как удалить волос из пятки

На ступне вырос черный волос! Что это?!

Здравствуйте! Я только что с ответом из медико-биологической лабратории. Я своего "дружка" выдернула (второй раз в жизни такое у меня), посадила в банку и отвезла на анализ. Ответ: "объект непаразитарного происхождения, волос"..... Только вырасти он там не может по определению, луковиц на ступнях нет. Тем более, что волосу, чтобы вырасти до 10 см длины нужно время... Это сколько же нужно не смотреть на свои ноги, не мыть и т.д., чтоб не заметить как он растет! Самое ужасное, что сделали квадратные глаза в 4-х лабораториях, общеизвестных! Очень обидно, когда не верят люди, но когда не верят врачи - это еще и страшно... Боюсь, что пройдет всего несколько лет, и люди толпами потянутся с подобными проблемами, только вот к кому? Мне даже не смогли ответить, к какому врачу идти, кроме психиатра... и окажется, что это последствия ГМО, например...

У моей дочери в 3 года вырос волос в пятке! А она начала жаловаться посмотрел и сразу понял что это! Так как уже был подкован. У матери был такой же раз!! Позвонил по 03 проконсультироваться так там меня стали убеждать что я якобы сломал ребенку ногу!! Смех да и только!! Что делать не знал! Ведь она маленькая была! Как ребенку объяснишь. Пошли до травм пункта! Та начали убеждать что это кусок проволки! Врач вырвал пинцетом темную часть. Которая была наруже. и отправил домой. С наставлением мол пылесосить палы надо луче. И проволку не надо дома резать. Пришли домой а дочь жалуется что не вступить на ногу. Пришлось разрезать и вытаскивать остатки около 2см. Правда всё сопровождалось слезами но все порядке уже 11лет как прошло больше не повторялось!!!

Девочки, не паникуйте, я тоже столкнулась с такой же ерундой. Два дня назад заболела пятка Наступаю а там как сотня иголок внутри тычет, ощущение жуткое. Сегодня пошла в ванну заметила что из пятки черный волос растет, дерн

Источник

Как очистить огрубевшие пятки?

Шершавые пятки и трещины – это не только эстетическая проблема, но и серьезный дискомфорт — боли при ходьбе, а также невозможность подобрать красивую открытую обувь. Чтобы проблема не переросла в серьезные последствия, огрубевший слой необходимо удалять, и помимо педикюра, существует несколько простых, но очень эффективных народных средств, как избавиться от огрубевшей кожи на пятках, которые можно применять в домашних условиях.

Почему кожа на пятках грубеет

Проблема грубой и шершавой кожи на пятках остро стоит перед многими людьми, причин много: лишний вес, неудобная и некачественная обувь, частое ношение каблуков, огромные нагрузки на ноги, в том числе от работы стоя и т.д., это могут быть последствия нехватки витаминов и микроэлементов. Кроме того, трещины и ороговевший слой могут быть симптомами серьезных заболеваниях почек, эндокринной системы, грибка, а также последствием инфекций и гормональных изменений в организме.

По сути, ороговевший слой появляется на пятках в результате потери липидов и воды через кожный покров, организм по разным причинам не в состоянии компенсировать потерю этих веществ. В совокупности с постоянными нагрузками на ноги, кожный покров на пятках огрубевает, лопается, появляются трещины. Поэтому важно систематически удалять огрубевший покров, а кожу увлажнять и смягчать питательными кремом. Но прежде чем начинать лечение пяток в домашних условиях необходимо обратиться к специалистам, которые помогут выявить причину.

Как самостоятельно ухаживать за пятками

Обращаться за процедурами в специализированный салон не всегда есть средства и время, но ухаживать за ножками нужно каждый день. Существует несколько проверенных временем народных способов, которые помогут избавиться от огрубевшей кожи и вылечить шершавые, растрескавшиеся пятки.

Чтобы удалит

Источник

Уход за пятками. Как сделать пятки гладкими и красивыми. Маски и ванночки для пяток

Красота – это цельное понятие. Нельзя быть красивой и ухоженной по частям: например, лицо и шея выглядят прекрасно, а руки или ноги – не очень. Однако о руках мы всегда заботимся, так как они тоже на виду – в любое время года.

А вот ножки – другое дело. Осенью, зимой и весной мы носим закрытую обувь – туфли, ботинки, модные сапожки, а летом, когда так хочется надеть лёгкие, изящные босоножки, наши пятки выглядят не лучшим образом.

Что же теперь, всё лето носить закрытую обувь? Конечно, нет – ведь сегодня так много специальных средств для ухода за ногами, да и народная косметика всегда к нашим услугам – нужно только не лениться, и позволить своим пяткам стать гладкими и розовыми. Нам поможет массаж, маски, ванночки, компрессы и многие другие процедуры, только проводить их нужно регулярно.

Уход за пятками

Уход за пятками – вообще отдельная тема. Ноги никак нельзя назвать красивыми, если кожа на пятках грубая, жёлтая, шершавая и потрескавшаяся.

Самое простое решение – обратиться в салон красоты. Там работают специалисты, и они действительно могут сделать красивой и ухоженной любую часть нашего тела. Однако не всегда и не у всех есть для этого время и средства – хотя, конечно, посещать салоны обязательно следует.

Как сделать пятки гладкими

Как сделать пятки гладкими и ухоженными в домашних условиях, не прибегая к дорогостоящим салонным процедурам? Многие женщины по привычке срезают утолщённую, загрубевшую кожу бритвой, а вот этого делать как раз не стоит. Мало того, что можно нанести себе серьёзную травму, так ещё и результат получается совершенно противоположный: после срезания кожи очень быстро начинает расти следующий слой, и, чем чаще мы срезаем, тем толще становится кожа на пятках.

<

Источник

Как сделать пятки гладкими? Избавляемся от грубой кожи на пятках

Очень важным моментом в уходе за ножками является уход ха пятками. Какими же красивыми могут быть ваши ноги, если у вас грубая кожа на пятках, трещины на пятках, желтый цвет пяток? В этой статье я хотела бы дать вам несколько советов о том, как правильно ухаживать за пятками и как сделать пятки гладкими. Потому что не каждая девушка, женщина сможет обратиться за помощью в салон красоты. Рассмотрим первый вопрос:

Что делают многие женщины, причем ошибочно, — удаляют грубую кожу пяток с помощью бритвой. Так делать не стоит, потому что вы легко можете оставить порезы на пятках и серьезно их повредить. Но даже если вы сделаете все аккуратно, через скорое время на том же месте снова вырастет такой же грубый слой кожи.

Первое, что нужно сделать, это ванночку для пяточек.  Вот наиболее распространенный рецепт ванночки: наливаем в небольшой тазик горячую воды и стакан молока, потом добавляем такое же количество густого жидкого мыла и 3 столовых ложки поваренной соли и перемешиваем эту смесь. В ней держим ноги не менее получаса. Потом аккуратно пемзой удаляем верхний слой кожи, то есть трем пяточки до тех пор, пока это возможно. После этой процедуры мажем пяточки увлажняющим кремом для ног.

Есть еще способ сделать пятки гладкими – с помощью специального скраба для ног. Уход за пятками состоит в следующем: берем намазанную скрабом плоскую пемзу и трем пяточки в течение трех минут, после чего наносим на пятки увлажняющий крем для ног. Делать такую процедуру нужно не более одного раза в неделю.

Если у вас образовалась на пятках грубая кожа, нужно срочно решать данную проблему, чтобы избежать возможных осложнений. Для этого нужно делать различные косметические процедуры, например: маска из яичного желтка, лимонного сока и картофельного крахмала, маска из сока алоэ, из яблочного

Источник

болит пятка "водяной червь"- волос

сильный зуд,выскакивают какие-то прыши с водичкой,когда всё высыхает слазит кожа,а потом опять всё начинаеться????????что это такое

У меня такая проблема на пятке уже месяца 3 наверное, к врачу ходил сказал заморозить азотом нужно, буду пробывать парить в мыльном растворе пятка болит наступать невозможно(( а какие травы пить нужно?? подскажите пожалуйста

сильный зуд,выскакивают какие-то прыши с водичкой,когда всё высыхает слазит кожа,а потом опять всё начинаеться????????что это такое

Если на руках(но иногда было и сбоку стопы), то это или неправильный обмен веществ, недостаток витаминов(говорят а и е, у меня странным образом с). Иногда признак начинающийся экземы. Бывает у меня иногда, появится, зуд, если не трогать, потом зуд проходит. Обычно весной бывает у меня. А у подруги так экзема начиналась. Думаю, это совсем не то, что в данной теме обсуждалось.

надо же, а я думаю что за *** тут на финском заливе рядом с питером появилась? даже купаться не хочется вот уже года три из-за этого не пойми чего. Сядешь на камушек, ножки в воду - глядь, а тебе в ступни *** какая-то червячная вбуривается. Спасибо за тему, а то я думала у меня может видения какие-то...

Я как-то слышала про это, в народе называют волос, наш, родной, обитает в грязных водоемах, в стоячей воде. Нужно насколько это возможно парить "место" проникновения практически в кипятке( теплая или горяченькая уже не в счет),кто с мылом, кто с лопухом, ну и он выходит. сама,СЛАВА БОГУ, не сталкивалась, но читала об этом...ходила ко врачу, говорю пятка болит, будто синяк-притронешься -больно, а нет, так и не чувствую....она мне отвечает---ЭТО ОСТЕОХОНДРОЗ! ВОТ И ПОЛЕЧИЛАСЬ! ВСЕМ УДАЧИ!

как заплетать косу из накладных волос
Прически с плетением «рыбий хвост» выглядят незаурядно и вполне подойдут как для деловой или торжественной встречи, так и для времяпрепровождения в неформальной обстановке.

Лучший «материал» для косы — густые и ш

Ой, ребят, почитала ваши посты и мне поплохело прям...вчера у меня ступня заболела, подушечка стопы под большим пальцем. Думала кусок стекла попал,

Источник

Как удалить волосы из ушей: особенности процедуры, противопоказания и методы избавления

Проблема ушей в волосах обычно не афишируется. Вслух о ней впервые было упомянуто в литературе, причём даже у Стругацких эта проблема не имела однозначного решения, а ведь с ней сталкивались маги! И как они с ней боролись? Просто банально брили уши, или отращивали длинную гриву волос, чтобы заросших ушей не было видно. Но вернемся как нашей проблеме и определим, как удалить волосы из ушей?

Показания и противопоказания

С появлением волос в ушах сталкиваются, в основном, мужчины, особенно с возрастом. Но не стоит думать, что у женщин нет этой проблемы.

С появлением волос в ушах сталкиваются, в основном, мужчины, особенно с возрастом. Но не стоит думать, что у женщин нет этой проблемы. Поэтому вопрос «Как удалить волосы из ушей» является весьма актуальным.

Основные методы удаления волос из ушей

Вначале, когда проблема волос в ушах считалась чисто мужской, решение её больших вопросов не вызывало. Ну действительно, как удалить волосы в ушах мужчин? Да элементарно! Они ежедневно бреются, и обработать электробритвой уши – не проблема, тем более, что со временем появились специальные приспособления для ушей и ноздрей.

Когда женщины осознали данную проблему, то жизненно важный вопрос приобрёл уточняющую форму: «Как удалить волосы из ушей в домашних условиях»? Женщины не имеют обыкновения бриться, поэтому для их нужд придумали триммер для носа и ушей. Данный прибор позволяет с легкостью и без боли избавиться от ненужной «растительности» в ушах.

Самый простой инструмент, которым можно состричь волосы из ушей, это ножницы. Но их нужно выбирать с закруглёнными кончиками, чтобы случайно не пораниться.

чудо маска для поврежденных волос
Само название «лечебная» для маски довольно спорно, так как волосы состоят из отмерших клеток – кератиновых чешуек, а мертвому припарки, как известно, не нужны. Однако если волосы стали шероховатыми и секутся, то п

Сама процедура удаления волос достаточно проста. Ушной канал смазывается оливковым маслом, и на его начало (не глубже 3-4

Источник

Простые способы вытащить занозу из ступни (пятки)

Заноза в коже — ситуация, знакомая подавляющему большинству взрослых и детей. Преимущественно мы занозим кожу на руках, а следующей по популярности областью поражения являются ступни. Как правило, занозы этой локализации гораздо труднее извлечь, что что приводит к нагноению и различным осложнениям этого процесса. Особенно тяжкие последствия заноза в ступне может иметь для пожилых людей, диабетиков, а также лиц с дефицитом иммуноглобулина А или системным иммунодефицитом.

Особенности занозы в стопе

Кожа на ступнях у большинства людей достаточно плотная, и анатомически рассчитана на огрубение, не допускающее занозы вообще.

Поскольку мы босиком по земле практически не ходим, а с попытками гормонального ороговения кожи жестоко боремся — наш организм сталкивается с ситуацией, которой быть, в принципе, не должно.

Вся масса прямоходящего примата падает при ходьбе на стопу, причём не на всю сразу — на пятку или на носок. В результате — заноза вонзается глубоко, плотная кожа фиксирует инородное тело, а основание обламывается под давлением практически сразу.

Подготовка к извлечению занозы из ступни

С другой стороны — плотность окружающих тканей и анатомия стопы препятствует быстрому развитию воспаления и гноя. У вас есть 6 часов для того, чтобы спокойно подготовить кожу и извлечь инородное тело. После этого периода — процесс должен происходить при участии хирурга общего профиля.

Извлечь занозу можно, лишь предварительно размягчив окружающие ткани. Для этого существует масса примочек, включая средства народной медицины.

Рецепты примочек, паст и мазей для размягчения кожи

Проще всего приготовить горячий раствор столовой соли — кладут 1 столовую ложку на пол-литра воды, и отмачивают в ней пострадавшую ступню в течении 20-30 минут, пока кожа не нач

Источник