красить волосы в красный дома

как самой покрасить волосы в красный

Как покрасить волосы хной в рыжий цвет

Термин «хна» у многих вызывает самые разные ассоциации. Далекая Индия, экзотические узоры на тонких запястья смуглых красавиц, но чаще всего волосы цвета «безумной морковки». Являясь натуральным красителем, хна делает волос более прочным и толстым, а значит, придает прическе дополнительный объём.

Но при всей безобидности хны подходит она далеко не всем. Самая большая ошибка — это наносить ее на волосы, которые уже подвергались любому химическому воздействию, особенно мелированию.

Растительные красители плохо сочетаются с химическими, а вы же не хотите стать обладательницей волос цвета апельсина или, еще того хуже, позеленеть? По этой же причине ни до, ни после использования хны не рекомендуется делать химическую завивку, как, впрочем, окрашивать волосы стойкими красителями и прибегать к помощи мелирования.

Учите, что хна не подходит для седых волос, а также натуральным блондинкам, так как цвет получается слишком ярким. Зато это идеальный вариант для натуральных шатенок и рыжих, которые хотят придать волосам немного «огня».

Если решили покрасить волосы хной в рыжий цвет, то стоит обратить внимание на современные тенденции в окрашивании волос, золотистые, медные, рыжие, оранжевые оттенки приобретают сейчас особую популярность. Они могут использоваться и для монохромного окрашивания, и как база для создания акцентов другими цветами, и как отдельные яркие нюансы в общей гамме.

Красные оттенки используются в основном для эффектных контрастов и ярких прядей. Бледнокожим девушкам скандинавского типа со светлыми глазами можно рекомендовать золотисто-медные, песочно-бежевые, карамельно-янтарные и персиковые оттенки. Для обладательниц смуглой кожи подойдут насыщенные медные, коньячно-золотистые оттенки и цвета корицы и имбиря.

Источник

Как красить волосы хной: теория, практика, хитрости

Сегодня химические краски прочно обосновали вершины продаж на косметическом рынке. Обрабатывать волосы такими красителями небезопасно и чревато последствиями. А ведь можно это делать и с помощью натуральных веществ! Блондинкам, конечно, «организовать» такую краску сложно, а вот для брюнеток окрашивание натуральными средствами всегда идет на пользу и дает потрясающий результат! И первое место в рейтинге лучших, конечно же, занимает хна.

Хна – это натуральный краситель, который производится в Индии. Его получают из растения лавсонии, и эта натуральная краска не только не портит волосы, но и действует на манер полезной маски для волос. В результате вы, так сказать, «убиваете двух зайцев», и ваши волосы выглядят великолепно.

Существует бесцветная хна, которая подходит блондинкам для масок, а для брюнеток окрашивание волос можно с успехом проводить и с помощью рыжей хны, смешанной, скажем, с басмой. Экспериментируя с пропорциями, вы получите роскошный оттенок, блеск, здоровье и красоту. Но прежде чем начать эксперимент, необходимо изучить советы как красить волосы хной правильно, чтобы потом не горевать о последствиях.

Как красить волосы хной? Нюансы

Хна является отличным средством для кондиционирования волос, поэтому с успехом применяется в уходе за кудрявыми волосами. Кстати, восточные женщины с ее помощью обрабатывают еще  ладошки и осуществляют уход за пяточками. Она затягивает трещинки на пальцах и не дает интенсивно выделяться поту. Однако для пользования хной есть и противопоказания. Вы не можете красить волосы хной, если:

— недавно красились химической краской или делали химические процедуры с волосами. Если попробовать провести такой эксперимент, вы рискуете получить роскошный «серо-буро-пошкарябанный» цвет волос, закрасить который будет очень сложно. То же

Источник

Как модно покрасить волосы в 2017 году: 8 лучших техник

Многие модницы экспериментируют с цветом волос. Ведь смена прически — это отличная антистресс-терапия. Поэтому, если вам кажется, что в жизни что-то идет не так, измените цвет волос и  все вокруг круто поменяется! Перекрашивать волосы лучше согласно самым последним трендам. Чтобы узнать, какие оттенки волос будут в моде в 2017 году — читайте материал! Он поможет вам подобрать идеальный оттенок для хорошего самочувствия на протяжении всего 2017 года!

Сомбре

Первая техника, с которой мы начнем, это сомбре. Как вы можете догадаться из названия, этот вид окрашивания очень схож с омбре. Отличие в том, что переход цвета более плавный. Здесь используется несколько близких оттенков, а градация цвета идет не только по горизонтали, но и по вертикали.

Такое окрашивание прекрасно подойдет тем, кто хочет несколько осветлить оттенок своих волос, но не желает каждые три недели подкрашивать корни. Смотрится потрясающе натурально и очень удобно!

Вишневая бомба

Оттенки ягод и вина — хит этого года. Самый популярный из них — вишня. Но вы можете выбрать бордо или же красное дерево. В глубокий красный можно покрасить все волосы. Еще лучше — оттенить вишневыми прядками шоколадныйцвет волос. Если же ваш каштановый ближе к медному (то есть, более теплый), стоит  заменить вишневый оттенок более теплым: цветом бургунди или брусничного джема.

Бэбилайтс

Для тех, кто хочет немного освежить имидж, но не желает полностью менять цвет волос, тоже есть интересное решение. Это техника «бэбилайтс» или «солнечные зайчики». Она заключается в осветлении отдельных прядок — ближе к концам волос. В результате создается ощущение выгоревших на солнце локонов. Особенно часто такой эффект наблюдается у детей, ведь они летом проводят много времени на солнышке. Конечно, солнечные пр

Источник

Как правильно красить волосы хной в домашних условиях (фото, видео)?

Хна — это красивые и струящиеся волосы с разными оттенками с одной стороны и страх, что будет зелень и отсутствие возможности выбрать любую другую краску.

Как покраситься в определенный тон: черный, шоколадный, рыжий? Как покрасить волосы в домашних условиях самой себе? Какие дополнительные ингредиенты помогут сделать цвет еще более глубоким и сногсшибательным?

Нюансы хны

Часто применяют хну для окрашивания, чтобы сделать волосы гуще и придать объем. Всем, кто знаком с этой проблемой, но хочет узнать, как плести объемные косы рекомендуем нажать на картинку или ссылку.

Для тех, кто стал окрашивать волосы хной, чтобы избавиться от перхоти, рекомендуем узнать больше о ней по данному адресу. Простые и полезные рецепты, советы помогут победить ее навсегда.

Отлично подойдет хна и для ответа на вопрос: как выпрямить кудрявые волосы без утюжка и фена в домашних условиях, прочитать об этом тут.

Что вы получаете, выбрав натуральный краситель?

Ваши локоны приобретут естественный блеск и шелковистость, а отсутствие перепаленных концов и паклевидных колтунов, сделают предметом зависти вашу шевелюру.

Натуральная краска способна совмещать окрашивание и уход, как маска, если в нее добавить: витамины, масла и другие питательные вещества.

Как выбрать хну?

Перед тем, как начать подготовку к покраске, уточните какой сорт легко приобрести в ваших магазинах или заказать в интернете.

Если есть другие компоненты отличные от этой, стоит на них обратить внимание и изучить. Возможно, это нечто с химическими составляющими.

После вскрытия упаковки и высыпания содержимого, увидите темно зеленый порошок пахнущий травой. Ни каких ароматов схожих с химическими красками или ваксой.

Самые доступные фирмы для жи

Источник

Окрашивание волос хной

Иранская хна – натуральный краситель, использование которого имеет довольно глубокие корни. С давних времен ее использовали для создания уникальных татуировок и рисунков на ногтях. Ныне же женщины всего мира с удовольствием применяют хну в качестве краски и лечебного средства для ослабленных, поврежденных и чересчур жирных прядей. Итак, как покрасить волосы хной, и какие оттенки можно получить с помощью данного средства?

Процедура окрашивания волос натуральной хной немного отличается от применения химической краски и выглядит примерно так:

Разводим хну очень горячей, но не вскипевшей водой. Смесь должна напоминать густую сметану. Порошок хны продается в упаковке по 25 грамм. Такого пакетика хватает на шевелюру средней длины и густоты.

С помощью расчески и кисти равномерно распределяем хну по каждой части. Делайте все очень быстро, иначе краска остынет и не даст ожидаемых результатов.

Оборачиваем голову сначала пленкой или пакетом, а затем прячем ее под махровое полотенце. Чтобы хна не подтекала, подложите по краям бумажные полотенца или салфетки.

Время воздействия хны зависит от толщины и исходного оттенка прядей, а также от того, какой оттенок вы желаете получить. Так, темным волосам может понадобиться около 2 часов, тогда как светлым будет достаточно и 10-15 минут. Так что держите процесс под контролем, а еще лучше проведите предварительный тест, благодаря которому вы сможете точно узнать результат.

И последнее предостережение для светловолосых! На ваших волосах хна может дать очень сильный цвет, будьте к этому готовы.

Основные тонкости окрашивания прядей хной

тонкие и жирные волосы шампунь
Начнем с того, что узнаем, откуда берется это самое кожное сало. Сальная железа — составная часть фолликула волоса и кожи головы. Основная функция этой железы — выделение специфического секрета — кожного сала.

Буд

Чтобы смесь наносилась на волосы быстрее и легче, добавьте в нее сырой желток. К тому же, он послужит дополнительным питательным ингредиентом. С этой же целью можно взять травяные отвары, эфирные и косметические масла,

Источник

15 правил как красить волосы дома

Тогда краска ляжет равномерно. А иначе сухие поврежденные кончики впитают в несколько раз больше красящего пигмента и получатся намного ярче корней.

Иначе их ждет та же участь, что и секущиеся кончики. Перед окрашиванием обесцвеченные волосы нужно сначала привести в порядок с помощью восстанавливающих масок с провитамином 5 или маслами.

Если твои волосы ранее не были окрашены, то ты можешь выбрать краску твоего тона или светлее, но не более чем на 2 тона. Если твои волосы были окрашены, то выбирать краску можно или такого же тона или темнее. Если ты хочешь добиться более светлого оттенка, то нужно предварительно осветлить волосы.

В инструкции к краске обычно указывают, необходимо или нет мыть голову в день окрашивания. Но есть одно правило: в день окрашивания нельзя пользоваться бальзамом-ополаскивателем. Бальзам закрывает кератиновые чешуйки и краска не может проникнуть внутрь волоса. В результате цвет получается тусклым. Если ты пользуешься средствами для укладки, которые трудно счесать щеткой, то волосы необходимо вымыть. Химические компоненты лаков, муссов и др. средства для стайлинга могут блокировать действие красящего вещества. А также склеивают волосы, что препятствует равномерному нанесению. В остальном же голову можно не мыть перед окрашиванием, потому что жировая смазка, которая выделяется сальными железами, защищает кожу головы от пересушивания во время окрашивания.

Особенно если у тебя по природе чувствительная кожа. Для этого нанесите небольшое кол-во готовой смеси на сгиб локтя или за ухо. Если через 2 часа не было реакций в виде жжения, зуда и покраснений, значит краска безопасна.

8. Если у тебя повреждена кожа головы, есть раздражение, зуд и сильная перхоть, то окрашивание лучше отложить, пока не вылечишь кожу головы.

сколько краска для волос может стоять
Осветление локонов в салоне доходит стоимостью до нескольких тысяч рублей. Мы же хотим рассказать Вам, как для осветления в домашних условиях используется супра для волос, какая цена этого средства и какой бренд лучши

В процессе нанесения краски даже самые акк

Источник

Чем можно покрасить волосы дома без краски

Девушки любят менять естественный цвет волос на какой-нибудь другой. Он им может казаться более подходящим и красивым, или же просто будет очень хотеться. Зачем тогда другие причины? Но при этом травить волосы какой-то химией не сильно хочется, лучше уж естественные красители. И тогда встает вопрос: чем можно покрасить волосы дома без краски и мелков для локонов? Вопрос достаточно сложный, ведь про естественные красители знают немногие.

В какие цвета можно перекраситься без химической краски?

Иногда можно услышать вопрос из уст девушек, не любящих химические средства: можно ли покрасить волосы без краски? Конечно! В домашних условиях можно изменить волосы огромным количеством способов. Даже прабабушки современного поколения были в курсе, как себя ведет тот или иной рецепт на волосах, чем он может быть полезен или вреден. Но цветов естественные красители могут дать не так много, как обычные краски:

Естественно, из брюнетки никогда не получится дева с золотистыми волосами. Все эти красители способны только придать желаемый оттенок волосам, а если повезет, то выкрасить почти полностью. Но только при условии, что предыдущий цвет позволит себя перекрыть новому.

Как покрасить волосы без краски и мелков дома?

С помощью натуральных ингредиентов будет достаточно легко изменить оттенок своих локонов. Однако нужно подготовиться, ведь для более-менее весомого результата понадобится несколько процедур. А если учитывать, что результат достаточно быстро вымывается, стараний придется приложить достаточно много.

Следует помнить, что кардинально изменить оттенок не получится. На это способен лишь один естественный краситель – хна. Но она дает не все оттенки и не принесет пользы при частом использовании.

1. Чтобы обрести темный шатен, надо две столовые ложки натурального кофе зава

Источник