелирование волос: виды и особенности процедуры

В погоне за переменами женщины в первую очередь меняют свой имидж. Удачная новая прическа или цвет волос значительно повышают настроение и самооценку. А мелирование волос это отличный способ освежить свою шевелюру с минимальным вредом для нее. Но все же не стоит забывать и об тщательном уходе за такими волосами, чтобы сохранить их здоровье и блеск.

Мелирование волос — что это?

Мелирование это достаточно популярная процедура, которая заключается в равномерном прокрашивании отдельных прядок. Могут использоваться светлые, натуральные и неординарные яркие оттенки.

Есть несколько способов мелирования, благодаря которым можно добиться необходимого результата. Но все равно суть процедуры от этого не меняется: красящий состав наносится не на все волосы, а на их часть, за счет чего получается контраст между исходным цветом и окрашенным.

Первой техникой мелирования было использование резиновой шапочки, у которой имеются прорези для прядей. Таким образом, процесс становится более легким, а проблем с тем, как ограничить основную массу волос от окрашенных прядок, нет вовсе.

Очень натуральный, легкий способ мелирования — расческа или кисточка. Нанесенным на них осветлителем или краской прочесывают волосы, а эффект получается воздушным, без резкого контраста.

Принцип у любого мелирования единый — прокрасить отдельные пряди. А вот эффект от разных техник будет смотреться в каждом случае по своему.

Также мелирование может нанести и вред, такой как иссушение волос из-за неудачно подобранных красящих веществ. В этом случае страдают кончики, поэтому их нужно периодически подстригать.

Виды мелирования волос

оригинальные прически на длинные волосы с челкой
Обладательницам длинных волос всегда трудно подобрать прическу из большого количества сложных вариантов укладки. Часто выбор падает на стандартный хвост, но и его можно выполнить красиво, стильно и необычно. Существу

Разнообразие техник мелирования дает возможность выбрать для себя тот способ, который будет предпочтительнее на нынешний цвет волос, при

Источник

Как сделать мелирование волос дома

Мелирование представляет собой один из способов окрашивания волос, при котором осветляются лишь отдельные пряди. Множество его вариантов позволяет добиться самых разнообразных образов: от романтичного и нежного, до яркого и экстравагантного.

Кроме того, оно визуально улучшает вид волос – они выглядят более густыми, объёмными, обретают красивый блеск и неповторимую игру цвета под воздействием света или солнечных лучей.

Новичку будет непросто справиться с таким окрашиванием с первого раза, ведь это требует наличия определённой сноровки. Но, случается, что подобные услуги не по карману или просто отсутствует доверие к незнакомым людям. В этом случае мелирование волос можно сделать и самостоятельно в домашних условиях. Главное, отнестись к процедуре со всем вниманием, чтобы не испортить локоны.

Мелирование лучше делать на второй или третий день после мытья – это защитит локоны от негативного воздействия «химии». Но и слишком жирные волосы сложно разделить на тоненькие одинаковые пряди.

Слишком тонкое мелирование на густых волосах может создать эффект седины. Так же не очень эстетично выглядит «толстая» мелировка на тонких волосах.

Подготовка к мелированию

Существует множество различных видов мелирования волос. Но если у вас нет опыта в окрашивании, не пытайтесь применять сразу сложные техники с применением нескольких цветов. Выберите один тон для выделения прядей, а когда вы обретёте навыки, можно будет экспериментировать и с несколькими цветами.

Если есть возможность, попросите кого-нибудь помочь. Но можно обойтись и без помощников, если установить два больших зеркала одно напротив другого. Так вы хорошо сможете видеть заднюю часть головы.

если волосы растут на животе родиться мальчик или девочка
Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...

П

оксид для супры или краски, такой же фирмы (для светлых и/или поврежденных и/или сухих волос &

Источник

Особенности мелирования светлых волос: фото, техника окрашивания, модные сочетания цветов и разновидности процедуры

Бывают ситуации, когда хочется поменять оттенок своих волос, а кардинально менять образ женщина еще не готова. В таком случае на помощь приходит мелирование – щадящее частичное окрашивание прядей. Процедура позволяет выбрать различные техники ее выполнения с разной интенсивностью оттенка. Окрашивание части прядей на фоне светлых локонов считается мелированием на светлые волосы.

Популярные разновидности

Его можно проводить как на очень светлом блонде, так и на средне русых волосах. Пряди равномерно окрашиваются по всей длине. Их ширина может быть разной, все зависит от ожидаемого эффекта. При классическом мелировании окрашиванию подвергается только верхний слой шевелюры. Все оставшиеся волосы будут оставаться в натуральном цвете.

Это щадящее окрашивание, делающее природный цвет на 1-4 уровня светлее. Очень подходит для светло-русого оттенка волос. После процедуры они становятся эластичными, имеют здоровый вид. Все дело в осветляющей безаммиачной краске, которая обеспечивает блеск прядям. Для такой техники используют краски как теплого, так и холодного блонда.

Благодаря этой технологии создается эффект выгоревших на солнце волос. Это тоже щадящий способ мелирования. Окрашивается вся длина прядей, кроме прикорневой зоны. Для процедуры очень подходят кофейные, ореховые, коньячные, песочные, бежевые оттенки. Калифорнийская техника проводится без применения фольги или термопленки. Пряди окрашиваются в хаотичном порядке, а после смешивания с остальными волосами получается однородный цвет без четких переходов. Опытные мастера используют одновременно до 5 тонов, создавая однородный натуральный цвет.

Процедура заключается в осветлении отдельных прядей, котор

Источник