после окраски хной можно красить волосы краской

Популярная классика: виды химической завивки с применением кислот

Кислотный вид химической завивки удерживает за собой абсолютное первенство, оставаясь самым востребованным. Эта техника является самой стойкой – она способна сохранятся до полугода, что достигается за счет температурного воздействия – нагревание позволяет получить стойкие и прочные кудри.

Это важно! Несмотря на то, что такие препараты не являются совершенно безвредными, у них есть одно большое преимущество – они проникают внутрь волоска, при этом не повреждая его структуры.

Этот способ, несмотря на все достоинства, имеет и противопоказания. Активное вещество препарата усиливает хрупкость волос, поэтому от него стоит воздержаться обладательницам мягких тонких локонов, а также женщинам с чувствительной кожей.

Борьба с непослушными: поможет щелочь

Эти препараты не обеспечивают стойкости предыдущего вида завивки, сохраняя кудри примерно 3 – 4 месяца. Лучше всего техника подходит для непослушных локонов, делая завитки максимально натуральными. Но женщинам с жесткими волосами щелочная «химия» не подойдет – она едва ли продержится более 2 месяцев.

Щелочная химическая завивка, хот

Источник

Секреты окрашивания кончиков волос в домашних условиях

Времена, когда отросшие корни волос считались признаком дурного вкуса, остались в далеком прошлом. Сейчас разный цвет корней и кончиков волос воспринимается нами как нечто современное и креативное.

Существует множество методик по окрашиванию кончиков прядей, зная основные правила которых можно без труда создать выразительный образ даже в условиях собственного дома.

Самое удивительное в том, что для создания такого образа могут потребоваться совершенно недорогие и очень доступные материалы.

Как покрасить кончики волос

Перед выполнением процедуры необходимо облачиться в старую одежду, не забыв защитить руки специальными перчатками (помните, что кожа может сохранять следы краски в течение двух дней, а ногти – не менее недели).

Необходимо заранее приготовить столько кусочков фольги, сколько будет окрашенных прядей. Нанесение краски выполняется в такой последовательности: сначала под окрашиваемую прядку подкладывается фольга, затем при помощи кисточки осуществляется нанесение краски.

Поскольку окрашивание кончиков сразу в несколько тонов требует аккуратности и быстроты, необходимо заранее приготовить достаточное количество резинок, заколок или зажимов.

Время воздействия красящего или обесцвечивающего состава должно соблюдаться в строгом соответствии с инструкцией производителя, иначе можно получить совершенно непредсказуемый результат.

На обесцвеченные локоны после смывания состава необходимо обязательно нанести специальный бальзам: его воздействие предотвратит спутывание прядей и облегчит нанесение краски на их кончики.

При использовании средств, содержащих агрессивные компоненты, необходимо подвергнуть волосы воздействию восстанавливающей маски.

Только что окрашенные локоны нельзя подсушивать феном на протяжении хотя бы первой недели.

Источник

Учимся правильно красить волосы в домашних условиях

Услуги стилистов и парикмахеров, доступны не каждому. Выглядеть отлично хочется каждой девушке. Добиться эффекта салонной окраски возможно в домашних условиях.

Общие рекомендации

Для выбора способа окрашивания следует выбирать краску наиболее подходящую вам, и щадящую. Большой риск могут вызвать краски на основе аммиака, или иных сильных красящих веществ. Без специальных знаний сложно рассчитать количество краски и время нанесения.

Прочитайте инструкцию, по применению как правильно использовать средство. На какие волосы следует наносить краску: чистые или грязные. При грязной голове наносится средство, которое имеет сильные вещества, меняющие структуру волоса. Жир, присутствующий на загрязненной коже спасает волосяную луковицу от химического ожога.

Для окрашивания не используйте металлические предметы, возможна химическая реакция и красящие пигменты могут окислиться и результат будет неожиданным.

Окрашивание краской

В зависимости от длины ваших волос подбирается количество упаковок. На среднюю длину, до плеч, уходит 1 пачка краски. На короткую стрижку расходуется половина пачки, на длинные локоны 2 и более упаковки. В комплектацию чаще всего входят: тюбик с краской, проявляющая эмульсия и перчатки. В набор иногда добавляется шампунь и бальзам.

Самый распространенный способ покраски волос

Нередко девушки задаются вопросом как же правильно покрасить волосы самой? Уже есть устойчивый алгоритм по проведению данной процедуры:

В неметаллической посуде (подойдет керамика, или пластик) размешать пластмассовой палочкой, или зубной щеткой эмульсию и краску. Довести до однородного цвета.

Потом начните окрашивать пряди, пряди должны быть не очень толстыми. На данном этапе следует следить за равномерным распределением краски, иначе у вас

Источник

Как красиво покрасить брови хной?

Хна издавна использовалась в странах Востока как лекарственное и косметическое средство. Как краска для волос и росписи тела в эстетических или ритуальных целях хна до сих пор используется в Египте и других мусульманских странах. Оценили ее и европейские женщины, отдав должное красивому цвету волос и практическому отсутствию противопоказаний к использованию.

Стойкость рисунка при нанесении на кожу дала повод к применению хны в технологиях татуажа – рисунок хной не требует проникновения в кожу, и, хотя стирается быстрее, чем химические краски, абсолютно не вызывает раздражения и смотрится более естественно.

Можно ли красить брови хной?

Оранжевая паста, образующаяся при растворении порошка растения lawsonia inermis, обладает приятным запахом и стойкостью при нанесении на кожу и волосы. После смывания она оставляет красивый рисунок или цвет и держится довольно долго. В косметологии чаще всего используют иранскую или индийскую хну, последняя дает более насыщенный цвет.

Так как хна прекрасно прокрашивает волосинки и крайне редко вызывает аллергическую реакцию, нет серьезных противопоказаний к ее применению для окрашивания бровей. Другое дело ресницы — в принципе, хной можно красить и их, но будет проблематично так долго удержать на ресницах кашицеобразную массу.

Хна – полностью натуральный продукт и сочетая ее с басмой, кофе или какао, можно получать очень красивые оттенки, подходящие как для окрашивания волос, так и бровей.

При использовании для окраски волос, хна не просто окрашивает, она лечит волосы, которые в результате регулярного применения становятся блестящими, густыми и шелковистыми. При окрашивании бровей хной, волосинки также получают отличную подпитку и выглядят очень красиво. Для тех, у кого нарушен рост волосинок на бровях, окрашивание хной может обернуться неож

Источник

Окрашивание бровей хной: особенности процедуры с фото до и после

Как только женщины во имя красоты не мучили свои брови: их сбривали, выщипывали, подстригали. Наконец, в моду пришла натуральная красота. И тут выяснилось, что «естественные» бровки сделать не так уж и просто. Им надо придать форму, подравнять, покрасить. Последние несколько лет в России набирает популярность метод окрашивания хной.

Настало время разобраться, насколько процедура окрашивания хной безопасна, как правильно подобрать цвет для покраски, наносить краситель на кожу и ухаживать за окрашенными бровями после.

Плюсы и минусы такой коррекции, сколько держится на бровках

Хну готовят из листьев лавсонии неколючей. В них содержится сразу два природных красителя: зеленоватый хлорофилл и оранжевый лавсон. Листочки собирают с кустарника во время цветения, сушат и растирают в порошок. Более натуральной краски на сегодняшний день не существует.

Большое преимущество растительной краски в том, что она не вызывает аллергии. Ее могут применять взрослые, дети, люди пожилого возраста, и даже беременные женщины.

Цвет держится дольше, чем при использовании химических красителей. Сами волосяные луковицы становятся крепче. К примеру, ресницы растут более длинными и густыми.

Такой метод окрашивания, как биотатуаж хной, пришел к нам от модниц из Северной Африки. Именно там придумали наносить на брови не химическую краску, а безвредную хну коричневого цвета. Биотатуаж имеет как свои плюсы, так и минусы.

Кроме того, хна разводится водой, а не вредными осветлителями. Краску, как известно, обычно смешивают с аммиаком или перекисью.

маска для волос из репейного масла водки и желтка
Маски для волос укрепляют волосы, помогают им активно расти, придают силу по всей длине от корней до кончиков. Однако народные рецепты не стоит применять по методу "все подряд" – маску для укрепления волос в домашни

Получается, прежде чем сделать выбор в пользу того или иного метода, девушкам нужно внимательно взвесить все их плюсы и минусы. Или сравнить на практике, но не ранее ч

Источник

Покраска волос хной

Покраска волос хной – смешиваем цвета

В начале своих экспериментов по покраски волос хной я создавала на своей голове обычный рыжий цвет. Но со временем захотелось поэкспериментировать. На самом деле в качестве краски для волос хна позволяет добиваться различных цветовых сочетаний. Для этого в основу – хну просто надо добавлять другие растительные компоненты. Различные народные рецепты обещают широкий спектр оттенков – от золотисто-рыжего до темно-коричневого.

Меня до сих пор очень интересует вопрос, как покрасить волосы хной так, чтобы получить не красновато-рыжий, а более спокойный золотистый оттенок, ну или хотя бы более желтоватый. Для этого я смешивала с хной куркуму, корицу, ромашку, имбирь, а также заливала смесь водой, настоянной на апельсиновых корках. Но обо всем по порядку. Как вы все знаете, краска хна придает волосам ярко рыжий цвет. А моей целью было сделать этот цвет чуть светлее и более желтым, нежели красным.

как выкрасить желтизну с волос
Выберите нужный цвет. В первую очередь, вам будет необходимо определиться с цветом окрашивания прядей. Если вы делаете это впервые, обычно лучше использовать лишь немного более светлый или темный тон, чем ваш натур

В качестве «осветлителя» я попробовала ромашку, эффект неплохой. По сути, ею можно заменить бесцветную хну, если хочется, чтобы цвет был спокойнее, мягче. А также легкий золотистый тон придает апельсиновая вода (этот прием иногда используют девушки со светлыми волосами, чтобы придать легкий медовый отлив). Я решила покрасить волосы хной, залив ее не обычной водой, а таким настоем (как вариант обычный лимонный или апельсиновый сок). Просто берете апельсиновые, мандариновые или лимонные корки и заливаете горячей водой, настаиваете, а затем давите их, чтобы вытекло побольше соку. Насколько это действует, сказать точно не могу, т.к. в моей смеси было много компонентов и определить, какой именно сработал, трудно. В любом случае вреда от такого отвара я не заметила. Так что буду, наверное, практиковать и дальше. Идем дальше.

Источник

Как окрасить волосы на тон светлее?

Девочки, уже несколько лет крашу волосы в средне-русый цвет. На мой взгляд он темноват, хотелось бы перекраситься в светло-русый. Смотрю другие вообще каждый месяц кардинально цвет меняют: то блондинка, то брюнетка, то рыжая. А я хочу то всего на тон светлее, но в парикмахерской мне говорят, мол, он не возьмется как надо, сейчас же у вас темнее тон. Ерунда какая-то. Подскажите, что делают с волосами, чтобы перекрасить в более светлый оттенок? И насколько эта процедура может испортить волосы?

Когда в салоне хотят сделать на тон-два светлее, то делают декапаж (типа смывки): разводят жидкую блондирующую смесь и прям в мойке наносят на волосы, посмывая на пару тонов (если хотите на тон светлее). Потом тонируют полуперманентной краской.

Подскажите, что делают с волосами, чтобы перекрасить в более светлый оттенок? И насколько эта процедура может испортить волосы?

Если декапаж сделан правильно, то волосы почти не повредятся. По крайней мере вреда не более, чем от окраски обычной бытовой краской.

И еще: ни разу за 30+ лет в салонах не красила волосы, только стрижки и кончики подравнять. Волосы тонкие, но если за ними ухаживать, то там все хорошо на голове и в голове будет. Окрашивала волосы самыми простыми красками - в основном "гарньер".

чё за ерунда? постоянно крашусь сама красками из магазина в то светлее, то темнее- обычными красками, смотрю палитру на упаковке и всё. корни светлее не будут, т.к. они здоровее ранее окрашеных корней и труднее их осветлить, чем концы. имхо, вас разводят

не слушайте 6, корни возьмутся хорошо и будут светлее, потому что здоровые волосы как раз красятся на ура, а те, которые уже забиты темным пигментом краски скорее всего не возьмутся, можно взять в магазине краску из осветляющей серии (есть в гарнье, лореале, палет), осветлить волосы на пару тонов и покр

Источник