покрасить волосы в белый не повредив

Как покрасить волосы народными средствами

Сегодня полки супермаркетов плотно заставлены современными красками для волос, которые так и манят модниц перекраситься в какой-нибудь этакий цвет. Конечно, всем хочется поэкспериментировать со своим волосами, ведь может быть ваш натуральный цвет совсем не то, чего бы вам действительно хотелось. Может быть, вам нужно было родиться не светлой блондинкой, а жгучей брюнеткой? Да и поменять имидж иногда уж так хочется, чтобы сразить всех наповал.

Естественно, яркое окрашивание волос народные средства могут и не дать, ведь все натуральное, что мы используем, действует нежно, мягко, но при этом надежно.

В конце концов, народные средства, окрашивающие волосы не грозят нам радикальной сменой цвета. Ведь новый цвет может и не понравиться. Домашние средства помогут достичь традиционных оттенков, освежить свой “родной” цвет и скрыть седину.

Как покрасить волосы народными средствами в разные цвета?

Взять две части хны, одну часть басмы. Размешать все с горячей водой соответственно инструкции и нанести на 30 минут или час на волосы (время зависит от желаемой степени интенсивности оттенка). Затем следует смыть все теплой водой с шампунем.

3-4 столовые ложки какао размешать с 1 пакетиком хны. Размешиваем все в горячей воде и наносим на 30 минут или час на волосы. Затем все смываем теплой водой с шампунем.

Взять поровну басмы и хны и размешать все в горячей воде соответственно инструкции, и нанести на 30 минут или час на волосы. Затем тщательно смыть.

50 грамм луковой шелухи заливаем 200 мл воды, доводим до кипения и кипятим 20 минут. Затем немного остужаем и наносим на волосы на 30 минут, потом смываем.

3 столовой ложки цветков ромашки аптечной заливаем одним литром кипятка, настаиваем один час, процеживаем. Втираем средство в волосы и оставляем на 30-40 минут. Затем смыва

Источник

Как успешно перекраситься из черного в блонд (или русый). Инструкция, проверенная на себе

Несколько лет я красила волосы черный цвет, пока однажды не решила стать блондинкой. Благодаря грамотному мастеру мне удалось это сделать с минимальными потерями.

Но не всем так везет с парикмахерами. Кроме того, многим просто недостает информации о том, как правильно осветлить волосы. Поэтому хочу поделиться тем, что я узнала на собственном опыте.

Если ваши волосы окрашены в черный, вам поможет только обесцвечивание порошком (блондораном). Никаких других путей не существует.

Смывка поможет только в случае, когда вы хотите из черных волос сделать шоколадные. Но никак не русые, и точно не блонд. Смвыка вымывает черную краску из волос, не нанося им вреда (вопреки мнению что она портит волосы). В большинстве случаев волосы после смывки приобретают ярко-рыжий оттенок из-за того, что краска смыта, а в волосах очень много своего рыжего пигмента. НО смывкой можно пользоваться как первым этапом осветления — чтобы смыть краску. Затем все равно нужно обесцвечивание порошком.

Краска не может осветлить окрашенные в темный цвет волосы. Она только добавляет новый цветовой пигмент в волосы, но не может его убрать старый, то есть осветлить. И когда вы окрашивайте свои темные волосы светлой краской — они остаются темными, т.к. темная краска до сих пор «сидит» в волосах. Краска может осветлить только натуральные неокрашенные волосы, и то не сильно.

Если вы просите мастера сделать из черных волос русые или блонд — он может предложить только обесцвечивание порошком — чтобы удалить пигмент из волос. Чаще всего приходится делать 2 обесцвечивания, чтобы пигмента в волосах не осталось совсем. И только потом можно окрашивать волосы в нужный вам цвет.

Мой натуральный цвет русый. Волосы от природы слабые, мастер оценила их состояние как неудовл

Источник

Сон покрасить волосы в белый цвет

К чему снится красить волосы?

Кто только не верит в пророческие сновидения. Многие придают огромное значение «расшифровке» сновидений. Так к чему снится красить волосы - толкования настолько разнообразны, что, наверняка, имеет смысл привести несколько примеров для сравнения.

Если волосы окрашиваются женщиной самостоятельно - проявление кокетства и женственности в реальной жизни. Мужчинам же такое сновидение грозит потерей репутации и позором.

Волосы олицетворяют богатство человека. (Ванга). Есть недовольство своим материальным положением? - друзьям будут преподноситься версии об успехе и богатстве (то есть - скрашивать истину, красить)

Вообще, как это известно, сны являются отражением пережитого человеком опыта или же его внутреннее состояние. Подсознание при помощи символов подаёт сигнал. Правильная более – менее расшифровка возможна лишь при условии чёткой оценки жизненной ситуации, психологического состояния, внешних и внутренних конфликтов.

При детальном рассмотрении толкования разными специалистами (психологами, эзотериками, народных мудрецами), напрашивается логичное умозаключение о том, что красить волосы во сне – знак весомых перемен, что случатся в недалёком будущем. Наверное, это также символ того, что пора изменить что-то в жизни (окружение, место жительства или работу). Перемены будут значительными, и, скорее всего, неожиданными.

Если есть желание подробным образом растолковать сон, то недостаточно утром просто удержать в памяти то, что во сне окрашивались волосы.

Целесообразно целиком собрать воедино всю картину увиденного (а также припомнить, какого цвета они становились). Белый (или светлый) цвет - сон «счастливый».

Предсказывает благополучие, редкую удачу в каком-то проекте, начинании. Признак, что совсем скоро предполагаются счастливые и неординарны

Источник

Как осветлить волосы без краски в домашних условиях

Любая девушка за свою жизнь меняла прическу и ее цвет множество раз. Несложно стать обладательницей темных кудрей — для этого нужна лишь краска или оттеночный тоник. Гораздо сложнее стать блондинкой.

На помощь вам может прийти салон красоты, там в несколько этапов вам проведут осветление волос. Но не у всех девушек есть время и деньги на эту процедуру, поэтому можно попробовать стать блондинкой в домашних условиях. Обычно для этого применяются подручные средства, которые не повредят шевелюре.

Однако следует помнить: чтобы осветление прошло безопасно, нужно четко соблюдать инструкции, правильно брать пропорции, не держать состав больше указанного времени, а для начала проверить средство на небольшом участке кожи во избежание аллергии.

Осветление волос лимоном

Народными средствами получится стать обладательницей белокурых кудрей не сразу, понадобится несколько процедур, зато это будет абсолютно безопасно. Рекомендуется использовать блондинкам и на светло-русых волосах, поскольку результат — всего 1-2 тона.

Лимонная кислота мягко вытесняет темный пигмент, но действует она только под влиянием ультрафиолета, поэтому процедуру нужно делать летом. После нанесения средства желательно пробыть под солнцем около 2 часов. Можно просто пойти в солярий и не надевать шапочку во время загара.

Из лимонов нужно выжать сок. Для этого с силой постучите ими по столу, в итоге плоды должны стать мягкими, так они отдадут больше нужного нам вещества. Выжимаем лимоны и добавляем к ним воду.

Если вы хотите получить сильный осветляющий эффект, можно нанести еще раствор и вновь посидеть под солнышком около 30 минут. Сделать это можно и на следующий день.

ВАЖНО! Обладательницам светлой, незагорелой кожи лучше воспользоваться кремом для загара, поскольку от долгого сид

Источник

чем покрасить волосы без краски для волос

Как покрасить волосы без краски

Несмотря на то, что косметические отделы магазинов переполнены красками для волос, все больше и больше женщин задаются вопросом как покрасить волосы без краски. Ведь справлялись же как-то с этой задачей женщины в те времена, когда о готовых красках для волос никто и не слышал! И ведь дело даже не в том, что качественные краски известных производителей стоят недешево, — просто многие не хотят злоупотреблять химией.

На самом деле, на любую химию всегда найдется альтернатива. И если вы серьезно задумались над тем, можно ли покрасить волосы без краски, обратите свое внимание на окружающие вас растения, которые не только помогут сменить ваш образ, но и при этом благотворно повлияют на общее состояние волос и кожи головы. Конечно, ни одно растение не изменит цвет ваших волос кардинально – это под силу только химическим красителям, однако природные вещества не агрессивны по отношению к волосам, а значит – не причинят им вреда. Прежде, чем выбрать, чем покрасить волосы без краски, определите для себя цвет, который вы желаете получить в итоге. Не забывайте, что решающую роль играет природный цвет ваших волос!

Наверное, это наиболее распространенная проблема, ведь осветление волос – самая вредная для них процедура. А между тем, покрасить волосы без краски, сделав их при этом светлыми, можно при помощи следующих процедур:

завить волосы по всей длине утюжком
Все мы, девушки, любим что-нибудь новенькое, свежее и красивое. Именно поэтому мы постоянно экспериментируем со своей внешностью. А что, как не волосы, для этого идеально подходит? Вот как только парни умудряются каждый

Осветление волос медом. Наверное, мало кому известно, что мед – это природный окислитель, именно поэтому он с успехом заменяет химические красители. Для осветления волос медом, их нужно предварительно вымыть своим привычным шампунем с добавлением пищевой соды. Затем просушить волосы, однако они все же должны остаться слегка влажными, и нанести мед. Утеплять для такой

Покраска волос бе

Источник

Совет 1: Как покрасить обесцвеченные волосы

Иногда, обесцвечивая волосы , женщины не подразумевают о том, насколько эта процедура травмирует их. Шевелюра, подвергшаяся осветлению, теряет блеск, становится поврежденной, сухой. Недовольные таким результатом, женщины стремятся перекраситься в другой цвет. При этом важно помнить о том, что после осветления волосы нуждаются в передышке и усиленном уходе.

Не окрашивайте стойкими красками только что обесцвеченные волосы, это может усилить степень их повреждения. После такого агрессивного химического воздействия, как блондирование, локонам нужно время (1-2 недели) для восстановления своей структуры и защитных функций. После обесцвечивания волосы следует усиленно увлажнять и питать различными масками.

Если ждать 2 недели до повторного окрашивания не ваших силах, воспользуйтесь мягкой безаммиачной краской натурального светлого оттенка. Желтизну можно скрыть, выбрав мягкие золотистые тона красителя: пшеница, мед, орех. Если вы хотите добиться платиновых оттенков, то нанесите на волосы (на 3-5 минут) фиолетовый оттеночный шампунь. Фиолетовые пигменты нейтрализуют желтизну. Главное не передержать средство на волосах, чтобы не получить в итоге фиолетовые локоны.

При желании перекрасить обесцвеченные волосы в более темный оттенок, начните с русого. Осветленный волос пустой внутри, так как натуральный цветовой пигмент был из него вытравлен в процессе блондирования. Поэтому темные оттенки стойкой краски не будут долго держатся на волосах. К тому же при окрашивании в темный цвет могут образоваться разводы и неровности, что требует повторного нанесения краски.

карвинг для волос в домашних условиях и состав карвинга
Каждая женщина мечтает быть красивой и иметь шикарную прическу. А что может быть романтичнее завитых локонов? И чтобы стать их счастливой обладательницей, вовсе необязательно отправляться в салон красоты. Можно сдела

Не выбирайте для окрашивания осветленных волос яркие и насыщенные оттенки: черный, красный, медный. Они ложатся на поврежденные волосы крайне плохо и неравномерно. Результат окрашивания такими красками может быть непредсказ

Источник

Как не сжечь волосы краской

Краска, которая содержит аммиак или резорцин, повреждает структуру волос, если не соблюдать правила использования. Но в инструкции по применению указаны лишь основные рекомендации, на самом деле их гораздо больше.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как не сжечь волосы краской" Как окрасить волосы без краски Как приготовить краску для волос Как окрашивать нарощенные волосы

Обратитесь в парикмахерскую или салон красоты, если у вас есть возможность. Во-первых, при окрашивании профессиональными составами цвет держится дольше, а во-вторых, структура волос повреждается в меньшей степени.

За несколько дней до окрашивания волос не мойте голову – это поможет снизить негативное воздействие химических веществ. Дело в том, что если на локонах имеется кожный жир, аммиак меньше пересушивает их.

Перед окрашиванием не пользуйтесь пенкой, гелем, воском, лаком и прочими средствами для укладки. Цвет может получиться непредсказуемым, да и пигмент хуже впитается в структуру волос, что вызовет быстрое стекание цвета.

После разведения красящего состава быстро наносите его на волосы. Засеките точное время, которое указано в инструкции по применению. Если вы передержите красящую основу, тон получится темнее, да и локоны повредятся. Связано это с тем, что за нужное количество минут чешуйки волос успевают сначала раскрываться, а потом закрываться. Если оставить состав на голове дольше, чешуйки вновь откроются, что придаст нездоровый вид волосам.

Тщательно смойте красящий состав с волос, желательно прохладной и проточной водой. Нанесите бальзам, который идет вместе с краской или любой другой. Не сушите голову феном, подождите, пока влага испарится естественным путем. Ближайшие пару дней не мойте волосы, чтобы цвет закрепился.

С возрастом наши волосы начинают терять пигмент в результате чего появляется се

Источник