как подравнять длинные волосы полукругом или прямо

Стрижка волос полукругом – различные варианты

В последнее время стали популярны классические прически, которые подчеркивают красоту здоровых и ухоженных локонов. Простые обтекаемые формы и естественные цвета становятся более модными, их предпочитает большинство женщин.

Красивые стрижки лестницей и каскадом также модны, но ровные прямые пряди, подстриженные прямо или полукругом становятся все популярнее.

Яркие стилизации последних годов уже многим надоели. И, вероятно, по этим причинам мода двигается обратно в сторону классики, в выборе прически руководствуясь стилем Бриджит Бардо и ее бурными светлыми локонами в 50-х годах, Клаудии Шиффер с ее классическими локонами в 90-е годы или Анджелины Джоли. Этим знаменитым женщинам многие завидовали за их естественную красоту и непринужденный стиль.

Стрижка полукругом сзади на длинные волосы

Прекрасным примером вечной классики в плане причесок является Аманда Сейфрид, чьи прически почти всегда выглядят одинаково и в то же время прекрасно.

Локоны Аманды являются естественными по цвету, длинными, а кончики волос подстрижены легким полукругом. Этот вид стрижки очень универсальный и выглядит хорошо как с просто расчесанными ровными прядями, так и в виде всевозможных укладок и стилизаций на разные случаи жизни.

Классические стрижки полукругом на длинные волосы подходят всем и всегда хорошо смотрятся, потому что ухоженные длинные и красивые локоны – это один из важных признаков женственности.

Хотя это может показаться скучным, но такие стрижки на длинные пряди действительно подходят под многие образы и положительно влияют на общий внешний вид лица, создавая для него красивое обрамление, которое не всегда могут создать сложные или экстравагантные, но не совсем практичные прически другого типа. Длинные волосы смотрятся просто очаровательно и, как правило, ценятся у предста

Источник

Сколько раз я слышала и читала мнения девушек об ужасных парикмахерах,которые буквально спят и видят,чтобы отрезать им лишние 5-10-20 см. Но давайте быть объективными...виноваты мы сами!Нужно твердо и четко говорить,сколько см нужно отрезать,какой срез делать,обговорить филировку и прочие моменты.Парикмахер не экстрасенс!

Я стригусь раз в пол года (примерно на 10-15см),но для моих волос этого достаточно,стараюсь поддерживать их состояние и стригусь жгутиками дома сама.

Выберите либо мытье волос,либо сбрызгивание,так они будут обрезаны более аккуратно.Пару раз меня хотели остричь с сухими волосами.Так что будьте бдительны.

Филировка.Тут уже на ваше усмотрение,я предпочитаю без нее,так волосы выглядят более здоровыми и живыми.Не перебарщивайте с ней,иначе волосы будут выглядеть истонченными.

После стрижки внимательно посмотрите на себя в зеркало,если что-то не устраивает, не бойтесь попросить доделать или переделать.

Да,я капитан-очевидность.Но многие девушки сидят и молчат,в то время,как им убирают гораздо больше сантиметров. Разговаривайте с мастером, спрашивайте,что он делает,просите показать работу в процессе.Да,будьте занудными и навязчивыми,но вам ведь дороги ваши волосы!Не пускайте дело на самотек! Я, в совсем юном возрасте, пришла стричься с волосами до талии,а вышла с прической до плеч,просто по тому,что тетенька сказала,что нужно убрать все испорченные волосы,а я постеснялась ей возразить, да и не думала,что отрежут всю длину!

Ну и лучше всего найти своего мастера и ходить только к нему.Я в вечном поиске и каждый раз стригусь в разных салонах и у разных мастеров.

Недавно отрезала свои кончики (20см), чему безумно рада.Проще стало ухаживать,легче расчесывать,проще мыть,не так тяжело носить.

Подравнивание кончиков, не такой сложный процесс,поэтому я не могу сказать,что результат

Источник

Нет лучшей прически, чем свежий срез или все, что вы хотели узнать о подравнивании волос, но боялись спросить! Мой опыт, размышления и фото.

Если вы мечтаете о длинных волосах, то нужно регулярно подравнивать кончики. Раньше мне казалось, что это довольно нелогично – ведь когда идет борьба за каждый сантиметр длины, лучше вообще забыть о существовании парикмахерских ножниц и стричься как можно реже. Известный визажист Лена Крыгина как-то сказала, что «Нет лучшей прически, чем свежий срез» и теперь я с ней полностью согласна! Сегодня я хочу поделиться своим опытом и размышлениями о том, что выбрать – обычные или горячие ножницы, срез полукругом или прямой, как часто необходимо подстригать волосы и сколько сантиметров убирать. Конечно же, не обойдется без наглядных фото волос.

1) Ваш мастер – не телепат и мысли читать тоже не умеет, поэтому сразу же четко, громко и предельно ясно говорите о том, сколько сантиметров хотите убрать, какой срез предпочитаете и какими ножницами делать стрижку (обычными или горячими)! Сразу привожу пример: я сажусь в кресло и говорю, что сегодня я хочу подравнять волосы обычными ножницами на 2 сантиметра, а срез сделать полукругом.

2) Есть такие мастера-вредители, которые спят и видят, чтобы убрать вам побольше длины, аргументируя это тем, что «так будет лучше, у вас концы совсем убитые и восстановлению и не подлежат и т.д. Я несколько лет потратила на отращивание волос и по себе знаю, с каким трудом дается каждый сантиметр длины, поэтому для таких мастеров обязательно подчеркиваем и несколько раз повторяем перед началом стрижки, что вы хотите убрать столько-то длины и не сантиметром больше! Только вам решать, сколько сантиметров убирать, а мнение мастера имеет место быть, как рекомендация и совет профессионала.

3) Обычными или горячими ножницами подравнивать волосы? Я попробовала оба метода и могу

Источник

Если вы ограничены в средствах, домашняя стрижка вместо похода в салон поможет вам сэкономить. Запаситесь терпением, и тогда при помощи нужных инструментов у вас должна получиться приличная стрижка. В этой статье описывается ряд способов стрижки длинных волос. Выбранный вами метод зависит от того, хотите ли вы простую стрижку или многослойную («каскадом»). В целом, большинство домашних методов рекомендуют многослойный вид стрижки, так как безупречную прямую стрижку в домашних условиях выполнить довольно сложно.

Шаги

Приобретите ножницы высокого качества. Вы сможете найти их в ближайшей аптеке или в магазине принадлежностей для красоты. Их цена варьируется от 10 до 15 долларов США. Старайтесь выбирать небольшие ножницы с лезвиями длиной от 6 до 8 см. Чем короче лезвия, тем проще вам будет контролировать то, что вы стрижете.

Определитесь со стилем вашей стрижки. Если перед началом стрижки знать, как вы хотите подстричься, вы сконцентрируетесь и, вероятно, не сделаете ошибок.

Чтобы определиться со стилем, просмотрите фотографии знаменитостей в интернете; полистайте журналы причесок (они доступны на стойках с журналами в большинстве аптек и книжных магазинов); поэкспериментируйте с волосами перед зеркалом, чтобы увидеть, как они выглядят с разной длиной; распечатайте несколько своих фотографий и изобразите разные прически на своем лице.

Важно не торопиться с решением. Если вы решили, что хотите перейти от очень длинных к очень коротким волосам, то прежде чем решиться на это, дайте себе хотя бы два дня на обдумывание. Возможно, вы просто чувствуете себя несчастной, но, когда это пройдет, вы обнаружите, что скучаете по своим длинным волосам.

Определите, хотите ли вы сухую или влажную стрижку волос. Многие профессиональные парикмахеры советуют стричь волосы мокрыми, так с ними проще управляться.

Не

Источник

Как подстригать длинные волосы правильно?

Красота Волосы Ав. Евдокия Зубова

Представительницы женского пола, которые щедро одарены природой длинными и густыми волосами, предпочитают не стричь такую красоту. Но иногда все-таки приходится слегка подрезать даже самую роскошную шевелюру. Как подстригать длинные волосы? О чем необходимо помнить в этот момент? Какую форму придать длинным волосам? Мы постараемся максимально подробно рассказать обо всем, что связано с такой стрижкой.

Какие инструменты понадобятся, и как правильно подстричь длинные волосы? Начнем с инструмента. Разумеется, ножницы! Они должны быть качественными и хорошо заточенными. В противном случае вы рискуете не только своими нервами, но и велик шанс испортить шевелюру. Поэтому постарайтесь выбрать специальные ножницы, которыми пользуются парикмахеры, или же приобрести новые, но качественные канцелярские или портняжные модели. Также вам в любом случае понадобится одна или две расчески. Если волосы густые, то предварительно их можно прочесать любимой щеткой, а непосредственно перед стрижкой воспользоваться гребнем. С его помощью вам удастся идеально выровнять все пряди. В противном случае вы можете получить прическу, не отличающуюся безупречной формой. Если ваша цель - придание формы, то понадобится расческа-хвостик. Ею очень удобно приподнимать верхние пряди, а также она просто незаменима при стрижке челки. Не лишней будет и пара-тройка зажимов для волос. Итак, мы разобрались с инструментами. Теперь остается выяснить, как подстригать длинные волосы в домашних условиях.

все время меняю цвет волос
Моя подруга Света после экспериментов с цветом волос затребовала торжественно заявить моим читателям, что стиль зависит не только от стрижки, но и от цвета волос. И я не могу с ней не согласиться.

Сделает ли блонд мо

От того, какую прическу вы выберете, зависит то, как подстригать длинные волосы. Если вы планируете просто подровнять концы, то даже в этом случае вам придется выбирать форму. Многие уверены, что в данном случае выбор не слишком велик. И это утверждение совершенно ошибочно. Вы сможете выбрать вариа

Источник

7 раз отмерь – один отрежь: как правильно подстричь волосы

Стрижка является одной из составляющих вашего образа. Недостаточно найти в модном журнале понравившуюся картинку и прийти с ней к парикмахеру. Перед тем, как стричь волосы, необходимо ответить себе на некоторые вопросы:

Почему все это важно учитывать? Потому что волосы, конечно, отрастут, но не сразу. А неудачная стрижка может «выбить из колеи» на некоторое время.

Так, кажущиеся на первый взгляд простыми прически требуют порой ежедневной укладки для создания эффекта естественности. А короткие ровные стрижки будут неопрятно смотреться на обладательницах пушащихся и волнистых волос: в этом случае стоит приготовиться к выпрямлению прядей утюжком и фиксации лаком. А тут уже существует опасность попрощаться со здоровыми волосами.

Сомневаетесь? Спросите парикмахера-стилиста, что скрывается за желаемым обликом, он также подскажет, какая прическа подойдет к вашей внешности.

Подбор стрижки: как правильно подстричь длину волос в зависимости от типа лица

Не секрет, что удачно подобранная прическа может стать преимуществом, скрыть небольшие недостатки внешности, скорректировать овал лица. Логично предположить, что если стрижка подобрана неправильно, можно добиться абсолютно противоположного эффекта.

Сомневаетесь, какой формы у вас лицо? Определить это очень легко: уберите волосы в хвостик, возьмите фломастер или старый карандаш для макияжа, подойдите к зеркалу и обведите овал в отражении. Получившаяся фигура – и есть нужный вам тип лица.

Овальное лицо. Обладательницам такого типа внешности подходят любые стрижки – смело экспериментируйте, находите универсальные для себя решения, следуйте за модой или выбирайте классику. Главное, чтобы вам было комфортно.

как перекрасить каштановый цвет волос в карамельный
мне в парикмахерской ужасно покрасили волосы, свои волосы темно русые с слегка рыжеватым оттенком, очень давно крашусь в темно шоколадный цвет, краска обычно стирается через месяц до облезло рыжего цвета, решила поэкс

Круглое лицо. Обычно выглядит крупновато и иногда плоско. Поэтому стрижка должна визуа

Источник

Девочки, здравствуйте! Волосы - это гордость женщины, наше всё)), а если волосы длинные, то им нужен еще и особо тщательный уход, и постоянная правильная стрижка. Стрижка - это вечно-актуальный и животрепещущий вопрос, не преувеличивая можно сказать, для каждой женщины

, мне кажется, что только стриженная наголо девушка не беспокоиться о том, как подстричься и то, до момента пока не решит отращивать волосы))

Регулярная стрижка волос, естественно, оздоравливает кончики и придает волосам ухоженный вид. О необходимости состригать концы волос знает каждая девушка, я в своем отзыве не буду заострять внимание именно на этом моменте. А расскажу о способах подравнивания, которые опробовала на себе и о своих впечатлениях.

Я пробовала разные способы подравнивания волос. Отзыв О стрижке волос с филировкой кончиков и о влиянии филировки на состояние волос можно почитать тут - НАЖМИТЕ

Прошу учесть, что я не парикмахер-специалист и делюсь личными соображениями и объяснениями, как меня стригут, поэтому могу назвать по-своему какие-то парикмахерские термины. Но со своим парикмахером я объясняюсь именно своими словами и буквально показываю все "на пальцах" и вам советую перед стрижкой тщательно объяснять мастеру как стричь, какой длины, какой итог хочется получить.

Этот способ мне совершенно не подходит. Мои волосы в длине объемные. Если кончики подравнять прямо - волосы не будут лежать. Пряди не "висят" вниз (хотя волосы и тяжелые), концы распушаются и выглядят волосы с такой стрижкой неопрятно. У других девушек такая стрижка выглядит вполне приемлемо, но это не мой вариант для моего типа волос.

Мне не нравятся, как выглядят мои волосы с прямым срезом, как лежат на плечах, если перекинуть вперед. Напоминает, как будто их обрубили топором в один мах

Волосы вымытые, высушенн

Источник