что будет если мыть волосы с витаминами

Вся правда о шампунях или как выбрать хороший шампунь для волос?

В современном мире можно найти все что угодно. Стоит только захотеть. А раз появляется спрос, то найдется и соответствующее предложение.

Хотя... даже если и не захочет что-то купить, то всегда можно создать искусственный спрос. Для этого достаточно провести ряд рекламных акций, в которой успешные, богатые, знаменитые люди будут рекламировать то, что плохо продается.

Мы уже как-то затрагивали тему фармацевтики. Говорили о её основных принципах и фундаментальном строении, где самое главное это далеко не здоровье человека, а простая нажива, которая укрепляется властью денег. «Фармацевтика» и «здоровье человека» это совершенно далекие друг от друга понятия, где заработок формируется лишь на болячках, с выстраиванием воздушного замка из мифа о здоровом теле.

Приходя в магазин, можно часами разглядывать практически бесчисленное множество «мыльно-рыльных» борцов за нашу с Вами чистоту. Все они служат какой-то цели. Какие-то из них предназначены исключительно для лица, какие-то грозятся дочиста отмыть все Ваше тело, а какие-то отмоют только Ваши ручки.

Каждый день, сидя у телевизора, какая-то наглая моська тявкает с экрана телевизора, мешая наслаждаться любимой телепередачей, фильмом и прочим. Она пытается убедить нас в течении 1-2 минут в том, что вымытые этим шампунем волосы, будут шелковистыми, здоровыми и красивыми. Что лучше и натуральнее этого шампуня не сыскать. Нас убеждают в том, что только этот шампунь не только легко отмывает наши волосы, но еще и способен восстановить слабые безжизненные волосы, придав им объем и блеск.

А всего-то несколько лет назад шампунь служил всего одной цели — отмыть волосы от внешней грязи

Источник

Демодекоз головы

Заболевание волосистой части головы является причиной выпадения волос и может привести к раннему облысению. Основная группа риска - женщины! Симптомы болезни с фото и описанием эффективного лечения кожи головы (волос).

Demodex folliculorum - микроскопический клещ размером 0,3 х 0,4 мм, паразитирующий в волосяных луковицах человека. Демодекоз волос головы, при отсутствии сбоев и нарушений в работе иммунной и эндокринной системах, не доставляет беспокойства носителю, отсутствуют любые симптомы и признаки наличия клеща в волосяных мешочках. Жалоб со стороны пациента не поступает, клещ, как симбиоз организма в целом, не провоцирует развитие сопутствующих заболеваний. Если в ходе лабораторного исследования было обнаружено не боле 2-3 особей в одной клетке, то данный результат не считается патологией и не требует медикаментозного сопровождения.

Нарушения в работе кишечника (дисбактериоз, гастрит, язва, хронические запоры), ослабление защитной функции организма, интоксикации (в т.ч. алкоголем и никотином) могут привести к переходу заболевания с состояния ремиссии в активную фазу. Клещ начинает активно размножаться и поражать все больше волосяных фолликул головы и глаз. Питаясь сальным секретом и омертвевшими клетками кожи человека, клещ способствует выпадению волос головы.

Клещ обитает не только в волосяных фолликулах ресниц, но и поражает волосистую часть головы. Первый симптом наличия демодекса в волосах - активное их выпадение, в запущенных случаях приводящее к облысению. На кожном покрове головы прощупываются уплотнения в виде небольших шишек, досаждает ночной зуд. На поверхности кожи наблюдаются покраснения и сыпь, в прикорневой зоне роста волос четко просматривается белый налет в виде чешуек. Для демодекоза головы характерен стойкий неприятный запах. Лечение демодекоза головы должно начаться немедленно.

Источник

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Как мыть волосы мукой?

Так как горчица немного сушит и нельзя часто ей пользоваться, я нашла еще один очень-очень хороший способ — ржаная мука. Можно пользоваться так же рисовой, нутовой или овсяной, но главное — не пшеничной (чтобы не голове не получилось слипшееся тесто:) )

Небольшое отступление. Ржаная мука богата клетчаткой, витаминами группы (В) и (РР) также витамином молодости и красоты (Е). Она не просто моет, а еще и питает волосы и корни.

Моющие качества у нее тоже очень хорошие. Даже мои жирные волосы отмываются с первого раза. После такого мытья они легкие, чистые и «рассыпающиеся».

 1) Насыпать ее в мисочку (количество зависит от длины волос — у меня чуть ниже плеч, и я беру 3-4 столовые ложки). Мука стоит недорого, поэтому не страшно, если взять чуть больше чем нужно.

2) Развести теплой   водой и как следует размешать (использую для этого венчик — очень хорошо размешивает, быстро и без комочков. Советую). Главное — не горячей, иначе получится каша.

Вместо воды хорошо использовать отвар трав (ромашка, крапива, … ) — если есть время его сделать)) У меня не всегда есть, поэтому часто развожу просто водой.

3) Перемешивать венчиком до тех пор, пока смесь чуть-чуть не побелеет. Это занимает буквально пару минут. Эта белая масса, получающаяся при взбивании, как раз и моет волосы.

Все! Раз в неделю (а можно и чаще) рекомендую добавлять к муке желток, для дополнительного питания волос. Желтки вообще очень полезны для волос, при регулярном использовании они даже могут сделать волосы чуть толще.

Еще очень советую добавлять к ржаной муке столовую ложку рисовой. (если используете другое количество ржаной муки, соблюдайте пропорцию ржаная-рисовая 3:1)

Когда я сделал

Источник

Лекарства как причина выпадения волос

Сегодня я вам расскажу еще об одной причине выпадения волос. У меня к ней было несерьезное отношение, но поговорив с одним врачом – трихологом, я узнала, что выпадение волос от лекарств  — вещь распространенная.

Вызвать его может более 300 различных лекарственных веществ, на основе которых производится несколько тысяч препаратов. И они есть в каждом доме .

Возьмем, к примеру, аспирин , который многие считают безобидным, а тем временем от него лезут  волосы. Или  ибупрофен, на основе которого выпускаются Миг, Солпафлекс, Ибуфен, Нурофен, Долгит, Ультракап и т.д.

Большинство   венотонизирующих средств сделаны на основе гепарина, от которого волосы тоже лезут, но через несколько месяцев, и  новые волосы растут уже слабенькими. Гепарин входит в состав Гепатромбина, Лиотона, Гепариновой мази, Липовена и многих других средств. Уколы гепарина провоцируют выпадение с более серьезными последствиями.

Витамин А при приеме более 3 недель в повышенной дозировке (в одной капсуле Аевита она уже выше нормы) тоже способен вызвать выпадение. Вот почему лучше принимать Бета-каротин, а не уже синтезированный витамин  А. Те же побочные  эффекты может вызвать Ретиноевая мазь и Роаккутан.

Итальянские ученые ещё в 1994 году установили, что лекарства могут подействовать на волосы двумя способами, точнее на две фазы роста волос. Действуя на анагеновую фазу, волосы полезут уже через неделю – две после начала приема лекарств. В фазе телогена  выпадение становится очевидным через 2 – 4 месяца. Поэтому, если почувствовали, что волосы начали покидать вашу голову, срочно думайте, какие лекарства вы принимали в промежуток от недели до 4 месяцев до того. Или какие вы принимаете сейчас.

Приведу даже спи

Источник

Очень сильно выпадают волосы — что делать?

Каждый час наша голова теряет по несколько волосинок. В норме допустимо ежедневное выпадение до сотни штук. Волосы, прекратившие рост, покидают свое место, чтобы уступить его новым. Таким образом покров постоянно возобновляется без ощутимой потери густоты.

Когда механизм замены растительности головы по какой-то причине нарушается, человек замечает, что стали сильно выпадать волосы, и шевелюра заметно поредела. Если ситуация серьезна, ее закономерный итог – полное или частичное облысение. Можно ли его предотвратить, и что делать, если очень сильно выпадают волосы, зависит от причины патологии. В большинстве случаев потеря волос – повод для медицинского обследования.

Почему очень сильно выпадают волосы — основные причины

Волосяной покров – орган, чувствительный к состоянию организма. Волосы реагируют на плохое питание, заболевания, гормоны, внешние воздействия и стрессы: от изменений в структуре и внешнем виде шевелюры до появления видимых очагов облысения.

Погрешности в уходе за волосами и кожей головы. Использование неподходящих косметических средств, агрессивная окраска, частая сушка горячим феном и другие факторы негативно влияют на стержни и корни волос, нарушают питание и кровообращение скальпа. Минимизация негативного влияния и мероприятия по восстановлению волос помогают устранить усиленное выпадение волос, которое в данном случае больше относится к косметологическим дефектам, нежели к нездоровью. В эту же группу входят воздействие холодом, ветром, солнцем – голову необходимо защищать от климатических факторов, чтобы не подвергать кожу переохлаждению, перегреву и вредному облучению ультрафиолетом.

как пользоваться маслом для волос орифлейм
Чтобы волосы светились здоровьем, были мягкими и крепкими, необходимо правильно и сбалансированно питаться, включая в свой рацион овощи, орехи, молочные и мясные продукты, а также достаточное потребление воды в чистом

Хронические болезни и нездоровые привычки. Плохое кровоснабжение луковиц – результат спазмов сосудов, возникающих как по объективным причинам, например, из-за серд

Источник

Останавливаем выпадение волос травами

Приношу извинения за свое длительное отсутствие здесь – я  внезапно занедужила и оказалась в больнице. Спасибо огромное всем, кто меня не забывал и поддерживал!!!)))

Отдельное спасибо Анечке Егоровой за посещение меня же. 🙂  Черт возьми, приятно, когда мало знакомый человек мчится к тебе из другого города, чтобы задарить подарками (крайне полезными для здоровья) и поднять настроение.

Такая терапия в копеечку не влетит – слава Богу травы у нас пока доступны по цене всем, но зато потребует от вас временных затрат (на приготовление отваров, настоев и настоек) и дисциплинированности.

Я давно занимаюсь анализом составов самых эффективных средств против выпадения. Привычка у меня такая — разбираться, что именно дает положительный эффект, чтобы в случае чего найти альтернативу. И вот, таким образом я выяснила, что все самое – самое имеет  в своей основе экстракты  обычных, вполне распространенных трав.

Перечислять я могу еще долго, но всех их объединяет одно — натуральность состава. Эйфория по поводу миноксидила и флуридила (Эвкапил) уже проходит — мало кому нужно средство для пожизненного применения с жестоким эффектом отмены. А вот травы способны устранить саму причину выпадения. На их основе все новые разработки в трихологии.

Те, кто читает мой блог давно и внимательно, должно быть уже встречали рецепт в комментариях к постам. Я ее когда-то придумала для девушки с жирной себореей и АГА, когда выяснилось, что ни одно из рекомендованных мной средств финансово ей не доступно.

Настойка снижает жирность кожи головы, уменьшает выработку андрогенов (то есть приостанавливает выпадение при АГА и гормональном дисбалансе), стимулирует рост новых волос.

как правильно уложить длинные волосы на бок
Стильные прически на бок пользуются особым спросом. Они очень разнообразны, просты в исполнении и универсальны. К тому же, обнажают шею, делая образ сексуальным.

Асимметричные кудрявые прически

Шаг 4. Волосы, ос

Вам понадобится упаковка крапивы в фильтр-пакетах и аптечные настойки (мяты, эвкалипта, календулы, женьшеня и прополи

Источник

Зуд кожи головы и выпадение волос

Что делать, если чешется голова? Нестерпимое чувство почесаться зачастую сдерживается правилами поведения в обществе, от чего человек с данной проблемой страдает еще более. Естественно, что при постоянном почесывании коллеги непременно обратят внимание на эту проблему, да еще и сделают нелестное замечание. Итак, терпеть – не выход, необходимо решать проблему. В первую очередь для этого необходимо установить причину зуда на голове.

К слову, причин зуда довольно много, поэтому для грамотного диагноза не стоит делать выводы самостоятельно – гораздо лучше обратиться к дерматологу (более узкая специальность – трихолог, к сожалению, есть только в специализированных клиниках). Особенно с консультацией не стоит оттягивать тем, у кого выпадают волосы или появились пятна красного цвета.

Первое, что приходит в голову при ощутимом зуде – вши. А еще хуже – клещ, особенно если недавно была прогулка по лесу. Самостоятельно с этим предположением справиться трудно – необходимо посетить врача дерматолога, который с помощью специального аппарата посмотрит кожу головы и развеет сомнения – есть педикулез или нет. Определить демодекоз немного сложнее, но для профессионала и это не составит труда.

Довольно часто причиной зуда головы является себорея. Заболевание заключается в избыточном выделении кожного сала и изменении состава этого секрета. Это может вызывать сильные шелушения, которые мы называем перхотью. Особенно часто перхоть встречается у тех людей, у которых лоснятся волосы – это говорит об избыточном выделении сального секрета. Если дефект не лечить, то довольно скоро развивается себорейный дерматит – хроническая форма, при которой у людей постоянно можно заметить перхоть на волосах и плечах, внешне их волосы выглядят немытыми, разделенными на пряди. Зачастую мытье не помогает – секрет выделяется е

Источник