что сделать чтобы волосы держались крепко

Как сделать, чтобы кудри долго держались: 5 эффективных советов

Как не завивай, а все равно кудри не держатся! Эта проблема знакома многим девушкам, у которых от природы очень гладкая текстура волос. Так, что же теперь, все время ходить только с прямыми волосами? Конечно, нет. Как заставить кудри держаться весь день – читайте в нашем материале!

Накрутить волосы – это самый простой способ вызвать «вау» эффект у противоположного пола. Мужчины не раз признавались, что именно локоны делают женщину по-особенному красивой и соблазнительной. Хотите блистать идеальными кудрями весь день? Вам в помощь наши советы!

Самый простой и эффективный способ сделать кудри более «стойкими» - это дать им остыть в завитом состоянии. Накрутите прядь на плойку, подержите пока она хорошо прогреется, намотайте готовые локон на два пальца, снимите полученное колечко и закрепите невидимкой. Когда волосы полностью остынут, снимите невидимки и уложите локоны в прическу.

Как это работает? При нагревании плойки тепло передается волосам и делает их структуру более податливой. За счет этого и получается форма локона. Поэтому, когда вы закрепляете локон, это позволяет кутикуле равномерно остыть и «запечатать» полученную форму. Секрет для самых отчаянных – пока волосы заколоты невидимками, побрызгайте их лаком для дополнительной фиксации.

Проблема гладкой текстуры волос в том, что волоски скользят и не цепляются друг за друга. Поэтому на прямых волосах не держаться локоны, укладки, начесы, а иногда даже обычные резинки. Стало быть, нужно изменить структуру волос. В этом вам помогут текстурирующие спреи и пасты, воск в аэрозоле, спреи с морской солью и наши любимые сухие шампуни.

Они делают волосы более жесткими, условно, спутывают их и позволяют укладкам держаться намного дольше. Схема

Источник

Кудри в домашних условиях. Самые безопасные варианты

Изящный и нежный женский образ чаще всего ассоциируется с кудрявыми или волнистыми волосами. Но, к сожалению или к счастью, салоны красоты не всегда находятся под рукой, и тогда приходится задумываться о том, как сделать кудри в домашних условиях. Для создания завидных кудряшек совсем не обязательно бежать в магазин за плойкой, выпрямителем или «волшебными» бигуди, достаточно будет и некоторых подручных нехитрых средств.

Завиваем не повреждая

Если же шевелюра достаточно послушная или сравнительно тонкая, то средства типа бигуди или банальное закручивание жгутов станет настоящим спасением для модницы. Да и волосы подвергаются меньшему «насилию», что конечно же положительно скажется на их внешнем виде. Но обо всем по порядку.

Ручная работа

Кудри в домашних условиях создавать не только легко, но и весело. Вся голова покрытая тряпочками или волосы, свернутые в жгутики, — выглядит это все довольно забавно. Одним из наиболее примитивных способов создания кудрей — это закручивание прядей в прямом смысле на пальцы. Предварительно волосы стоит хорошо обработать моделирующим муссом или спреем. Затем поочередно берем прядь за прядью и наматываем их на палец. Накрученную прядь снимаем с пальца и фиксируем у корня невидимкой или зажимом. Можно наматывать на несколько пальцев, тогда локон получится крупнее. В таком виде придется пробыть до высыхания моделирующего средства или же ускорить процесс при помощи фена. После чего невидимки можно удалить. Сбрызнуть кудрявые локоны стоит лаком для подвижной фиксации, дабы не утяжелять укладку.

Жгутики — пучки — кудряшки

Волосы надо разделить на несколько равных частей, причем, чем гуще шевелюра, тем больше частей стоит делать. Каждую прядь обрабатываем пенкой, скручиваем в жгут и сворачиваем в пучок. Пучок

Источник

что можно сделать с волосами на заколках прически

Аксессуары для причесок с заколками

Стилисты рекомендуют регулярно использовать прически с заколками. Линейка аксессуаров, которые применяются при укладке волос, насчитывает десятки наименований.

Для создания причесок на средние или короткие пряди используются заколки разного типа. Когда необходимо сформировать модель из длинных волос, без заколок не обойтись.

Рынок косметических средств по уходу за волосами постоянно обновляется. Одновременно с этим конструируются новые стрижки и прически.

С ее помощью можно сделать элегантную прическу своими руками в течение нескольких минут. «Твистер» не только фиксирует волосы в нужном положении, но и служит украшением для прически.

Красивые укладки с гребнем легко делаются своими руками. Этот тип заколки известен женщинам всего мира с незапамятных времен.

В наше время гребень остается востребованным аксессуаром для украшения длинных и средних волос. И даже короткие волосы, когда делается пышная укладка, можно фиксировать гребнем.

Обычный пучок, который считается дежурной моделью на каждый день, можно превратить в праздничный, украсив его инкрустированным гребнем.

Прически с волосами на заколках используются в том случае, когда надо украсить короткие пряди. Для создания стильных причесок используются накладки, парики и шиньоны.

В процессе подготовки и укладки волос, очень важно подобрать цвет накладки, который должен гармонировать с естественным оттенком прядей.

Процедура закрепления искусственной пряди начинается с того, что свои волосы нужно зачесать вперед и пригнуть голову книзу.

Каждой женщине, независимо от того, короткие у нее волосы или длинные, необходимо иметь на туалетном столике набор разнообразных аксессуаров.

Как смотрятся искусственные волосы на заколках — фото и

Источник

Как делать укладку, чтобы волосы не торчали. Непослушные волосы

Модная и эффективная прическа стала непременным атрибутом женского образа, при этом важно не только стойко зафиксировать волосы утром, но и предотвратить, чтобы они не торчали в разные стороны уже через несколько часов. Укладка непослушных и пушистых волос достаточно проблематично, поскольку сохранить прическу долгое время и заставить волосы ложиться туда куда надо, уже через пару часов очень трудно. Женщины, у кого волосы непослушные от природы, хорошо знакомы с этой проблемой. Несмотря на то, что дома есть фен, утюжок и бугуди, самостоятельно сделать укладку как в салоне красоты им практически не удается. Что же делать?

Чтобы уложить непослушные волосы в стойкую прическу надо знать, какого типа ваши волосы. Они могут быть азиатского, европейского и африканского типа. Азиатские волосы самые жесткие, они растут под прямым углом и стоят ежиком, поэтому их уложить в прическу довольно трудно. Придавать объем азиатским волосам не нужно, они пышные и густые от природы. В отличие от азиатских, европейские волосы мягкие и тонкие. Они растут под углом вниз, но им не хватает объема. Африканские волосы - кудрявые, обладательницы этого типа волос больше всех мечтают иметь прическу в французском стиле.

Если ваши волосы азиатского типа, чтобы сделать их более послушными, не стоит их мыть чаще двух раз в неделю. Иначе они станут сухими, и придать им нужную форму станет еще труднее. После мытья обязательно нанесите на волосы кондиционер или бальзам для разглаживания волос. Чтобы сделать укладку жестких волос потребуется не только фен, но и щипцы, выравнивающий крем или сыворотка для волос. Нанесите на волосы крем или сыворотку и подождите, пока средство подсохнет. Если желаете достичь идеальной гладкости, дополнительно можно нанести на волосы, начиная от середины д

Источник

Как в домашних условиях качественно накрутить волосы?

На химию не решаюсь, а вьщиеся волосы люблю. Хочется услышать советы, как накрутить волосы в домашнх условиях, чтобы держались два дня хотя бы (волосы - по лопатки). Какие бигуди лучше, какие муссы и тд. Всем спаисбо за ответы!

После мытья спрэй для лучшего расчёсывания с антистатиком "Две фазы" и накручиваю штук 14 на мокрые волосы и обязательно на ночь.

У меня сестра парикмахер - химию накручивают на специальные бегуди - тонкие, называются они коклюшки (http://4styler.ru/product/2430/) и используют спец.состав, как Вы знаете. Так вот я накручиваю на теже самые коклюшки, но с обычной пенкой для волос. Держиться больше 2х дней точно (волосы уже мыть надо, а они все кудрявые). и выглядит очень натурально, благодаря тому что кудряшки мелкие.

Когда училась в универе крутила на желатин. Берешь чайную ложку желатина, разводишь в стакане воды и оставляешь на пару часов, чтобы растворился, потом этой водичкой смачиваешь волосы и накручиваешь (лучше на коклюшки). Получается эффект мокрых волос. Они блестят и выглядят здоровыми. Но здесь главное не перестараться, иначе они склеятся и будет непонятно что. У меня были рыжие длинные волосы, я их на ночь накручивала, а утром аккуратно снимала бигуди и руками разделяла пряди, получалось красиво.

болячка на голове под волосами причины
Важно знать! Эффективное средство от болячек на голове существует! Перейдите по ссылке и узнайте, что рекомендуют врачи… Читать далее…

Болячки на голове являются частой жалобой многих люде

Накрутить волосы можно ОЧЕНЬ просто и даже полезным способом! И так: вымытые и подсушеные волосы (можно и сухие) взбрызгиваем ПИВОМ, да-да, именно им, разделяем волосы равномерно на 4 части и заплетаем КРУПНЫЕ КОСИЧКИ (у кого очень густые волосы - разделять на 6 равномерных частей). Можно подсушить феном, на лучше это делать на ночь и лечь с косичками спать. После того, как Ваши косички высохли - расплетаем их, только ручками и аккуратно, и расчесываем крупной очень редкой расческой. Дальше ваша фантазия: укладывать на пробор или поднять челку на в

Источник

Как сделать так чтобы духи дольше держались

«Я думаю, несмотря на привычность всего того, что продолжает стоять перед нашими глазами и что мы продолжаем слышать и читать, ничего этого больше нет, это уже прошло и состоялось, огромный, неслыханных сил стоивший период закончился и миновал. Освободилось безмерно большое, покамест пустое и не занятое место для нового и еще не бывалого, для того, что будет угадано чьей-либо гениальной независимостью и свежестью, для того, что внушит и подскажет жизнь новых чисел и дней. Сейчас мукою художников будет не то, признаны ли они и признаны ли будут застаивающейся, запоздалой политической современностью или властью, но неспособность совершенно оторваться от понятий, ставших привычными, забыть навязывающиеся навыки, нарушить непрерывность. Надо понять, что все стало прошлым, что конец виденного и пережитого был уже, а не еще предстоит.

Надо отказаться от мысли, что все будет продолжать объявляться перед тем, как начинать существовать, и допустить возможность того времени, когда все опять будет двигаться и изменяться без предварительного объявления. Эта трудность есть и для меня. «Живаго» – это очень важный шаг, это большое счастье и удача, какие мне даже не снились. Но это сделано, и вместе с периодом, который эта книга выражает больше всего, написанного другими, книга эта и ее автор уходят в прошлое, и передо мною, еще живым, освобождается пространство, неиспользованность и чистоту которого надо сначала понять, а потом этим понятым наполнить».

что такое эффект струящихся волос
Отзыв: Когда рыжий цвет мне поднадоел, взбрело мне в голову покраситься в красный. Краской красить побоялась (хотя, наверное, зря) и выбрала "Оттеночный бальзам Тоника Спелая вишня".Обязательно на чистые волосы, не см

Автору этих строк за те два года, что, по воле Божьей, ему осталось прожить на свете, не пришлось выполнить сформулированную им новую задачу. Удивительно другое – его творчество, и в особенности «Доктор Живаго», продолжают и в новых условиях оставаться величайшим художественным свидетельством не только ушедшего в прошлое образа жизни и уничтожения нескольких поколен

Источник

Вы здесь

Как сделать красивые ногти в домашних условиях

Большинство женщин очень много внимания уделяет своей внешности, при этом обделяя заботой руки и ногти. Но ухоженные волосы, руки тоже являются составляющей гармоничного образа и визиткой дамы. И если уход за ногтями заключается только в покрытии их лаком, регулярном его освежении, то вскоре они начнут желтеть, ослабевать и слоиться. Поэтому следует расширить рамки привычного ухода за ноготками, чтобы сделать их красивыми в домашних условиях. Это просто, экономно и удобно.

Процедуры домашнего ухода за ногтями

Забота о ногтях в домашних условиях не требует много времени, дополнительных средств и знаний. И главным условием такого ухода является бережное к ним отношение. Отсутствие привычки грызть ногти, чистить ними апельсины, регулярное подпиливание и нанесение крема — основа домашнего ухода. Ваш маникюр должен быть регулярным, хотя бы раз в неделю, с хорошими инструментами, которые вы никогда и никому не одалживаете. Это тоже мера профилактики для защиты ваших ногтевых пластин от заражения болезнями.

Ванночки для ногтей как средство профилактики — чудесная процедура, которую нужно проводить дважды в неделю, не дожидаясь, пока ваши ноготки начнут слоиться или трескаться от недостатка витаминов. Аппликации, массаж с втиранием масел, дополнительный зимой с приёмом витаминов, хорошее питание и домашняя работа в перчатках помогут сделать ногти здоровыми и привлекательными. Помните и о том, что генетическая предрасположенность к ногтевым болезням может привести к появлению этих проблем и у вас. То есть если у одного из ваших родителей был кандидоз ногтей, псориаз, то, например, после сильного стресса болезнь может проявиться и у вас. А чтобы этого не случилось, заботьтесь о должном уровне вашего иммунитета.

Сезонный уход за ногтями

Ногти, как и волосы, не лю

Источник