силикон для волос в парикмахерской

Силикон для волос - очень много буков.

Озадачилась я тут недавно. Даже здесь спрашивала, но мало что услышала. Перелопатила пол-интернета. В общем ниже пишу свое субъективное мнение, которое сложилось под влиянием прочтения очень многих статей, обсуждений и споров опирающееся на собственный опыт.

Негатива про силикон много в инете. Но, по сути весь этот негатив, это несколько статей. которые все переписывают и пересказывают. Ссылок на какие-либо науные исследования я так и не нашла. Некоторые из этих статей поражают сразу же своей нелогичностью.

Ну вот как вам фраза: «силикон создает защитную пленку на поверхности волос и волос привыкает к этому и перестает защищать себя сам!» — каким образом волос вообще себя сам защищать должен? Он что — боксер на ринге?

А это: «под силиконом волос ПОТЕЕТ, от этого теряеет влагу и становится сухим!» — конечно, у него же куча потовых желез, прям по всей длине волос!

Еще один аргумент меня очень удивляет. Противники силиконов часто пишут, что при переходе на натуральные ср-ва и отказ от силикона волосы сразу выглядят как пакля. И только по истечение нескольких месяцев восстанавливают нормальный вид. Объясняют они это тем, что силикон накапливается и не сразу отмывается из волос, и вот пока он вымывается — волос убитый.

Девочки, не пойму я этой логике — если силикон накапливается, то по идее пока он не вымоется, волос наоборот должен хорошо выглядеть? Мне кажется тот факт, что волос сразу становится паклей, говорит как раз о том, что силикон смывается довольно-таки быстро и остаются просто обычные больные волосы. Потому что силикон не лечит волос. Хотя волосы вообще ничего не лечит, волос — он мертвый. Но многие питательные вещ-ва проникают именно внутрь волоса и укрепляют его изнутри. Силикон же создает просто защитную оболочку. И, если уход подобран неправильно, и весь упор делается толь

Источник

Методы выпрямления волос в домашних условиях и в парикмахерской

Как выпрямить волосы навсегда? Этим вопросом хотя бы раз в жизни задавалась любая девушка. Давно известно, что красавицы с кудрявыми волосами хотят поскорее их выпрямить, а с прямыми — поскорее обрести желанные завитки. Выпрямление волос порождает массу дополнительных проблем: защиту от влажности, борьбу с пушистостью и необходимость придания блеска. Но все они решаемы при наличии определенных навыков ухода за волосами.

Что выбрать: фен или утюжок

Выпрямление волос утюжком — классика жанра. Это самый простой и распространенный способ придания волосам гладкости. У девушек, регулярно пользующихся этим прибором, процесс отработан до мелочей: мытье головы-сушка-выпрямление-закрепление результата. Однако не все так просто, как кажется на первый взгляд. Подобное упрощение процедуры выпрямления прядей крайне негативно сказывается на их состоянии. Из волоса выпаривается живительная влага, он становится тусклым, сухим и безжизненным. Разве о такой неопрятной прическе вы мечтали, используя утюжки для выпрямления волос?

Если вы намерены, совершая процедуру с утюжком, беречь свой волос, прислушайтесь к нашим советам. Перед термической укладкой обязательно нужно вымыть голову шампунем с протеинами шелка или силиконом. Второй вид, правда, противопоказан дамам с жирной кожей головы, поскольку силикон сильно забивает поры. Но если у вас сухие патлы, не первый год истязаемые утюгами — лучше силикона не придумаешь. Да, он слегка загрязняет корни, но при этом «запаивает» расслоившиеся кончики и пористые отверстия на кутикуле волоса по всей его длине.

Выпрямление будет безвредным, если вы предварительно увлажните волосы во время мытья с помощью маски или ополаскивателями с маслом Ши или макадамского ореха.

Прямые волосы без утюжка или с ним все равно должны оставаться блестя

Источник

Мойки для волос

Парикмахерские мойки с креслом или без кресла.

Мойки без кресла занимают меньшую площадь в зале парикмахерской. Если помещение не позволяет приобрести модель с креслом, тогда стоит обратить внимание на мойки для волос без кресла. В иных случаях модели с креслами - лучший вариант.

Исключение составляют мойки-трансформеры - например SWING. Модель от немецких производителей с подвижными секциями рассчитана на обслуживание до 4-х мест. Что позволяет не только экономить место в зале, но и придать высокий статус учреждению красоты.

Кресло клиента должно быть удобным. Позвольте клиенту расслабится уже во время подготовки к процедуре создания прически.

Кроме этого стоит обратить внимание на раковину, идущую в комплекте. Она может быть средней или глубокой глубины. При выборе слишком мелкой раковины, будьте готовы, что брызги будут попадать на пол, кроме того, мастер будет ограничен в движениях при работе с волосами.

Аксессуары для парикмахерской мойки

Как правило, мы пишем комплектацию мойки в описании товара. Смеситель с душиком часто входят в комплект. А вот воротник на раковину придется преобрести отдельно. Но это необходимо. Иначе клиент при мытье волос будет затылком облокачиваться на холодный фаянс, а не на мягкую комфортную "подложку". Подголовник раковины представлен в нашем каталоге в нескольких вариантах - выберите по Вашему бюджету.

Кресло для парикмахерской мойки

При покупке мойки в парикмахерскую стоит обращать внимание не только на раковину, но и на место расположения клиента. Кресло должно быть комфортным. В меру мягкое сидение и наличие подлокотников несомненно способствует ощущению приятного времяпровождения в салоне.

Чтоб клиент чувствовал себя комфортно, стоит обратить внимание и на зазор между креслом и мойкой - он должен быть не широкий.

Купить парикма

Источник

как можно восстановить волосы в парикмахерской

Красота вне перемен или как сохранить здоровье волос после экспериментов

Изменить цвет волос или прическу, преобразить прямые пряди в задорные пружинистые завитки или выпрямить надоевшие кудри – в поисках разнообразия женщины не жалеют времени и средств на эксперименты с собственными локонами.

" data-medium-file="https://i0.wp.com/seahair.ru/wp-content/uploads/2014/10/фен-и-расческа.jpg?fit=300%2C218&ssl=1" data-large-file="https://i0.wp.com/seahair.ru/wp-content/uploads/2014/10/фен-и-расческа.jpg?fit=528%2C385&ssl=1" class="aligncenter wp-image-2230 size-full" title="Салонный уход за волосами" src="https://seahair.ru/wp-content/uploads/2014/10/фен-и-расческа.jpg" alt="фен и расческа" width="528" height="385" srcset="https://i0.wp.com/seahair.ru/wp-content/uploads/2014/10/фен-и-расческа.jpg?w=528&ssl=1 528w, https://i0.wp.com/seahair.ru/wp-content/uploads/2014/10/фен-и-расческа.jpg?resize=300%2C218&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 528px) 100vw, 528px" />

Однако агрессивное воздействие химических веществ, расчесок и высоких температур негативно отражается на состоянии волос: они могут потускнеть, утратить природный блеск, стать ломкими и сухими и даже интенсивно выпадать. Можно попробовать вернуть им здоровье в домашних условиях, но лечение волос в салоне, проведенное профессионалом, гарантирует действенный и стойкий результат.

Интерес к различным видам процедур для восстановления шевелюры неуклонно растет: если в 2010 году за лечением обращались 18% посетителей парикмахерских, то сегодня подобными услугами пользуются 42% клиентов различных салонов и студий.

Существует немало видов лечения волос в парикмахерской, а новые технологии по уходу и восстановлению шевелюры продолжают появляться. Чтобы не запутаться в незнакомых терминах, желательно зн

Источник

Салон-парикмахерская «Ева и Ко»: силикон не спасает волосы - спасает кератин

В уютном салоне-парикмахерской «Ева и Ко» в Каменной горке предлагают передовую новинку в области ухода за волосами. Здешние мастера на 100% уверены, что ламинирование и кератиновое выпрямление, несмотря на расхваливание и рекламу, не являются безопасными для волос процедурами. Поэтому специально для тех, кто по-настоящему следит за здоровьем и красотой своих великолепных локонов, в «Ева и Ко» приготовили специальную процедуру.

Биореконструкция волос на основе Кератина-Креатина-Пантенола – это уникальная инновационная процедура. Ее особенность заключается в том, что для запаивания кератина в волосы используется холодный инфракрасный утюжок, который не повреждает волосы воздействием высоких температур.

Обработка волоса химическими составами или средствами на основе силикона не может благотворно сказываться на его структуре. Именно поэтому во время проведения процедуры используются специальные средства на основе натурального кератина, которые имеют родственное с волосами строение. Волосы наполняются кератином изнутри, за счет чего полости и поврежденные участки заполняются новым слоем идентичных клеток. Данная процедура создает накопительную систему восстановления волос.

Натуральные ингредиенты обновляют структуру поврежденных волос, восстанавливают объём, придают волосам эластичность и жизненную силу. К тому же с Вашими волосами будут работать исключительно квалифицированные профессионалы и мастера своего дела. Процедура состоит из трех волшебных ритуалов, после проведения которых волосы выглядят обновленными, свежими и полными здоровья и энергии. К тому же, стоимость процедуры весьма демократичная и зависит только от длины Вашего природного богатства.

если рыжие волосы покрасить коричневой краской
Волосы длинные,ниже лопаток. Мой <a href="http://www.woman.ru/beauty/face/article/50979/" class="keyword">цветотип</a> лето.Красилась в светлый блондин,бежевый.Быстро смывается и становится желтым. Красилась и стойкими и тонирующими красками.П

Информация о товарах и услугах на портале носит справочный, рекламно-информационный характер и н

Источник

жидкий силикон для волос

ой..а мне не нравится..у меня от него волосы становятся как проволока. Лучше масло льна. Волосы мягкие и послушные и не утяжеляет.

я, девочки, вот тоже только услышала про этот силикон, вот и пытаюсь разобраться что это такое и с чем его едят:) эта штука должна обволакивать волосы, добавлять им блеска, упругости, объема. и, специально для меня, весу.

я пользуюсь. наношу крошееечную капельку. растираю в ладонях и распределяю по влажным волосам. второй вариант - таже капелька на уже высушенные волосы, на кончики. улучшается вид. но чтобы от чего-то "спасти" хм.. не думаю. просто как вспомогательное средство для укладки-блеска.

Вчера в парикмахерской нанесла силикон на волосы: От кончиков до середины. После процедуры волосы сразу стали плотнее и не лохматятся. Я довольна. Парикмахер сказал что можно сделать 3 процедуры, с интервалов в месяц и волосы востановятся. И не надо отрезать.)))))))))

Девочки, наращивала себе волосы, а для ухода нужно было найти жидкий силикон, всё обшарила, весь инет, где покупала, ничего не подходило, ни какого эффекта ((, знакомая дала сайт, там у мастера в продаже есть этот силикон, я от счастья прям чуть не заплакала, такая вещь, словами не передать, после мытья наношу на концы волос, волосы мягкие- мягкие, блестят, я думаю кто пользовался им, меня поддержат, аналогов я не находила, купите, попользуетесь, ни когда не пожалеете.Хватает на 3-4 мес.

а я начиталась о жидком силиконе много,но нигде не могла его найти,нигде абсолютно,но тут иду по рынку и вижу..."жидкий силикон для обуви"(тот что в губках этих)прочитала состав:жидкий силикон,ароматизатор.Стоит 1доллар)))))Намазюкала волосы...БЛЕСК(без эффекта слипшихся)!!!!.Подругам сказала что блескомдля обуви намазала,посмеялись только.Вот и вы можете посмеятся,а мне он нравится)...

фен который не сжигает волосы
Хороший, мощный фен. Ничего сверхестественного в нем нет. Мне понравился необычный дизайн, розовое с черным-это моя слабость. Шнур длинный удобно волосы в ванной сушить, когда розетка там не предусмотрена (а так бывает ч

Пользовалась профессиональным средст

Источник

Красота вне перемен или как сохранить здоровье волос после экспериментов

Изменить цвет волос или прическу, преобразить прямые пряди в задорные пружинистые завитки или выпрямить надоевшие кудри – в поисках разнообразия женщины не жалеют времени и средств на эксперименты с собственными локонами.

Однако агрессивное воздействие химических веществ, расчесок и высоких температур негативно отражается на состоянии волос: они могут потускнеть, утратить природный блеск, стать ломкими и сухими и даже интенсивно выпадать. Можно попробовать вернуть им здоровье в домашних условиях, но лечение волос в салоне, проведенное профессионалом, гарантирует действенный и стойкий результат.

Интерес к различным видам процедур для восстановления шевелюры неуклонно растет: если в 2010 году за лечением обращались 18% посетителей парикмахерских, то сегодня подобными услугами пользуются 42% клиентов различных салонов и студий.

Масло, озон, огонь: виды салонных процедур для волос

Существует немало видов лечения волос в парикмахерской, а новые технологии по уходу и восстановлению шевелюры продолжают появляться. Чтобы не запутаться в незнакомых терминах, желательно знать суть каждой процедуры хотя бы в общих чертах.

Ампульное лечение – нанесение на волосы активного витаминно-питательного концентрата, возвращающего локонам природную силу и живой блеск. (  Подробюнее про ампульное лечение  )

Пирофорез (или стрижка огнем) – на волосы наносится лечебный витаминизированный укрепляющий состав, после чего каждую прядь нагревают подожженной ватой, смоченной в спирте. Процедура нацелена на выравнивание волоса по всей длине, возвращение локонам гладкости и блеска, легкое расчесывание. (  Подробнее про пирофорез   )

Горячая стрижка – способ подравнивания и стрижк

Источник