как пользоваться креатином дома для выпрямления волос

Кератиновое выпрямление: вред и польза для волос

Способов выпрямления волос в современном парикмахерском искусстве существует множество. Один из них – кератиновое выпрямление. Несмотря на то, что такой способ стал достаточно популярным, о самой процедуре известно немного.

Дженнифер Энистон, Холли Берри, Сельма Хайек и многие голливудские звезды пользовались таким способом, что послужило неплохой рекламой кератиновому выпрямлению. Когда эта услуга стала доступна в салонах-парикмахерских, женщины с вьющимися локонами радовались тому, что можно будет несколько недель носить прическу с гладкими ровными прядями.

Как проходит процедура кератинового выпрямления

Как воздействует кератин на структуру

Кератин – это фибриллярный белок, имеющий особую прочность химического соединения. Он входит в состав рогового слоя волос наряду с прочими питательными веществами и белками, имеющими другой химический состав. Иными словами, кератин – это «жидкие волосы», благодаря этому свойству вещество благотворно влияет на структуру, восстанавливая их от различных повреждений, улучшает структуру рогового слоя и корней волос. На 90 % наши волосы состоят из белка кератина. Восстановление с помощью этого вещества делает их способными сопротивляться неблагоприятным воздействиям окружающей среды. Однако к выпрямлению с помощью кератина нужно относиться с большой осторожностью.

Польза кератинирования

Волосы после кератинового выпрямления, в большинстве случаев, становились на вид мягкими и шелковистыми. Они легко расчесываются, на ощупь достаточно эластичные, живые, упругие и блестящие. Значительно облегчается укладка. Воздействие кератинов длится более трех месяцев.

Следует с осторожностью относиться к недорогим процедурам выпрямления или восстановления волос, т.к. действительно эффективные средства дл

Источник

как смыть кератин с волос?

девчонки помогите..всю жизнь ходила блондинкой..сделала кератиновое выпрямление...корни отрасли надо было закрасить то есть осветлять и за кератина не одна краска не берет что делать? существует ли противоядие против кератина???

представьте, что у вас на ногтяк лак. вам впарили, что этот лак восстанавливает стуктуру ногтевой пластины. и теперь вы спрашиваете "как вырвать ногти, чтобы смыть лак"?

Надежда, не теряйте надеждый разобраться что к чему. Кератин - это протеин, структурный белок, который находится в кортексе - внутри волоса. во внутренней части стержня волоса. его нельзя ни намазать, ни смыть. вот ВЫМЫТЬ, вычистить, вытравить его можно легко... а вместе с этим получить копну пористых убитых волос. то, что у вас на голове под названием "кератин" - скорее всего просто силиконовый раствор. дегтярным мылом смоется на раз-два

девчонки помогите..всю жизнь ходила блондинкой..сделала кератиновое выпрямление...корни отрасли надо было закрасить то есть осветлять и за кератина не одна краска не берет что делать? существует ли противоядие против кератина???

Я сделала себе в пятницу, 4 дня надо держать, но я как увидела себя такую прилизанную как сельдь, то сразу пошла смывать эти сопли. Но чем я не смывала, дегтярным мылом раз 10 намыливала, не помогает, волосы прямые и гладкие, облепили мою маленькую головку, и выгляжу я ужасно ((( Ну что делать?

девочки почитайте пожайлуста внимательно перед тем,как что либо делать-кератиновое выпрямление в в той же самой Европе запрещено законом,он провалился еще на тестировании!!!

Другое дело, что в Европе имеется строгий контроль препаратов, поэтому европейский кератин, если в течение 2-3 дней помыть голову, исчезает вместе с эффектом стремительно, а если следовать предписаниям парикмахера, то работает минимум три месяца, при использовании специальных с

Источник

Форма поиска

Шампунь с кератином

В наше время женщины вынуждены уделять своим волосам, прическе все больше и больше внимания. Это связано с многочисленными стрессами, экологическим состоянием окружающей среды, жесткими диетами, косметическими средствами и использованием плойки, выпрямители и прочих приборов и средств. Все это так или иначе влияют на состояние и внешний вид наших волос. После таких процедур их необходимо лечить и реабилитировать.

Восстановление, к счастью или несчастью, косметологическими средствами достаточно широко распространено. На полках магазинов с каждым днем появляется все больше и больше таких реабилитирующих волосы средств. Они отличаются друг от друга своими уникальными лечащими свойствами и составом.

Одним из таких средств является шампунь с кератином. Он у всех на слуху – о кератине говорят довольно много. Но очень важно до конца понимать, что собой представляет кератин. Задайте себе вопрос – так ли вам нужен шампунь с кератином?

Что такое кератин

Кератин представляет собой сложный белок, который содержится не только в волосах, но и в зубах, и в ногтях. Его наибольшее количество содержится именно в волосах, около 80%. Именно от кератина зависит блеск волос, их упругость и эластичность. А также общий внешний вид полностью зависит от количества кератина в волосах. Причем в прямых и длинных волосах кератин плотный, а в кудрявых волосах – мягкий. Однозначного ответа, от чего именно зависит внешний вид волос, нет, но роль кератина в этом значительная.

Дефицит кератина можно восполнить при помощи правильного питания, специальных средств по уходу за волосами. Выпрямление волос при помощи кератина – еще одна популярная и всем известная процедура, вследствие которой кератин как бы «впаивают» в волосы при помощи обыкновенного утюжка. Перед этим на волосы наносят специальную кератиновую смесь,

Источник

Вы здесь

Кератиновые маски для волос

Никто не станет спорить, что здоровые волосы – это очень красиво. Но к сожалению мы сами же губим их здоровье! Постоянные сушки, покраски, плохая вода… Поэтому очень важно поддерживать состояние наших волос. Самый простой и эффективный способ лечения – это восстанавливающие кератиновые маски для волос.

Кератиновая маска для волос – что это такое

Давайте для начала определимся, что же такое «кератиновая маска для волос». Такое средство создается на основе главного компонента – кератина. Кератин – это особо устойчивый и прочный белок, из которого состоит ороговевшая часть нашей кожи. По сути, кератиновая маска – это доставка кератина извне, потому что природный кератин разрушается под воздействием вредных факторов. Кератин выполняет защитную функцию, вот почему при его дефиците наши волосы становятся ломкими, сухими и теряют цвет.

На основе желатина. Такое средство очень эффективно благодаря высокому содержанию кератина: положите одну столовую ложку желатина в стакан с теплой водой. Перемешайте, добавьте одну чайную ложку яблочного уксуса. Перемешайте и добавьте по 2 капли масла шалфея, розмарина и жасмина. Наносить такую маску на чистые, влажные пряди. Продержите около 15-20 минут, затем смойте теплой водой. Важно! Не сушите шевелюру феном после применения маски! Просушите ее полотенцем.

На основе алоэ. Как известно, алоэ богато своими целебными свойствами. Рецепт: Вам потребуется 50 грамм алоэ, лимонный сок из половины лимона, пара капель розмаринового масла. Перемешайте, нанесите на чистые не влажные волосы. Продержите около 10 минут, смойте теплой водой.

На основе яичного желтка. Один из самых известных рецептов для лечения шевелюры. Отделите яичный желток от белка, хорошо взбейте, добавьте чайную ложку соли и пол-ложечки соды. Перемешайте. Масс

Источник

Восстановление

Восстанавливающие маски для волос в домашних условиях помогают сэкономить много денежных средств, при этом используются натуральные масла и ингредиенты. Сохранение красоты волос – задача довольно непростая, особенно если добавить неправильное питание, частые стрессы, изменения гормонального фона, неверный уход. Все эти факторы не лучшим образом сказываются на состоянии волос, и потому в уходе часто приходится прибегать к так называемым экстренным мерам – маскам, специализированным средствам для восстановления. Только регулярное использование этих средств может помочь предотвратить проблему.

Мумие для волос в шампунь добавляется в виде таблеток или смолы, и создает полезное средство от перхоти и выпадения волос. С давних лет повелось так, что одним из показателей женской красоты считаются волосы. И поэтому каждая представительница прекрасного пола хочет обладать роскошной шевелюрой. В современном мире существует масса различных средств по уходу за ними, одним из них является является мумие. Используют его не только для волос, но и для кожи, для улучшения ее структуры.

Как использовать кокосовое масло для волос, зависит от того, какую часть волос нужно увлажнить. У каждой женщины свой индивидуальный тип волос, каждая из нас прикладывает максимум усилий для создания неповторимого образа.

грэмми косметика для волос как пользоваться
Ищите альтернативу дорогущим салонным средствам? Самое время вспомнить о репейном масле, целебные свойства которого ничуть не уступают известным брендам. Как использовать репейное масло для волос, и от каких проблем

Желатиновая маска для волос с эффектом ламинирования оказывает потрясающее действие, которое можно сравнить с ламинированием прядей в салоне. Желатиновая маска обеспечивает эффективный уход, который возвращает здоровую структуру и ускоряет рост волос. Красота женщины определяется по ряду факторов: чистое опрятное лицо, безупречный внешний вид, крепкие и здоровые ногти и волосы. Подобного результата можно добиться лишь благодаря эксклюзивной брендовой косметике или применением натуральных косметических продуктов. Наши женщины скорее отдадут

Источник

Кератин для волос

В современном мире количество предлагаемых средств по уходу за волосами, различных способов их восстановления, придания объема и блеска растет с каждым днем. Среди сравнительно новых методов все большую популярность приобретает использование препаратов с кератином для волос.

Кератин - это сложный протеин, который содержится в волосах, ногтях, коже, зубах, а также в рогах и копытах животных. Волосы состоят из кератина более чем на 85%. Но человек в основном имеет дело с уже отмершими клетками этого протеина. Свежеобразованные клетки выталкивают их наружу, являясь при этом своеобразным защитным слоем.

Если отмирание кератина идет слишком интенсивно, а волосы подвержены различным травмирующим факторам, то они становятся сухими, ломкими и неопрятными. В этом случае дополнительный слой кератина, который можно получить, используя различные косметологические средства, послужит дополнительной защитой и придаст волосам более здоровый и ухоженный вид.

Одной из наиболее распространенных процедур с использованием кератина является кератиновое выпрямление волос. Как упоминалось выше, кератин является природным протеином, содержащимся в волосах, поэтому сам по себе причинить вреда не может.

Слухи, связанные с возможным вредом от данной процедуры, возникли потому, что при кератиновом выпрямлении волос в состав используемого средства, которое должно обеспечить глубокое проникновение кератина в волос, может входить формальдегид. Данное вещество накапливается в организме и при определенных концентрациях токсично.

что портит волосы мелирование или окрашивание
Помогите мне пожалуйста советом.сейчас у меня мелирование.волосы сухие.жалко их уже. может лучше покрасить волосы целиком и подкрашивать только корни?

мелирование мне делает подруга,я ей плачУ,когда задала этот во

1. Маска для волос с кератином. Считается одним из лучших методов по укреплению и восстановлению волос. Кератиновые маски для волос сейчас можно купить практически в любой аптеке или специализированном магазине. Но следует обратить внимание, что большинство таких масок содержит гидролизова

Источник

Вредно ли кератиновое выпрямление волос

Женщины непредсказуемы. Прямоволосые красавицы мечтают о локонах, а счастливые обладательницы волнистых шевелюр — о прямых волосах. И последнее стало возможным благодаря кератиновому выпрямлению. Название процедуры на слуху, и вряд ли найдется человека, не слышавшего о ней.

«За» и «против» кератинового выпрямления

Вариантов составов для выпрямления немало, и потому нередко возникают недоразумения. Вот поэтому прежде, чем отправиться в салон, стоит тщательно разобраться со всеми вопросами.

Кератиновое лечение волос – процедура уникальная, так как даже ломкие и лишенные блеска локоны после нее преображаются в полные жизни блестящие и здоровые прямые прядки. В составе, воздействующем на структуру волоса есть и кератин, и протеин. Они заполняют пустоты между чешуйками фолликулов, предохраняя волос от негатива извне. Переживать за то, что в туман либо дождь прическа превратится в «нечто» не придется около полугода, именно столько может продержаться эффект выпрямления.

В кератиновом составе, в основном, только натуральные компоненты. Выделяют бразильское и американское кератинирование. Различия процедур в отсутствии формальдегида и в цене. Структура волоса восстанавливается и наполняется здоровьем. Но в отличие от бразильского выпрямления результат американского продлится меньше, а спустя два месяца придется освежить его.

Смысл кератинового выпрямления в запаивании питательных веществ в волосе из-за сворачивания кератина под действием высокой температуры. Защитная пленочка обволакивает каждый волосок. Кончики запаиваются, исчезают пустоты, а шевелюра обретает ухоженный и роскошный вид.

Химических реагентов в препаратах нет, и это немаловажно, так как травмирование волос гораздо меньше. Статика исчезает, и этим объясняется удивительная гладкость прически. Ей

Источник