для чего перекись водорода в краске волос

Применение перекиси водорода

В медицине перекись водорода нашла применение благодаря наличию у нее антисептического, дезодорирующего и кровоостанавливающего свойства. 3% раствор перекиси водорода применяют для обработки ран, ссадин, царапин, остановки носовых и других небольших капиллярных кровотечений, в виде полосканий при ангине, стоматите.

Народная мудрость гласит «Ничто так не красит женщину как перекись водорода». Не будь ее, не было бы такого голливудского секс-символа как Мэрилин Монро. Но речь в данной статье пойдет не о блондинках, Голливуде и покраске волос, а о медицинском применении перекиси водорода.

Свойства перекиси водорода

Перекись водорода, точнее, пероксид водорода, имеет химическую формулу Н2О2. Вступает в химические реакции окисления и восстановления с образованием атомарного кислорода. Внешне действие этих реакций проявляется в виде обесцвечивания пигментов и окрашенных веществ. На микробов этот атомарный кислород действует также губительно. Для человека опасны концентрированные растворы, так как могут вызвать ожог кожи и слизистых.

В медицине применяется 3% раствор перекиси водорода. Еще есть таблетки гидроперит, где перекись водорода имеет концентрацию 35% и состоит в комплексном соединении с мочевиной (поэтому международное название «Гидроперита мочевины пероксид»). Одна таблетка гидроперита соответствует 15 миллилитрам 3% перекиси водорода.

В профессиональных магазинах для парикмахеров можно купить 6% и 9% растворы пероксида водорода, которые используются для приготовления краски для волос. Пероксид водорода смешивают с краской непосредственно перед нанесением на волосы. Такие же растворы прилагаются и к краскам, продаваемым в обычных косметических магазинах, а раньше к краскам прилагались таблетки гидроперита (приходилось самим отмерять воду и растворять в ней таблетки). МиpCоветов рекомендует свои

Источник

Из чего состоят красители

Перманентное окрашивание волос происходит в результате сложной химической реакции. Участники реакции - вещества, требующие особо осторожного обращения. Их содержание и концентрация в красителях регламентируются строгими стандартами. Мы поговорим о химическом составе стойких красок и о том, какие компоненты отвечают за конечный результат окрашивания.

Перманентные красители составляют самую большую группу красителей. В соответствии с традиционной отечественной классификацией она носит название II группы или группы окислительных (химических) красителей. Согласно зарубежной классификации перманентные краски также именуются окислительными, но относятся к продуктам III группы - продуктам высокого уровня стойкости. Впрочем, разница в нумерации групп красителей нисколько не влияет на суть.

Перманентные красители называют окислительными, поскольку они окрашивают волосы благодаря процессу окисления - это ключевой момент. Цвет красителей проявляется только в присутствии окислительного агента - перекиси водорода.

Стойкие красители состоят из двух отдельных продуктов: краски и окислителя. Краска смешивается с окислителем только перед окрашиванием, а до этого момента представляет собой бесцветный или слабоокрашенный крем или гель. Во время окисления краска приобретает цвет и способность окрашивать. Новый оттенок волос формируется в результате сложной химической реакции и сохраняется на волосах долгое время. С химической точки зрения, стойкая краска представляет собой органическое соединение, состоящее из смеси оксидационных красителей (пигментов), аммиака или его заменителей, основы и перекиси водорода. Рассмотрим каждый из этих компонентов по отдельности.

Оксидационные красители (пигменты) - бесцветные или слабоокрашенные ароматические амины, оксибензолы и аминофенолы, из которых при окрашивании под действием окисли

Источник

краска для волос с перекисью водорода и аммиаком

Перекись водорода для осветления и окрашивания волос

Перекись водорода широко используется для осветления и окрашивания волос. Она поставляется в виде окислителей (проявителей) и активаторов, с которыми смешиваются все аммиачные и основная масса безаммиачных красок для волос.

Перекись водорода — это хороший, но не стабильный окислитель, который применяется в косметической индустрии. Благодаря свой нестабильности, он легко распадается на активный кислород и воду под действием щелочей, металлов и тепла. Образовавшийся активный кислород, способен разрушать (рассеивать) натуральные пигменты в волосах и реагировать с составом краски с образованием молекул искусственного пигмента.

Как уже говорилось, к потребителю косметической продукции перекись водорода поставляется в виде готовых продуктов — окислителей (или еще их называют порой проявителями) и активаторов. Окислителями обычно называют продукты содержащие перекись водорода, которые смешиваются с перманентными красками и осветляющими препаратами. А активаторы — это продукты с меньшим содержанием перекиси водорода, которые применяются с безаммиачными красками для волос ( тонирующими красками ).

Что бы окислители и активаторы сохранялись их составы обязательно подкисляют и делают стабильными. pH окислителей и активаторов, находится в пределах 2,5-4,5, в зависимости от фирмы изготовителя. Поэтому при нанесении окислителя или активатора на волосы реакция практически не идет. Какой-либо результат осветления чистым окислителем фактически будет заметен часов через 12. Для запуска реакции окислители и активаторы смешиваются с щелочными составами красок для волос и осветляющих препаратов (порошков, масел, паст, кремов и т. п.). Щелочи нейтрализуют кислоты в составе окислителей и запускают реакцию распа

Источник

Перекись водорода для волос на голове, лечение различных проблем

Перекись водорода это тот препарат, который есть в аптечке практически в каждом доме. Чаще всего она применяется для обеззараживания полученных порезов и для отработки любых повреждений на коже. Некоторые девушки используют ее для того, чтобы высветлить волосы, растущие на лице либо на теле. Однако мало кто знает, что средство выступает отличным элементом для проведения лечения заболеваний, которые могут выступать на коже головы. Одно из самых частых проявлений, которое мучает многих девушек и женщин – перхоть. Перекись водорода может помочь решить появившиеся проблемы, причем растраты на это будут минимальными. Давайте разберемся, почему возникает перхоть, какова причина активного воздействия перекиси на такое заболевание?

Откуда берется болезнь?

Для того чтобы вылечить перхоть, необходимо понять, откуда она берется. Первой причиной того, что на волосах начинают появляться некрасивые хлопья белого цвета, является грибок, который поражает ту часть головы, где растут волосы. Основная беда такого грибка в том, что из-за его активного роста перхоть будет покрывать всю поверхность кожи, из-за чего минимизируется доступ кислорода к покровам. Как результат, можно ожидать выпадение волос и облысение.

Научно доказанным являетсятот факт, что на голове каждого человека сейчас находится тот грибок, который и вызывает появление белых хлопьев. Отличным подспорьем для его развития и питания является кожный жир, который выделяется сальными железами головы для проведения защиты кожи. Проводя потребление этого жира, грибок может производить вещество, представляющее собой органическую кислоту. Именно она и будет приводить кожу в состоянии раздражения, после чего происходит отшелушивание мертвых клеток не за месяц, как это обычно происходит, а за 5 дней. Соответственно,

Источник

Правила выбора краски для волос

Окрашивание волос является быстрым и несложным методом изменения внешности. Кто-то желает спрятать седину, кто-то хочет подкорректировать природный цвет, а кому-то просто нравится меняться. Современная косметическая промышленность предлагает огромный ассортимент различных средств.

1. Виды красок для волос

К этой группе относят хну и басму, а также экстракты некоторых растений – ромашки, лопуха, луковой шелухи и др. В качестве красящих средств также используют некоторые продукты, например, лимоны, чай и кофе. Обладательницы любого оттенка волос могут подобрать необходимый колер из множества природных цветов.

Но у натуральных оттенков есть свои недостатки. Наиболее существенным из них это невозможность прогнозирования конечного результата окрашивания.

Поэтому природными красителями предпочитают пользоваться те, кто хочет либо слегка подчеркнуть свой естественный оттенок, либо кто не желает пользоваться химическими красителями.

Предназначены для частого применения. Краски не проникают глубоко в структуру волос, а лишь обволакивают их невидимой плёнкой. К ним относят оттеночные шампуни, тоники и бальзамы.

Благодаря их воздействию локоны приобретают насыщенный цвет и красивый блеск, а плёнка на их поверхности является хорошим защитником от внешних факторов. Физические красители быстро смываются с поверхности волос, поэтому не гарантируют длительного результата. Кроме того, они не содержат осветляющих компонентов, поэтому для кардинальных изменений цвета не подходят.

можно ли стричь волосы в четверг тем кто родился
Лунный день, Календарь стрижек, Фазы луны, Лунные сутки в знаке зодиака. Благоприятные дни. Календарь красоты. Посевной календарь.

Существует два вида химических красок для волос: стойкие и полустойкие. Вторые иногда путают с физическими, но между этими средствами есть существенные отличия. Полустойкие, в отличие от физических, проникают в структуру локона, но не так глубоко, как стойкие. П

Источник

Продукты – польза или вред? Об особенностях здорового питания. Какая пища самая полезная для организма, а какая – опасная? О здоровом образе жизни и всей правде о том, что мы кушаем!

Перекись водорода

Наверное, трудно найти человека, который бы ни разу в жизни не сталкивался с перекисью водорода, ведь небольшие бутылочки из темного стекла есть практически в каждой аптечке. Может показаться, что перекись водорода совершенно безвредна и абсолютно необходима в каждом доме. Но если по поводу ее необходимости вопросы не возникают, то по поводу абсолютной безвредности они все таки есть — это вещество, невзирая на свою кажущуюся простоту, до сих пор вызывает и живой интерес, и даже споры…

не существует… История перекиси началась почти двести лет назад, в уже далеком 1818 году, когда француз Луис Тенаро, проводя химические опыты с разными веществами, решил соединить пероксид бария и серную кислоту.

Именно в результате этой химической реакции и было получено вещество, очень похожее на обычную воду, но отличавшееся от воды тем, что было в полтора раза тяжелее, испарялось заметно медленнее и в любых пропорциях могло растворяться в обычной воде. Новое вещество получило название «окисленная вода».

Луис Тенеро и другие химики заинтересовались нестабильным и легко распадающимся веществом и продолжили эксперименты. Промышленное производство вещества с химической формулой H

началось в 1873 году в Берлине, однако срок годности полученной в итоге жидкости оставался очень маленьким и не превышал двух недель.

лимонная кислота для светлых волос
Важно знать! Эффективное средство от болячек на голове существует! Перейдите по ссылке и узнайте, что рекомендуют врачи… Читать далее…

Абсолютно все женщины, неоднократно пользовалась лим

Интересно, что во время Второй мировой войны немецкие ученые смогли создать истребитель, развивающий скорость почти до тысячи километров в час и работающий на веществе, которое получалось в результате химической реакции перекиси водорода и метанола. Кроме того

Источник

Как обесцветить волосы перекисью водорода: советы и рекомендации

Перекись водорода широко применяется в медицине и косметологии. Большинство рецептов народной косметологии связано именно с осветлением волос.

Перекись водорода в косметологии

Приобрести перекись водорода в аптеке не составляет труда, она является популярным средством, к тому же стоит копейки. Перекись используется как дезинфицирующее и антибактериальное средство.

Когда говорят о применении перекиси водорода в косметологии, чаще всего подразумевается обесцвечивание волос, но это не единственное его применение.

Нанеся перекись на кожу либо волосы, выделяется биологически активное вещество – атомарный кислород, который в свою очередь является мощным окислителем. В задачи окислителя входит обесцветить волосы и убить все микроорганизмы.

Добавляя перекись водорода в маски для лица, нужно помнить, что вещество убивает не только вредоносные микроорганизмы, но и необходимые для поддержания нормальной микрофлоры.

Если слишком часто пользоваться такими масками, то непременно кожа приобретет проблемный характер. Можно довести организм до карбункулеза, фурункулеза, пиодермии и размножения инфекции. Применять маски для лица с перекисью нужно только на проблемных участках, не задевая здоровую кожу.

Чтобы вернуть мягкость коже, особенно на пятках, локтях и других огрубевших участках тела, можно смешать перекись с водой в соотношении 1 к 6. Если протирать зубы ватным тампоном, смоченным в перекиси, то со временем зубы станут более белыми, процедуру нельзя повторять часто, чтобы не повредить эмаль.

Добавляя перекись в крем для лица можно добиться удаления пигментных пятен, веснушек, отбелить любые участки кожи. Протирая проблемные участки на коже лица, они будут дезинфицироваться и подсушиваться.

Маски с перекисью водорода наносятся на лицо то

Источник