на корни волос эту смесь

Народные средства для восстановления и укрепления волос

Волосы – одно из главных украшений женщины, данное нам природой. Увы, кому-то повезло больше, кому-то меньше. Но всем нам непременно хочется приумножить свое богатство. Решить «головоломку» можно не только используя продукты «умной химии», но и благодаря традициям и опыту наших предков. А именно – с помощью народных средств для восстановления и укрепления волос.

Наши бабушки, (а тем более их предшественницы) не могли похвастать таким разнообразием средств ухода за волосами, которым располагают современные красавицы. Тем не менее, многие из них являлись обладательницами роскошной шевелюры. И дело тут не только в генах, экологии и более качественном питании (которые, безусловно, играют не последнюю роль), но и в дарах природы и их хитросплетениях, которые умело смешивали героини того времени.

Народные средства ухода за волосами обычно изготавливались из «подручных» средств: цветов, трав, коры и корней, растительных масел и пищевых продуктов. Эти ингредиенты либо совмещались, либо использовались по отдельности. Сегодня традиции изготовления остались те же. К тому же, в наши дни довести все компоненты до нужной кондиции не составит особого труда – блендеры, миксеры и другие чудеса техники нам в помощь. Главное – изучить свойства «сырья» и применять его грамотно, исходя из проблем и потребностей волос. Так, например, лопух укрепляет корни волос, а крапива препятствуют их выпадению. Что касается масел, то за здоровье волос радеют касторовое, репейное, облепиховое, миндальное, оливковое, масло персиковых, виноградных и абрикосовых косточек. На их основе можно изготовить маски для активного питания волос и кожи головы. Эфирные же масла добавляют дозированно – лишь несколько капель на целую маску, чаще для придания приятного аромата ( или чтобы завуалировать и нейтрализовать запах лука, чеснока и

Источник

Крапива для волос. Маски для волос из крапивы

Сегодня в моде длинные и ухоженные волосы. Если раньше девушки стриглись коротко, экспериментировали с цветом волос, то сейчас эта мода канула в лету. Все поняли, что нет ничего красивее, чем струящиеся и переливающиеся солнце натуральные русые, каштановые и светлые волосы. Сегодня, если девушка красит локоны, то выбирает естественные оттенки.

Стремление к натуральному на этом не заканчивается. Блоги и сайты о красоте пестрят рецептами масок для ухода за внешностью с природными ингредиентами. К ним относятся масла, продукты и травы.

Самым русским и полезным для волос растением считается крапива, ведь еще прабабушки и бабушки знали, насколько ценны ее листья. Они собирали молодую, только созревшую и «злую» крапиву, промывали и высушивали на солнышке. Сегодня за нас это делают производители, но если вы можете нарвать трав вдали от загрязненных трасс и городов, то сделайте заготовку самостоятельно.

Польза крапивы для волос

Несколько десятилетий назад крапива считалась съедобной, из нее варили щи и делали салаты. Эти времена ушли в прошлое, но остались рецепты чудодейственных масок и отваров для волос.

Укрепление волос крапивой

Чтобы волосы стали длинными, важно следить за их здоровьем, свести к минимуму химическое воздействие и использование приборов для укладки. Но чтобы придать им силу, нужны дополнительные процедуры. К ним относится укрепление волос крапивой. Если вы можете собрать свежие побеги, то выдавите из них сок и наносите на длину или добавляйте в домашние маски перед каждым мытьем головы.

Для сухих волос смешивайте отвар или сок крапивы с маслами, так вы убережете локоны от ломкости. В том случае, когда голова быстро пачкается, добавляйте крапиву в хну или смешивайте с желтком.

Но лучше всего крапива подходит локонам, склонным к жирности. При

Источник

маска для волос настойка перца репейное масло и бальзам

Маска для волос с репейным маслом и перцовой настойкой

Под влиянием различных негативных факторов нередко случается, что волосы начинают интенсивно выпадать. Эта неприятность печалит как женщин, так и мужчин. В большинстве случаев избавиться от проблемы помогает маска для волос с репейным маслом и перцовой настойкой, все ингредиенты для которой можно приготовить в домашних условиях или приобрести в аптеке по вполне доступной цене.

Репейное масло – продукт, который издавна применяется народными целителями для лечения алопеции и улучшения роста волос. Связано это с тем, что состав масла из корней лопуха таков, как будто создан специально для ухода за шевелюрой. Оно богато витаминами и микроэлементами, а также жирными кислотами, которые способствуют увлажнению прядей, сохранению влаги внутри клеток, восстановлению гидролипидного баланса кожи головы. Одновременно они интенсивно питают волосяные фолликулы. По этой причине волосы становятся крепкими от самых корней и растут уже более сильными и здоровыми. Помимо этого, улучшается структура волосяных стержней. Благодаря содержанию в репейном масле дубильных веществ, борьба с перхотью с его помощью тоже результативна.

Перцовая настойка действует на дерму раздражающе. При нанесении ее на эпителий значительно улучшается циркуляция крови в покровных тканях. К волосяным луковицам поступает больше кислорода, они принимают максимум полезных веществ из продуктов, входящих в состав маски для волос, в данном случае – из репейного масла. Стоит сказать, что и сам по себе перец богат витаминами, которые сохраняются и в настойке.

Дуэт масла из корней лопуха и настойки перца хорош и тем, что масло несколько смягчает действие перцовки, тем самым предохраняя кожу от излишнего раздражения.

Домашние маски

Источник

Маски для ускорения роста волос в домашних условиях

Длинные и красивые волосы – мечта многих женщин. Однако далеко не всем удается отрастить шикарные локоны, а тем более сделать это быстро. К счастью, есть много разных способов, чтобы ускорить рост волос, сделать их боле густыми и здоровыми.

Плюсы домашних масок и их классификация

Перцовые маски

Для приготовления лечебной массы необходимо взять две столовых ложки специальной перцовой настойки, такое же количество заранее нагретого репейного масла, пять капель витамина А. Все ингредиенты нужно смешать и нанести на увлажненные волосы. Особое внимание стоит уделить корням. На голову одевается полиэтиленовый пакет и теплое махровое полотенце. Смесь держится на волосах примерно двадцать-тридцать минут.

2. Для приготовления понадобится чайная ложка красного молотого перца, две ложки меда, а также ложка заранее подогретого репейного масла. Мед, как и масло, предварительно нужно подогреть на водяной бане, после чего добавить к нему репейное масло и перец. Массу надо не только втирать в корни, но и распределить по всей длине, после чего необходимо обернуть волосы полиэтиленом и полотенцем. Выдерживать такую маску нужно двадцать минут.

3. Чтобы сделать лечебную смесь нужно взять столовую ложку перцовой настойки, две ложки отвара мяты, три перепелиных яйца, небольшое количество репейного масла и жидкого меда. Первым делом необходимо хорошо растереть яйца, а затем добавить к ним мед и перемешать. Влить оставшиеся ингредиенты и тщательно смешать все компоненты. Маску следует наносить на волосы с помощью резиновых перчаток, поскольку она может сильно жечь.

Эту смесь нужно втирать в корни массирующими движениями, а затем распределить её по всей длине. Как и в предыдущих рецептах, голову необходимо покрыть пленкой, укутать полотенцем или специальной шапочкой и держать на п

Источник

8 масок для роскошных волос. Для тех, кто давно мечтает о длинных локонах…

Большинство девушек мечтает о длинных и красивых волосах, но отрастить их получается не у всех, даже если перестать ходить по парикмахерским. Причин может быть много: генетическая предрасположенность к замедленному росту, неграмотный уход за волосами или нехватка питательных элементов.

«Так Просто!» подготовил для тебя 8 масок, которые помогут устранить эти проблемы. Они обеспечат твоим волосам правильный уход и будут их питать полезными веществами.

Простые маски для волос

Она эффективно стимулирует рост волос. Возьми спелые томаты и очисти их от кожуры. Затем тщательно перетри до состояния однородной кашицы и нанеси массу на корни волос. Смой маску через 15-20 минут.

При ее ежедневном нанесении в течение двух недель гарантирован успешный рост волос. Возьми 2 ст. л. сока лука, 1 ст. л. коньяка и 6 ст. л. отвара корня репейника. Перемешай ингредиенты и нанеси на корни. После этого прикрой волосы целлофаном. Через час помой волосы шампунем.

Чтобы ускорить рост волос, эту маску необходимо делать ежедневно. Возьми столовую ложку мёда, столько же коньяка и один желток. Взбей смесь до получения однородной массы и нанеси ее по всей длине волос. Прикрой волосы целлофаном и надень сверху платок. Эту маску необходимо держать около часа.

Ударная доза витаминов способна значительно ускорить рост волос. Смешай в равном количестве льняное и репейное масло и добавь к ним содержимое двадцати капсул витамина «Аевит». Нанеси эту смесь на корни волос. Накрой голову целлофаном и подержи маску на волосах около часа. Затем промой волосы и промокни их полотенцем. Эту процедуру необходимо повторять три раза в неделю.

супергерой девочка с синими волосами
Современная индустрия красоты предлагает практически неограниченные возможности для изменения внешности, и не последнее место в арсенале модных вариантов отводится цвету волос.

Самыми популярными цветами для ок

Она ускоряет обменные процессы в коже головы и способствует росту волос. Возьми 200

Источник

Сок репчатого лука, содержащийся в луковых масках для волос, насыщен тем набором витаминов и микроэлементов, которые жизненно необходимы нашим волосам для здоровья и прекрасного внешнего вида. В луке помимо многочисленных минеральных веществ, содержится еще и кератин — белок, который необходим для роста волос. Благодаря минеральному и витаминному комплексам луковые маски для волос считаются одними из самых действенных.

Многие женщины отказываются от луковых масок из-за резкого лукового запаха. Однако м ожно эффективно бороться с луковым запахом следующими способами:

- смешиваем 1 пакетик бесцветной хны с 1 ч.л. порошка горчицы, эту смесь заливаем остуженным до 80 градусов свежезаваренного свежемолотого кофе, накрываем все крышкой. После того как эта смесь настоялась в течении 10-15 минут добавляем по 5 капель любого эфирного масла лаванды, розмарина или кедра. После того как смоете луковую маску шампунем нанесите вышеуказанную смесь на волосы и оставьте на 15-20 минут. После этого промойте волосы водой с шампунем.

- смешать 0,5 л. воды и 0,5 л. яблочного уксуса. Луковую маску смыть водой, после этого хорошо побрызгать на волосы полученной смесью, подождать 3-5 минут и смыть все шампунем.

Смешайте 1 ч. л. морской соли, 1 ч. л. коньяка, 1 ч. л. кефира, 1 ч. л. мёда и 2 добавьте в смесь две столовых ложки лукового сока. После того как вы тщательно перемешаете маску, нанесите её на волосы и закройте их полиэтиленом или шапочкой для купания, поверх которых намотайте полотенце или оденьте теплую шапку. Через час смойте маску теплой водой с шампунем.

можно ли наносить краску для волос на бальзам
Купила одну пачку краски, а волосы до талии, наверное, не хватит! Что будет, если краску нанести на влажные волосы, чтобы распределить по всей длине?

А может вареньем, вишневым.))) ну для кого пирожки это Пусть сами там

Д ве столовые ложки лукового сока смешайте с 1 чайной ложкой сухих дрожжей, 1 ч. л. касторового масла, 2 ст.л. горячей воды и 1 ч.л. репейного масла. Дайте смеси настояться в течение 10 минут, и нанесите на волосы. Маску держать на волосах — 30-40 минут, по

Источник

Травы и масла против выпадения волос

Касторовое масло для волос очень полезно в виде такого компресса: одна часть касторового масла, одна часть – миндального, добавляем травы, подходящие вашему типу волос. К примеру, крапива поможет укрепить корни волос, почки берёзы добавят волосам блеска. Можно добавить ромашку, лопух или другие травки. Наносим смесь на корни волос в виде компресса. Касторовое масло стимулирует восстановление седых волос. Хранить касторовое масло следует в прохладном, защищенном от света месте в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.Касторовое масло получают из семян ядовитого лекарственного растения под названием клещевина обыкновенная. В составе касторового масла содержится рицинолеиновая кислота, обуславливающая ее лечебные и косметические свойства.

Травы от выпадения волос.

Очень хорошо: Лев и Дева, когда Луна находится в этих знаках зодиака.Хорошо: при молодой Луне за исключением дней Рака и Рыб.Плохо: при ущербной Луне в знаке Козерога, Рака и Рыб, старайтесь в такие дни даже не мыть голову; под знаками Овена и Близнецов — могут появиться проплешины, при ущербной Луне в знаке Овена. Краска, нанесенная на волосы при молодой Луне, держится дольше, цвет получается более интенсивным.- Иоганна Паунгер, Томас Поппе «Лунный словарь» Нажмите на картинку, чтобы увеличить 1618 Х 1078 и скачать лунные дни, наиболее подходящие для ухода за волосами и кожей.

Шампунь для мытья волос: желатин 1 ст. л. и 4 ст. ложки воды оставляют на 1 час, затем нагревают помешивая до растворения, остужают и добавляют желток, 2 ч. л. соды питьевой, и, эфирные масла для волос по несколько капель. Можно мыть волосы горчицей, или, густой кашицей из крапивы и кефира.

Травы от выпадения волос

Возьмите измельченную сухую кору дуба и залейте кипятком в

Источник