закрепитель краски для волос уксусом

Цена на средства для ламинирования волос — а это подъемно?

Кажется совсем недавно только в салонах красоты, а затем и в крупных парикмахерских салонах начали оказывать новую услугу ламинирование волос. Но очень быстро эта процедура шагнула за порог столь серьёзных заведений и сегодня может быть проведена и в маленькой заштатной парикмахерской и даже у вас дома. Причина этого кроется и в великолепном эффекте, который эта процедура оказывает и, в сравнительно лёгком использовании той профессиональной косметики для волос, включая средства для ламинирования, которые представлены сегодня на рынке.

Что же собой представляет эта популярная процедура и чем она хороша?

Под ламинированием сегодня понимают нанесение на волосы средств защиты и восстановления. В отличие от популярных некогда химических завивок, обесцвечивания или же наращивания волос, это процедура полезна и может быть смело рекомендована для решения разнообразных проблем. Если ваши волосы тонкие и сухие, ламинирование поможет придать им здоровый вид. Если вы приверженец колорирования или окрашивания, ламинирование поможет дольше сохранить первоначальный эффект. Если вы счастливая обладательница здоровых, сияющих шелковистостью волос, ламинирование поможет продлить это счастье, защитив от многочисленных вредных воздействий.

Домашнее средство для ламинирования волос

Всем известно, что профессиональные косметические средства стоят дорого, соответственно и цена на средство для ламинирования волос достаточно высока. Услуги мастера или же тарифы салонов способны значительно увеличить и без того немалую сумму. Естественно поэтому «среди широких народных масс» начались поиски компромиссного решения, то есть ламинирование волос народными средствами.

Такое средство есть, оно легкодоступно и не представляет особых сложностей в подготовке и применении. Это средство – обы

Источник

Совет 1: Как закрепить пастель

Пастельная живопись отличается от живописи, выполненной при помощи других материалов, неповторимой нежностью оттенков, замечательной мягкостью и бархатистостью. Однако сухая пастель имеет одну особенность - она очень хрупка и имеет обыкновение осыпаться. Как закрепить пастель? Рецепт идеального фиксатива веками искали художники, работающие с пастелью. Самый первый рецепт относится к XVII веку. Де Майерн описывал его в своей рукописи, посвящtнной инструментам живописца. Попробуем и мы найти ответ на этот вопрос.

акварельная или пастельная бумага, сухая пастель, спрей-фиксатив. Также могут пригодиться кисти и вода. Если вы захотите опробовать рецепт художника XVII в., вам понадобиться рыбий клей.

Способы, которыми закрепляли пастель художники прошлого, достаточно сложны. К примеру, нужно было взять проклеенную, хорошо пропускающую воду бумагу, на которой вы будете рисовать пастелью. Затем необходимо намочить ее в растворе рыбьего клея и воды. Когда бумага полностью высохнет, создавайте пастель. Далее осторожно укладывайте ее обратной стороной на воду. Нужно отметить, что вода должна быть очень чистой. Придерживайте бумагу с двух концов, чтобы рисунок намокал равномерно, а вода не заливалась на лицевую сторону пастели. После того как пастель насквозь промокнет, нужно снять ее с поверхности воды и просушить.

Был также способ, который описывал художник Пуантеллин. Он стряхивал лишнюю краску при помощи легких ударов, наносимых с левой стороны рисунка. Делается это несколько раз: на стадии наброска и после окончания работы. После последнего стряхивания нужно довести работу до совершенства тонкими штрихами. Теперь ваша пастель не будет осыпаться от толчков и трения.

Методы художников прошлого достаточно трудоемки, поэтому они не совсем подходят для того, кто только учится работать с пастел

Источник

«Вы хотите освободиться от повседневных стрессов? Открою вам секрет: Ежедневно проводите время в божественно благоуханном Саду-радости своей души. Не медлите! »

Отправить другу

ХНА Emita Бургунд — без аммиака!

Хна для волос на основе индийской хны в сочетании с другими высококачественными аюрведическими травами и плодами, окрашивает волосы в живой насыщенный цвет и оказывает лечебное воздействие на волосы. хна для волос обеспечивает антисептическую защиту кожи головы, предотвращает образование перхоти, снимает зуд, воспаление и сухость. Приятно охлаждает, успокаивает и расслабляет. Улучшает структуру ломких и истонченных волос. В результате окрашивания увеличивается объем, волосы становятся более густыми, эластичными. Природный тоник и кондиционер, хна смягчает волосы, облегчая расчесывание, придает им сияние и блеск.

Хна индийская натуральная для волос Emita, Burgundy 6 пак. в упак.

ХНА Emita Бургунд — без аммиака!

Хна для волос на основе индийской хны в сочетании с другими высококачественными аюрведическими травами и плодами, окрашивает волосы в живой насыщенный цвет и оказывает лечебное воздействие на волосы. хна для волос обеспечивает антисептическую защиту кожи головы, предотвращает образование перхоти, снимает зуд, воспаление и сухость. Приятно охлаждает, успокаивает и расслабляет. Улучшает структуру ломких и истонченных волос. В результате окрашивания увеличивается объем, волосы становятся более густыми, эластичными. Природный тоник и кондиционер, хна смягчает волосы, облегчая расчесывание, придает им сияние и блеск.

При покупке этого товара вы можете получить до 16 бо

Источник

26 способов домашнего применения столового уксуса

Думаю, вам известно, что применение уксуса не ограничивается только кулинарией. Способы применения уксуса такие многогранные: от использования в быту для стирки и чистки до применения в лечебных целях!

Кстати, я в кулинарии его почти не использую, разве что для консервирования овощей на зиму. Хотя шашлык, маринованный в уксусе, получается мягким и сочным, я все же научилась мариновать его, используя только специи, лук и растительное масло. Но вот разные химические очистители давно заменила на столовый уксус. Столовый белый уксус – это не только экономия денег, но и фантастическое самое универсальное эффективное природное средство, которое поможет справиться со множеством бытовых проблем.

О некоторых способах применения столового уксуса и других натуральных чистящих средств для дома я уже писала. А сегодня остановлюсь более подробно.

1.Освежитель воздуха. Уксус – прекрасная замена химических освежителей воздуха, часто не очень то приятного резкого запаха. Раствором столового уксуса можно протереть различные поверхности в комнатах или с помощью распылителя разбрызгать уксус по углам и неприятный запах незаметно исчезнет.

2.Устранение неприятных запахов в холодильнике.  Водный раствор уксуса помогает поглощать неприятные запахи в холодильнике и пищевых контейнерах. Для этого поверхности достаточно протереть тряпочкой, смоченной в уксусе.

3.Очищение разделочных досок. Протерев уксусом деревянные разделочные доски, избавляемся не только от неприятного запаха, но и от вредных микробов.

4.Мытье стекол, пластика и нержавейки. Стеклянная и пластиковая посуда и другие вещи заблестят, если протереть их также разведенным пополам с водой уксусом.

Для чистки нержавейки и хрома можно смешать уксус с содой.

Источник

Рецепты приготовления масок для блеска волос

Здравствуйте, многоуважаемые читатели нашего сайта! Насколько мы разные, настолько разные у нас и волосы по своей структуре, цвету и другими характеристикам, но, пожалуй, есть одно свойство, о котором мечтают все без исключения – это блеск. Он является признаком здоровья, силы и красоты волос. Сегодня я расскажу вам о том, какая маска для блеска волос лучше всего поможет добиться такого желаемого эффекта.

Что способно обеспечить блеск волос?

Укрепить локоны, сделать их шелковистыми, легкими и струящимися способны самые разные компоненты, но не всем по силам наделить их природным блеском.

Конечно, многое зависит от состояния прядей, способа ухода за ними и злоупотребления средствами для укладки и феном, поэтому и результат у всех может быть разным. Признанными лидерами среди ингредиентов для приготовления масок для блеска волос являются:

Как известно, это коллаген в чистом виде, получаемый из костной и соединительной ткани животных. Именно этот гидролизированный белок, богатый глицином, пролином, аргинином, глутаминовой кислотой и другими полезными элементами, восстанавливает структуру волос, покрывая их своеобразной защитной пленкой, прекрасно отражающей свет.

Это вместилище триглицеридов и жирных насыщенных кислотосодержащих веществ повышает эластичность и мягкость локонов, восстанавливает поврежденную структуру, запечатывая посеченные кончики и делая пряди более гладкими и блестящими.

Этот природный кондиционер не только смягчает волосы и добавляет им блеска, но и восстанавливает рН кожи головы, нормализует кислотный фон, избавляет от зуда и перхоти, а еще это отличный закрепитель краски.

красный цвет волос на темные волосы
Решив покрасить пряди в красный, не спешите бежать в салон, ведь этот очень смелый цвет подходит далеко не всем. При выборе нужно учесть оттенок кожи и тон глаз:

Как правило, красный цвет предпочитают творческие личн

Это три основных ингредиента, которые стоит взять на вооружение, но есть и другие, которые также стоит включать в состав целебных масок. К ним относят яичные белки и желтки,

Источник

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Онлайн-курсы

Поиск

"Менди"-искусство росписи хной. (Введение 1)

Мастер-класс Роспись "Менди"-искусство росписи хной Введение 1

Всем доброго времени суток! Я увлекаюсь росписью хной и мне безумно нравиться работать с этим материалом. Хотелось бы рассказать вам, что такое хна, для чего её используют и как с ней работать. я постараюсь научить вас для начала простым элементам,из чего собственно и составляется рисунок, которыми в последствии вы сможете оперировать и создавать свои собственные узоры. Конечно я не смогу дать всё в одном посту и скорее всего это будет серия постов следя за которыми вы сможете научиться этому не сложному мастерству. В наше время очень модно делать татуировки из хны и вы идёте в салон и платите хорошие деньги за неё, а благодаря нашим урокам вы сможете делать их в домашних условиях и не только себе, но и вашим друзьям и знакомым и кто знает может это станет вашим заработком...! Хочется сказать нашим мастерицам, что хной можно расписывать не только руки и ноги, но и расписывать предметы декора: коробочки, шкатулки, салфетницы, рисовать картины... да, да и не только... расписывать всё, что попадётся вам под-руку. Я постараюсь научить всех желающих тому, что умею сама и мне будет приятно, если вы поддержите мою идею и найдутся те кто за хочет научиться этому искусству!

Хна — краска из высушенных листьев лавсонии. Она традиционно используется для украшения тела в Индии, Пакистане, Северной Африке и многих арабских странах.

может ли измениться цвет волос в течении жизни
Цвет всегда имел большое значение для человека. В обществе, как известно, стали складываться даже некие стереотипы поведения, связанные с цветом волос. Дамы на протяжение многих веков изменяют его исходя из тенденций в

Аллергия на хну встречается достаточно редко. И это неудивительно, поскольку натуральная хна имеет растительное происхождение. Есть даже факты, что менди оказывает на кожу реген

Источник

Как покрасить джинсы в черный цвет?

Джинсовая одежда уже не один десяток лет лидирует среди прочих видов повседневных нарядов. Ее носят люди разных возрастов: и дети, и даже некоторые пенсионеры. Подростки вообще без нее не представляют своей жизни. Они надевают джинсы в учебное заведение, на прогулку и в кафе. Часто эти брюки являются спутниками путешественников. Такая одежда удобна и не требует особого ухода при стирке. Жаль только, что когда-нибудь даже она станет потертой и бесцветной. Особенно это заметно на штанах темных оттенков. Как покрасить джинсы в черный цвет, чтобы они не вылиняли быстро и не стали пятнистыми?

Что использовать?

Естественно, что более дорогие средства в виде порошка гарантированно будут действовать эффективнее и результат продержится гораздо дольше. Они доступны как в специализированных магазинах, так и на просторах интернета, где их покупка может обойтись дешевле.

Часто встречаются отзывы о применении краски для волос. Метод спасает, когда под рукой нет ничего более действенного. Правда, разные производители выпускают в продажу несколько оттенков одного цвета. У черного палитра тоже немаленькая. Потому результат может очень удивить.

Не менее популярны всем известные текстильные краски. Они значительно дешевле и требуют достаточно времени, усилий для достижения хорошего результата.

Как подготовить джинсы?

Любое изделие, которому нужно какое-то обновление, обязательно должно быть постирано. Если есть необходимость, то с применением пятновыводителя.

Важно при полоскании не добавлять ни кондиционера, ни подкрахмаливающих средств. Они способны окутывать волокна ткани и не давать красителю хорошо проникать в них. В результате цвет если и возьмется, то долго держаться не станет.

Порошковые средства

Как покрасить джинсы в черный цвет? Нет ничего проще. Выручат порошк

Источник