как называется врач по волосам и ногтям

Анализ волос на микроэлементы

Анализ волос на микроэлементы: для чего он нужен?

По данным медицинских исследований, почти каждый человек, который хотя бы раз имел дело с диетой или страдает от аллергии, знаком с дисбалансом микроэлементов в организме. Казалось бы, пустяк, но именно это «пустяк» становится пусковым механизмом нервных срывов, болезней, а также утраты внешней привлекательности. Определить дефицит или избыток минеральных веществ поможет анализ волос на микроэлементы или по-другому спектральный анализ волос.

Причины и факторы возникновения дефицита или избытка микроэлементов в организме человека:

Если в Вашей жизни присутствует один или несколько указанных выше факторов – сдайте анализ, не дожидайтесь момента, когда дисбаланс микроэлементов в организме начнет серьезно влиять на Ваше здоровье.

Основные показания для выполнения спектрального анализа волос:

Если Вы отмечаете у себя какие-либо из вышеперечисленных симптомов – проверьте состав микроэлементов у себя в организме с помощью спектрального анализа волос и проконсультируйтесь с врачом.

Дефицит или избыток микроэлементов приводит к следующим заболеваниям:

При дефиците какого-либо из микроэлементов может возникать постоянное неконтроллируемое желание есть - "Чего-то хочется, а чего не знаю!". Организм, пытаясь восполнить нехватку, будет требовать есть все продукты подряд, пока не получит необходимый элемент. Проблема в том, что нужного микроэлемента в огромном количестве съеден

Источник

Выпадение волос: какой врач и какими методами лечит заболевание?

Проблема внезапного выпадения волос на голове является поводом для беспокойства для очень многих мужчин.Особенно много психологических проблем доставляет раннее облысение, которое начинается у мужчин в среднем с 23 лет. Обычно люди сразу прибегают к непрофессиональным средствам для укрепления и роста волос, которые продаются в магазинах. При этом теряется драгоценное время, а шансы на восстановление волос снижаются.

Поэтому самое правильное решение в случае внезапной массовой потери волос или раннего облысения — консультация у врача-трихолога.

Какой врач лечит облысение?

Трихолог — это врач, который специализируется на самых разных заболеваниях кожи головы. На основании знаний о составе и строении волос и волосяных фолликулов, о фазах роста и т. д. врач определяет причины, которые привели к проблемам с волосами, и лечит их. Также трихолог дает рекомендации по правильному уходу за волосами и кожей головы, питанию и т. д. Врач может выявить причины и назначить лечение на основании осмотра.

Однако нередко требуется, чтобы пациент сдал определенные анализы, чтобы более точно оценить ситуацию. Часто к решению проблемы подключаются и другие специалисты (например, эндокринолог, диетолог и даже психолог), в зависимости от причины облысения.

В первую очередь, трихолог определяет тип облысения, который наблюдается у конкретного пациента. После этого он определяет причины, повлекшие за собой потерю волос. Затем врач направляет пациента на сдачу анализов. На основании результатов врач решает, каким образом лечить заболевание.

Облысение наблюдается на каком-то одном или нескольких участках кожи головы. При этом кожный покров может видоизменяться. Это может указывать на кожное заболевание либо на проблемы внутри организма. Этот вид заболевания ковар

Источник

Выбирая в аптеке витаминно-минеральный комплекс, мы прежде всего обращаем внимание на то, сколько в нем витаминов С, B и E в процентах от дневной нормы. Надпись, информирующую о содержании в препарате цинка, магния, селена и фосфора, мы обычно игнорируем. Да, мы знаем, что это полезно для организма. Но кому хочется вспоминать школьную химию?

Между тем в организме человека 86 микроэлементов. Часть из них называют структурными, так как они составляют 99% элементного состава человеческого организма. К ним относятся: углерод, кислород, водород, азот, кальций, магний, натрий, калий, хлор, фосфор, сера, железо. Рост, развитие и здоровье организма напрямую зависят от количества минералов: они влияют на кроветворение, костеобразование, процессы всасывания в кишечнике, отвечают за кислотно-щелочной баланс, выполняют функцию нервной проводимости, внутриклеточного дыхания и многое другое.

К сожалению, живя в городе, мы получаем не только полезные микроэлементы. Нашему здоровью грозит опасность накопления тяжелых металлов, вызывающих интоксикацию, или, проще говоря, отравление. Симптомы накопления ртути, свинца, мышьяка, кадмия, никеля — это слабость, нарушения сна и аппетита, раздражительность, тускнеют кожа и волосы, ломаются ногти и, конечно, ухудшается память, снижается концентрация внимания, портится зрение. О роли каждого элемента в организме человека рассказывает врач независимой лаборатории «ИНВИТРО» Татьяна Семенченя.

Наибольшее количество меди содержится в печени, почках, сердце и головном мозге. А выводится этот микроэлемент в основном с желчью. Отравление медью при избыточном содержании ее в воде или пищевых продуктах и попадании в организм в большом количестве сопровождается тошнотой, рвотой, диареей, что может привести к развитию гемолитической анемии, почечной и печеночной недостаточности, к неврологическим нарушениям. Дефицит меди может при

Источник

Какой врач лечит ногти

Проблемы с ногтями сегодня являются очень распространенным явлением. Ослабленный иммунитет, грибковые заболевания, плохая гигиена и другие факторы приводят к патологиям ногтевых пластин и вызывают у людей большие комплексы. К кому же следует обращаться за диагностикой и лечением проблемных ногтей?

Доктор-ногтевед

Заболеваниями ногтей занимается врач-миколог, который, в первую очередь, является хорошим дерматологом, могущим диагностировать все кожные болезни. К числу самых распространенных заболеваний ногтей относится грибок, или микоз – заразная болезнь, которую человек получает от другого человека. Подцепить микоз можно в сауне, бассейне, бане, салоне и других местах общественного пользования. Также он часто встречается у людей, постоянно носящих теплую и тесную обувь.

Согласно статистическим исследованиям, грибковыми заболеваниями ногтей страдает почти четверть современного человечества.

Симптомами микоза является утолщение, расслоение и последующее крошение ногтевой пластины с изменением ее цвета. Если не обращаться с этим к микологу, заболевание приобретет хроническую форму, и избавиться от него будет очень и очень сложно. К тому же, хроническое течение грибка провоцирует дальнейшее его проникновение в организм. Для лечения микоза прежде всего требуется осмотр квалифицированного миколога и исследование в лаборатории пораженного материала.

Лечение грибка ногтей

Выявив возбудителя заболевания, врач-миколог назначит современные антимикотические средства, безболезненную обработку больных ногтей аппаратом для медицинского педикюра, аппаратную лазерную или имунномодулирующую терапию. Кроме этого, грибковые поражения ногтя могут потребовать его удаления по медицинским показаниям. Бояться этого не стоит – процесс удаления безболезненный, а миколог назначит стимулирующее лечение и наблюдения

Источник

Кто занимается лечением заболеваний на ногтях?

Когда появляются проблемы с ногтями на руках или ногах, первым делом человек думает о том, к какому врачу нужно обращаться, чтобы их устранить. Так как ногти теряют свое здоровье из-за ослабления иммунитета, грибкового заболевания, плохой гигиены и других факторов. Из-за этого ногтевые пластины теряют свою привлекательность и провоцируют развитие комплексов у человека. Давайте подробнее рассмотрим, как называется врач, который занимается лечением заболеваний ногтей на руках или ногах.

Из-за чего страдают ногти?

На красоту ногтей на руках или ногах влияет их здоровье. Проблемы с ногтями появляются из-за грибкового поражения или негрибкового заболевания.

Заболевания ногтей являются непросто косметическим дефектом. Они причиняют много неудобств человеку и с трудом поддаются лечению. Чтобы справиться с проблемными ноготками, рекомендуется своевременно обратиться за помощью к врачу. Специалист проведет необходимые исследования и назначит эффективное лечение.

Поход к доктору

Врач, который лечит ногтевые пластины, называется дерматологом. При грибковом заболевании специалист отправляет пациента к такому врачу, как миколог. Он лечит грибок на ногах, а также на пальцах рук.

Как было выше указано, грибковые заболевания лечит миколог. Но такого врача трудно найти в маленьких городках и селах. Поэтому проблему с ногтями может помочь решить такой специалист, как дерматолог. Врач внимательно осмотрит ноги и руки, исследует ноготки, назначит анализы и консультацию у другого специалиста по необходимости. Важно лечение начинать сразу же после появления первых симптомов недомогания ноготков. Ни в коем случае не следует заниматься самолечением, чтобы не усугубить ситуацию ещё больше.

зажимы для волос металлические маленькие
Практически у любой девушки обязательно имеются различные заколки для волос — специальные красивые приспособления, которые помогают создавать прически или же, при помощи которых, можно убирать волосы у лица. Раньш

Уточнив в местной поликлинике, имеется ли в городе врач-миколог, запишитесь

Источник

Свежие записи

Архивы

Рубрики

Мета

Как определить недостаток витаминов в организме

Однако как понять, что в организме дефицит витаминов? Но это только тогда, когда поступают они в организм в необходимом количестве. С глазами при нехватке витаминов также возникают неполадки — обычными проявлениями нехватки витаминов являются мелькание перед глазами мушек, особенно при резких движениях.

Никакие дорогостоящие косметические средства (маски с коллагеном, чудо-кремы и сыворотки) вам не помогут, если ваш организм испытывает недостаток важнейших витаминов и микроэлементов. А ведь она является самым большим и многофункциональным органом. А между тем зачастую подобного рода проявления на коже сигнализируют нам о неполадках и нарушениях внутри нашего организма!

Витамины и красота

Такой способ только на время скроет проблему от посторонних глаз, но решит ее, не устранит причину, которая в большинстве своем скрывается в нашем образе жизни, привычках и нехватке витаминов. Рассмотрим основные проблемы кожи, с которыми мы так часто стапливаемся, а также на фоне недостатка каких витаминов эта проблема возникает и что сможет помочь.

Восполнить его недостаток можно с помощью дрожжей, проросшей пшеницы, свинины, отрубей, картофеля, бананов, капусте, также его можно найти в сыром яичном желтке, моркови и сухой фасоли.

почему волосы на голове кудрявые
Сухие кудрявые, волнистые или пушистые волосы выглядят не совсем привлекательно. Они часто запутываются и плохо укладываются. Сухость волос может привести к перхоти. Поэтому нужно не только восстановить их, красиво ул

Только помните, что каротин является жирорастворимым веществом, поэтому употреблять его необходимо с маслом и другими жирами, без которых он просто не усваивается. Поскольку рибофлавин не способен накапливаться в организме, то продукты, его содержащие, должны присутствовать в рационе ежедневно. При нехватке ретинола кожа грубеет, и на ней возникают роговые наслоения. Витамин РР (ниацин или никотиновая кислота) ответственен за «самочувствие» нашей кожи, он участвует в окислительно-восстановите

Источник

экспертиза по волосам и ногтям

Экспертиза на наркотики по волосам

Традиционные методы анализа наркотических веществ основаны на анализе мочи. Недостаток этого метода состоит в том, что по истечению 48-72 часов после приёма в моче не остаётся следов большинства групп наркотических веществ, т.к. они и продукты их метаболизма быстро выводятся из организма. Это делает невозможным доказать приём наркотических веществ за период ранее, чем 3-4 дня. Анализ волос позволяет преодолеть эту проблему и проследить тренд приёма наркотических веществ в течении многих месяцев.

Употребление наркотических веществ (наркотиков) — проблема не только современного общества, так и конкретных людей. Особенно эта проблема актуально для России. Скорость роста числа людей, имеющих проблемы с наркотиками, среди молодёжи такова, что уже сегодня необходимо принимать срочные меры.

Современные проблемы химико-токсикологического анализа наркотических средствМАТЕРИАЛЫ ВСЕРОССИЙСКОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ 23-24 СЕНТЯБРЯ 1999 г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГСтр.26-29И.Ю. Смирнова, С.С. Катаев, В.Н. КоротунАСПЕКТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ВОЛОС И НОГТЕЙНА НАРКОТИЧЕСКИЕ И СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА.(Пермское областное бюро судебно-медицинской экспертизы.

Publication in electronic media: 02.02.2013 under http://journal.forens-lit.ru/node/822 Publication in print media: Актуальные вопросы судебной медицины и экспертной практики, Барнаул-Новосибирск 2012 Вып. 18

Волосы являются одним из объектов исследования в качестве вещественного доказательства. Они решают вопрос об идентификации лиц, проходящих по делу, установлению характера повреждений и механизму отделения.

Нестандартные образцы ДНК

Мы предоставляем возможность провести тест ДНК на отцовство из нестандартных образцов, таких как волосы, ногти, пятна крови и носовые платки, а также другие предметы, н

Источник