хна для волос виды и цвета

Маски для густоты и роста волос, эффективные рецепты в домашних условиях

Редкие, тонкие волосы, лишенные объема не могут не расстраивать женщин, ведь именно красивые и густые волосы являются красивой завершающей точкой ежедневного образа. Густота волос – генетический фактор, поэтому никакие супер-средства не смогут сделать волосы гуще, чем они есть на самом деле. Но укрепить, наполнить здоровьем, вернуть пышность и защитить их от негативного влияния внешних факторов нам вполне по силам. Для этого идеально подходят домашние маски для густоты волос.

Наиболее действенными элементами масок для густоты волос являются репейное, касторовое и кокосовое масла, травяные отвары, дрожжи, лук и чеснок. Присутствие этих продуктов в домашних масках действительно укрепляют волосы, ускоряют кровообращение в коже головы, стимулируя рост волос.

Большое значение имеет правильная техника нанесения маски для густоты волос. За десять минут до процедуры рекомендуется сделать массаж кожи головы интенсивными движениями. Во время нанесения также следует делать массаж, только более легкий круговыми движениями. Восстановительный курс включает в себя восемнадцать-двадцать процедур, которые следует делать 1-2 раза в неделю. Затем важно дать волосам отдых где-то два-три месяца и снова провести лечебно-восстановительный курс. Обязательно тестируйте приготовленный состав для маски на наличие аллергических реакций. Маски передерживать не стоит в надежде на то, что вы получите больший эффект. Это приведет к привыканию кожи к используемым активным ингредиентам, и, в конце концов, они перестанут давать положительный результат.

Маски для густоты волос и их роста (16 рецептов).

В хну добавить кефир и хлеб. Смесь оставить постоять пять минут, а затем нанести на кожу головы и всю длину предварительно вымытых и высушенных волос. Маску держать полчаса под пленкой и махр

Источник

Биотатуаж бровей хной

Красивые, густые брови идеальной формы — природный дар, которым могут похвастаться немногие представительницы прекрасного пола. Именно поэтому возникает необходимость моделировать их в процессе макияжа. В магазинах представлено множество средств, при помощи которых можно добиться нужного результата. Среди самых популярных — карандаши и краски для бровей. А вот в салонах мастера всё активнее предлагают процедуру биотатуажа хной. Что это за метод и в чём заключается его преимущество?

Основные понятия о биотатуаже бровей

Биотатуаж хной — процедура, заключающаяся в окрашивании бровей на длительный период. Она является безболезненной и не приносит никакого вреда. Красящее вещество на основе хны отличается стойкостью и насыщенностью пигмента.

При некогда популярном перманентном татуаже бровей пигмент должен был проникнуть внутрь кожи, что доставляло как болевые ощущения, так и химическое воздействие на слои эпидермиса. Он мог вызвать аллергию или иные негативные побочные действия. В этом плане биотатуаж, безусловно, выигрывает.

Процедура длится около 40–50 минут, а результат держится примерно 5 недель. Точная цифра зависит от производителя выбранной хны, а также от вашего типа кожи. Если она жирная, то эффект будет длиться немного меньше. Если вы любите посещать бани и сауны, а также используете для умывания мыло или гель повышенного уровня очищения, то стойкость окрашивания сократится в 2 раза.

Биотатуаж бровей хной можно провести и в домашних условиях. Нужно освоить главные аспекты, а также учесть все рекомендации. Если вы недостаточно уверены в том, что справитесь с процедурой самостоятельно, стоит посетить профессионального мастера. Помните о том, что смыть неудавшийся результат практически невозможно.

В салоне такая процедура стоит от 1 тыс. до 4 тыс. рублей, в зависимости

Источник

Хна для волос

13

Дорогие читатели, сегодня я предлагаю поговорить на блоге о том, как пользоваться хной для волос. Наверняка, многие из вас любят именно природные средства для ухода за собой. И вот хна для ухода за волосами, на мой взгляд, очень достойна нашего внимания.

Для каждой женщины состояние волос имеет важное значение, и можно с уверенностью сказать, что волосы являются главным нашим украшением, по состоянию волос можно судить не только о нашем настроении, но и о нашем здоровье и о самочувствии в целом. Вот поэтому женщины уделяют особое внимание своим волосами, чтобы они выглядели здоровыми, пышными и блестящими.

Окраска волос занимает главенствующее место в уходе за волосами, с помощью различных оттенков мы можем менять свой облик, добиваясь наиболее гармоничного сочетания цвета волос с нашим внутренним миром. Однако не все женщины, к сожалению, могут пользоваться привычными красителям, при очень сухой и склонной к раздражению коже краски противопоказаны, так как могут вызвать аллергическую реакцию. В этом случае на помощь приходит хна.

Хна для волос. Оттенки, виды

Хна – натуральный продукт, приготовленный из листьев растения под названием лавсония, в конечном итоге это порошок немного зеленовато – болотного цвета с характерным запахом. Существует несколько видов хны, это иранская, суданская и индийская хна.

Чаще всего в продаже мы видим иранскую натуральную хну, которая имеет только один оттенок. Однако в сочетании с басмой можно получить разные насыщенные оттенки от ярко рыжего до темного медного. Хну можно разбавлять крепким чаем, кофе, какао, соком лимона, корой дуба, отваром ромашки различными отварами трав, это также влияет на окончательный цвет окрашенных хной волос.

Существует еще суданская хна, производимая в Саудовской Аравии, это очень качественная хна, отзывы по ее применению самые положите

Источник

Как покрасить волосы хной в домашних условиях

Хна для волос – это природная краска. С помощью этого волшебного порошка женщина может не беспокоиться о красоте и здоровье своей шевелюры. Ведь в отличие от синтетических красок, хна укрепляет локоны, придавая отличный оттенок. Натуральным порошком можно даже создавать татуировки на теле без всякого ущерба для здоровья.

Виды природного красителя — хны

Природный краситель добывают из листьев лавсонии, который произрастает в жарких регионах Индии, Ирана, Судана. Порошок из сухих листьев содержит зеленый хлорофилл и лавсон, желто-красного цвета. Последний компонент и придает волосам характерную рыжинку.

При окрашивании волос хной, красящее вещество не проникает в волосяной стержень, а задерживается лишь в верхних его слоях.

Именно поэтому, такое окрашивание является недолговечным – хна быстро смывается. Если необходимо придать волосам стойкий цвет, то необходимо регулярно подкрашивать волосы данным средством.

С помощью природного красителя можно получить разные оттенки волос: красно-рыжий, темно-коричневый, огненно-оранжевый.  Тон зависит от красящего пигмента лавсона. Также разнообразную цветовую гамму получают путем смешивания натурального порошка с другими травами, обладающими красящим эффектом, например – басмой.

Бесцветная хна – это измельченные стебли лавсана, в которых практически отсутствует красящий пигмент. Это вещество применяют для укрепления и оздоровления волос. Существует большое разнообразие масок для волос на основе этого уникального вида.

Иранский красящий порошок является наиболее востребованным в силу приемлемой цены и хорошего качества. С помощью иранской хны можно получить разнообразные оттенки, а также восстановить поврежденную шевелюру.

Польза и вред хны для волос

Восточные красавицы могут гордиться своей густой к

Источник

Витамины для роста волос: как их выбрать и принимать?

В среднем за месяц волосы прибавляют в длине 1 см. Но иногда этот процесс замедляется, что может быть вызвано стрессами, приемом лекарств, генетической расположенностью, нарушениями в организме, среди которых самым распространенным является недостаток  витаминов и минералов. Поэтому витамины для роста волос в большинстве случаев способны устранить эту проблему.

Какие витамины нужны волосам?

Способствуют росту, придают волосам блеск и прочность. Без витаминов этой группы невозможно обеспечить здоровье волосяного фолликула, сохранение цветового пигмента и густоты.

Виды витаминов

Внешние витамины выпускаются в виде масок, примочек, специальных жидкостей. Их следует наносить на кожу головы или на волосы.

Но трихологи утверждают, что большинство проблем, связанных с ростом волос, находятся не на поверхности, а глубоко внутри организма. Поэтому если причиной замедленного роста и плачевного состояния шевелюры является недостаток витаминов и микроэлементов, то лучше их принимать внутрь. Действие их при таком способе приема будет гораздо эффективнее. Попадая в кровь, витамины разносятся по всему организму, достигая и кожи головы.

Не всякое употребление искусственных витаминных комплексов оправданно. Прежде чем принимать витамины, необходимо обратиться к трихологу и диетологу. Во многих случаях сбалансированное питание способно устранить проблему.

Эффективные комплексы

Комплексы витаминов для роста волос будут более эффективными, чем отдельные витамины. Это объясняется их сбалансированным составом: в комплексах содержится тот набор витаминов и микроэлементов и в том количестве, которые необходимы для здоровья волос.

как правильно обесцветить кончики волос в домашних условиях
Многие женщины мечтают о белокурых локонах, имея от природы каштановый или черный цвет волос. Обесцвечивание — это очень серьезная и довольно травматическая процедура для волос, которую лучше доверить опытному парик

Предназначен для профилактики выпадения волос и ускорения их роста. В результате приема появляется мягкость и блеск. В состав

Источник

Хна для волос: тонкости окрашивания, отзывы, фото

Индустрия красоты предлагает огромный выбор красок и тонирующих смесей для смены цвета волос. Однако все чаще женщины выбирают натуральность, отказываясь от аммиачных красителей, и используют травы. Наиболее популярная из них – хна

В древние времена хна для волос не была популярной лишь потому, что огненных рыжеволосых девушек считали ведьмами и сжигали на костре. Сегодня ситуация в корне изменилась и яркая внешность скорее преимущество, чем повод для побега.

Индустрия красоты предлагает огромный выбор красок и тонирующих смесей для смены цвета волос. Однако все чаще женщины выбирают натуральность, отказываясь от аммиачных красителей, и используют травы. Наиболее популярные из них – хна и басма. Прежде чем приобретать хну, следует помнить несколько рекомендаций по применению, иначе можно испортить волосы и получить абсолютно другой оттенок и из рыжеволосой красавицы превратиться в обычную ржавчину.

Оттенки, разновидности, характеристика

Хна для волос – это один из натуральных растительных оранжевых красителей, который не проникает внутрь волоса и не повреждает его структуру, а наоборот укрепляет. Ее производят из сухих измельченных листьев растения лавсонии, без добавления химических веществ. Она связывается с кератином и обволакивает цветом волос, накладываясь на основной пигмент. Это означает, что цвет полностью зависит от исходного оттенка.

Золотисто-желтый цвет получается, если соединить 200 грамм куркумы, бутылку сухого белого вина и хны. Смесь наносится на полчаса и смывается большим количеством воды.

Насыщенный оттенок также будет от молотого кофе. Достаточно смешать 4 ч. ложки натурального кофе с красителем и вскипятить.

после масок из масел волосы еще суше
В первую очередь это зависит от маски. Если речь идет о чем-то жирном (масло, сметана), липком (яйца, мед), трудновымываемом (глина) то желательно делать это до мытья головы шампунем. Если же Вы запланировали маску из хны ил

Коричный оттенок дарит скорлупа грецкого ореха. Ее сначала нужно измельчить (достаточно 2 ст. ложки) и добавить к красителю. Ес

Источник

Краски для волос от Wella

Нейтрализует остатки химических препаратов и предотвращает окислительные реакции, восстанавливая баланс волос и кожи головы.

Питает и сохраняет яркость цвета окрашенных волос. Может использоваться в комплексе с другими ухаживающими средствами.

Набор для мелирования Blondor с уникальной технологией без аммиачного осветления, «автоматическим» контролем для точного результата.

Палитра настолько разнообразна, что позволяет подбирать любые оттенки к окрашенным, седым или просто потускневшим волосам.

Компания WELLA за свою более чем 130-ти летнюю историю достигла высшего уровня профессионализма. Ее продукция является одной из лидирующих на рынке и представляет собой объединение взаимодополняющих принципов – здоровья и красоты. Любая женщина знает эту марку как верного помощника в создании неповторимого образа.

Краски для волос от Велла – это более чем вековые разработки в области ухода за волосами и придания им чистого, глубокого, насыщенного цвета. WELLA является профессионалом в создании красок, которые имеют несколько линий развития. Здесь представлены краски от классических профессиональных, дающих максимальный цвет и обеспечивающих высокую стойкость, до оттеночных продуктов, работающих с поврежденными волосами. Также Велла имеет серию мягких, качественных, обесцвечивающих продуктов Blondor для желающих получить светлые чистые оттенки.

Что же особенного предлагает компания WELLA вашим волосам? Весь секрет заключается в совершенной формуле краски, которая так безопасна для волос. В составе красящего вещества присутствуют масла и активные вещества, которые лечебно действуют на структуру каждого волоса. Во время окрашивания состав WELLA щадит волосы и не повреждает их. Входящий в состав аммиак находится

Источник